Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

02.04.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

ЗАКУСКА

Салат из кальмар.
Кальмары 4-6 тушек
по 1 свежему и соленому огурцу
консервированный зеленый горошек 250 г
лук репчатый, лук зеленый, укроп
кисло-сладкое яблоко 1 шт (не очень большое)
соль, перец
майонез
Кальмары залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-5 мин, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и кипятить 5 мин. Кальмары вытащить, остудить и мелко нарезать соломкой. Добавить в салат нарезанные соломкой огурцы, лук, зеленый горошек, тертое яблоко и мелко порезанный укроп. Все заправить майонезом и перемешать.

ПЕРВОЕ

Картофельный суп с зеленью.
На 4 порции:
2 картофелины
500 мл овощного бульона
80 г смешанной зелени (например, петрушки, кервеля, мелиссы, эстрагона и мяты)
200 мл сливок
соль, перец
немного лимонного сока
Картофель очистить и нарезать кусками. Варить в 1/2 овощного бульона 20 мин. Зелень вымыть и обсушить. Несколько листочков отложить в сторону, оставшуюся порубить. Добавить к картофелю и варить около 3 мин. Сделать в бульоне толкушкой пюре из картофеля и зелени. Влить оставшийся бульон и слегка взбитые сливки и все быстро вскипятить. Приправить суп солью, перцем и лимонным соком. Разлить по предварительно нагретым тарелкам. Украсить оставшимися листочками зелени.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/ovoshsup78.htm

ВТОРОЕ

Картофель с мясным фаршем.
8 больших картофелин (по 160 г каждая)
150 г помидоров
З стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 стол. ложки растительного масла
250 г рубленой свинины
100 г консервированной кукурузы
соль, перец
100 г сыра, нарезанного ломтиками
2 стол. ложки рубленного тимьяна
Картофель вымыть. Влажные клубни по отдельности завернуть в фольгу, положить на решетку и запекать 60 мин при 200". Помидоры нарезать кубиками, лук - кольцами, чеснок порубить. Потушить в масле лук и чеснок. Добавить фарш и жа рить 5 мин. Перемешать с помидорами, кукурузой, посолить и поперчить. Картофель вынуть из фольги и надрезать сверху. Вынуть из клубней часть мякоти и поставить их на противень. Начинить картофель фаршем. Сыр нарезать ломтиками и выложить на картофель. Запекать в духовке 5 мин. Посыпать тимьяном.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo128.htm

ДЕСЕРТ

Творожные меренги с малиной.
На 4 порции:
12 г желатина
150 г нежирного творога
275 г сахарного песка
1 щепотка соли
125 мл сливок
2 яичных желтка
250 г малины
20 г вишен
сок лимона
1 пакетик ванильного сахара
мелисса для украшения
Размочить желатин. Смешать творог, 125 г сахара и соль. По отдельности взбить сливки и белки. Распустить желатин и, добавляя понемногу, перемешать с творожной массой. Смешать со сливками и белками. Разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой, и поставить в холодильник. Вскипятить оставшийся сахар со 125 мл воды, уваривать 5 мин до образования сиропа и затем охладить. Обмакнуть вишню в сахарный сироп. Из малины, лимонного сока и ванильного сахара сделать пюре. Опрокинуть на тарелку меренги и подавать с малиновым пюре, вишней и мелиссой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/other141.htm

КУХНИ МИРА.

Фаршированная телячья грудинка по-немецки.
На 8 порций:
4 луковицы
по 2 ст. ложки сливочного масла и панировочных сухарей
3 сто. ложки рубленой петрушки
2 черствые булочки
400 г фарша из телятины
3 яйца
мускатный орех, соль, перец
1.5 кг телячьей грудинки с вырезанным "кармашком"
1 ст. ложка растительного масла
150 мл красного вина
250 мл мясного бульона
1 чн. ложка крахмала
Порубить лук. Обжарить 1/2 в сливочном масле. Добавить петрушку и потушить. Размочить булочку, отжать и размять. Перемешать все с мясным фаршем, сухарями, яйцами и приправить. Мясо начинить массой. Зашить. Обжарить грудинку в растительном масле в форме. Влить вино. Поставить в холодную духовку, нагреть ее до 180' и тушить 90 мин. Перевернуть. Добавить оставшийся лук, влить бульон и тушить 90 мин. Оставить на 15 мин и нарезать. Загустить соус крахмалом и подавать с грудинкой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/germania/043.htm

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Салат за 15 минут.
На 4 порции:
600 г говяжьей колбасы
2 луковицы
зеленый лук
6 маринованных огурцов
4 ст. л винного укуса
по 2 ст. л горчицы и консервированного хрена
соль, перец, сахар
4 ст. л маринада из под огурцов
3 ст. л растительного масла
Колбасу нарезать тонкими ломтиками, лук-тонкими кольцами. Откинуть на дуршлаг огурцы и нарезать их тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезать колечками. Перемещать уксус с горчицей, хреном, солью, перцем, сахаром и маринадом из-под огурцов. Взбивая, влить растительное масло. Перемешать ломтики колбасы с 3/4 лука, маринованными огурцами, заправкой и подавать, посыпав оставшимся луком.

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Мясо в картофельной корочке.
На 4 порции:
Бульонный кубик Магги Бекон 1 шт
мясо (свинина или говядина, вырезка) 500 г
картофель среднего размера 3 шт (150 г.)
лук репчатый 1/2 шт
яйцо 1 шт
зелень рубленая 1 cm. ложка
масло растительное (для жарки) 3 ст. ложки
Бульонный кубик растереть в порошок. Лук мелко нашинковать. Зелень мелко порубить. Картофель натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить в натерный картофель раскрошенный кубик, лук, слегка взбитое яйцо и зелень. Все перемешать. Мясо нарезать на порционные куски толщиной 1,5 - 2 см и отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные. Выложить отбивные смазанной стороной вниз на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

РЕЦЕПТ В ВАШУ КОПИЛКУ.

Ньекки с перечным соусом.
На 4 порции:
1 кг рассыпчатого картофеля
150 г муки
2 желтка
мускатный орех
по 1/2 стручка зеленого и красного острого перца
1 луковица
800 г помидоров
125 г бекона
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка растительного масла
50 г брынзы
Картофель отварить в мундире. Дать картофелю остыть, очистить, пропустить через пресс и немного охладить. Перемешать с картофелем муку, желтки, соль и мускатный орех. Сделать из теста валики толщиной в палец и нарезать их кусками. Слегка прижать каждый кусок вилкой, таким образом сделав на нем узор, и оставить на 15 мин. Помидоры очистить и мелко нарезать. Перец нарезать полосками, лук и бекон - кубиками. Чеснок порубить. Потушить в масле чеснок, лук и бекон. Добавить помидоры и перец и тушить 10 мин. Покрошить брынзу и приправить. Вскипятить подсоленную воду Отваривать в ней ньекки на слабом огне 5 мин. Как только они всплывут, вынуть шумовкой. Положить ньекки в соус, перемешать и разогреть.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ.

Может кто подскажет как приготовить блюдо бразильской кухни "Фасоль с рисом"? С уважением, Ольга.
Ищу рецепт приготавления куринных крылышек в пиве.Буду очень благодарна. Елена

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное