Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.
24.01.2002

ЗАКУСКА.
Пестрое овощное суфле.
На 4 порции:
300 г моркови
300 г цуккини
400 г бульона из кубиков
12 пластин белого желатина
100 г зеленого горошка глубокой заморозки
250 г нежирного творога
300 г йогурта
соль, молотый черный перец
4 яйца, сваренные вкрутую
Приготовление:
Морковь и цуккини нарезать мелкими кубиками. Отварить по отдельности, использовав
по 200 мл бульона (морковь - 10 мин, цуккини-5 мин).
Размочить желатин в холодной воде. Горошек выложить к цуккини. Довести до кипения.
Откинуть на сито, слив бульон в отдельную посуду. Слить воду с моркови.
Растворить желатин в горячем бульоне от цуккини. Взбивая, ввести творог и йогурт.
Заправить специями.
Снять скорлупу с яиц и разрезать каждое на 4 части. Четвертинки разрезать пополам.
Вместе с овощами ввести в творожно-йогуртовую массу и перемешать.
Прямоугольную форму застелить пленкой. Наполнить массой и поставить в холодильник.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/ovo50.htm

ПЕРВОЕ.
Томатный суп с фрикадельками.
Рассчитано на 4 порции
100 мл оливкового масла
1 луковица (нарезать кружочками)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1,5 кг зрелых помидоров
25 г хлебных крошек или панировочных сухарей
1 яйцо
200 г говяжьего фарша
соль, перец
1 бульонный кубик
2 ломтика белого хлеба без корки
3 cm. ложки зелени базилика
50 г тертого пармезана
На 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте половину лука и чеснока. Добавьте очищенные
и нарезанные помидоры. Тушите 30 минут, регулярно помешивая.
Мелко нарежьте оставшийся лук и вместе с чесноком, хлебными крошками и яйцом
смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу и скатайте шарики.
Влейте в томатную смесь 300 мл воды и добавьте бульонный кубик. Вскипятите. Положите
в суп фрикадельки и оставьте на 3-4 минуты. Если суп слишком густой, добавьте
еще воды и соли с перцем по вкусу Хлеб нарежьте крупными кусками, разложите по
тарелкам, полейте маслом и посыпьте базиликом. Сверху залейте горячим супом и
посыпьте сыром.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/other126.htm

ВТОРОЕ.
Свинина в винном соусе.
1 кг свинины
1 мелко нарезанная луковица
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
100 мл красною вина
1 кг помидоров без кожицы (нарезать)
1 бульонный кубик
1 кг картофеля
соль, перец
250 мл оливкового масла
2 cm. ложки крупно нарезанной петрушки
Обжарьте свинину 5-10 минут, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Выньте ее
и в том же масле обжарьте лук с лавровым листом, добавьте чеснок и красное вино.
Доведите до кипения и дайте наполовину увариться. Положите помидоры, бульонный
кубик и 100 мл воды. Доведите до кипения и положите свинину в соус.
Поставьте кастрюлю в духовку и тушите около часа - до готовности.
Отварите картофель, воду слейте, сделайте густое пюре, добавляя понемногу оливковое
масло. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте
с пюре, посыпав петрушкой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/svinina/056.htm

ДЕСЕРТ.
Пудинг с шоколадным соусом.
для   пудинга:
5-6 листиков белого желатина (или 1 пакетик - 10 г)
400 мл молока и 60 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
250 мл взбитых сливок
100 г горькою шоколада
Для соуса:
100 г горького шоколада кусками
15 г масла или маргарина
1 cm. ложка сливок
4-6 формочек для пудинга (около 150г), смазанных маслом
Пудинг: Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Вскипятите молоко. Растворите
желатин в молоке, добавьте сахар и ваниль. Накройте и поставьте в холодильник.
Влейте сливки, добавьте шоколад и разлейте смесь по формочкам, накройте и оставьте
на 2 часа в холодильнике. Cоус; Растопите шоколад в 150 мл воды на слабом огне.
Вбейте туда масло и сливки. Опрокиньте пудинги на тарелочки и полейте соусом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/sufle81.htm

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ.
Луковый суп по-французски.
4 - 5 больших луковиц
3 cm. ложки масла или маргарина
0,8 л бульона говяжьего
0,8 л бульона куриного
4 ломтика белого хлеба без корки
200 г тертого сыра
соль по вкусу.
Лук, нарезанный колечками, и масло готовить в закрытой посуде при полной мощности
3 - 4 мин, пока лук не станет полупрозрачным. Отдельно смешать куриный и говяжий
бульоны, залить лук (посуда должна быть емкостью на 2,5 - 3 л). Накрыть и готовить
в течение 4 - 5 мин. Разлить суп на четыре миски, сверху положить ломтик прожаренного
хлеба, посыпанного тертым сыром. Поместить миски в печке и готовить 5 - 6 мин,
пока сыр не расплавится. В процессе готовки миски поменять местами.

КУХНИ МИРА.
Овощное рагу по-китайски.
На 4 порции:
по 1  стручку красного и желтого перца
соль
по 200 г моркови и лука-порея
100 г стручков зеленого горошка
300 г цветной капусты
1,5 ст. л сливочного масла
китайская смесь пряностей
100 г консервированной кукурузы
Нарезать сладкий перец и морковь кусками, лук-порей - полосками. Цветную капусту
разрезать на соцветия. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Варить в подсоленной воде
морковь и цветную капусту 8 мин, стручки горошка - 3 мин. Все откинуть на дуршлаг.
Разогреть в сотейнике сливочное масло и потушить в нем перец и порей 5 мин. Добавить
морковь, капусту, стручки горошка, кукурузу и тушить еще 3 мин. Приправить овощное
рагу смесью пряностей и пряной пастой и разложить по тарелкам. По желанию подавать
с рисом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/kitai/093.htm

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.
Яйца с овощами.
На 4 порции:
400 г картофеля
4 моркови
1 огурец
6 яиц
соль, перец
1 стол. ложка сливочного масла
1 чайн. ложка горчичных зерен
1 стол. ложка муки
300 мл сливок
1 чайн. ложка винного уксуса
3 стол. ложки рубленой петрушки
листики петрушки
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь и огурец вымыть и очистить.
Морковь мелко нарезать, огурец разрезать вдоль пополам, удалить семена и обе
половинки нашинковать ломтиками. Сварить вкрутую яйца.
Картофель и морковь   варить   около 12 мин в кипящей подсоленной воде и откинуть
на дуршлаг. Сливочное масло растопить, добавить горчичные зерна и муку, подрумянить
ее, влить сливки, вскипятить и 5 мин кипятить на слабом огне. Посолить, поперчить
и приправить уксусом. Яйца очистить и разрезать пополам. Овощи разогреть в соусе,
добавить рубленую петрушку. Разложить по тарелкам. Сверху выложить половинки
яиц. Украсить листиками петрушки.
см. картинку http://restorant.narod.ru/egg/021.htm

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.
Рагу из грибов с курицей "под шапкой".
450 г готового слоеного теста
1 крупное яйцо (взбить)
50 г сливочного масла
350 г лесных грибов (нарезать)
3 cm. ложки мадеры
600 мл куриного бульона
100 мл жирных сливок
700 г отварного куриного мяса (нарезать кубиками)
2 cm. ложки зелени жтрагона
1 ч. ложка тертой цедры лимона
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 1/2 см. Вырежьте из теста
круглую "крышку", смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10-12 минут - до золотистого
цвета.
Сливочное масло растопите в большой сковороде, добавьте грибы и обжарьте на сильном
огне 2-3 минуты.
Влейте вино, куриный бульон, доведите до кипения и тушите, пока жидкость не выпарится
примерно наполовину. Влейте сливки, вновь доведите до кипения и варите до готовности.
Положите сюда же курицу, эстрагон, цедру, посолите и поперчите.
Переложите грибное рагу в подогретую миску и накройте "шапкой" из теста.
см. картинку http://restorant.narod.ru/ptica/093.htm


НОВЫЕ ВОПРОСЫ И ВАШИ РЕЦЕПТЫ.
Подскажите,пожалуйста,какие-нибудь рецепты мясных рулетиков из свинины (маленьких)
с начинкой.Большое спасибо. Катя
Очень нужны рецепты таких блюд, как бэлиш и перемячи.Спасибо! Вера.



Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих
вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное