Хочу подвести итоги нашего конкурса. Так как в этом году у нас в конкурсе принимало не очень много рецептов, а анекдотов и того меньше, то мы решили объединить эти два конкурса и объявить одного победителя, который и получив в качестве приза 2 великолепные книги.
Итак, нашим победетелем становится Наталья С. Нам очень понравились и Ваши рецепты и Ваши пожелания. Но больше всего нам хочется сказать вам спасибо за то, что на протяжении существования нашей рассылки Вы всегда были с нами и помогали нам, присылая свои рецепты и рекомендации. Поздравляем Вас с выигрышем.
А также благодарим всех, кто принимал участие в нашем конкурсе. Большое Вам спасибо за добрые слова и пожелания в наш адрес, а так же за то, что Вы есть.
ЗАКУСКА
Картофельный салат с селедкой.
400 г картофеля
2 соленые селедки
2 соленых огурца
50 мл растительного масла
3-4 яблока
50 г лука
5 г сахара
уксус, горчица, черный молотый перец, соль.
Нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки и лук перемешать. Добавить очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу. Побрызгать смесью из уксуса, горчицы и масла.
ПЕРВОЕ
Суп из консервированного тунца.
1 банка натурального консервированного тунца
2 л воды
1 петрушка
1-2 луковицы
2-3 моркови
2 cm. ложки сливочного масла
немного молотого красного перца
2-3 cm. ложки риса
измельченный укроп или зелень петрушки
сметана
несколько долек свежего помидора.
Вскипятить воду, посолить, добавить промытый рис и нарезанные тонкими полосками овощи, а также кружочки репчатого лука или лука-порея (нарезанные овощи можно предварительно слегка спассеровать в масле). Когда рис почти сварится, добавить консервы, часть измельченного укропа, довести суп до кипения и окончательно заправить.
Перед подачей на стол готовый суп разлить по тарелкам, положить дольки помидора и сметану, посыпать измельченной зеленью.
Таким способом можно варить суп из многих других консервированных в натуральном соку рыб.
ВТОРОЕ
Цветная капуста в винном тесте.
На 4 порции:
1 кочан цветиой капусты (1кг)
соль
3 яйца
125 мл белого вина
150 г муки
1 щепотка тертого мускатного ореха
растительное масло для фритюра
Цветную капусту разделить на соцветия. Отваривать 5 мин в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Отделить белки от желтков. Замесить тесто из желтков, 125 мл воды, вина, муки, соли и мускатного ореха. Оставить на 10 мин. Взбить белок и перемешать с тестом.
Разогреть в глубокой сковороде масло. Обмакнуть соцветия цветной капусты в тесто и жарить до золотистого цвета. Выложить на салфетку и дать жиру стечь. Выложить на блюдо и сразу же подавать на стол.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo120.htm
ДЕСЕРТ
Грейпфрутовый торт.
На 12 порций
Для теста:
150 г муки
60 г сливочного масла
140 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
20 мл миндального ликера
Для крема:
12 г. желатина
250 г сметаны
250 г обезжиренного творога
1 пакетик ванильного сахара
200 мл сливок
Для начинки:
3 розовых грейпфрута
1 пакетик светлой сахарной заливки для торта
1 стол. ложка очищенного миндаля
Замесить тесто из муки, масла, 40 г сахара, соли, яйца и ликера. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин.
Смазать жиром разьемную форму (диаметром 26 см) и выстелить дно тестом. Выпекать 25 мин при 200°. Остудить. Выложить на блюдо для торта и поставить вокруг кольцо.
Замочить желатин. Смешать сметану, творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Распустить желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. 1/4 отложить, оставшиеся перемешать с кремом. Намазать на корж.
Грейпфруты очистить и нарезать ломтиками. У 1 ломтика отделить мякоть от перепонок и нарезать кусочками. Приготовить заливку. Покрыть торт ломтиками фруктов и залить заливкой. Охлаждать 4 ч. Удалить кольцо для торта. Украсить торт сливками, грейпфрутом и миндалем
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/tort236.htm
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)
Тушеный шпинат с ветчиной и грибами.
Шпинат 400 г
грибы 150 г
ветчина 100 г
растительное масло 1 ст. ложка
помидоры 200 г
желток 2 яиц
тертый сыр 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
лимонный сок, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль
зелень 2 cm. ложки.
Перемешать яичный желток с маслом, зеленью и истолченным чесноком. Шпинат уложить на блюдо, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, накрыть бумажной салфеткой и прогреть в печи на полной мощности 3 - 4 мин. Грибы и ветчину порезать, уложить на шпинат. Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками. Залить желтковой смесью, посыпать тертым сыром. Закрыть блюдо специальной фольгой и готовить 5 - б мин.
КУХНИ МИРА.
Картофельный пирог по-саксонски.
На 30 порций:
600 г разваривающегося картофеля
200 г муки
8 стол. л теплого молока
60 г сливочного масла
20 г дрожжей
3 ст. л меда
2 яйца
кардамон на кончике ножа
сок и тертая цедра 1 лимона
250 г сметаны
40 г тростникового сахарного песка
1 ч. ложка корицы
Картофель отваривать в подсоленной воде 20 мин, очистить и дать ему остыть.
Замесить тесто из муки, молока, 30 г масла, дрожжей, 1 стол. ложки меда и соли. Накрыть и оставить на 30 мин. Отделить белки от желтков. Натереть на терке картофель. Взбить желтки с медом. Добавить соль, кардамон, сок и цедру. Смешать с картофелем и сметаной. Взбить белки и перемешать с массой.
Раскатать тесто на противне, смазанном жиром. Намазать на него картофельную массу. Смешать сахар и корицу и посыпать сверху. Разложить сверху оставшееся масло в хлопьях. Выпекать 25 мин при 180'.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog118.htm
ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.
Макароны с утиной грудкой.
Время приготовления 20 мин.
400 г макарон-перышек
соль
300 г утиной грудки
2 стол. ложки уксуса бальзамико
по 4 стол. ложки оливкового масла и малинового уксуса
1 стол. ложка лимонного сока
1 чаин. ложка горчицы
сахар
150 г малины
1 пучок зеленого лука
Сварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Удалить кожицу с утиной грудки. 1/2 кожицы нарезать полосками, обжарить и вынуть. Мясо нарезать полосками и полить уксусом бальзамико. Помешивая, жарить 6 мин в жире от жаренья.
Сделать соус из лимонного сока, малинового уксуса, оливкового масла и горчицы. Приправить солью, кайенским перцем и сахаром. Перемешать с лапшой. Малину перебрать. Лук вымыть, обсушить и нарезать. Перемешать с лапшой мясо, лук и малину.
см. картинку http://restorant.narod.ru/mak/060.htm
ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.
Грудка цыпленка с манго.
800 г картофеля
1 банка кусочков ананаса
500 г филе грудки цыпленка
перец, соль
3 ст. л растительного масла
1 манго
Картофель вымыть и отваривать в мундире 15 мин. Очистить. Откинуть на дуршлаг ананасы и собрать сок.
Мясо нарезать кубиками и приправить. Разогреть растительное масло, добавить мясо, посыпать кэрри и обжарить. Картофель нарезать кубиками, добавить и обжарить. Развести ананасовым соком. Тушить 5 мин.
Очистить манго, отделить от косточки плодовую мякоть и нарезать ее. Перемешать с мясом кусочки ананаса и манго, немного разогреть и приправить.
см. картинку http://restorant.narod.ru/ptica/092.htm
НОВЫЕ ВОПРОСЫ И ВАШИ РЕЦЕПТЫ.
Салат "Мимоза".
Рецепт салата прост, но получается очень вкусно и красиво.
Рецепт: 1 банка рыбных консерв (последнее время я делаю с печенью трески, но
вкусно и любую другую); 5яиц; 2 сырые моркови; 1-2 плавленных сырочка;1
луковица; банка майонеза. Берем салатницу 1слой - немного майонеза, 2слой -
часть тертых на крупной терке белков, 3 слой - консерва (лучше разомните ее
отдельно в тарелке), 4 слой - лук, 5 слой - оставшиеся белки, все это
заливаем майонезом, 6 слой - тертая на мелкой терке морковь, 7 слой - тертые
на мелкой терке плавленные сырочки, заливаем оставшимся майонезом и сверху
посыпаем желтками, тертыми на мелкой терке.
Лена Щетинина.
Помогите найти рецепт "Бесбармака", очень хочется приготовить а оригинала нет.
Бесбармак.
2 - 2,5 кг жирной баранины
0,5 кг муки
5 - 6 головок репчатого лука
соль, пряности.
Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г. Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см. Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи). На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок ни других блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку.
Очень хочется узнать рецепт торта "Пирамиды". Может быть он называется
по-другому, на верхнем слое безе. Буду очень вам признательна.
И еще хотелось бы узнать рецепт "Сигарет"(трубочки с рахат-лукумом). Карина Степанова.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепты салатов с использованием "Мивины".
Заранее спасибо. Ання.