Многие вещи
за компанию получаются
значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вамприсоединиться к нашему сообществупрямо сейчас, ведь мы худеем
нескучно!
Приближается самый добрый и важный для православных христиан праздник – Светлое Христово Воскресение. Пасха в этом 2018 году выпадает на 8 апреля.
По традиции, пасхальный праздничный стол должен быть богатым и разнообразным, на нем обязательно присутствуют блюда из мяса птицы, свинины и говядины, крашеные куриные яйца и ароматная пасхальная выпечка – это то, без чего не обходится ни один полноценный праздничный стол в этот день.
Готовить куличи начинают в чистый четверг, а замешивать тесто необходимо в хорошем расположении духа и с чистыми мыслями, никуда не торопиться и не кричать, тогда тесто непременно поднимется, а готовые куличи будут пышными и воздушными.
И сегодня мы предлагаем приготовить удивительно праздничный, красивый и ароматный пасхальный кулич «Краффин» из сдобного дрожжевого теста, рецепт которого пришел к нам из Америки! Света и добра, мира и счастья, тепла и уюта вашему дому! Христос Воскресе!
Ингредиенты: Мука пшеничная – 350 г Дрожжи свежие – 20 г Молоко 1,5% - 150 мл Сахар – 50-80 г Соль – 1/2 ч. Ложки Яйцо куриное – 1 шт
Желток – 2 шт Масло сливочное (растопленное, в тесто) – 40 г Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) – 120 г Мускатный орех – 1 ч. ложка Корица молотая – 1 ч. ложка Клюква (или вишня) сушеная – 100 г Изюм – 100 г Орехи миндаль (либо другие, по вкусу) – 100 г Ванилин, сахарная пудра Яйцо для смазывания кулича
Приготовление: 1. Теплое (не горячее) молоко переливаем в глубокую миску, разводим в этой смеси дрожжи, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем, до полного его растворения. Сюда же разбиваем яйцо, кладем желтки, вливаем растопленное, не горячее, сливочное масло, добавляем ванилин и соль, слегка взбиваем все вилкой. В эту же миску просеиваем муку.
2. В течение 10 минут вымешиваем тесто, сначала оно будет липким, но муки добавлять не нужно. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, возможно на это уйдет немного больше времени. Тесто в миске слегка смазываем каплей растительного масла, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое.
3. Тем временем, пока тесто подрастает, подготовим орехи и сухофрукты. Миндаль пересыпаем в небольшой сотейник, заливаем горячей водой, доводим до кипения и кипятим не более одной минуты, после чего откидываем на сито, когда орехи слегка остынут, снимаем с них шкурку, перекладываем на противень и подсушиваем в духовке. Клюкву и изюм заливаем горячим кипятком и оставляем на 15 минут распариться, после чего промываем, откидываем на сито, и обсушиваем на бумажном полотенце. Подсушенные орехи измельчаем ножом, либо в блендере, не очень мелко.
4. Подошедшее тесто обминаем, делим на три равные части, формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут отдохнуть. После чего присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий, практически прозрачный прямоугольный пласт. Смазываем его 1/3 частью размягченного сливочного масла, тонко-тонко.
5. Посыпаем сверху ровным слоем, по 1/3 части изюма и клюквы, мускатного ореха и корицы, а также измельченного миндаля. Сворачиваем пласт теста с начинкой в трубочку и убираем его в тепло, накрыв пищевой пленкой. Также поступаем с оставшимся тестом.
6. Теперь берем трубочку, которую скручивали самой первой и разрезаем острым ножом вдоль по длине напополам, почти до конца.
7. Теперь скручиваем получившийся длинный жгут в рулет, разрезом внутрь, так, чтобы начинка не подгорала при выпекании. В зависимости от размера формы можно выпекать каждый жгут отдельно, либо скрутив их вместе, или же два вместе – один отдельно.
8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, лишнее стряхиваем. Аккуратно помещаем кулич в подготовленную форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем подрастать в тепле 1,5-2 часа, а то и дольше, необходимо набраться терпения.
9. Когда кулич подойдет, смазываем его слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут, после чего уменьшаем температуру до 160 градусов, не открывая дверцы духовки, и выпекаем еще от 15 до 30 минут, в зависимости от величины формы и особенностей духовки. Если верхушка «краффина» уже хорошо подрумянилась, можно накрыть её пергаментом или фольгой, и выпекать кулич дальше. Время выпекания кулича из трех частей может составить 40 минут.
10. Готовые куличи аккуратно достаем из формы, остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой.
В 100 г готового кулича «Краффин» содержится 476 ккал: белки - 9 г, жиры - 24 г, углеводы - 56 г.
После Галереи Химер у нас оставалось часа полтора до закрытия Лувра, и мы немедленно туда отправились. Конечно, мы понимали, что времени для посещения такого музея у нас безбожно мало, но во первых у нас заканчивал действие Museum Pass, который мы брали на 2 дня, во
вторых - из меня тот еще ходок по музеям - от медленной ходьбы спина начинает раскалываться уже через час.
Примерно год назад узнала об уходе мужа - и, не зная, где искать помощь, написала сюда. Спасибо всем девочкам, которые поддерживали в комментариях и личных сообщениях, говорили мудрые и правильные вещи...
Что я могу сказать...1 апреля 2018 года начался новый год моей свободной, СЧАСТЛИВОЙ жизни. Сейчас перечитываю
прошлогодний пост - и не верится, что всё это было со мной, вот честно)))
Ага ага. Сколько можно прохлаждаться и ублажать свои низменные чувства, потакать пагубным страстям и не замечать веления сердца. А сердце между прочим хочет тишины... Сердце хочет выпирающие тазобедренные косточки, четкоочерченные ключицы и худые щечки! И самым страстным образом желает мяса! Даа... Кастрюля варенной индейки на плите во мне вызывала больший прилив энтузиазма, чем коробочка шоколадных трюфелей, а свежий ноздреватый сыр радовал пуще стопки запакованных
шоколадок.
С
трудом находите вещи в квартире? Испытываете ужас перед предстоящей
генеральной уборкой? Возможно, Вам пора раз и навсегда избавиться от
хлама, и жить станет намного легче.
В
России существует не так много специалистов, которые испытали проблему
лишнего веса на себе лично. Еще меньше тех, кто не просто успешно снизил
вес, но и удерживает результат в течение длительного времени. А если к
этому прибавить высокий профессиональный уровень, научную
сбалансированность пищевой концепции, то
выясняется, что альтернативы практически нет. Врач психотерапевт Кислер Илья Александрович, руководитель
центра снижения веса «Елизавета», разработал и внедрил собственную
пищевую концепцию, базирующуюся на нормах НИИ Питания РАМН, но
преломленную через собственный личный опыт.
Вся концепция базируется на нескольких основных
принципах:
- Отсутствие необоснованных ограничений в
питании. - Ведение пищевого дневника с подсчетом
калоража. - Система упражнений,
блокирующая избыточный аппетит.
Философия
здорового образа жизни в семье может вырабатываться совместно. Когда вы
договариваетесь с супругом о чем-то, стараетесь держаться плана,
вырабатывать вместе привычки и стройнеть, а затем и поддерживать форму. Побеседуйте со своим супругом. Уточните, хочет и готов ли он меняться, нужно ли ему это. Выработайте совместно план
действий.
У
супруга, как Вы отметили, может быть несогласие с этим процессом. Ведь
его может все устраивать.
Но мне в этой ситуации интересно другое. Почему, выходя замуж за
"пухленького" и любя его, Вы его принимали, и вдруг Вас перестало это
устраивать?
Вы
же понимаете, что желание переделать другого без его согласия - это
насилие. И значит отношения могут обрести напряжение, часто доходящее до
разрыва. Что
стоит за этим желанием сделать супруга стройным? Может Вас саму что-то в
себе не устраивает или стройность дается тяжело, а супруг ничего не
делает в этом направлении, не мешает, но и не поддерживает?
Если
у человека нет осознания и внутренней мотивации на стройность, если
лишний вес еще связан и с психологическими трудностями, то просто начать
вместе вести здоровый образ жизни вряд ли получится. Психика свое
возьмет. Забирая у супруга, например, механизм защиты через еду и ничего
не давая взамен, вы рискуете стать врагом номер 1.
В Вашей ситуации я вижу несколько вариантов действий: 1. Поговорить с супругом на тему осознания необходимости стройнеть. 2. Если он не хочет, подумайте, что в этой ситуации про Вас, почему Вы
перестали его принимать или зачем хотите его "похудеть". 3. Если согласен, то разрабатывайте план действий и потихоньку вводите философию и здоровый образ жизни в свою семью.
Среди
всех видов единоборств бокс является одним из самых популярных.
Несмотря на то, что бокс - потенциально травмоопасный вид спорта,
правильные тренировки приносят несомненную пользу организму: улучшают
физическое состояние, позволяют снять стресс и агрессию, а также
помогают держать себя в форме. Регулярные занятия этим единоборством
развивают координацию движений, тренируют спокойствие и выдержку,
прибавляют уверенности в себе и, конечно же, дают навыки самообороны.
Базовые
упражнения в боксе специально для Diets.ru демонстрирует Илья Франк,
эксперт федеральной сети X-Fit, координатор направления
единоборств.
Дорогие друзья! С радостью сообщаем вам, что мы начинаем новый этап конкурса"Лучший пользователь
месяца"!
Конкурс "Лучший пользователь апреля" продлитсяс 1 по 30 апреля, и по его итогампять лучших пользователейполучат замечательные наборы книг от издательства «Эксмо»*.