Закуска из капусты.
1,5 кг квашеной капусты
1 зеленый и 1 красный перец
1/2 л яблочного уксуса
1 стакан сахара
2 ч. ложки сухого тмина
Капусту промойте под холодной водой, жидкость слейте. Перец нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте капусту, перец, яблочный уксус, сахар, тмин, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Переложите в стеклянные банки и храните в холодильнике.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/ovo48.htm
ПЕРВОЕ
Суп с брынзой.
50 г растительного масла
1 крупная луковица (мелко нарезать)
2-3 зубчика чеснока (измельчить)
1 ч. ложка мелкомолотого перца
2 ч. ложки сухого тмина
150 г пшеничной крупы
6 куриных ножек
200 мл жирного натурального йогурта
соль, перец
4 cm. ложки зелени кинзы или петрушки
На растительном масле обжарьте лук, чеснок, добавьте перец и тмин.
Куриные ножки залейте водой, доведите до кипения, добавьте лук и чеснок, крупу и варите до готовности.
Выньте ножки и отделите мясо от костей. Мякоть положите в суп. Влейте йогурт и как следует прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте брынзой и зеленью.
ВТОРОЕ
Мясная буханочка.
700 г постного мясного фарша
3/4 стакана чипсов (накрошить)
1 крупное яйцо
1 банка консервированной кукурузы
1,5 стакана томатного овощного соуса салъса
В большой миске сметайте фарш, чипсы, яйцо, кукурузу и стакан соуса. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Сформируйте из фарша буханочку и выложите на противень. Сверху полейте оставшимся соусом. Запекайте мясную буханочку около часа.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/120.htm
ДЕСЕРТ
Торт "Сочная ягодка".
Для коржей:
400 г замороженного слоеного теста
Для начинки:
6 г желатина
400 г клубники
3-4 стол. ложки сахара
2 стол. ложки сахарной пудры
500 мл сливок
Для украшения:
200 мл сливок
клубника
шоколадная посыпка
Разморозить тесто и раскатать в большой прямоугольник. Выпекать на противне, покрытом бумагой, 15 мин при 225'. Разрезать горячий корж на 4 полоски одинаковой величины.
Замочить желатин, отжать и распустить. Сделать пюре из клубники. Подсластить сахаром. Перемешать желатин с массой и поставить ее в холодильник. Хорошо взбить сливки. Как только пюре начнет застывать, перемешать его со сливками.
Выложить 1 полоску теста на блюдо и намазать 1/3 клубники со сливками. Накрыть вторым коржом и намазать половиной оставшихся сливок. Накрыть третьим коржом и покрыть оставшимися сливками. Накрыть четвертым коржом и посыпать сахарной пудрой.
Взбить сливки, положить их в кондитерский мешочек и выложить ряд розочек вдоль торта. Украсить кусочками клубники и шоколадной посыпкой. Охлаждать 4 ч.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/tort235.htm
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)
Филе камбалы с шампиньонами и креветками.
2 очищенных от кожи и внутренностей камбалы, каждая весом около 250 г
1 лимон (натуральный)
125 г белых шампиньонов
3 стебля лука-шалот
20 г сливочного масла
0,5 пучка зелени петрушки
соль, белый молотый перец
125 г сливок
100 г сухого белого вина
50 г свежих атлантических креветок
0,1 л водки.
Камбалу тщательно промыть и обсушить. Лимон очистить, с половины лимона нарезать цедру, отжать сок. Камбалу сбрызнуть лимонным соком. Шампиньоны почистить, обсушить салфеткой и нарезать одинаковыми кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Шалот очистить и нарезать очень мелкими кубиками. В форме распустить сливочное масло в течение 1 мин на полной мощности. Добавить шалот и грибы и пассеровать в течение 2 мин на той же мощности, пока лук не станет прозрачным. Петрушку сполоснуть под струёй воды, обсушить и мелко порубить. Половину петрушки вместе с лимонной цедрой смешать с шампиньонами. Камбалу посолить и поперчить, в ряд уложить в форму. Сливки смешать с вином, вылить на рыбу. форму закрыть листом фольги и тушить в течение 2 - 3 мин на полной мощности. Креветки сполоснуть под струёй воды, обсушить и через 1,5 мин положить в форму. Форму повернуть на 180°. Соус заправить водкой. Оставшейся петрушкой посыпать готовую камбалу.
КУХНИ МИРА.
Цыплята в яйце. (итальянская кухня)
1 -1/2 цыпленка
2 cm. ложки растительного или сливочного масла
1/2 луковицы
горсть белых грибов или шампиньонов
1/3 стакана зеленого горошка
1 ст. ложка зелени (вместо соевого соуса)
1 неполная чайная ложка сахара
3-4 яйца
3 cm. ложки десертного вина
соль
Цыпленка очистить, удалить кожу и кости и сварить из них бульон, который должен выкипеть до 1/4 л. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, приправить зеленью, солью и сахаром и тушить до готовности. Затем добавить вино. Бульон остудить. Яйца сильно взбить и добавить к бульону, добавить прочие продукты и распределить
все на 4 порции в маленьких мисочках. Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить в духовой шкаф, чтобы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками.
УКРАШЕНИЕ БЛЮД.
Роза из черной редьки.
С сегодняшнего дня я решила начать вести новую рубрику "Украшение блюд и стола".
Как Вы знаете любое блюдо можно подать с выдумкой и смекалкой, украсив самыми обычными средствами. Предлагаю Вам ознакомится с некоторыми хитростями и способами украшения блюд, а так же техникой украшения стола.
Роза из черной редьки.
см. картинку http://restorant.narod.ru/cervirovka/histori29.htm
Черную редьку тщательно моем, не очищая, режем на тонкие ломтики. Раскладываем на подносе и солим. Через 10-15 минут, когда ломтики редьки выделят сок, их еще раз промываем, слегка подсушиваем на полотенце или салфетке.
Раскладываем на доске пластинки одна на другую на некотором расстоянии и завертываем в виде спирали. Низ срезаем, закрепив деревянной палочкой или резинкой. Лепестки красиво расправляем, украшаем зеленью.
Таким способом можно сделать розы практически из любых овощей.