Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

04.01.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

С Новым годом.

Еще раз и много много раз поздравляю Вас с наступившим Новым годом. Очень много всего хочется пожелать, и я Вам все это желаю. Но самое главное - это здоровья и удачи в наступившем Новом году. Сегодняшняя рассылка посвящена рецептам, присланным на конкурс. Еще у вас накопилось много вопросов, я прошу всех, кто знает на них ответы поделиться ими с нами. Я не могу пока воспользоваться своими закромами, т. к. в связи с переездом я еще не успела все привести в порядок.

Уважаемые читатели и ведущая рассылки, хочу поздравить Вас Новым годом! Желаю счастья, любви и долголетия... Узнала, что Вы проводите конкурс и решила поделиться с Вами двумя рецептами, по которым я готовила в прошлые праздники. Моя семья осталась очень довольна, думаю, что и Вам они должны прийтись по вкусу. Наталья. С. Лосось "Диана Лини".
4 шт филе лосося
3 желтка
1 ч. л холодной воды
щепотка кайенского перца
2 ст. л лимонного сока
1/2 стакана растопленного сливочного масла
2/3 стакана приготовленных креветок
1/2 стакана мякоти свежих или консервированных персиков
Рыбу посолите, поперчите и сбрызните лимоном. Затем запеките в духовке. Для приготовления соуса смешайте желтки, холодную воду, перец, лимонный сок и постоянно взбивая, влейте в слегка кипящую воду. Продолжайте взбивать, пока не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и взбивая венчиком, маленькими порциями добавляйте растопленное сливочное масло. Когда получится густой соус, добавьте к нему креветки и персики. При подаче филе полить соусом.

Пирог "Жербо". Для теста:
400 г муки
200 г маргарина
10 г разведенных в молоке дрожжей
1/2 пачки порошка для печенья
1 ст. л ванильного сахара
1 яйцо
Для начинки:
150 г молотого ядра грецкого ореха
150 г сахара
абрикосовое повидло, шоколад
Замесить тесто средней консистенции и разделить его на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой. Один из пластов уложить в противень, смазать повидлом и посыпать смесью ореха и сахара. Покрыть вторым пластом и т. д. Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 мин, затем выпекать. Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью, поставить в холодное место и через некоторое время нарезать маленькими кусочками.

Множество рецептов нам прислала Valya Lyuta, которые мы с удовольствием публикуем.
Шоколадный торт.
Состав:
Для теста:
150г муки
150г сахара
50г какао
6 яиц
ванильное масло
шоколадная стружка
коктейльные вишеньки
подслащённая чайная заварка для пропитки
Для крема:
1,5 стакана сладких 30% сливок
3-4ст.п. сахарной пудры
1ч.л.желатина, какао.
Приготовление:
Тщательно разотрите желтки с сахаром и какао, затем добавьте муку. Отдельно взбейте белки и осторожно соедините их с желтковой массой и ванильным маслом. Форму для торта смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите тесто и выпекайте в духовке при 190 градусах 25 минут. Готовый корж разоежте на 2 части и пропитайте чайной заваркой. Приготовьте крем: сливки взбейте с сахарной пудрой и желатином. Смажьте коржи кремом. В оставшийся крем добавьте какао и смажьте им верх и бока торта. Украсьте шоколадной стружкой и вишеньками. Совет: Готовность коржа проверяйте спичкой. Если тесто пропеклось, оно не прилипнет к ней. Сливочный крем можно заменить масляным: Взбить пачку масла с 1ст.л. сахара и 2 желтками, добавить 1 банку варёного сгущёного молока.

Творожное мороженое.
Состав:
4 упаковки сырковой массы или творожного десерта (ванильного, сливочного)
мусс из слив или ягод
вишнёвое варенье
Приготовление:
Упаковки из сырковой массой положите в морозилку.
Вылейте на тарелки сливовый мусс.
Когда сырковая масса полностью застынет, аккуратно достаньте "мороженое" и выложите на мусс.
Украсьте вишеньками и полейте сиропом.
Совет: творожное мороженое можно подавать с любым вареньем, а также со свкжими и консервированными фрутами.

Пунш.
Состав:
1/2 бутылки красного вина
3стакана крепкого чая
1/2 стакана фруктового сиропа
50 мл. рома
1 апельсин
другие фрукты для украшения
Приготовление:
Чай смешайте свином и сиропом
Накройте крышкой и подогрейте напиток не доводя до кипения.
Снимите с огня, добавьте ром и перелейте пунш в стекляную посуду.
Перед подачей украсьте фруктами.


Торт "Волшебная сказка". Состав:
80г муки
1/2ч.л.разрыхлителя
2ст.л.порошка какао
145г сахарного песка
1ст.л. размягчённого сливочного масла
1 яйцо
500мл молока
1ч.л. крахмала
2 желтка
2ст.л.мятного сиропа
30г шоколадно-мятного печенья
сахарная пудра
мята
Приготовление:
Из муки, разрыхлителя, порошка какао, 70г сахарного песка, сливочного масла и яйца замесить тесто. Положить на 1час в холодильник. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить пополам и раскатать двумя кругами диаметром 20см. Выпекать 8 мин на противне, застеленном бумагой для выпекания. Взбить молоко с 75г сахара, крахмалом, желтками и довести до кипения. Влить сироп. Поставить массу на 1 час в морозильную камеру, чтобы она превратилась в мягкое мороженое. Шоколадное печенье измельчить и добавить в массу. На первый корж разложить крем-мороженое, разровнять и накрыть вторым коржом. Поставить торт на 1 час в морозильную камеру. Посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Пирожные с шоколадом.
Состав:
100г горького шоколада
125г размягчённого сливочного масла
150г коричневого сахара
3 яйца
300г обезжиреного творога
100г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1/2 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов. Шоколад порубить и помешивая расплавить на горячей водяной бане. После этого ненадолго оставить. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавит яйца и творог. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и соединить с творожной массой. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить шоколад. Прямоугольную формк длиной 20см смазать жиром. Заполнить поочерёдно светлым и тёмным тестом. Провести по нему вилкой, чтобы создать мраморный эффект. Выпекать в течении 30мин. Затем вынуть из духовки и опрокинуть на решетку для пирога, остудить и нарезать ломтиками.

Творожно-миндальный пирог с нежным ванильным пудингом.
Состав:
300г муки
250г сливочного масла
250г сахара
150г молотого миндаля
4 яйца
соль
750г творога
1 пакетик ванильного пудинга
1ст.л. тёртой лимонной цедры
50мл сливок
100г мёда
100г листиков миндаля
Приготовление:
Замесить тесто из муки, 200г маслс, 100г сахара, молотого миндаля, 1яйца и щепотки соли. Положить на 1 час вхолодильник. Творог перемешать со смесью для пудинга, 3 яйцами,. 150г сахара и цедрой. Раскатать 2/3 теста. Выложить в разъёмную форму. Наколоть вилкой. Разложить на нём творожную массу. Оставшееся тесто раскатать кругом. Положить на начинку. Выпекать 45мин при 190 градусах. Сливки вскипятить с 50г масла и мёдом. Добавит миндаль, выложить на пирог и печь ещё 10мин.

Шоколадный торт с нугой.
Состав:
4 яйца
200 г нуги
ванильный сахар
80г муки
разрыхлитель
80г бисквитного печенья
80г молотых орехов
300мл сливок
300г глазури
250г масла
4 ст.л. малиновой водки
консервированная брусника
шоколадная стружка
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с разогретой нугой и ванильным сахаром. Взбить и добавить белки. Всыпать муку с разрыхлителем. Печенье искрошить, добавить в смесь вместе с орехами. 150мл сливок взбить и ввести в получившуюся массу. В форму выкладывают по 1/4 массы и выпекают в течении 15мин. Глазурь растопить в 150мл сливок, остудить и взбить. Добавит масло и водку. Ягоды разложить на корже. Накрыть вторым коржом и намазать 4 ст.л. крема. Также сделать с 3-м и 4-м коржом. Обмазать торт оставшимся кремом. Украсить шоколадной стружкой.

Шоколадно-ффруктовый торт с апельсиновым ликёром.
Состав:
150г масла
350г шоколада
6 япц
170г сахарной пудры
50г муки
150г молотого миндаля
1/2 пакетика разрыхлителя
1ч.л. тёртой лимонной цедры
50мл апельсинового сока
300г сливок
3ст.л. апельсинового ликёра
Приготовление:
Растопить масло с 200г шоколада. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 50г сахарной пудры и ввести её в шоколад. Белки взбить со 120г сахарной пудры и половину ввести в массу. Добавить муку,. миндаль,. разрыхлитель, цедру,. сок и оставшиеся белки. Вылекать 50 мин. Остудить. 150г шоколада, сливки и ликёр разогреть, взбить и замораживать 2 часа. Корж разрезать. 1/3 крема намазать на корж. Накрыть вторым и обазать кремом.

Запеченное мясо.
Состав:
750г фарша
5яиц
1 булочка
молотая паприка
4ст.л. кетчупа
перец
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Фарш смешайте с булкой, 2 яйцами, перцем и солью. Разделите на 2 части. Сварите "вкрутую" 3 яйца и измельчите их на мясорубке вместе с петрушкой. В одну половину фарша добавьте молотые яйца, а в другую - кетчуп и сладкую паприку. Сформируйте 2 пласта. Каждый пласт запеките в духовке и нарежьте порционными кусочками.

Свинина в сладком соусе.
Состав:
1,5кг.свиной вырезки
1/2ст.вишневой настойки
1ст.л.тмина
1ст.л.майорана
маринованые огурцы
оливки
перец
соль
коктейльные вишни
Приготовление:
Мясо натрите солью, перцем, приправами и оставьте на 1 час. Выложите его на противень, подлейте воды и выпекайте в духовке 1,5-2часа. Достаньте мясо, полейте его вишнёвой настойкой и выпекайте в духовке ещё 10мин. Готовую свинину нарежьте порционными кусочками, выложите на блюдо и украсьте оливками, маринованными огурцами и вишнями.

Куриное желе.
Состав:
2 куриные грудки
овощи(морковь, луковица, корень петрушки)
1 баночка консервированого зелёного горошка
2ст.л.желатина
10маринованых шампиньонов
1лимон
майонез
перец
соль
Приготовление:
Мясо и очищенные овощи залейте водой, посолите, доведите до кипения и приготовьте бульон. Охладите. Грудинку и овощи мелко нарежьте. Желатин замочите в холодном бульоне. Когда он набухнет, подогрейте. В формочки выложите нарезанные овощи, мясо и зелёный горошек. Затем залейте желе и поставьте застывать. Готовое желе выложите на блюдо и украсьте майонезом, маринованными грибами и лимонными дольками.

Экзотический салат.
Состав:
200г говяжьей печени
100г квашеной капусты
2 мандарина
по 1/2 сладкого болгарского перца (зелёного и красного)
1/2 яблока
небольшой кусочек лука-порея
оливковое масло
перец
соль
Приготовление:
Печень выиойте, нарежьте крупными кусками и поджарьте на растительном масле. Готовую печень охладите и нарежьте небольшими кусками. Квашеную капусту хорошо отожмите и мелко нарежьте. Очищенное яблоко и сладкий перец нарежьте кубиками. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Очищенные от шкурки мандарины разделите на дольки. Все компоненты смешайте, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.

Печень в вине.
Состав:
700г сниной или говяжьей печени
50г копчёной грудинки или ветчины
3 луковицы
1 бокал красного сухого вина
мука
растительное масло
зелень петрушки
перец
соль
молоко
Приготовление:
Печень вымой и выдержите 2-3 часа в молоке. Потом подсушите с помощью салфетки. Нарежьте её кусочками, посыпьте мукой и обжарьте в растительном масле с обеих сторон. Переложите обжаренную печень в кастрюлю, полейте вином и тушите несколько минут на небольшом огне. Грудинку или ветчину нарежьте кубиками, а очищенный лук кольцами. Обжарьте всё вместе в растительном масле. Готовую печень выложите на блюдо, посолите поперчите и обложите грудинкой с луком. Оставшийся от приготовления соус приправьте по вкусу и полейте им печень. Украсьте блюдо петрушкой.
Лодочки с пастой.
Состав:
1 упаковка слоёного теста
1 баночка консервированого тунца
2 вареных желтка
2ст.л.майонеза
1/2 сладкого болгарского перца
зелень укропа
чёрный перец
соль.
Приготовление:
Разморозьте слоёное тесто. Раскачайте из него пласт толщиной 0,5см. и вырежте из него 8 лодочек (форма овала) Аккуратно выложите лодочки на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до оьразования золотистой корочки. Охладите. Тунец и желтки тщательно разомните вилкой, смешайте с майонезом, посолите и поперчите. Наполните лодочки рыбной пастой, украсьте кусочками красного перца и веточками укропа.

Цыплёнок жареный в вине с чесноком и сметаной.
Состав:
1 цыплёнок(около 1,7кг.)
соль
молотый чёрный перец
1/2ч.л. сушеного розмарина
20 зубчиков чеснока
250мл. белого вина
1 пучок зелёного лука
2ст.л. сметаны высокой жирности.
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов. Птицу вымыть и обсушить. Снаружи и изнутри натереть солью, перцем и розмарином. Чеснок очистить и 7 зубчиков вложить в цыплёнка. Вложить ещё 7 зубчиков между мясом и кожей шеи. В жаровню влит 125мл. вина и положить в неё цыплёнка с оставшимся чесноком. Жарить в духовке около 2 часов. Зелёный лук вымыть, почистить и нарезать кольцами. По сле 95мин. жаренья добавить зелёный лук и влить оставшееся вино. Время от времени поливать птицу образовавшимся соком. Цыплёнка вынуть из духовки. Выделившийся сок слегка уварить на сильном огне. Добавить в него сметану, посолить и поперчить. Цыплёнка подавать с соусом. Совет: зубчики чеснока легко вложить под кожу цыплёнка, если перед етим её осторожно отделить от мяса острым ножом.


Пицца от Андрея.
1/3 палочки дрожжей
800 г муки (примерно 20 ст.л.)
1/3 пачки маргарина
1/4 пачки масла
1/3 ст. растительного масла
2,5 ст. молока
3 яйца
1 кг лука
200 г сыра
травка "Провансальская"
горчица
кетчуп
соль
килька (балтийская в пряном посоле)
маслины (вкуснее с косточками)
Растопить 1/3 пачки маргарина, 1/4 пачки масла сливочного до жидкого состояния, добавить 1/3 ст. растительного масла. Влить 2 ст. молока. Добавить 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахарного песка, 3 яйца. Добавить разведеные дрожжи (дрожжи разводятся мин. за 15-20 мин. в небольшом количестве теплого молока, добавив 1 ч.л. сахара) и муку (800 г). Все это накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. А в это время..... Порезать лук полукольцами или кольцами и дать ему обмякнуть (не жарить) на раскаленной сковороде, посолить. Луку дать остыть. Смазать противень сливочным маслом. Тесто выложить на противень. Смазать горчицей (нашей родной !), выложить лук, полить сверху кетчупом (сладкий, томатный, хорошо подходит "Краснодарский" - 23 рубля на рынке у метро). Посыпать "Провансальской" травкой (3,50 руб. пакетик. Пакетика хватает раз на пять). Сверху положить селедочку или чищенную кильку (примерно по одной кильке на кусок пиццы), маслины (количество - как килька). Посыпать твердым тертым сыром (Голландский, круглый) Выпекать при 180 градусах 30 минут. Пиццу можно использовать как горячую (или холодную) закуску или как основное блюдо. Хорошо идет с красным сухим вином или с водочкой J Рецепт проверен в течении 20 лет. Фирменное блюдо нашей семьи. Если делать все по рецепту, то такого, чтобы "не получилось" быть не может. Буду благодарен за отзывы (ask2000@km.ru). Интересно получить рецепты, где вместе с тестом используется горчица. P.S. Если теста получается больше, чем надо, то оставшуюся часть можно положить в морозилку. Размораживать надо долго (примерно 4 часа).

Торт с ананасом в креме
100 гр. миндаля,400 гр. сахара,10 белков,1 лимон,100 гр.муки.Для крема 1 стакан сливок 30 ,15 гр.желатина,сахарная пудра,200 гр.ананаса. Белки взбить в густую пену, добавить муку, сахар, измельченный миндаль, влить сок 1 лимона.Перемешать.1/3 теста отделить,из остального выложить в форме ,смазанной маслом, круг.Из того что останется скатать валик и положить по всему краю торта. Испечь в духовке и остудить.Заполнить середину торта кремом и поставить в холодильник. Приговление крема - ананас нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой. Желатин залить 3-4 ст.ложками холодной воды и растворить.Сливки взбить, смешать с обсушенным ананасом и с желатином. Заполнить середину торта. Андреева Екатерина.

Салат из авокадо. Элла
1 плод авокадо
2 крутых яйца
1 луковица (некрупная)
1 ст.л. майонеза
соль и перец по вкусу
Разрезать авокадо пополам, вытащить косточку, ложкой вычистить всю мякоть в миску и раздавить вместе с яйцами. Туда же мелко покрошить лук, положить майонез, соль, перец, всё хорошо перемешать и можно подавать к столу. Такой салат не стоит оставлять на несколько дней, потому что он окисляется (чернеет) и теряет вид, хотя вкус остаётся тот же .

Салаты от Юлии (madonna).
Салат "Мимоза"
1 банка лосеся консервированного
5 вареных яиц
1 луковица
200 гр. сыра
200 гр. майонеза
Лосось растолочь, белок отделить от желтка и натереть отдельно, сыр тоже натереть на терке, лук порезать полукольцами и обдать кипятком. Все продукты уложить слоями в глубокую посуду:
1 слой: яичный белок
2 слой: сыр
3 слой: лосось
4 слой: лук
5 слой: яичный желток
Все слои кроме последнего смазать маонезом. Салат можно украсить зеленью и свежим огурцом. Приятного аппетита!

II вариант "Мимозы" 1 банка консервы в масле (любой)
4 вареных яйца
3 - 4 средних моркови (вареных)
3 картофелины (вареных)
2 луковицы
250 гр. майонеза
Овощи натереть на терке. Лук порезать полукольцами и обдать кипятком. Слоями выложить в салатник, каждый слой смазать майонезом. Сверху украсить тертым яичным желтком и зеленью. Приятного аппетита!

Салат "Французский"
соленый огурец
свекла винигретная
морковь
лук репчатый, белый
250 гр. майонеза
Овощи сварить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
1 слой: огурец
2 слой: лук
3 слой: морковь
4 слой: свекла
все залить майонезом (125 гр.)
5 слой: оругец
6 слой: лук
7 слой: морковь
8 слой: свекла
сверху залить остальным майонезом и посыпать вареным тертым яйцом. Приятного аппетита!

Слоеный салат из куриных окорочков.
3 окорочка
6 яиц
1 головку чеснока
100 гр.твердого сыра
грецкие орехи - 1-2 стакана
250-300 гр. - грибы сушеные или маринованные шампиньоны
Сварить окорочка, снять кожицу, охладить и мелко нарезать, разделить на две части. Грибы сварить, мелко нарезать, поджарить с луком, разделить на две части. Яйца сварить вкрутую, натереть на терке, разделить на две части, чеснок подавить в чеснокодавке, разделить на две части. Орехи пропустить через мясорубку, разделить на две части. Сыр потереть на терке, разделить на две части. Уложить слоями, каждый слой слегка смазать майонезом: 1 слой: 1 часть мяса
2 слой: 1часть чеснока
3 слой: 1 часть грибов
4 слой: 1 часть яиц
5 слой:1 часть сыра
6 слой:1 часть орехов
дальше повторить слои с 1- по 6.
Приятного аппетита!

Новые вопросы.

Очень нужен рецепт черничного торта (рецепт был опубликован в журнале Самый смак за 1995 год). Буду очень признательна. Ольга.

Ищу рецептуру консервации арбузов. alleks

Подскажите опробованный рецепт приготовления гуся тушкой. Спасибо!

Подскажите рецепт для приготовления целого осетра в духовке. Владимир

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное