Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

19.01.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

Самые вкусные сладости для Вас и Вашей семьи.

Клубничный торт с сыром.
На 12 порций:
30 г сливочного масла
6 яиц
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
2 чайн. ложки какао
150 г шоколадной глазури
500 г сыра маскарпоне (можно адыгейского сыра)
600 г клубники
2 веточки мелиссы
сахарная пудра
Приготовление:
Нагреть духовку до 180°. Сливочное масло растопить. Белки отделить от желтков. Взбитьв густую пену желтки со 150 г сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло. Взбить белки и выложить на яичную массу. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять сверху и все осторожно перемешать. Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять. Выпекать 25- 30 мин. Остудить. Глазурь растопить. Обмазать ею края торта. Перемешать сыр с остатками сахара и распределить на корже. Клубнику разрезать пополам и выложить поверх крема. Украсить листиками мелиссы и посыпать сахарной пудрой, и можно сразу же подать на стол.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/tort237.htm

Морковные пирожные.
150 г моркови
125 г муки
1/2 чайн. ложки соли
1/2 чайн. ложки разрыхлителя
1/2 чайн. ложки молотой корицы
60 мл растительного масла
2 стол. ложки тертой апельсиновой цедры
1 яйцо
50 г сахарного песка
30 г меда
20 г изюма
Приготовление
Морковь почистить, потушить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и сделать пюре. Отложить 100 г пюре и дать ему остыть. Перемешать муку, соль, разрыхлительи корицу Нагреть духовку до 180°. Перемешать веничком до образования густого крема растительное масло, цедру апельсина, яйцо, сахарный песок и мед. Смешать с морковным пюре и изюмом. Добавить морковный крем к мучной смеси. Быстро и тщательно все перемешать. Взять чайную ложку и выложитьею на противень, покрытый бумагой для выпекания, маленькие горки теста на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 12 мин. Снять с противня и дать остыть на решетке.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pir109.htm

Нежный бисквитный торт.
На 16 порций:
1 лимон
100 г черники
300 г сливочного масла
100 г готовой марципановой массы
6 яиц
140 г сахарного песка
80 г крахмала
120 г муки
50 г шоколадной стружки
Для украшения:
100 г абрикосового конфитюра
200 г сахарной пудры
1 ст. л лимонного сока
16 кусочков шоколада
1 ст. л рубленных фисташек
Лимон тщательно вымыть под горячей водой, обсушить. цедру натереть на терке. Чернику перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нагреть духовку до температуры 180 С. Масло и готовый марципан нарезать маленькими кубиками, положить в глубокую миску и взбить до образования пышной массы. Яичные белки отделить от желтков. Постепенно в массу добавить яичные желтки и терту.ю цедру. Взбить белки в крутую пену с помощью венчика, постепенно всыпая сахар. Взбитые белки осторожно ввести в марципановую массу. Просеять крахмал, муку и ввести в полученную массу. В заключение добавить шоколадную стружку, чернику и размешать деревянной ложкой. Разъемную форму смазать равномерным слоем жира, заполнить тестом, разровнять его лопаточкой и выпекать 60 мин. Затем вынуть форму из духовки, корж опрокинуть на решетку для пирога и остужать не менее 1 ч. Абрикосовый конфитюр разогреть в небольшой кастрюльке и со всех сторон обмазать торт. Сахарную пудру вымешивать с лимонным соком и 1-2 ч. л воды до образования глазури. Вылить ее в середину поверхности торта и лопаточкой или ножом с длинным лезвием размазать по поверхности таким образом, чтобы она стекала по краям. Дать глазури слегка застыть. Как только глазурь загустеет, украсить торт кусочками шоколада и фисташками, после чего дать глазури затвердеть окончательно, а затем украсить мелиссой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/tort238.htm

Вишневое чудо.
На 12 порций:
200 г сливочного масла
150 г сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
4 яйца
300 г муки
2 ч. л разрыхлителя
100 мл молока
2 ст. л какао
Для начинки:
500 г консервированной вишни
6 г желатина
700 мл молока
2 пакетика порошка для ванильного пудинга
60 г сахара
250 мл сливок
Для украшения:
40 г шоколадной стружки
маленькие миндальные пирожные
Смешать масло, сахар, ванильный сахар и соль. Постепенно ввести яйца. Смешать муку с разрыхлителем. Муку перемешать с яичной массой и молоком. 2/3 теста выложить в разъемную форму, выстеленную бумагой для выпекания. Перемешать какао с оставшимся тестом. Откинуть на дуршлаг вишню. Выложить ее на тесто в форме. Выпекать 50 мин при 175, снять края формы и дать коржу остыть. Размочить желатин в холодной воде. 8 ст. л молока перемешать с порошком для пудинга. Вскипятить оставшееся молоко с сахарным песком. Смешать молоко с пудинговой смесью и вскипятить. Распустить желатин и ввести в массу. Остудить на водяной бане. Взбить сливки и перемешать с пудингом. Поставить вокруг коржа кольцо для торта, намазать кремом и охлаждать 2 ч. Удалить кольцо. Украсить торт шоколадом и пирожными.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/tort239.htm

Закрытый яблочный пирог.
На 12 порций:
400 г муки
150 г сахарной пудры
2 желтка
тертая цедра и сок 1 лимона
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
250 г сливочного масла
Для начинки:
150 г готовой марципановой массы
750 г кисловатых яблок
200 г сушеных абрикосов
1 ч. л корицы
Смешать муку, сахарную пудру, желтки, цедру, соль, ванильный сахар и масло. Завернуть тесто в пленку и охлаждать 30 мин. Выложить 2/3 теста разъемную форму, смазанную жиром, приподняв бортик высотой 4 см. Марципановую массу натереть на терке над коржом. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить семена, разрезать на 8 частей и полить соком лимона. Абрикосы нарезать кубиками и перемешать с яблочками и корицей. Выложить начинку на тесто. Оставшееся тесто раскатать кругом диаметром 26 см на куске бумаги для выпекания. При помощи бумаги выложить круг из теста на начинку. Прижать края вилкой и выпекать 50 мин при 190. Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком. Намазать еще горячий пирог сахарной глазурью и посыпать фисташками. Украсить листиками меллисы.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog119.htm

Вишневый торт.
Для коржа:
150 г муки
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
1 готовый бисквитный корж
Для начинки и украшения:
1 пакетик ванильного пудинга
125 г сахара
250 мл молока
875 мл сливок
1 банка вишен 2 пакетика сливочного пудинга
1/2 стручка ванили
6 г желтка
2 яйца
1 яичный желток 30 г обжаренных пластинок миндаля
Смешать муку, сахар, ванильный сахар и масло. Смазать дно разъемной формы жиром, выложить тесто и наколоть его вилкой. Выпекать 15 мин при 200 С. Снять бортик формы и дать коржу остыть в ней. Для крема вскипятить порошок ванильного пудинга с 25 г сахара, молоком и дать остыть. Взбить 125 мл сливок и перемешать с массой. Намазать на корж 2/3 ванильного крема и накрыть готовым бисквитом. Разложить сверху вишню. Поставить вокруг бортик формы. Перемешать порошок для пудинга с оставшимся сахаром и 125 мл сливок. Вскипятить оставшиеся сливки со стручком ванили, предварительно разрезав его вдоль. Удалить стручок. Желатин замочить, отжать и распустить в сливках с ванилью. Отделить белки от желтков. Перемешать 2 желтка с пудинговой массой. Взбить белки. Смешать пудинг, сливки с ванилью и вскипятить. Перемешать с белковой массой. Выложить большую часть горячей массы на бисквит и смазать взбитым желтком. Поставить в гриль на 5 мин. Дать остыть. Удалить бортик формы. Намазать края торта оставшимся кремом и посыпать миндалем.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/tort240.htm

Яблочный пирог с грецкими орехами.
Для сдобного теста:
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 г муки
75 г ядер грецких орехов
30 г крахмала
2 ч. л разрыхлителя
Для крема и начинки:
12 г желатина
300 г ванильного йогурта
3 желтка
150 г сахара
50 мл рома
400 мл сливок
500 г кисловатых яблок
100 мл красного вина
200 мл яблочного сока
75 г изюма
1 пакетик красной заливки для торта
Перемешать масло, сахар, соль и ванильный сахар. По очереди добавить яйца. Перемешать муку, орехи, крахмал и разрыхлитель и смешать с массой. Намазать тесто на противень, выстеленный бумагой, и выпекать 25 мин при175. Замочить желатин в холодной воде. Взбить на горячей водяной бане желтки, 100 г сахара и ром. Перемешать с йогуртом. Распустить желатин и перемешать его с йогуртовой массой. Поставить на холодную водяную баню и мешать около 10 мин. Взбить сливки и добавить к массе. Намазать на корж крем. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и потушить с вином, соком и сахаром 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Разложить на креме яблоки и изюм. Охлаждать 2 ч. Смешать заливку с 3-4 ст. л холодной воды. Вскипятить яблочный отвар, загустить получившейся массой и полить пирог.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog120.htm

"Апрельский" по-русски.
1 стакан мелкотертой моркови
150 г размягченного маргарина или сливочного масла
1 ч. ложка меда (если есть)
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1/2 чайной ложки соды, погашенной в уксусе
примерно 11/2 стакана муки.
Размягченный маргарин (или масло) стереть добела, смешать с тертой морковью, добавить мед. Охлажденные яйца хорошо взбить с сахаром и постепенно ввести в морковно-масляную смесь, добавить соду, всыпать муку и размешать до получения однородной массы. В форму или сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями (печеньем), вылить готовое тесто, сразу же поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190-200°С до готовности. Охлажденный торт по желанию можно разрезать по горизонтали на 2-3 коржа и прослоить их сметанным ароматизированным или каким-либо другим кремом.

Апельсиновый торт по - венгерски.
8 яиц
210 г сахара
1 апельсин
110 г очищенного молотого миндаля
4 cm. ложки муки.
Для крема:
4 яйца
30 г сахарного песка
2 апельсина
3 cm. ложки муки
400 г сливок.
Яичные желтки, сахар, сок из одного апельсина, тертую апельсинную цедру, молотый миндаль, муку и крепкую пену из яичных белков тщательно вымешать. Приготовленную массу выложить на противень большого размера, смазанный маслом, посыпанный мукой, и выпекать при невысокой температуре. Готовый корж разрезать на 3 полосы, прослоить их кремом, заглазировать и украсить сверху кремом, пользуясь при этом кондитерским мешочком. Способ приготовления крема: яичные желтки, сахар, муку, сок и тертую цедру 2 апельсинов варить в глубокой кастрюле на пару, непрерывно помешивая. Когда крем немножко остынет, развести его сливками.

"Аленушка" по-русски.
3 яйца
3/4 стакана сахарного песка
1/2 банки сгущенного молока с сахаром
3/4 стакана сметаны
примерно 1-11/4 стакана муки
1/2 чайной ложки соды, погашенной в уксусе
ванилин на кончике ножа или цедра 1 лимона или апельсина (по желанию)
Крем яблочный.
Яйца взбить с сахаром и, не переставая перемешивать, постепенно добавлять сгущенку, затем сметану, муку и соду. Тесто полужидкой консистенции разделить на три равные части лля трех коржей (разлить по тарелкам). Каждую часть теста ложкой перенести на сковороду, мазанную маслом, равномерно распределить выпекать в горячей духовке при 190"С до го товности. Для получения крема размягченное масло взбить добела, прибавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать до образования пышной массы, ввести ванилин и размешать. Испеченные и охлажденные коржи прослоить кремом, сверху и с боков также смазать кремом. Испеченные коржи для торта "Аленушка" можно разрезать еще по горизонтали и получить 6 коржей. Для прослойки их приготовить два крема - сметанный и яблочный. Приготовление яблочного крема: 5-6 средних яблок (лучше кислых) испечь в духовке (или разварить на слабом огне), протереть через дуршлаг или сито. В полученное пюре добавить сахарный песок по вкусу и 1 ст. ложку сдивочного масла. Все хорошенько размешать. При приготовлении торта коржи укладывать срезанной стороной вверх и смазывать кремом, чередуя яблочный и сметанный. Сверху обсыпать крошкой или рублеными орехами.

Ванильные пирожные.
200 г мороженого слоеного теста
6 ст. ложек сахарной пудры
вода, красный пищевой краситель
2 ст. ложки джема
0,5 стакана жирных сливок, слегка взбитых
несколько капель ванильной эссенции
Раскатать тесто и разрезать его но две полоски размером 8х30 см. Выложить тесто на влажный противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 12 минут. Остудить. Смешать сахарную пудру с водой до консистенции глазури, добавить немного красителя. Одну полоску теста смазать глазурью, вторую — джемом, поверх которого положить сливки с ванильной эссенцией. Соединить обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрезать на 8 кусков.

Греческое печенье.
150 г. масла
450 г. просеянной муки
200 г. сахарной пудры (очень мелкой)
1 яйцо (лучше только желток)
ванильный сахар
1 ложка коньяка
150 г. промолотых (лучше в кофемолке)и поджаренных лесных орехов
1/2 чайной ложки соды .
Греки любители сладкого. По традиции они пьют чай или кофе через час (не менее) после еды и считают это отдельной трапезой. Поэтому Греческие сладости особенно вкусны и ароматны. Разогреть духовку до 200oC. Приготовить тесто. Перемешать масло и сахарную пудру (100 грамм) до пышной пены. Добавить яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку смешать и соединить с жидкой массой (взбитой). Тесто раскатать в шарики и вылепить толстенькие полумесяцы. Выпекать 25 минут. Посыпать оставшейся сахарной пудрой .

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное