Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru Новый модный поиск - www.lycos.ru


Поваренная книга кулинара.

16.04.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

ЗАКУСКА

Коктейль с гигантской креветкой.
12 гигантских креветок
различные экзотические плоды
8 ст. л йогурта или сметаны
Для украшения:
8 побегов спаржи
4 кружка оливок
зеленый салат
Для коктейля мелко нарезать 2 гигантские креветки, третью использовать в качестве украшения. Очистить плоды от кожуры и порежьте кусочками размером "на один укус". Смешайте мелконарезанные креветки с фруктами, добавьте примерно 2 ч. л йогурта или сметаны. Поместите смесь в бокал для коктейля и украсьте побегами спаржи, кружочками оливок и цикорием, листиками салата и дольками лимона.

ПЕРВОЕ

Огуречный суп со льдом.
На 4 порции:
1 длинноплодный огурец
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
300 мл овощного бульона
250 г йогурта
соль и перец
тмин
1 стол. ложка лимонного сока
1 пучок укропа
5 стол. ложек колотого льда
100 г крабов
1 стол. ложка сметаны
Огурец разрезать пополам и вынуть семена. Сделать пюре из лука и чеснока, смешав с бульоном и йогуртом. Приправить специями и лимонным соком. Укроп порубить. Перемешать суп с укропом, крабами и льдом. Полить сметаной, украсить укропом и крабами,

ВТОРОЕ

Запеченная камбала с грибами.
На 4 порции:
4 филе камбалы
соль
100 г сливочного масла
250 г шампиньонов
1 луковица
1 стол. ложка рубленой зелени (например, петрушки, эстрагона)
тертая цедра и сок 1/2 лимона
1 стол. ложка горчицы
250 мл сливок
2 яичных желтка
1 щепотка сахара
Рыбу посолить и обжарить в 30 г сливочного масла. Поставить в теплое место. Грибы вымыть, нарезать ломтиками и потушить в 20 г сливочного масла 5 мин. Лук порубить, перемешать с зеленью, цедрой лимона и горчицей. Помешивая, разогреть сливки, желтки и смесь из зелени, но не кипятить. Перемешать с оставшимся сливочным маслом в хлопьях. Приправить солью, перцем и соком лимона. Смазать жиром форму. Выложить в нее филе в виде черепицы и покрыть грибами. Залить сливками с зеленью и запекать в духовке 5 мин при 250'.

ДЕСЕРТ

Крем мокко с малиновым пюре.
На 4 порции:
8 г желатина
3 яйца
120 г сахарного песка
100 мл холодного кофе
60 мл коньяка
500 мл сливы
500 г малины,
2 веточки мяты
Замочить желатин. Взбить до образования пены яйца, сахар, кофе и коньяк. Постоянно помешивая, быстро вскипятить. Отжать желатин и распустить его в жидкости. Поставить крем на 20 мин в холодильник. Взбить 375 мл сливок и перемешать с массой. Перебрать малину. Сделать пюре из 2/3 ягод и протереть его через сито. Разложить крем по 4 охлажденным десертным бокалам. Добавить малиновое пюре. Взбить оставшиеся сливки и положить их в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки. Выложить на пюре и украсить малиной. Положить сверху мяту.

КУХНИ МИРА.

Гусь с клюквой по-валдаиски.
2 филе гусиной грудки
400 мл крепкого бульона из птицы
4 ст. ложки уксуса бальзамико
соль, перец
170 г замороженной клюквы
20 г свежего имбиря
2 груши
2 ст. л сливочного масла
2 ч. л крахмала
6 ст. ложек красного вина
Филе натереть солью и перцем. Положить в сковороду гусиную грудку кожицей вниз и жарить 3-4 мин. Перевернуть и жарить 3 мин. Положить мясо в форму кожицей вверх. Влить бульон и уваривать 5 мин. Добавить уксус, клюкву и вскипятить. Тушить 30 мин при 200 °. Груши разрезать пополам, очистить, вынуть семена, оставить плодоножки на 2 половинках. Имбирь нарезать полосками и потушить с грушами в масле 5 мин. Посыпать сахаром. Мясо вынуть. Налить в кастрюлю жидкость от тушения. Смешать крахмал с вином, загустить ее и приправить. Разложить по тарелкам мясо, груши и соус.

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Жареный картофель со сметаной.
1 кг мелкого картофеля
соль
1 пучок петрушки
2 стол. ложки лимонного сока
200 г сметаны
перец
1 луковица
50 г копченого сала
3 стол. ложки растительного масла
Тщательно вымыть картофель и, не чистя, нарезать его тонкими ломтиками. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на сито. Обсушить салфеткой. Петрушку вымыть, отделить листочки и порубить их. Перемешать их с лимонным соком, сметаной и приправить солью и перцем. Лук очистить и порубить. Нарезать сало мелкими кубиками. Поджарить картофель на сковороде в горячем растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, сало и жарить 3-4 мин. Посолить и поперчить. Разложить жареный картофель по тарелкам, добавив немного сметаны с петрушкой.

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Цыпленок в винограде.
350 г зеленого лука
75 г сливочного масла
4 куска курицы (по 175 г каждый)
2 ст. ложки сахара
по 150 мл шерри и винного уксуса
300 мл куриного бульона
по 50 г светлого и темного винограда без косточек
соль, перец
нарезанная зелень киндзы
Рассчитано на 4 порции
Разогрейте 50 г сливочного масла в сковороде, положите куски курицы кожицей вниз, обжарьте в течение 3 минут до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 2 минуты, выньте и выложите в отдельную емкость. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, луковички зеленого лука, сахар. Готовьте, время от времени помешивая, 4-5 минут. Выложите в курицу. В сковороду влейте уксус, шерри, бульон, доведите до кипения, положите курицу, все перемешайте, накройте и тушите в среднем на огне 10-15 минут. Выложите в курицу виноград, готовьте все вместе еще 5 минут. Приправьте, украсьте зеленью и перышками лука. Подавайте.

РЕЦЕПТ В ВАШУ КОПИЛКУ.

Мешочки с яблоками и изюмом.
500 г яблок (очистить, разрезать на 4 части)
3 ст. ложки рома
3 ст. ложки изюма
30 г сахара
1 ч. ложка желатина
цедра 1 лимона,
сахарная пудра
Рассчитано на 4 порци
Приготовьте блинчики, не очень большого размера по любому рецепту. Приготовьте начинку. Замочите изюм в роме. Нагревайте яблоки в кастрюльке в течение 10 минут, часто помешивая. Снимите с плиты и остудите. Добавьте в яблочный соус изюм, предварительно слив ром, сахар и 3' чайные ложки желатина. В кипящую воду на 1 минуту опустите тонкие полоски цедры лимона. Выложите начинку ложкой в центр блина, загните края. Защепите их, придайте блину форму мешочка. Закрепите их тонкой полоской цедры лимона. Обваляйте блины в сахарной пудре.

ВАШИ РЕЦЕПТЫ И НОВЫЕ ВОПРОСЫ.

Хочу предложить свой рецепт глинтвейна:
-1 бутылка полусладкого красного вина
-1 апельсин
-5-6 штучек гвоздики
-кусочек корицы
-3-4 горошины черного перца
-щепотка соли
-1 чайная ложка меда
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой.Вино довести до кипения, потом положить в него все ингридиенты и варить 5 минут. Процедить и немедленно подавать. Хорошо помогает как согревающее средство,а также при простуде,если выпить на ночь.Впрочем,можно пить и просто так - для ощущения нового и интересного вкуса! Приятного аппетита!:) Alabama

Шпротный салат
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость. Кукурузу и фасоль можно заменить зеленым горошком, а сыр проигнорировать. Елена

Хочу предложить вам еще один оригинальный рецепт. Этот рецепт я подсмотрела в фильме "Власть Луны", мне понравилась идея, и теперь - это один из любимейших завтраков у нас с мужем.
Бутерброды "с глазами".
Отрезаем очень толстые (2,5-3 см) куски белого хлеба, делаем в них дырки диаметром 3-4 см. Кладем на сковородку и разбиваем в каждый кусок по яйцу. Зарываем крышкой, чтобы скорее прожарились внутри. Как только подрумянивается с одной стороны - переворачиваем. В фильме на всю эту конструкцию клали сверху что-то нарезанное соломкой и отдельно поджаренное - то ли красный перец, то ли ветчину. Мне лично больше нравятся следующие варианты: ветчину и сыр нарезам соломкой, перемешиваем, выкладываем на бутер после того, как его перевернули, и дожариваем под крышкой. Или же кладем на бутер ломтики помидора, перца, можно добавить каперсы, сверху сыр, и опять же жарим, чтобы расплавился сыр. Можно просто посыпать сверху сыром. А можно есть и просто так - тоже вкусно. Татьяна.

Торт "Негр в пене"
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стол.ложка соды (негашеной), 1 стакан варенья из черных ягод (лучше черника или черная смородина), 2 стакана муки.
Крем: 700 гр. сметаны, 1.5 стакана сахара, 1 лимон, натертый на терке с кожурой.
Все взбивать миксером, по очереди добавляя ингредиенты. Разделить на 2 части и выпекать два коржа (15-20 мин.) желательно в сковороде побольше, лучше в форме для выпечки, а то получатся высокими. Крем получится жидким, так что не пугайтесь. Коржи разрезать вдоль, смазать кремом (точнее полить) и дать пропитаться 18-20 часов. Елена

Забыла как приготовить сыр фэнди с белым вином. Помогите. Спасибо. Дана Скалли
Подскажите пожалуйста, что такое марципановая масса и как ее сделать...Спасибо. Olechka
Очень нужен рецепт кокосанок и пирожного "Чародейка" Заранее спасибо ! Маргарита.
Кто-нибудь может поделиться хоть какой-то информацией об истории кексов. Интересуют любые данные. Спасибо. Александр.

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное