Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

07.01.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

С Рождеством!

Празднуя рождество, весь мир, кажется, поет. В небесах звезды и планеты водят волшебные хороводы, образуя узоры в форме созвучий, неслышных для человеческого уха. Внизу им вторят гимнами рождества церкви и соборы, будто хоры посылают благую весть, устремлявшуюся ввысь. В полях и лесах музыкальные хвалы воздают птицы. И в деревенских проулках, и во дворах замков, в залах и лачугах люди поют рождественские гимны. "Книга Рождества"
Дорогие мои читатели поздравляю Вас с Великим праздником - Рождества Христова. Желаю Вам в эти праздничные, и по истину прекрасные и волшебные дни жизни похожей на сказку, исполнения всех Ваших желаний и пусть всегда сияет, указывая и освещая Вам путь Ваша звезда.
Предлагаю Вам к рождественскому столу несколько праздничных рецептов.

Шницели в ореховой оболочке и фруктовый салат.
8 свиных шницелей
5 ст. л панировочных сухарей
соль и перец
2 ст. л молотых орехов
3 ст. л муки
2 яйца
4 ст. л растительного масла
листья салата и лимон для украшения
Сухари смешать с пряностями и орехами. Обвалять шницели в муке, обмакнуть шницели в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочные смеси. Обжарить в растительном масле. Выложить на листья салата и украсить ломтиками лимона.
Фруктовый салат.
500 г творога
150 г сахара
250 мл сливок
? ч. л тертой цедры лимона
800 г фруктов (манго, киви, инжир, апельсины, виноград)
Творог смешать с сахаром, небольшим количеством сливок и цедрой. Взбить сливки и добавить к творогу. Манго очистить и срезать мякоть с косточки. Киви и апельсины очистить и мелко нарезать. Инжир и виноград вымыть. Инжир нарезать. Фрукты перемешать. Подавать с творожным соусом.

Трубочки из семги.
1 салатный огурец
24 тонких ломтика копченой семги
3 розовых грейпфрута
250 г хрена консервированного со сливками
Огурец вымыть и разрезать вдоль на 3 одинаковые части, каждую треть разрезать на 8 частей. Обернуть огурцы ломтиками семги. Грейпфрут вымыть и нарезать ломтиками. Выложить их на большое красивое блюдо. Разложить аккуратно сверху лососевые трубочки. В центре блюда выложить хрен.

Ростбиф с соусом из авокадо.
400 г ростбифа
соль, перец
700 г картофеля
1 ч. л рубленого розмарина
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 плод авокадо
1 ст. л фруктового уксуса
2 ст. л йогурта из цельного молока
Нагреть духовку до 200 С. Мясо вымыть, посолить и поперчить. Картофель вымыть и сделать с одной стороны частые надрезы. Переложить мясо на противень и жарить 40 мин. Через 5 мин после начала жаренья разложить вокруг него картофель и посыпать розмарином. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок порубить. У авокадо удалить косточку. Мякоть сбрызнуть уксусом и сделать из нее пюре. Добавить чеснок и йогурт. Посолить и поперчить. Ростбиф вынуть из духовки, дать немного постоять, а затем нарезать. Подавать с картофелем, соусом и кубиками помидоров, украсить, по желанию, помидорами и зеленью.

Гусиные ножки с каштанами.
4 гусиные ножки
соль и перец
1 ст. л растительного масла
2 луковицы
1 морковь
350 г куриного бульона
10 размятых зерен перца
4 веточки петрушки
4 зубчика чеснока
500 г каштанов
20 г сливочного масла
Натереть гусиные ножки солью и перцем. Обжарить их в растительном масле в течение 5 мин. Обжарить в сковороде лук и кубиками моркови. Положите вместе с ножками в форму для жаркого. Добавить бульон, зерна перца, петрушку и чеснок. Накрыть крышкой и тушить в духовке 90 мин при 170 С. Надрезать каштаны крест-накрест и отваривать в воде 20 мин. Снять кожуру и кожицу. Обжарить каштаны в сливочном масле и приправить по вкусу. Процедить, убрать лишний жир и уварить соус. Приправить. Нарезать ясо в форме веера и подать с соусом и каштаними.

Курица на овощах.
1 курица
порошок сладкой паприки
перец 2 ст. л растительного масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 стручка сладкого перца
100 г вареной колбасы с чесноком
750 г помидоров
1 ст. л томатной пасты
50 г фаршированных зеленых оливок
50 г маслин
1 банка кукурузы
Нарезать птицу, приправить паприкой, солью, перцем и обжарить в масле. Вынуть из сковороды и отложить в сторону. Порубить лук и чеснок. Нарезать соломкой перец и вместе с нарезанной полосками колбасой потушить в соусе от жаренья в течение 10 мин. Снять кожицу с помидоров, нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить к овощам вместе с томатной пастой. Снова выложить куски птицы в сковороду, накрыть и тушить 30 мин. Добавить кукурузу, нарезанные ломтиками оливки и маслины, подогреть и подавать на стол.

А вот какие интересные рецепты и материалы прислала нам Татьяна А.
Елочные украшения из пряничного теста
200 г масла, 500 г меда, 250 г сахара, 15 г какао, 1200 г муки высшего сорта, 1 упаковка разрыхлителя для теста, соль. Для украшения: 2 яйца, 2 белка, 300 г сахарной пудры, красный, синий и жел-тый пищевые красители, разноцвет-ная присыпка, драже, серебристые ша-рики, масло для смазывания противня. Рецепт рассчитан на 160 пряников. Масло, мед, сахар, пряности и какао положить в кастрюлю и, непрерывно по-мешивая, подогревать их, пока сахар пол-ностью не растворится. Дать массе ос-тыть. Просеять муку в смеси с разрыхли-телем, добавить соль, яйцо и соединить с медовой массой. Сначала все переме-шать деревянной ложкой, затем на посы-панной мукой доске замесить гладкое тесто. Скатать его в шар, потом завернуть в фольгу или пергамент, накрыть миской и поставить на ночь вылежаться при ком-натной температуре. Один или два противня смазать мас-лом. Духовку разогреть до 200°С. Раска-тать на посыпанной мукой доске тесто в пласт толщиной 4 мм, и вырезать неболь-шие фигурки и различные елочные украшения. Уложить их на противень и выпекать при температуре 160-170°С в тече-ние 10-15 мин. Готовые пряники, поддев ножом, снять с противня и переложить на доску, чтобы остыли. Белок взбить в тугую пену и, не переставая взбивать, посте-пенно добавить сахарную пудру, чтобы образовалась нужной консистенции помада для украшения. Помаду разложить в три посудины и подкрасить в разные цвета. Сделать из пергамен-тной бумаги небольшие конвертики, наполнить их помадой, об-резать кончик и украсить прянички, как подсказывает ваша фантазия. Остатками по-мады наклеить на них драже, присыпки и дать подсохнуть. Если у вас нет фигурных выемок, можно вырезать разнооб-разные шаблоны из картона. Тут открывается безграничный простор для вашей фантазии.

Безе на елку
150 г сахарной пудры, 3 белка, пищевые краски любых цветов, разноцветная присыпка, фольга на противень. Противень застелить фольгой. Духовку разогреть до 100°С. Просеять сахарную пудру. Белок взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Разделить взбитый белок на несколько частей и каждую подкрасить по собственному вкусу. Подкрашенный взбитый белок поочередно переложить в кондитерский мешок со звезд-чатой трубочкой и по образцу на фотографии высадить на фольгу безе разнообразных форм. Надо только следить за тем, чтобы безе имело внутреннее отверстие, в кото-рое можно было бы продеть нитку или ленточку для под-вешивания его на елку. Украсить драже, присыпками и подсушить безе при температуре 0-60°С в духовке с открытой дверцей в течение 2-3 ч.

А вот как описывает Рождество И. Шмелев в своей книге "Лето Господне".
В Сочельник, под Рождество,- бывало, до звезды не ели. Кутью варили, из пшеницы, с медом; взвар - из чернослива, груши, шепталы... Ставили под образа, на сено. Почему?.. А будто - дар Христу. Ну... будто Он на сене, в яслях. Бывало, ждешь звезды, протрешь все стекла. На стеклах лед, с мороза. Вот, брат, красота-то!.. Елочки на них, разводы, как кружевное. Ноготком протрешь - звезды не видно? Видно! Первая звезда, а вон - другая... Стекла засинелись. Стреляет от мороза печка, скачут тени. А звезд все больше. А какие звезды!.. Форточку откроешь - резанет, ожжет морозом. А звезды..! На черном небе так и кипит от света, дрожит, мерцает. А какие звезды!.. Усатые, живые, бьются, колют глаз. В воздухе-то мерзлость, через нее-то звезды больше, разными огнями блещут, - голубой хрусталь, и синий, и зеленый, - в стрелках. Ко всенощной. Валенки наденешь, тулупчик из барана, шапку, башлычок,- мороз и не щиплет. Выйдешь - певучий звон. И звезды. Калитку тронешь,- так и осыплет треском. Мороз! Снег синий, крепкий, попискивает тонко-тонко. По улице - сугробы, горы. В окошках розовые огоньки лампадок. А воздух... - синий, серебрится пылью, дымный, звездный. Сады дымятся. Березы - белые виденья. Спят в них галки. Огнистые дымы столбами, высоко, до звезд. Звездный звон, певучий,- плывет, не молкнет; сонный, звон-чудо, звон-виденье, славит Бога в вышних,- Рождество. Идешь и думаешь: сейчас услышу ласковый напев-молитву, простой, особенный какой-то, детский, теплый... - и почему-то видится кроватка, звезды. Рождество Твое, Христе Боже наш,
Возсия мирови Свет Разума...
И почему-то кажется, что давний-давний тот напев священный... был всегда. И будет.
Идешь из церкви. Все - другое. Снег - святой. И звезды - святые, новые, рождественские звезды. Рождество! Посмотришь в небо. Где же она, та давняя звезда, которая волхвам явилась? Вон она: над Барминихиным двором, над садом! Каждый год - над этим садом, низко. Она голубоватая, Святая. Бывало, думал: "Если к ней идти - придешь туда. Вот, прийти бы...и поклониться вместе с пастухами Рождеству! Он - в яслях, в маленькой кормушке, как в конюшне... Только не дойдешь, мороз, замерзнешь!" В кухне на полу рогожи, пылает печь. Теплится лампадка. На лавке, в окоренке оттаивает поросенок, весь в морщинках, индюшка серебрится от морозца. И непременно загляну за печку, где плита: стоит?.. Только под Рождество бывает. Огромная, во всю плиту,- свинья! Ноги у ней подрублены, стоит на четырех култышках, рылом в кухню. Только сейчас втащили, - блестит морозцем, уши не обвисли. Мне радостно и жутко: в глазах намерзло, сквозь беловатые ресницы смотрит... Кучер говорил: "Ведено их есть на Рождество, за наказание! Не давала спать Младенцу, все хрюкала. Потому и называется - свинья! Он ее хотел погладить, а она, свинья, щетинкой Ему ручку уколола!" И в доме - Рождество. Пахнет натертыми полами, мастикой, елкой. Лампы не горят, а все лампадки. Печки трещат-пылают. Тихий свет, святой. В холодном зале таинственно темнеет елка, еще пустая, - другая, чем на рынке. За ней чуть брезжит алый огонек лампадки, - звездочки, в лесу как будто...

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное