Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

15.01.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

ЗАКУСКА

Осетрина с соусом из хрена.
На 500 г осетрины - 1 1 /2 л воды
1 луковица
1 морковь
1/2 корень петрушки
2 лавровых листа
5-6 горошин перца
Для соуса:
100 г хрена
1 cm. ложка масла
1 cm, ложка муки
200 г сметаны
1 1/2 стакана рыбного отвара
1 cm. ложка рубленой зелени
соль, сахар и уксус по вкусу.
Вскипятить воду с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрину обварить горячей водой, очистить, обмыть и куском положить варить на слабом огне. Готовую рыбу оставить в отваре. Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца. Рыбу нарезать на ровные ломтики, разложить на длинном блюде "чешуей", залить охлажденным соусом и посыпать зеленью. Эту рыбу можно подать и в горячем виде.

ПЕРВОЕ

Суп из языка (колбасы) с сыром.
3 cm. ложки масла
1 луковица
2 cm. ложки муки
1 cm. ложка томатной пасты
1 cm. ложка горчицы
1 л бульона
1/2 л молока
100 г тертого сыра
1 вареный язык или 400 г колбасы
соль, мускатный орех.
Луковицу мелко нарезать, обжарить в кастрюле с кипящим маслом, посыпать мукой, и, помешивая, прогреть. Разбавить бульоном или молоком, проварить, добавить томатную пасту, горчицу и сыр. Все опять проварить, добавить соль, мускатный орех и нарезанный ломтиками язык (или колбасу). Можно подать к супу пирог с овощной начинкой.

ВТОРОЕ

Курица с розмарином и салом.
На 4 порции:
1 пучок розмарина
6 зубчиков чеснока
125 мл белого сухого вина
200 г сала с прожилками, куриная печень
2 стал. ложки оливкового масла
1 курица, соль, молотый черный перец
Розмарин вымыть и у 1/3 отделить листики от стеблей. Для винного соуса остальной розмарин залить 125 мл воды, добавить неочищенный чеснок и варить 10 мин. Процедить, собрать отвар и смешать его с вином. Сало и печень мелко порубить. Сало обжарить в оливковом масле и смешать с рубленой печенью и листиками розмарина. Курицу внутри и снаружи посолить и поперчить. Наполнить смесью из сала и печени и зашить кулинарной ниткой. Тушить в духовке в жаровне 20 мин при 200', влить часть соуса и тушить еще 45 мин, постепенно добавляя оставшийся соус.
см. картинку http://restorant.narod.ru/ptica/091.htm

ДЕСЕРТ

Шоколадный мусс.
На 4 порции:
100 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
60 мл крепкого кофе эспрессо
5 яичных желтков
5 яичных белков
100 г сахарного песка
125 мл сливок
50 г шоколадной посыпки
Измельчить шоколад и расплавить его на паровой бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть. Перемешать желтки с 50 г сахара. Полить желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешать. Сливки хорошо взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50 г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой. Разложить шоколадный мусс по стеклянным вазочкам и посыпать шоколадной стружкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/gele19.htm

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Говяжье мясо, приготовленное целиком.
Взять:
1 кусок мяса (1, 2 - 1,5 кг)
1 банку неразведенного комбинированного соуса, включающего сельдерей, картофель, грибы
1 упаковку смешанного лукового соуса.
Проткнуть кусок мяса со всех сторон вилкой. Это позволит влаге и ароматным добавкам проникнуть к центру. Смазать соусом дно кулинарного пакета (1/3 указанного в рецепте количества). Положить кусок мяса. Равномерно смазать поверхность мяса луковым соусом, после чего покрыть его неразведенным комбинированным соусом. Завязать свободно край пакета пластиковой полоской, оставив небольшое пространство для высвобождения пара. Готовить на средней мощности в течение 15 - 20 мин. Перевернуть мясо, и продолжать готовить в том же режиме еще 15 мин. Дать отстояться мясу в пакете 20 - 30 мин. Подать мясо в собственном соку и тонко нарезанным.

КУХНИ МИРА.

Итальянские рулеты.
На 12 порций:
1 кочан белокочанной капусты (1 кг)
3 картофелины
150 г белого хлеба
200 мп молока
300 г колбасного фарша
2 яйца
100 г тертого сыра гауда
соль, перец
2 стол. ложки оливкового масла
виноградные помидоры для украшения
Бланшировать кочан капусты 6 мин в подсоленной воде. Обдать холодной водой и отделить 12 листьев, а оставшиеся мелко порубить. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Хлеб измельчить и размочить в молоке. Колбасный фарш перемешать с хлебом, яйцами, капустой, картофелем и сыром. Приправить по вкусу. На каждый лист выложить начинку и свернуть рулетиком. Закрепить. В форму, смазанную маслом, положить рулеты, полить маслом и запекать 20 мин при 180'. Подавать рулеты с виноградными помидорами.
см. картинку http://restorant.narod.ru/italia/077.htm

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Омлет с рыбой.
100 г нарезанной ломтиками горбуши холодного копчения
8 яиц
сок 1/2 лимона
50 г размягченного сливочного масла
100 мл сливок
2 ст. л рубленой петрушки
соль, перец
Взбить яйца с помощью блендера, добавить 25 г масла, сливки, петрушку, соль и перец. Еще раз перемешать все вместе с помощью блендера на средней скорости. оставшееся масло растопить в большой сковороде, вылить в нее смесь и оставить на огне на 3-4 мин. Затем остудить до комнатной температуры. Положить омлет на кусок фольги, разложить сверху ломтики рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Скатать омлет рулетом и нарезать.
см. картинку http://restorant.narod.ru/riba/fishing95.htm

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Котлеты в картофельной "шубе".
На 4 порции:
750 г картофеля
3 яичных желтка
100 г муки
соль, молотый черный перец
1 пучок петрушки
500 г говяжьего фарша
2 яйца
50 г панировочных сухарей
молотый мускатный орех
2 стол. ложки топленого масла
Картофель отварить в мундире, затем очистить и еще горячим размять. Перемешать с желтками и мукой. Приправить. Петрушку порубить. Добавить мясной фарш, яйца и сухари и перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и свернуть рулетом диаметром 5 см. Картофельную массу выложить на прозрачную пленку. Сверху положить фарш, закатывая пленку с продольной стороны, свернуть рулет и охлаждать в холодильнике минимум 1 ч. Рулет нарезать тонкими ломтиками, сделать котлеты, каждую обвалять в муке и обжарить в топленом масле.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/121.htm

НОВЫЕ ВОПРОСЫ И ВАШИ РЕЦЕПТЫ.

Торт "Графские развалины".
4-8 белков
2,5 стакана сахарной пудры
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
Основа торта готовится из 2 коржей:
1. Для коржа из белковой массы:
Хорошо взбить 6 охлажденных белков с 2 стаканами сахарной пудры, выкладывать подготовленную массу на вспыленный мукой лист ложкой, придавая ей различные формы (безе должны быть примерно одинаковой величины). Выпекать безе на очень слабом огне около часа.
2. Для коржа из бисквитной массы:
Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара, добавить муку и гашеную уксусом соду. Вылить бисквитное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (или выстелить форму промасленной бумагой) и выпекать на слабом огне около получаса. Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на 2 пласта. Приготовить крем двух видов:
1. Для сливочного крема:
Банку сгущенного молока, не открывая, залить водой и варить в течение трех часов. Затем переложить сваренное молоко в миску, добавить 200 г обычного сгущенного молока, 200 г размягченного сливочного масла. Все хорошо взбить.
2. Для белкового крема:
Взбить 2 белка с 0,5 стакана сахарной пудры и добавить растолченные орехи. Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока, уложить на него 1 бисквитный корж, промазать его этим же кремом, посыпать толченными орехами и положить сверху второй бисквитный корж. Слегка уплотнить основу торта руками. Верхний корж так же промазать достаточно толстым слоем крема. Укладывать поверх слоя крема выпеченные безе в произвольной форме, смазывая из белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать красивую асимметричную горку, имитирующую развалины замка. Залить сверху безе оставшимся кремом из сгущенного молока, поливая его так, чтобы поверхность была потеками (это явится украшением торта). Сверху выложить оставшийся белковый крем и все обильно посыпать крупно порезанными орехами.

Это всем известное творожное тесто: Натали.
2 п. творога
1 п. маргарина.
1 ст. муки
Замесим тесто
. А вот дальше можно немного пофантазировать Сделаем небольшие кружки каждый обмакнем с обеих сторон в сахар....А дальше? Не добавить ли внутрь начинки из мелко нарезанного чернослива и грец. ореха... Приготовим маленькие пирожки и запечем их Готовые пирожки смажем помадкой.... Получется очень оригинальное и вкусное печенье Приятного аппетита

В рассылке от 10.01.02г. Вы написале про глютамат натрия, между тем, в рецепте китайской кухни указан глутаминат натрия. Так что же правильно? С уважением, Прозоровская Е.

Если можно, может быть у вас есть рецепт "Нотемгенского эля". Евгений.

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное