Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

12.02.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

ЗАКУСКА

Бутерброды с моцареллой.
1 зубчик чеснока
2 помидора
2 стебля зеленого лука
250 г сыра моцарелла
4 ломтика белого хлеба
40 г сливочного масла
1 ч. л растительного масла
несколько веточек базилика
молотый черный перец
Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть и вырезать основание плодоножки. зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры - ломтиками. Разогреть духовку до 180 С. Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положить ломтики моцареллы и помидоров. Посыпать колечками лука. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него бутерброды, запекать в духовке 10 мин. Базилик вымыть и общипать листочки. Готовые бутерброды немного поперчить и украсить листочками базилика. Хрустящее лакомство подать к столу горячим.
см. картинку http://restorant.narod.ru/buter/047.htm

ПЕРВОЕ

Суп куриный но-индийски.
Цыпленок 1 шт
Лук репка 2 шт
Масло сливочное
Перец стручковый
Имбирь, кориандр, перец и соль
Тушку цыпленка мелко рубят, запивают водой, немного солят и варят, по мере необходимости добавляя воду. Хорошо растирают острый стручковый перец, кориандр, черный перец, имбирь и цазводят все это небольшим количеством воды до густой кашицы. Лук мелко варезают д обжаривают в сливочном масле. Мясо цыпленка и лук кладут в супницу и заливают бульоном с разведенной в нем кашицей из пряностей, Отдельно подают отваренный сухой рис.

ВТОРОЕ

Курица с пряностями.
На 4 порции:
4 куриных окорочка
1 чайн. ложка смеси сушеных пряных трав
4 стол. ложки топленого масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
125 мл куриного бульона
соль
перец
300 г соуса песто (смесь рубленого базилика и других трав с оливковым маслом и чесноком)
300 г бобов глубокой заморозки
500 г помидоров
100 г маслин
свежий тимьян
Приготовление:
Натереть окорочка солью, перцем и сушеными травами и в течение 5 мин жарить на топленом масле. Лук и чеснок порубить, добавить к мясу и пассеровать до прозрачности. Влить куриный бульон. Помешивая, ввести базиликовую смесь (соус песто). Добавить бобы. Тушить 25-30 мин. Помидоры разрезать на четвертинки и вместе с маслинами выложить к мясу. Тушить еще 10 мин. Посолить и поперчить. Подавать, украсив рубленым тимьяном.
см. картинку http://restorant.narod.ru/ptica/097.htm

ДЕСЕРТ

Медовый торт.
Основа: 150 г меда, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 50 г орехов, 180 г муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, тертая лимонная или апельсиновая цедра, ваниль или 1 ч. ложка молотой гвоздики.
Крем: 60-70 г шоколада или 1,5 ст. ложки какао, 2 яйца, по 2 ст. ложки сахара и муки, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, ванилин.
Отдельно взбиваем белки и желтки: белки - в крепкую пену и добавляем к ним по капле горячий мед; желтки - с сахаром и смешиваем их затем с цедрой, ванилином и пряностями. После этого взбитые желтки добавляем к белкам попеременно с мукой и измельченными орехами. Тесто выкладываем в форму (лучше разъемную), смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекаем в умеренно жаркой духовке 25-30 мин. Пока выпекается тесто, готовим крем: шоколад разламываем, добавляем к нему немного воды и растапливаем на "водяной бане", затем смешиваем со взбитыми яйцами и сахаром. Отдельно кипятим молоко и вливаем в полученную массу. Продолжаем нагревать, помешивая, пока крем не загустеет, и после этого остужаем. Покрываем полученным кремом верх и бока охлажденной лепешки.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Рулетики из ветчины.
Для 16 порций:
90 г сливочного сыра
60 г тертого сыра чеддер
1 cm. ложки порубленного зеленого лука
1/2 чайной ложки готовой горчицы
4 куска ветчины.
Сливочный сыр разогревать до размягчения в маленькой кастрюльке в микроволновом режиме 100%, 10- 15 с. Вмешать в расплавленный сыр зеленый лук и горчицу. Намазать сырную смесь на кусочки ветчины. Закатать ветчину с узкого конца. Разрезать каждый кусочек на 4 части, скрепить их деревянной палочкой. Выложить на вращающийся поднос, покрытый слоем бумаги, или на большую обеденную тарелку. Готовить в микроволновом режиме 100% 45 с - 1 мин 30 с.

КУХНИ МИРА.

Антрекот по-австрийски.
Говядина 900 г
Картофель отварной 200 г
Сало с прожилками мяса 75 г
Яйца 2 шт
Сметана 125 г
Зелень
Для соуса:
Масло сливочное 50 г
Лук репка 1 1/2 шт
Вино белое 125 г
Мука
Сметана
Каперсы
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими куоиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот " соединякп его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают оелое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Котлеты из яиц.
На 15 яиц, сваренных вкрутую:
5 свежих яиц
150 г сливочного масла
100 г черствой булки
2 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки
черный молотый перец, соль, панировочные сухари.
У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки рубим мелко, а желтки пропускаем через частое сито. Масло распускаем в кастрюле, всыпаем туда протертые желтки, белки и размешиваем до тех пор, пока масса не остынет и не окрепнет. После этого вбиваем 5 свежих желтков, солим, перчим, кладем нарубленную петрушку, тертую булку или - сухарей, чтобы масса была густой, и формуем из нее котлеты. Котлеты посыпаем-сухарями и, обмакивая их во взбитые белки, жарим на сковороде в масле. Котлеты из яиц подают с зеленью или овощами.

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Рис с крабами.
250 г риса
2 луковицы
2 красных перца чили
2 стручка желтого перца
2 стол. ложки растительного масла
200 г замороженного горошка
соль, перец, немного шафрана
200 г крабов
30 г сливочного масла
500 г йогурта без добавок
Рис отварить. Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. У стручков перца чили и желтого перца удалить сердцевину, разрезать их пополам, помыть и нарезать полосками. Разогреть в сковороде растительное масло. Потушить в нем перец. Добавить горошек, приправить солью, перцем и шафраном. Добавить рис. Все слегка обжарить, постоянно помешивая. Крабы слегка разогреть в сливочном масле. Разложить по пиалам йогурт и посыпать небольшим количеством шафрана. В тарелки выложить рис сверху распределить крабы. Подать блюдо к столу с йогуртом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/bob/04.htm

ВАШИ РЕЦЕПТЫ И НОВЫЕ ВОПРОСЫ.

Рецепт аджики.
1кг. красного перца горького, 1кг красного перца болгарского, 4 головки чеснока, 1 пучок кинзы (или петрушки). Эту смесь дважды пропустить через мясорубку. Добавить столовую ложку сухих молотых семян кинзы, столько же хмели-сунели,соль по вкусу.Я думаю Виктору понравится этот рецепт. (Людмила).

Здравствуйте! Помогите! Нужен рецепт ФЕТУЧИНИ ("спагети" с морепродуктами"). Заранее благодарен. Александр

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное