Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

05.02.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

ЗАКУСКА

Креветки в чесночном масле.
100 г очищенных креветок (4 королевские креветки или около 10 средних)
10 г мелко нарезанного чеснока
10 г петрушки
цедра 1/4 лимона
50 г мелко нарезанного помидора
50 г масла
100 г листьев салата.
Растопите масло в сковородке, положите креветки и чеснок, хорошо перемешайте и держите на огне около 6 минут, добавьте петрушку. На тарелку выложите листья салата и креветки, украсьте нарезанными помидорами и цедрой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/riba71.htm

ПЕРВОЕ

Фасолевый крем-суп с клецками.
На 4 порции:
100 г замороженного шпината
5 г сушеных белых грибов
250 г консервированной белой фасоли
2 стол. ложки оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 ломтика хлеба
перец, соль
5 стол. ложек молока
1-2 ч. ложки гранулированного бульона
1 стол. ложка плавленого сыра
1 желток
Шпинат разморозить и порубить. Замочить грибы в горячей воде на 15 мин. Фасоль откинуть на дуршлаг и вымыть. Лук и чеснок порубить и потушить в оливковом масле. Вынуть грибы, процедить воду, в которой они были, добавить и то и другое к луку, чесноку вместе с фасолью, бульоном, 750 мл воды и варить 10 мин. Сделать пюре и приправить. Нарезать кубиками хлеб и положить его в молоко на 5 мин. Смешать с желтком и сыром. Отжать шпинат и добавить к массе. Приправить. Сделать клецки, варить их в подсоленной воде 4-5 мин, вынуть и разложить по тарелкам. Суп разогреть и разлить по тарелкам,
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/ovoshsup76.htm

ВТОРОЕ

Пита с фасолью и соусом чили.
На 1 порцию:
1 пита,
50 г голландского сыра
180 г красной консервированной фасоли
1 стол. ложка соуса чили
1 луковица
1 лимон
зелень петрушки.
листья салата.
Приготовление:
Сыр натереть на терке и равномерно распределить внутри разрезанной вдоль питы. Духовку разогреть до 200°. Плотно завернуть питу в фольгу, чтобы сыр не вытек, и запекать 3 мин. Лук очистить и мелко нарезать. В глубокую миску положить красную фасоль, соус чили и смешать их миксером. Слегка посолить. Готовую питу достать из духовки, слегка остудить, вынуть из фольги и разрезать на 4 равные части. Три части питы густо намазать фасолевой смесью, положить кусочки питы один на другой, накрыть оставшейся частью и слегка прижать. Если сделать 4 бутерброда, то на стол их можно подать, сложив все готовые кусочки вместе в форме круглого "торта". Сверху украсить ломтиками лимона, листьями салата и зеленью петрушки.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo123.htm

ДЕСЕРТ

Суфле алжирское.
600 г фиников сушеных
мармелад
6 белков
6 ст. ложек сахарного песка.
Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать крошками, положить на него 600 г разрезанных пополам в длину сушеных фиников (удалить косточки). Покрыть толстым слоем мармелада апельсинового, или лимонного, или мандаринового. Сбить 6 белков, смешать с 6 ст. ложками сахара, выложить на мармелад. Дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать молоко ореховое.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Грибы в сметанном соусе.
250 г (4 стакана) нарезанных грибов
2 cm. ложки масла
1 стакан соуса сметанного
1 - 2 веточки зелени
Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики, белые) нарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочного масла или маргарина, накрыть и обрабатывать 2 - 3 мин. Перемешать, добавить сметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3 - 4 мин. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.

КУХНИ МИРА.

Классический киш-лорен.
Французы, знающие толк в омлетах, называют его "лотарингским пирогом". С итальянской пиццей его роднит то, что начинка может быть весьма разнообразной.
На 6 порций:
Для теста:
90 г сливочного масла;
175 г муки
1 яичный желток
Для начинки:
125 г копченого бекона
4 яйца
450 мл двойных сливок
соль и молотый черный перец
15 г сливочного масла маленькими кусочками
Приготовьте тесто: порубите масло в муке, смешайте 1 ст. л. холодной воды с яичным желтком и введите в тесто. Как следует вымесите его и положите в холодильник минут на 15. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложите им смазанную жиром омлетную форму, слегка приподняв края. Проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник, пока духовка разогревается до 200°С. Мелко нарежьте бекон, слегка поджарьте его и посыпьте им основу пирога. Взбейте миксером яйца вместе со сливками, хорошенько поперчите, посолите и вылейте смесь на бекон. Сверху положите кусочки масла. Поставьте сковороду в духовку на горячий противень и выпекайте около 15-20 минут до золотистого цвета. Перед подачей подержите пять минут в сковороде. Затем вынимайте и раскладывайте по тарелкам. Есть можно в горячем и холодном виде.
см. картинку http://restorant.narod.ru/francia/048.htm

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Фрикадельки с перцем и луком.
по 2 стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца
1 луковица
1 чайн. ложки порошка перца чили
3 стол. ложки оливкового масла
1/2 л томатного сока
соль, перец
300 г фарша
1 стол. ложка растительного масла
1 чайн. ложка порошка сладкой паприки
1/2 пучка петрушки
Сладкий перец нарезать мелкими дольками. Нарезать кубиками лук. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить в нем перец и лук. Приправить порошком чили, посолить и поперчить, добавить томатный сок и тушить 5 мин. Намочить руки холодной водой. Слепить из фарша небольшие шарики и обжарить их со всех сторон в масле до коричневого цвета. Затем посыпать их порошком паприки и на несколько мгновений снова положить в сковороду. Вынуть и добавить к овощам. Вымыть петрушку, оторвать листики от стебля. Посыпать ими сверху блюдо.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/127.htm

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

"Вечерний сюрприз".
Требуется:
1,5 л молока
600 г печени
5 луковиц
10-12 картофелин
3 яйца
3 ст. л. муки
маргарин или растительное масло
2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
Отварите печень в молоке в течение 10-15 минут. После этого проверните ее через мясорубку. Мелко порезанный лук спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте его в печень. Затем сварите картофель "в мундире". Постарайтесь очистить его, пока он не остыл, и проверните через мясорубку. Добавьте в картофель яйца и муку, вымесите тесто. Раскатайте его и вырежьте кружки. Аккуратно положите на первый круг печеночную начинку, накройте вторым кругом и защепните. Жарьте на маргарине на небольшом огне.

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное