Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

18.01.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

ЗАКУСКА

Сахалинские рулетики.
900 г филе судака
перец
100 г окорока, нарезанного ломтиками
200 г цуккини
2 зубчика чеснока
по 2 стол. ложки сахара
белого винного уксуса и масла из семян винограда
2 красные луковицы
4 стол. ложки красной икры
укроп
Рыбу приправить и нарезать полосками шириной 3 см. Рыбу скатать рулетаками и завернуть в окорок. Обжарить. Положить в форму для запекания и жарить в духовке 8 мин при 200'. Вынуть рулетики и дать остыть на блюде. Процедить выделившийся сок жаркого и отставить. Для соуса цуккини натереть на терке. Перемешать с сахаром. Чеснок пропустить через пресс к смеси. Влить масло и уксус. Лук порубить и перемешатьс массой. Оставить на 15 мин. Перемешать с соком от жаркого. Разложить соус по тарелкам. Разрезать рулетики поперек пополам и выложить их вокруг соуса. Украсить красной икрой и укропом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/riba69.htm

ПЕРВОЕ

Морковный крем-суп с индейкой.
250 г грудки индейки
соль, перец
2 стол. ложки растительного масла
800 мл овощного бульона
500 г моркови
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 кислых яблока острый соевый соус
2 стол. ложки рубленой петрушки
Грудку индейки натереть солью, перцем и поджарить в 1 стол. ложке масла. Убавить огонь и жарить 10 мин. Нарезать мясо полосками и поставить в теплое место. Влить в сок от жаркого немного бульона и отставить в сторону. Морковь и яблоки нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 стол. ложке масла. Добавить морковь и яблоки. Влить бульон, чтобы он слегка прикрывал содержимое, варить 10 мин. Сделать пюре, смешать с оставшимся бульоном, соком от жаркого и вскипятить. Приправить суп солью, перцем и соевым соусом. Разлить по тарелкам, добавить индейку и петрушку.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/ovoshsup74.htm

ВТОРОЕ

Жаркое с лимонным соусом.
800 г мякоти говядины
25 г сливочного масла
2 cm. ложки растительного масла
30 г белого сухого вина
2 яичных желтка
1 лимон
зелень петрушки
100 г мясного бульон
соль
Кусок мяса отбить, положить на большую сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить со всех сторон, посолить. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить вино, а затем мясной бульон. Отдельно взбить яичные желтки с солью и соком лимона, мелко нарезать зелень петрушки. Мясо переложить в другую посуду. Вылить на сковороду взбитые желтки и, постоянно помешивая, добавить зелень петрушки. Снять с огня, когда соус начнет густеть. На блюдо выложить мясо, нарезанное ломтиками, полить приготовленным соусом.

ДЕСЕРТ

Булочки из песочного теста с яблоками.
4 больших кислых яблока
сок 1 лимона
145 г сливочного масла
80 г сахарного песка
150 г муки
50 г молотого миндаля
1 щепотка соли
1 яицо
Яблоки очистить и нарезать кусочками мякоть. Потушить их с соком, 1 стол. ложкой масла и 2 стол. ложками сахара 4 мин. Дать остыть. Замесить тесто из муки, миндаля, оставшегося масла, сахара, соли и яйца. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и охлаждать 60 мин. Смазать жиром форму с углублениями для сдобных булочек или форму для пирога диаметром 24 см. Раскатать 2/3 теста слоем толщиной 1/2 см. Выстелить им углубления. Положить в каждое кусочки яблок. Раскатать оставшееся тесто слоем толщиной 1/2 см, разрезать его на части, равные по размеру углублениям, и накрыть ими яблоки. Выпекать 30 мин при 175'.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pechenie64.htm

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Котлеты "Деликатесные".
Мякоть курицы 300 г
Пшеничный хлеб 3 кусочка
Сливочное масло 30 г
Молоко 3 ст. л
Яйцо 2 шт
Панировочные сухари 1/2 стакана
Жир 3 ст. л
Соль, перец по вкусу
Для фарша:
вареный язык 160 г
репчатый лук 1 головка
маргарин 1 ст. л
вареное яйцо (желток) 1 шт
Сырую мякоть курицы (без кожи) пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют замоченный в молоке и отжатый хлеб. Массу солят, перчат и тщательно взбивают. Затем в нее кладут взбитые белки яиц и еще раз перемешивают. Из котлетной массы делают лепешки, на середину которых кладут фарш. для фарша вареный язык нарезают соломкой, репчатый лук пассеруют на сливочном масле, сваренные вкрутую яичные желтки мелко рубят. Все продукты перемешать. Края лепешек соединяют, придают котлетам грушевидную форму, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят во фритюре. Затем котлеты складывают в глубокую, смазанную маслом сковороду и ставят ее на 10 мин в духовку. Подают котлету на крутоне из хлеба со сложным гарниром из различных овощей, уложенных "букетами", украшают зеленью петрушки.

КУХНИ МИРА.

Мясной рулет по-турецки.
по 1 пучку петрушки и зеленого лука
60 г сливочного масла
2 стручка острого перца
молотый черный и красный перец
500 г рубленой говядины
1 стол. ложка томатной пасты
тмин
по 3 стол. ложки оливкового масла и кунжута
2 пластины теста
3 яйца
120 мл молока
200 г брынзы
Порубить петрушку и лук. Перец нарезать кубиками. Потушить лук в 20 г сливочного масла. Добавить перец, мясо и обжарить. Перемешать с томатной пастой. Приправить фарш солью и пряностями. Перемешать с петрушкой и 2 яйцами. Смазать жиром форму (26 см). Растопить в молоке сливочное масло. Намазать смесью 1 пластину теста и покрыть 1/2 фарша. Покрошить брынзу, скатать в рулет и положить в форму. Так же сделать второй рулет. Взбить яйцо и оливковое масло и смазать рулеты. Посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин при 200'.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/122.htm
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog118.htm

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Сосиски с красным соусом.
Сосиски
1 ст. л. муки
уксус и лук
Подготовить сосиски, сложить на растопленное в сковороде масло, поставить на огонь и подрумянить. Нашинковать одну луковицу, сложить в кастрюльку, залить маслом, в котором жарились сосиски, поставить на огонь и, когда начнет желтеть, снять с огня. Поджаренные сосиски снять со сковороды на блюдо, а на сковороду положить ложку муки, развести стаканом бульона, сварить до надлежащей густоты и вкуса, процедить в кастрюльку, где лук, вскипятить еще раз, положить по вкусу сок из лимона или 1 /2 ложки уксуса, немножко рубленой зелени, залить сосиски и подать горячими. Любителям подают отдельно картофельное пюре.
см. картинку http://restorant.narod.ru/mak/060.htm

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Рулет "Венок" с тушеной морковью.
На 4 порции:
1 черствая булочка
2 маленькие луковицы
1 зубчик чеснока
600 г смешанного мясного фарша
1 яйцо
соль, перец
1 стол. ложка растительного масла
750 г моркови
50 г сливочного масла
2 чайн. ложки сахара
соль
200 г сыра ломтиками 1 стол. ложка рубленой петрушки
Размочить в воде и отжать булочку. Нарезать лук и чеснок. Вымесить мясо и яйцо, приправить. Смазать растительным маслом круглую форму. Наполнить ее фаршем, уплотнить и опрокинуть на смазанный жиром противень. Запекать 30 мин при 200". Нарезать ломтиками морковь. Разогреть сливочное масло, добавить сахар, 125 мл воды, 1 щепотку соли и тушить морковь 15 мин. Выложить на мясной венок сыр в виде чешуи и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Слить жидкость с моркови. Выложить морковь в середину рулета. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/123.htm

НОВЫЕ ВОПРОСЫ И ВАШИ РЕЦЕПТЫ.

Очень хочется узнать рецепт торта "Пирамиды". Может быть он называется по-другому, на верхнем слое безе. Буду очень вам признательна. И еще хотелось бы узнать рецепт "Сигарет"(трубочки с рахат-лукумом). Карина Степанова.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепты салатов с использованием "Мивины".
Заранее спасибо. Ання.

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное