Красота и здоровье, диеты, похудение, здоровье 7 СПОСОБОВ КАК СОКРАТИТЬ УПОТРЕБЛЕНИЕ СОЛИ
Каждый знает, что чрезмерное потребление соли вредит нашему здоровью. Это же касается и натрия, из которого соль и состоит. Переизбыток этого вещества влияет
на работу почек, нервную систему и даже может привести к судорогам мышц.
Если
вы хотите понизить употребление соли в вашем рационе, мы предлагаем вам 7 простых способов добиться этого.
1. Использование специй
В процессе приготовления пищи используйте больше ароматных и натуральных специй. Они помогут вам почувствовать вкус блюда без добавления большого количества соли.
2. Не используйте соленые приправы
Внимательно читайте состав пряных смесей, чтобы не обмануться, и вместо соли добавлять в еду натрий. А также не покупайте соевый соус, ведь в Японии его употребляют вместо соли. Поэтому дозируйте его, но не добавляйте в блюдо и соль, и соевый соус
одновременно.
3. Готовьте домашнюю еду
Все
мы всегда куда-то спешим, поэтому часто пренебрегаем домашней кухней. Перекусываем на работе, грешим фаст-фудом, а потом жалуемся на проблемы с лишним весом и здоровьем вообще. Старайтесь находить время и готовить для себя вкусную и полезную еду.
4. Ограничьте
употребление хлеба
Да, без хлеба трудно представить полноценный прием пищи, но он содержит в себе большое количество натрия. Поэтому остерегайтесь хлебобулочных изделий, а также низкокалорийных хлебцов.
5. Останавливайтесь вовремя
Понятно, что иногда нас тянет на солененькое, и ограничивать себя очень сложно. Тем более, что такие
ограничения не помогут вам уберечься от срыва. Попробуйте соленые продукты заменить семечками, фисташками, пшеничными мини – крендельками, клубникой, черным шоколадом или замороженным йогуртом. Эти продукты снижают потребность организма в соленой еде.
6.
Спрячьте солонку подальше
Если ваша рука так и тянется к солонке, сделайте так, чтобы ее нужно было трудно найти. Или поставьте соль на самую высокую полочку, чтобы ее достать вам придется каждый раз пользоваться табуретом, тогда и брать соль вам не захочется так часто.
7. Не доверяйте слепо низкокалорийным продуктам
Низкокалорийные продукты проходят ряд обработок, чтобы получить желаемое количество калорий. В результате такая пища уступает по вкусу, тогда производители восполняют эти пробелы путем увеличения объема соли в ней. Например, томатный сок – это низкокалорийный напиток, содержащий
чрезмерное количество соли.