Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

07.02.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

ЗАКУСКА

Греческий салат с маслинами.
250 г рисовой смеси
2 стручка зеленого сладкого перца
2 красные луковицы
ЗОО г консервированной кукурузы
140 г маслин
1 зубчик чеснока
4 стол. ложки винного уксуса
соль, перец
6 стол. ложек оливкового масла
200 г брынзы
Приготовить рис согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Стручки сладкого перца и лук нарезать полосками. Кукурузу и маслины откинуть на дуршлаг. Перемешать в миске с рисом, перцем и луком. Очистить и размять чеснок. Перемешать с уксусом, солью и перцем и взбить с оливковым маслом. Смешать соус с салатом. Брынзу нарезать кубиками, посыпать сверху.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/salat134.htm

ПЕРВОЕ

Бульон с кнелями из телятины.
ZOO г телятинь
1 cm. л. масла
1/2 батона
1/4 стакана густых сливок
1 яйцо
бульон из 1200 г говядины
Приготовить бульон из 1200 г говядины. В это время приготовить фарш из телятины. Для этого прокрутить на мясорубке 200 г мягкой телятины, добавить размоченную в молоке мякоть 1/2 батона, вбить яйцо. Добавив ложку масла, посолить. Положить в кастрюльку, размешать лопаткой и вливать по чайной ложечке столько сливок, сколько примет крепость фарша. Когда сваренная в воде проба окажется ни крепка, ни мягка, сформовать кнели ложками, сварить в бульоне и подать на стол в супе.

ВТОРОЕ

Котлеты из говядины рубленые.
800 г говядины
200 г говяжьего жира
1 cm. л. муки и луковица
2 cm. л. сливочного масла
4 яйца
2 cm. толченых сухарей
10 шт. корнишонов
Взять мягкую говядину с жиром, выбрать тщательно жилы и мелко порубить. Взять одну луковицу, порубить и поджарить на масле. Когда начнет желтеть, вбить 2 яйца, размешать, поставить на огонь и мешать. Когда яичница слегка поджарится, выложить на нарубленную говядину, порубить так, чтобы вся масса стала однородной, посолить, посыпать перцем, размешать, разделить на ровные части, сделать одинаковой величины котлетки, обвалять в яйце, а потом в толченых сухарях. Сложить на масло в сотейник, поджарить, выложить котлеты на блюдо кружком, а в сотейник влить разведенную холодным бульоном муку, выварить, прибавить сок из говяжьих обрезков. Выварить соус до необхдимой густоты, процедить, прибавить нарезанные корнишоны, рубленую петрушку и полить котлетки.

ДЕСЕРТ

Пудинг из пшенной крупы с фруктовым сладким соусом.
2 стакана молока
2 ст. л масла
4 яйца
8 кусков сахара
лимон
50 г изюма
цукаты
200 г пшенной крупы.
Поставить на огонь молоко и, когда закипит, положить 8 кусочков сахара натертых лимоном, 1/2 ложки масла и всыпать 6 ложек пшенной крупы; когда закипит и каша загустеет, снять на стол, положить очищенный изюм и цукаты, вбить 4 желтка, размешать, взбить белки в пену, положить в кашу и размешать окончательно. Смазать маслом форму для пудинга, обсыпать мелким сахаром и, наполнив массой, поставить в горячую воду так, чтобы вода была только до половины формы, накрыть крышкой и варить на легком огне полчаса; потом вынуть, выложить на блюдо и полить соусом из фруктов.
Ягодный сладкий соус:
11/2 стакана малины
2 cm. л. сахара
1 ст. л. картофельной муки.
Взять в кастрюльку малину, влить стакан воды, поставить на огонь. Когда закипит, процедить и протереть через сито, слить обратно в кастрюльку, положить 2 столовые ложки мелкого сахара и поставить на огонь. Взяв чайную ложку картофельной муки, развести холодным фруктовым соком и, когда сок на плите закипит, вылить разведенную муку. Вскипятить вместе и налить на блюдо вокруг пудинга. Остальной подать в соуснике.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Яблоки по-шведски.
Яблоки 300 г
сливочное масло 40 г
сахарный песок 2 cm. ложки
миндаль 40 г
мука 1 ст. ложка
яйцо 1 шт
сахарная пудра 1 чанная ложка
лимонный сок 2 cm. ложки
цедра лимона.
Очистить яблоки, удалить сердцевину и мелко порезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить. Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытой посуде на полной мощности в течение 2 - 3 мин. Отдельно растереть желтки с маслом и оставшимся сахаром. Получить пенистую массу. В нее добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белки с сахарной пудрой. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и прогреть 10- И мин на средней мощности.

КУХНИ МИРА.

Жареный картофель по-гречески.
На 4 порции:
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
1 стебель лука-порея
800 г картофеля
ВО г топленого масла
соль, перец
200 г брынзы
1 пучок тимьяна
1 зубчик чеснока
Сладкий перец и порей нарезать полосками. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Разогреть на большой сковороде 1/2 топленого масла. Поджарить в нем картофель до золотистого цвета, приправить. Нарезать кубиками брынзу. Тимьян вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Чеснок мелко порубить. Вынуть картофель из сковороды и отложить в сторону. В оставшемся топленом масле потушить сладкий перец, лук-порей и чеснок около 10 мин. Посолить и поперчить. Добавить картофель, брынзу, тимьян и немного разогреть. Сразу же подавать на стол.
см. картинку http://restorant.narod.ru/grecia/022.htm

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Салат из сельди.
На 4 порции:
8 филе малосольной сельди
400 г консервированной кукурузы
2 помидора
2 кислых яблока
2 стол. ложки лимонного сока
300 г консервированных мандаринов
2 пучка зеленого лука
1/2 кочана салата
Сельдь нарезать кусками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Яблоки разрезать на 4 части. Одно нарезать дольками и полить 1 чайн, ложкой лимонного сока. Другое очистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Откинуть на дуршлаг мандарины и собрать сок. Лук нарезать кольцами. Все продукты перемешать и полить лимонным соком. Салат нарезать. Разложить на нем смешанный салат. Украсить дольками яблок.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/salat135.htm

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Ньекки с шалфеем и сыром.
На 4 порции:
1 кг разваривающегося картофеля
соль
200 г муки
2 яичных желтка
1 пучок шалфея
4 стол. ложки сливочного масла
перец
80 г сыра
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду. Пропустить еще теплый картофель через пресс. Замесить из него тесто, добавив муку, желтки и соль. На рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, сделать из картофельного теста валик толщиной 1 см и нарезать его кусками длиной 3 см. Прижать их вилкой. Положить куски в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг. Листочки шалфея потушить в сливочном масле. Обжарить ньекки в масле с шалфеем, поперчить и разложить по 4 тарелкам. Посыпать сыром.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo124.htm

ВАШИ РЕЦЕПТЫ И НОВЫЕ ВОПРОСЫ.

Рецептами поделилась Татьяна.
Пироги бабушки Наташи.
Для пирогов или пирожков готовится дрожжевое тесто. В кастрюлю влить подогретое молоко, дрожжи, разведенные в небольшом количе-стве молока, положить сахарный пе-сок, яйца, соль. Все размешать, всы-пать просеянную муку и замесить те-сто. Добавить растопленный маргарин или другой жир и месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Слегка посыпать его мукой и поставить в теплое место. Дважды, пока тесто бродит, обмять его руками. Часа через два-два с половиной готовое тесто разделать. Пироги или пирожки смазать сверху яйцом и выпекать в духовке. На 800 г муки (5 стаканов): 2 столо-вые ложки сахарного песка, 20 г дрож-жей, чайная ложка соли, 300 г воды, (1,5 стакана), столовая ложка масла или маргарина, потереть на мелкой терке мускатный орех.

Пироги можно сделать:
С РЫБОЙ И РИСОМ
Филе мирского окуня или другой рыбы без костей и кожи нарезать кусками, уложить в сотейник, смазан-ный жиром, подлить немного воды, посолить и припустить. Готовую рыбу изрубить не очень мелко, положить в посуду с растопленным жиром и доба-вить отварной рассыпчатый рис, не-много белого соуса. В начинку поло-жить соль. перец, измельченную зе-лень петрушки, укроп, немного пассерованного лука. Перемешать, осту-дить. На 500 г рыбного филе: 3-4 столо-вые ложки масла или маргарина, 3 столовые ложки риса, столовая лож-ка муки для соуса, луковица, соль, перец по вкусу.

С РИСОМ И ЯЙЦАМИ
Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, не переваривая. Откинуть рис, а когда отвар стечет, добавить растопленный жир, рубле-ные яйца, соль. На стакан риса: 3 яйца, 2-3 столовые ложки масла или маргарина, соль по вкусу.

С КАПУСТОЙ
Свежую капусту мелко нарубить, положить в кипяток и варить не более 3-5 минут, затем откинуть и охладить холодной водой. Отжать от излишней влаги. Переложить в сотейник, доба-вить молоко, помешивая, припустить, пока молоко не выпарится. Или: нашинкованную капусту, доба-вив жир и немного воды, потомить на сковороде под крышкой, пока не ста-нет мягкой В готовую капусту положить мелко нарубленные вареные яйца, посолить, поперчить. На небольшой кочан капусты (500 г): 2 яйца. 2 столовые ложки молока или 2 столовые ложки масла (маргарина), соль, перец по вкусу, можно добавить нарезанные сосиски.

Здравствуйте. На вопрос Михаила высылаю рецепт душевного слоеного рыбного салатика. Людмила.
Салат "Мимоза"
1 банка консервированного лосося, 5 яиц, 1 большая репчатая луковица, 50-100 г сливочного масла из морозилки.
Салат укладывается на широком блюде слоями:
1 слой - порезать яичные белки соломкой
2 слой - лук репчатый кольцами
3 слой - руками покрошить лосось без костей
4 слой - обильно смазать майонезом
5 слой - потереть на терке сливочное масло (из морозилки)
6 слой - потереть на терке желтки
Перед подачей блюда на стол дать постоять в холодильнике несколько часов.

Хочу поделиться рецептом креветочного коктейля для Надежды. Его действительно надо создавать... Это произведение должно выглядеть очень красиво, поэтому нужно взять красивые бокалы, как например для мартини. Все продукты берутся в одинаковом количестве. На дно бокала укладываются несколько листиков салата, затем кусочки свежего помидора, затем свежий сладкий перец, желательно разного цвета, нарезанный полосками, следом за перцем слой из вареного яйца. Все это я рекомендую немного полить нежирным майонезом. Соль и перец добавляется по вкусу. Теперь нарезаем свежие шампиньены тоненькими пластиночками, так чтобы сохранилась форма гриба, и укладываем вместе с веточками петрушки и укропа. Должна получиться красивая полянка. И теперь завершающий этап - очищенные креветки. Слой из грибов и креветок нужно полить лимонным соком. Края бокала украшаются долькой лимона. Еще можно край бокала смазать лимонным соком и украсить(посыпать) паприкой. Приятного аппетита! Елена.


Новые вопросы: - Прошу поделиться рецептами горячих блюд из кукумарии. Спасибо. Таня
- В свою очередь хочу попросить читателей поделиться рецептами блюд, для приготовления которых используется пароварка. Заранее спасибо, Людмила.
- Подскажите, пожалуйста, рецепт сладкой горчицы - а то муж, проведший юность в Венгрии, просто с ума сходит по муштару (этой самой сладкой горчице), а из продажи это самое оно исчезло. Буду очень благодарна за помощь, Jolly
- Как правильно вымешивать дрожжевое тесто? Пожалуйста,подскажите! Даша
- Пожалуйста,какие-нибудь варианты мяса с соевым соусом! Рита
- Помогите пожалуйста с рецептом Аджики, но только очень густой консистенции, кот.можно купить на рынке. Не из помидоров с чесноком. Это не аджика. Насколько я помню, там присутствует сл.перец, специи, остр.перец и т.д. Заранее спасибо. Виктор.
- Здравствуйте! Я большая поклонница "Твин Пикс",и всего, что с этим связано.Если кто-то знает рецепт знаменитого вишневого пирога, поделитесь, пожалуйста. Наталия.
- Кто знает рецепт капусты деликатесной розовой, как продают корейцы и белой кажется как в Перекрестках продают, нарезаной крупными квадратными кусками они видимо в каком-то соусе засаливаются. Так хочется самой научиться готовить, продают дорого, а так вкусно. Спасибо, Арина

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное