Картофельные лодочки с селедкой.
Селедка в маринаде (вине, горчице и т. п) 1 упаковка
Картофель отварной "в мундире" 6 шт
Лук репка 1 шт
Зеленый лук 2-3 перышка
Помидоры или сладкий перец для украшения по вкусу
Сметана по вкусу
Купить приготовленную сельдь в маринаде. Картофель очистить и разрезать пополам. Осторожно вынуть ножичком середину. 2 кусочка селедки класть в каждую половинку (по желанию можно полить немного растительного масла), нарезанный п/кольцами репчатый лук, помидоры или сладкий перец. Украсить всю композицию сметаной и зеленым луком, либо другой зеленью.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/riba70.htm
ПЕРВОЕ
Похлебка с индейкой.
400 г индейки или курицы
200 г картофеля
60 г пшена
80 г репчатого лука
60 г сала
20 г сухих грибов
лавровый лист
зелень и соль по вкусу.
Обязательно переберите пшено, промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Заранее замочите грибы и очистите картофель.
Похлебку лучше всего варить в глиняном горшке, но если его нет, можно в чугуне или кастрюле.
В горшок налейте воды и положите пшено, индейку, грибы и лавровый лист. Когда индейка сварится до полуготовности, положите в похлебку нарезанный кубиками картофель. Поварите еще около 10 минут. Нарежьте репчатый лук и обжарьте в сале до золотистого цвета, положите в похлебку в самом конце варки. Прокипятите. Посолите и посыпьте мелко рубленной зеленью. К похлебке желательно подать кулебяку.
ВТОРОЕ
Картофельные улитки.
1 кг сваренного в мундире картофеля
50 г сливочного масла для формы
250 г муки
соль
6 яиц
500 мл сливок
Приготовление:
Картофель очистить и мелко натереть. Добавив к нему просеянную муку, полную чайн. ложку соли и 2 яйца, вымесить тесто.
На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста большой тонкий прямоугольник. Разрезать на полосы длиной 20 см и шириной 4 см. Обмакнув в муку пальцы, придать полоскам теста форму спиралей.
Нагреть духовку до 200. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Расставить в ней "улиток" близко друг к другу. Выпекать в середине духовки около 15 мин.
Тщательно взболтать сливки с оставшимися яйцами и щепоткой соли. Вылить поверх "улиток". Запекать в духовке около 30 мин до появления золотисто-коричневой корочки.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo121.htm
ДЕСЕРТ
Блинчики с карамелизарованными грушами.
На 4 порции:
100 г пшеничной муки
соль
75 г сахарного песка
125 мл молока
2 яйца
3 груши
2 ст. ложки лимонного сока
60 г сливочного масла
40 г миндаля
мелисса
Приготовление:
Замесить тесто для блинчиков, смешав муку, щепотку соли, 1 стол. ложку сахарного песка, молоко, 125 мл воды, яйца, и дать ему недолго постоять.
Груши вымыть, обсушить, разрезать их на четвертинки и удалить семенные коробочки. Четвертинки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
На большой сковороде разогреть 1/2 сливочного масла и испечь в нем 4 румяных блинчика. Выложив из сковороды, поставить их в теплую духовку.
Растопить оставшееся сливочное масло. Слегка обжарить в нем дольки груш и миндаль. Посыпать оставшимся сахарным песком и, помешивая, карамелизировать. Груши и миндаль выложить на блинчики, украсить мелиссой и подать на стол.
см. картинку http://restorant.narod.ru/blins/071.htm
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)
Котлеты рыбные.
500 г рыбы
80 г белого хлеба
1/2 стакана молока
З ст. ложки панировочных сухарей
2 cm. ложки растительного масла
1 яйцо.
Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных сортов: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и отмочить в молоке. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7 - 8 мин.
КУХНИ МИРА.
Гуляш по-венгерски.
600 г свинины для гуляша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 стручка красного сладкого перца
500 г квашеной капусты
1 маленькая банка томатов (425 мл)
4 стол. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
1 лавровый лист
1 чайн. ложка тмина
по 1 стол. ложке слабожгучего и острого красного перца
150 г сметаны
Приготовление:
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца почистить и нарезать кубиками. Мелко порубить квашеную капусту и прямо в банке-томаты.
Мясо обжарить в масле. Добавить лук, чеснок и жарить вместе с мясом. Добавить сладкий перец, квашеную капусту и томаты с соком. Посолить, поперчить, приправить лавровым листом, тмином, красным и черным перцем. Довести до кипения и тушить 45 мин.
Незадолго до подачи ввести в гуляш сметану. Посолить и поперчить. Гуляш можно подать на стол с картофелем, запеченным в духовке.
см. картинку http://restorant.narod.ru/vengria/020.htm
ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.
Стейки из куриного фарша.
На 4 порции:
1 луковица
1 пучок лука-резанца
1 стручок красной паприки
700 г куриной грудки (провернуть через мясорубку)
1 яйцо
2 стол. ложки панировочных сухарей
соль, белый перец
200 г мягкого сыра с зеленым перцем
4 стол. ложки растительного масла
консервированная кукуруза
1 стол. ложка сахара
Приготовление:
Луковицу порубить. Лук-резанец нарезать колечками. Стручок паприки вычистить, нарезать кубиками и отложить 2 стол. ложки в сторону. Остаток смешать с нарезанными репчатым и зеленым луком, куриным фаршем, яйцом, панировочными сухарями и вымесить фарш. Посолить и поперчить. Разделить сыр на 8 порций, облепив эти порции фаршем. Обжарить стейкм в масле по 4 мин с каждой стороны. Подавать с кукурузой и отложенными кубиками паприки.
см. картинку http://restorant.narod.ru/ptica/094.htm
ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.
Спаржевые оладьи с салом.
На 4 порции:
4 яйца
250 г муки
250 мл молока
соль
по 500 г зеленой и белой спаржи
1 щепотка сахара
1 чайн. ложка сливочного масла
100 г сала с прожилками мяса
1 пучок листьев одуванчика
топленое масло
Приготовление:
Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить его на 30 мин.
Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин варить в кипящей
подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить на сковороде с
антипригарным покрытием без добавления жира. Листья одуванчика вымыть и обсушить.
Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала. На среднем огне
в разогретом топленом масле испечь 4 блинчика. К блинчикам хорошо подать листовой салат.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo122.htm
НОВЫЕ ВОПРОСЫ И ВАШИ РЕЦЕПТЫ.
Буду признательна вам за рецепт торта с бананами и лимоном! Сама разыскать не смогла. Елена.
Просим найти рецепт знаменитого чешского блюда-печено вепрево колено. Марина.
Очень нужны рецепты таких блюд, как бэлиш и перемячи. Спасибо! Вера.
Рулетики мясные.
Взять нежирную свинину (мякоть), нарезать небольшими пластинками, отбить
(дырок не делать), слегка посолить, поперчить. Завернуть в свинину смесь
обжаренных грибов, обжаренного лука и рубленной зелени. Запечь в
духовке.
Ужасно вкусно!!!
Здравствуйте, Анна! Вы хотели узнать рецепты салатов из мивины? А я
хочу поделиться с вами тем, что знаю сама и неоднократно делала.
Мои рецепты очень просты.
Нужно взять две упаковочки мивины, раскышить их в мисочку, туда
добавить мелко порезаный свежий лук, морковь (можно ее предварительно
сварить), яйца около 5 штук отваренные порезать мелко туда, мелко
порезать мясо креветок или кальмаров и все это заправить майонезом.
Поставить в холод чтобы настоялось. Я делаю с вечера, чтобы
пропиталось к утру. Специи если нужно добавлять по вкусу. Вот и все.
Получается много и вкусно!
Но еще я читала в книге рецептов такой рецепт: там отваривали рис,
смешивали с размельченной мивиной, яйцами и кальмарами. Заправляли
майонезом и укладывали на листья салата. Получалось очень экзотично.
Попробуйте! С мивиной можно сделать любой салат. Главное в этом -
вкусный майонез и набор продуктов питательный. Поэксперементируете,
авосб придумаете что-то свое. Поделитесь с нами вашей выдумкой :))
Ангелинка!