Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru Новый модный поиск - www.lycos.ru


Поваренная книга кулинара.

18.04.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Как вы оцениваете свой кулинарные способности?

1 (Плохо)
2 (Неудовлетворительно)
3 (Удовлетворительно)
4 (Хорошо)
5 (Отлично)



Результаты

ЗАКУСКА

Салат с курицей.
На 4 порции:
400 г филе куриной грудки
перец, соль
2 стол. ложки растительного масла
125 мл бульона из кубиков
4 грейпфрута
4 помидора
120 г консервированной кукурузы
1 стручок острого зеленого перца
2 стол. л рубленой петрушки
Мясо поперчить и обжаривать в масле с каждой стороны по 3 мин. Вынуть и посолить. Влить бульон в сок от жаренья. Очистить грейпфруты, разделить на дольки, собирая сок. Помидоры нарезать дольками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Нарезать мясо курицы ломтиками. Разложить по тарелкам с дольками грейпфрута, помидорами и кукурузой. Стручок острого перца порубить. Перемешать сок от жаренья, грейпфруговый сок, рубленый перец, петрушку, соль и перец. Полить салат соусом.

ПЕРВОЕ

Суп кэрри с красной чечевицей.
На 4 порции:
4 куриных окорочка
2 маленькие луковицы
30 г имбиря
1 чайн. ложка зерен перца
соль
400 г зеленого лука
1 стол. ложка сливочного масла
1 стол. ложка кэрри
200 мл кокосового молока
150 г красной чечевицы
1 стол. ложка аджики
Вымыть и обсушить окорочка. Нарезать одну луковицу колечками, а другую - кубиками. Очистить имбирь и половину отваривать с колечками лука, зернами перца, окорочками и 2 чайн. ложками соли в 2 л воды 30 мин. Нарезать оставшийся имбирь тонкими ломтиками. Зеленый лук измельчить. Снять с окорочков кожицу, отделить мясо и разделить его на кусочки. Протереть бульон через сито. Потушить 5 мин в сливочном масле зеленый лук, кубики лука и имбирь. Посыпать кэрри. Влить бульон и кокосовое молоко. Добавить чечевицу и варить 10 мин. Добавить мясо, перемешать с аджикой и приправить.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/other142.htm

ВТОРОЕ

Колбаски с яблоками и фасолью.
На 4 порции:
2 луковицы
2 средних яблока
1 банка белой фасоли (850 мл)
3 стол. ложки растительного маргарина
200 мл говяжьего бульона
1 пучок майорана
соль, молотый черный перец
8 колбасок для жаренья
Приготовление:
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки и удалить семена. Нарезать дольками. Фасоль откинуть на дуршлаг. Яблоки с репчатый луком потушить в 1 стол. ложке разогретого маргарина. Добавить фасоль, влить говяжий бульон и тушить 10 мин. Майоран вымыть и отряхнуть от капель. Несколько веточек отложить в сторону для украшения. С остальных оборвать листики и добавить к яблочно-фасолевой смеси. Посолить и поперчить. На оставшемся маргарине поджарить колбаски. Выложить колбаски на блюдо с овощами и украсить веточками майорана. По желанию подать с картофельным пюре или черным хлебом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/145.htm

ДЕСЕРТ

Десерт в апельсинах.
8 апельсинов
2 ст. ложки мелкомолотого сахарного песка
белок 1 яйца
1/2 стакана сахарного песка
3 ст. ложки кукурузного крахмала
3 яичных желтка, слегка взбить
2 ст. ложки апельсинового ликера
веточки мяты для украшения
Срезать верхушки с шести апельсинов. Выньте ложкой всю мякоть. Взбитым белком смажьте сами апельсины и верхушечки. Посыпьте мелким сахарным песком. Отставьте в сторону. Из мякоти апельсинов выжмите сок. Натрите цедру с оставшихся двух апельсинов, выжмите из них сок и добавьте в сок из остальных апельсинов. Отмерьте 2 стакана сока и отставьте в сторону. В кастрюле смешайте полстакана сахара и кукурузный крахмал с 2 стаканами сока. Добавьте желтки и взбивайте, нагревая на медленном огне. Доведите смесь до кипения и кипятите 1 минуту, пока она не загустеет. Снимите с огня, добавьте цедру и ликер, перемешивая, охладите. Венчиком или миксером взбейте сливки. Осторожно введите сливки в охлажденную массу с апельсином Выложите полученную массу в подготовленные "чашечки" из кожуры апельсина. Поставьте минимум на час в холодильник, Перед подачей на стол закройте наполненные апельсины крышечками и украсьте веточками мяты.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/other146.htm

КУХНИ МИРА.

Саламис - рыбное филе по-гречески.
500 г рыбного филе
2 cm. ложки лимонного сока
2 cm. ложки растительного масла
1 луковица
1 долька чеснока
1 рюмка белого вина
2 cm. ложки рубленной зелени
250 г свежих огурцов
250 г помидоров
2-3 стручка сладкого перца
соль, черный перец.
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 минут под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и наре занный дольками огурец, а еще через 5 минут половинки помидоров. Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем. Рассчитано на 2 порции.

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Судак с фенхелем.
На 4 порции:
3 клубня фенхеля
3 луковицы
1 апельсин
600 г филе судака
соль, перец
2 ст. ложки сливочного масла
1 пучок зеленого лука с белыми луковками
шафран
1 чаин. ложка листочков тимьяна
Фенхель нарезать полосками, лук- дольками. Натереть на терке 2 чайн. ложки цедры апельсина. Отжать сок из плода и отставить. Рыбу разделать на порции, приправить и смазать 1 стол. ложкой масла. Зеленый лук нарезать полосками. Потушить лук и фенхель в 1 стол. ложке масла. Смешать с шафраном, солью, перцем, тимьяном, соком, цедрой и тушить 5 мин. Обжарить рыбу в гриле с каждой стороны по 3 мин. Выложить на овощи и посыпать полосками зеленого лука.

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Свинина с яблоками и черносливом.
3 куска филе свинины (всего 800 г)
40 г риса
1 луковица
125 г чернослива без косточек
50 г сливочного масла
саль и молотый черный перец
3 cm. ложки нарезанной зелени петрушки
2 cm. ложки зелениукропа
1 жесткое кислосладкое яблоко
2 ч. ложки лимонного сока
1 яйцо
1 cm. ложка растительного масла
2 ст. ложки муки
450 мл красного вина
450 г куриного бульона
2 cm. ложки сливок.
Острым ножом надрежьте куски филе вдоль почти до конца. Для начинки: рис замочите в 100 мл кипятка на 20 мин. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (25 г) в течение 7-10 мин. до мягкости (выньте немного лука, остальной оставьте на сковороде). Положите сюда же замоченный рис вместе с водой, посолите и накройте. Тушите на медленном огне 15-20 мин., пока рис не станет мягким, добавляя понемногу воды. Добавьте зелень, очищенное и тертое яблоко, нарезанный чернослив и лимонный сок, приправьте. Охладите, влейте взбитое яйцо, перемешайте. Охлажденную начинку положите внутрь надрезанного филе и перевяжите в нескольких местах. В большой сковороде обжарьте на оставшемся сливочном масле плюс растительное все три куска филе до золотистой корочки. Выньте, отложите в сторону. Муку смешайте с оставшимся луком и обжаривайте на сковороде полминуты. Влейте красное вино, доведите до кипения и кипятите, пока соус не уварится вдвое. Влейте бульон и кипятите еще 2-3 мин. Теперь вновь положите в соус свинину и тушите на медленном огне 15 мин. Выложите свинину на блюдо. Оставшийся в сковороде соус доведите до кипения, влейте сливки и варите 10 мин. до густой консистенции. Снимите со свинины веревки, нарежьте и полейте соусом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/svinina/066.htm

РЕЦЕПТ В ВАШУ КОПИЛКУ.

Салат-латук, фаршированный бараниной.
2-3 салата
2 головки лука
0,5 кг молотого мяса
3 столовые ложки масла
4-5 столовых ложек воды
соль, зелень петрушки
Взять 2-3 салата, очистить верхние листья, обмыть, положить в кипящую воду и поварить 10 минут. Затем салат вынуть, залить холодной водой и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, раскрыть листья, следя за тем, чтобы они не поломались. В 0,5 кг молотого мяса положить 2 головки лука /натертого на терке/, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо вымешать. Между каждым листком салата поместить подготовленный фарш, сложить листья, придав первоначальную форму салату и перевязать ниткой. Нафаршированный салат поместить в кастрюлю, залить 3 столовыми ложками масла и 4-5 столовыми ложками воды, сверху накрыть смазанной маслом бумагой и запечь в жаровочном шкафу.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ И ВАШИ РЕЦЕПТЫ.

Буду благодарна за советы быстрого приготовления простых,но оригинальных блюд(типа гости на пороге). С уважением,Галина.
Помогите, пожалуйста, очень нужна история вафель, сын готовит проект по кулинарии, а тема: Вафли. Всем заранее благодарна. Мари
Очень прошу прислать рецепт бернского соуса. Jelena
Помогите , пожалуйста вспомнить рецепт чайного пирога (помню только, что в тесто добавляется стакан чай, а также любое варенье). Анна
Прошу сообщить рецепты приготовления спагетти по-итальянски. devi


Марципанновая масса. 0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды. Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно. В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку. После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара от 20 до 50 г). Елена

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное