Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

01.02.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

ЗАКУСКА

Салат-строганов (холодная закуска).
На 4 порции:
отварная говядина 400 г
грибы маринованные 250 г
перья зеленого лука 6 г
сладкий красный перец 1 г
листья салата-латука
Для приправы:
0,6 стакана густой сметаны
1 ст. ложка хрена
2 ст. ложки лимонного сока
соль; перец
Нарежьте говядину тонкими полосками, положите в миску вместе с грибами, нарезанными перьями лука и порезанным красным сладким перцем (без семян). Приготовьте кислую сметанную приправу, положите в салат, осторожно перемешайте. Украсьте блюдо, в котором будете подавать, листьями зеленого салата.

ПЕРВОЕ

Щи с гречневыми клецками.
1 1 /2 л бульона или воды
400 г квашеной капусты
1 морковь
1 корень петрушки
2 луковицы
2 дольки чеснока
3 cm. ложки томатной пасты
40 г жира
соль и специи по вкусу.
Для клецек:
3 cm. ложки гречневой крупы
1 стакан воды.
В кипящий бульон или воду положить капусту, тушенную с томатомпюре, через 15-20 мин с момента закипания прибавить пассерованные овощи и довести щи до готовности. Готовые щи заправить чесноком, растертым с солью, и гречневые клецки, а также сметану и зелень. Приготовление клецек: размолоть гречневую крупу, залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. Выложить ее на блюдо слоем 1 см. Когда каша остынет, нарезать ее на ломтики, обжарить их на масле и положить в щи.

ВТОРОЕ

Грудинка свиная фаршированная.
Грудинка свиная 1,5 кг
капуста белокочанная 0,75 кг
морковь 2 шт
яблоки моченые 3 шт
лук репчатый 1 -2 шт
яйца 1-2 шт
сухари 2 cm. ложки
сало топленое 2 cm. ложки
перец черный молотый, соль.
Капусту нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать и все это стушить в жире, добавить нарезанные печеные яблоки и еще протушить. Когда остынет, добавить яйцо, сухари, соль, перец, перемешать. (Вместо яблок можно положить томат-пюре или натертые на крупной терке очищенные от семян соленые огурцы.) Продолговатый кусок свиной грудинки обсушить и с одной стороны между ребрами и мясом сделать надрез в виде кармана. Наполнить его овощной смесью, отверстие зашить, грудинку натереть солью, положить на противень и поставить в горячую духовку. Когда грудинка обжарится, влить немного воды и продолжать жарить, поливая образующимся соком. Готовую грудинку нарезать так, чтобы в каждом куске было ребро, и подать с картофельным пюре или тушеной репой.

ДЕСЕРТ

Торт "Красное и черное.
Продукты для бисквитной основы торта:
6 желтков
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. ложка соды, погашенной уксусом
ванильный сахар
1,5 стакана муки
1/4 стакана какао-порошка.
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао-порошок и муку. Вымешать тесто (густота, как на оладьи) вылить его в смазанную маслом глубокую сковороду и выпекать в духовке с несильным жаром 40-45 минут.
Продукты для сливочной основы торта;
6 белков
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1 стакан сметаны
1 стакан измельченных грецких орехов
1 ч. ложка погашенной уксусом соды
1,5 стакана муки
ванилин, красный ягодный сок
Взбить белки до крутой стойкой пены, добавить сахар, красный сок от ягод (от количества сока зависит окраска заготовки) и хорошо растереть. Смешать растопленное сливочное масло, сметану, измельченные грецкие орехи, ванилин и муку. Осторожно ввести в тесто подготовленные белки, хорошо вымешать и выпекать так же, как темный корж. Для крема: Растереть 2 стакана мелкого сахара с 2 яйцами, влить постепенно 0,5 л теплого кипяченого молока, тщательно перемешать и довести до кипения на совсем слабом огне, не прекращая взбивать крем. Быстро остудить и, добавляя в крем небольшими порциями 300 г размягченного сливочного масла, хорошо перемешать. Размешивать крем необходимо только в одну сторону - тогда он получится воздушным. Готовым коржам дать остыть, разрезать их на горизонтальные пласты. Получается 2 красных и 2 темных пласта основы из теста. Края пластов выровнять ножом, прослоить пласты кремом, и, чередуя по цвету, уложить на смазанное кремом плоское блюдо. Верхнюю часть торта также обильно обмазать кремом и обсыпать торт крошкой, приготовленной из обрезков, получившихся при выравнивании пластов.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Шпик-гуляш.
100 г бекона (грудинки, сала)
500 г картофеля
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка сметаны
молотый красный перец (неострый)
растительное масло
тмин, соль.
Нарезать картофель кубиками. Бекон, нарезанный кубиками, готовить 1,5 --2 (2,5) мин, на полной мощности. Добавить нарезанный лук и жарить 1 - 1,5 мин на той же мощности. Положить картофель, посыпать измельченным чесноком, красным перцем и солью. Налить воды. чтобы она покрыла картофель, закрыть крышку и тушить 9 - 10 (II) мин на средней мощности, пока картофель не станет мягким. При необходимости добавить воды, так как гуляш - это блюдо типа очень густого супа. В готовый шпик-гуляш добавить сметаны и посыпать его тмином.

КУХНИ МИРА.

Цыплячьи ножки по-бельгийски.
4 ножки цыплят
50 г изюма
250 мл пива
1 чайная. ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
соль, перец
150 г копченой грудинки
1 чайная ложка сливочного масла
3 луковицы.
Изюм замочить на час в пиве, прибавив сахар. Ножки слегка отбить, положить в сотейник, полить пивом и растительным маслом, приправить солью и перцем и обложить пластинками грудинки, свернутыми в трубочки, а также нарезанным кружочками луком. Сверху кусочками положить сливочное масло. Запекать в очень горячей духовке, постоянно поливая ножки соусом и переворачивая. Подавать с картофелем, посыпанным рубленой зеленью.

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Помидоры по-милански.
4 помидора
100 г. тертого сыра
2-3 дольки чеснока
растительное масло, соль.
Разрезать помидоры пополам горизонтально, удалить мякоть, мелко нарезать ее с толченым чесноком, добавив тертый сыр и немного растительного масла. Перемешать до получения однородной массы. Наполнить помидоры этой смесью и поставить в духовку. Подавать в горячем или холодном виде.

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Баранина деликатесная.
1/2 кг мякоти баранины
4 дольки чеснока
розмарин
60 г сливочного масла или маргарина
4 ломтика грудинки или свиного сала
1/2 стакана белого сухого вина
250 г очищенных помидоров
зелень петрушки
мясной бульон, соль, черный молотый перец.
Нашпиговать мясо 2 дольками чеснока, разрезанными пополам, листиками розмарина, перевязать ниткой и обжарить в сливочном масле или маргарине. Несколько минут поварить грудинку или свиное сало, процедить, смешать с мясом и жарить до образования золотистого оттенка. Посолить, поперчить, добавить 2 дольки чеснока, полить вином, дать ему испариться, положить помидоры, мелко нарезанную петрушку, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 40 - 45 мин, подливая бульон. Подавать к столу, удалив нитку, с ломтиками грудинки и соусом.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ И ВАШИ РЕЦЕПТЫ.

Дорогие мои читатели у меня к Вам большая просьба: Пришлите мне пожалуйста вчерашние рецепты, а то я их нечайно удалила. А так же Ваши вопросы. Особенно прошу прислать рецепт бэлиша и его разновидности - с рыбой, уткой и т. д. и рецепт торта с бананами и лимонами. Буду Вам очень благодарна.

А сейчас отвечу на вопросы, которые запомнила.
Жульен. (Рецепт прислала САТ.)
Примерно на 12 порций (кокотницы маленькие):
500 гр. шампиньонов
2 средние луковицы
сыр (на глазок)
слив. масло
Для соуса:
250 гр. сметаны (не меньше 15%)
1/2 стак. воды
2 ст. ложки муки (без верха)
1 ст. ложка слив. масла
Шампиньоны промыть, почистить и нарезать ломтиками. Опустить в кипящую воду, проварить пять минут, откинуть в дуршлак (из бульона сварить суп :). Лук нарезать соломкой. Грибы с луком обжарить на сливочном масле, не забыть посолить и поперчить. Разложить по кокотницам (заполнить 2/3). Соус: обжарить муку. Смешать сметану и воду, довести до кипения, добавить обжаренную муку и сливочное масло, соль, перец, когда соус начнет густеть снять с огня (чтобы в соусе не было комков мука и сметана с водой при смешивании должны быть одной температуры и мешать лучше венчиком). Залить грибы соусом (грибы должны быть покрыты соусом), посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку, 200-250 С, когда сыр приобретет румяный вид блюдо готово. Вкус у всех разный кому-то нравится пожиже, кому-то лук надо резать мельче и т д, так что экспериментируйте! САТ.

Рецепты свинины в пиве.
Свинина в пиве. (Ческая кухня) 500 г постной свинины порежьте кусочками, вложите в кастрюлю с растопленным маслом (80 г) или салом и залейте пивом так, чтобы мясо полностью погрузилось в него. Затем посолите, добавьте тмин и варите 35-40 мин, после чего вложите в кастрюлю нарезанный лук, две ложки натертого на терке хлеба, две ложки уксуса и потушите на медленном огне. Готовое блюдо заправьте мукой, вскипятите и подавайте с гарниром.

Свиное филе по-датски.
1 кг свинины
0,5 картофеля
120 г чернослива
2-3 луковицы
3 ст. л маргарина
150 мл светлого пива
250 мл воды
ложка сухой приправы для супов и мяса
Мясо положите в сотейник, обложите картофелем, крупно нарезанным луком, размоченным черносливом без косточек. Влить пиво и воду. Приправить солью и специями. Тушить в неочень горячей духовке. Перед окончанием тушения посыпать гарнир рубленой зеленью. К этому времени жидкость должна полностью испариться.

Свинина с пивом (немецкий рецепт).
500 г свинины
500 мл пива
немного натурального молотого кофе
чеснок
200 г черствого хлеба
лимонная цедра
соль, перец
Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пива. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, перец.

"Мивина "- это вермишель быстрого приготовления, которую заливаешь кипятком и через три минуты она готова (в России это "Доширак). С уважением Яна.

Здравствуйте. Помогите создать креветочный коктель. Спасибо. Надежда.

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное