Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Невестушка
Relook

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы худеем нескучно!

 

Пасхальный кулич «Краффин». Вкусная коллекция

Пасхальный кулич «Краффин». Вкусная коллекцияПриближается самый добрый и важный для православных христиан праздник – Светлое Христово Воскресение. Пасха в этом 2018 году выпадает на 8 апреля. 

По традиции, пасхальный праздничный стол должен быть богатым и разнообразным, на нем обязательно присутствуют блюда из мяса птицы, свинины и говядины, крашеные куриные яйца и ароматная пасхальная выпечка – это то, без чего не обходится ни один полноценный праздничный стол в этот день. 

Готовить куличи начинают в чистый четверг, а замешивать тесто необходимо в хорошем расположении духа и с чистыми мыслями, никуда не торопиться и не кричать, тогда тесто непременно поднимется, а готовые куличи будут пышными и воздушными. 

И сегодня мы предлагаем приготовить удивительно праздничный, красивый и ароматный пасхальный кулич «Краффин» из сдобного дрожжевого теста, рецепт которого пришел к нам из Америки! Света и добра, мира и счастья, тепла и уюта вашему дому! Христос Воскресе! 

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 350 г
Дрожжи свежие – 20 г
Молоко 1,5% - 150 мл
Сахар – 50-80 г
Соль – 1/2 ч. Ложки
Яйцо куриное – 1 шт 

Желток – 2 шт
Масло сливочное (растопленное, в тесто) – 40 г
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) – 120 г
Мускатный орех – 1 ч. ложка
Корица молотая – 1 ч. ложка
Клюква (или вишня) сушеная – 100 г
Изюм – 100 г
Орехи миндаль (либо другие, по вкусу) – 100 г
Ванилин, сахарная пудра
Яйцо для смазывания кулича 



Приготовление:
1. Теплое (не горячее) молоко переливаем в глубокую миску, разводим в этой смеси дрожжи, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем, до полного его растворения. Сюда же разбиваем яйцо, кладем желтки, вливаем растопленное, не горячее, сливочное масло, добавляем ванилин и соль, слегка взбиваем все вилкой. В эту же миску просеиваем муку. 



2. В течение 10 минут вымешиваем тесто, сначала оно будет липким, но муки добавлять не нужно. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, возможно на это уйдет немного больше времени. Тесто в миске слегка смазываем каплей растительного масла, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. 



3. Тем временем, пока тесто подрастает, подготовим орехи и сухофрукты. Миндаль пересыпаем в небольшой сотейник, заливаем горячей водой, доводим до кипения и кипятим не более одной минуты, после чего откидываем на сито, когда орехи слегка остынут, снимаем с них шкурку, перекладываем на противень и подсушиваем в духовке. Клюкву и изюм заливаем горячим кипятком и оставляем на 15 минут распариться, после чего промываем, откидываем на сито, и обсушиваем на бумажном полотенце. Подсушенные орехи измельчаем ножом, либо в блендере, не очень мелко. 



4. Подошедшее тесто обминаем, делим на три равные части, формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут отдохнуть. После чего присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий, практически прозрачный прямоугольный пласт. Смазываем его 1/3 частью размягченного сливочного масла, тонко-тонко. 



5. Посыпаем сверху ровным слоем, по 1/3 части изюма и клюквы, мускатного ореха и корицы, а также измельченного миндаля. Сворачиваем пласт теста с начинкой в трубочку и убираем его в тепло, накрыв пищевой пленкой. Также поступаем с оставшимся тестом. 



6. Теперь берем трубочку, которую скручивали самой первой и разрезаем острым ножом вдоль по длине напополам, почти до конца. 



7. Теперь скручиваем получившийся длинный жгут в рулет, разрезом внутрь, так, чтобы начинка не подгорала при выпекании. В зависимости от размера формы можно выпекать каждый жгут отдельно, либо скрутив их вместе, или же два вместе – один отдельно. 



8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, лишнее стряхиваем. Аккуратно помещаем кулич в подготовленную форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем подрастать в тепле 1,5-2 часа, а то и дольше, необходимо набраться терпения. 



9. Когда кулич подойдет, смазываем его слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут, после чего уменьшаем температуру до 160 градусов, не открывая дверцы духовки, и выпекаем еще от 15 до 30 минут, в зависимости от величины формы и особенностей духовки. Если верхушка «краффина» уже хорошо подрумянилась, можно накрыть её пергаментом или фольгой, и выпекать кулич дальше. Время выпекания кулича из трех частей может составить 40 минут. 



10. Готовые куличи аккуратно достаем из формы, остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой. 



В 100 г готового кулича «Краффин» содержится 476 ккал: белки - 9 г, жиры - 24 г, углеводы - 56 г. 





Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

 Автор: Евгения Кузьмина

Оставить комментарий>>

Мы обсуждаем и делимся

Париж 2-3.

После Галереи Химер у нас оставалось часа полтора до закрытия Лувра, и мы немедленно туда отправились.
Конечно, мы понимали, что времени для посещения такого музея у нас безбожно мало, но во первых у нас заканчивал действие Museum Pass, который мы брали на 2 дня, во вторых - из меня тот еще ходок по музеям - от медленной ходьбы спина начинает раскалываться уже через час.

Далее...

Развод - как я справилась? Подвожу итоги через год после слёзно-сопливого поста

Примерно год назад узнала об уходе мужа - и, не зная, где искать помощь, написала сюда. Спасибо всем девочкам, которые поддерживали в комментариях и личных сообщениях, говорили мудрые и правильные вещи... 

Что я могу сказать...1 апреля 2018 года начался новый год моей свободной, СЧАСТЛИВОЙ жизни. Сейчас перечитываю прошлогодний пост - и не верится, что всё это было со мной, вот честно))) 

Как приводила себя и жизнь в норму?

Далее...

5.04. Ничего не знаю, пора худеть

Ага ага. Сколько можно прохлаждаться и ублажать свои низменные чувства, потакать пагубным страстям и не замечать веления сердца. А сердце между прочим хочет тишины... Сердце хочет выпирающие тазобедренные косточки, четкоочерченные ключицы и худые щечки! И самым страстным образом желает мяса! Даа... Кастрюля варенной индейки на плите во мне вызывала больший прилив энтузиазма, чем коробочка шоколадных трюфелей, а свежий ноздреватый сыр радовал пуще стопки запакованных шоколадок.

Далее...

Мы узнаем себя лучше

Тест "Влияет ли на Вас чужое мнение?"

Пройдя этот тест, Вы узнаете, насколько Вы независимы в своих суждениях.

Пройти тест и узнать>>

Тест "Не пора ли избавляться от хлама?"

С трудом находите вещи в квартире? Испытываете ужас перед предстоящей генеральной уборкой? Возможно, Вам пора раз и навсегда избавиться от хлама, и жить станет намного легче.

Пройти тест и узнать>>

Мы выбираем

«Диета» доктора Кислера или система питания

В России существует не так много специалистов, которые испытали проблему лишнего веса на себе лично. Еще меньше тех, кто не просто успешно снизил вес, но и удерживает результат в течение длительного времени. А если к этому прибавить высокий профессиональный уровень, научную сбалансированность пищевой концепции, то выясняется, что альтернативы практически нет.
Врач психотерапевт Кислер Илья Александрович, руководитель центра снижения веса «Елизавета», разработал и внедрил собственную пищевую концепцию, базирующуюся на нормах НИИ Питания РАМН, но преломленную через собственный личный опыт. 

Вся концепция базируется на нескольких основных принципах: 

- Отсутствие необоснованных ограничений в питании.
- Ведение пищевого дневника с подсчетом калоража.
- Система упражнений, блокирующая избыточный аппетит. 

Далее...

Вопрос экспертам портала Diets.ru

Философия здорового образа жизни в семье может вырабатываться совместно. Когда вы договариваетесь с супругом о чем-то, стараетесь держаться плана, вырабатывать вместе привычки и стройнеть, а затем и поддерживать форму. 
Побеседуйте со своим супругом. Уточните, хочет и готов ли он меняться, нужно ли ему это. Выработайте совместно план действий. 

У супруга, как Вы отметили, может быть несогласие с этим процессом. Ведь его может все устраивать. Но мне в этой ситуации интересно другое. Почему, выходя замуж за "пухленького" и любя его, Вы его принимали, и вдруг Вас перестало это устраивать? 

Вы же понимаете, что желание переделать другого без его согласия - это насилие. И значит отношения могут обрести напряжение, часто доходящее до разрыва. 
Что стоит за этим желанием сделать супруга стройным? Может Вас саму что-то в себе не устраивает или стройность дается тяжело, а супруг ничего не делает в этом направлении, не мешает, но и не поддерживает? 

Если у человека нет осознания и внутренней мотивации на стройность, если лишний вес еще связан и с психологическими трудностями, то просто начать вместе вести здоровый образ жизни вряд ли получится. Психика свое возьмет. Забирая у супруга, например, механизм защиты через еду и ничего не давая взамен, вы рискуете стать врагом номер 1. 

В Вашей ситуации я вижу несколько вариантов действий:
1. Поговорить с супругом на тему осознания необходимости стройнеть.
2. Если он не хочет, подумайте, что в этой ситуации про Вас, почему Вы перестали его принимать или зачем хотите его "похудеть".
3. Если согласен, то разрабатывайте план действий и потихоньку вводите философию и здоровый образ жизни в свою семью. 

Бесплатная консультация специалистов на Diets.ru

Фитнес-видео

Базовые упражнения в боксе

Среди всех видов единоборств бокс является одним из самых популярных. Несмотря на то, что бокс - потенциально травмоопасный вид спорта, правильные тренировки приносят несомненную пользу организму: улучшают физическое состояние, позволяют снять стресс и агрессию, а также помогают держать себя в форме. Регулярные занятия этим единоборством развивают координацию движений, тренируют спокойствие и выдержку, прибавляют уверенности в себе и, конечно же, дают навыки самообороны.

Базовые упражнения в боксе специально для Diets.ru демонстрирует Илья Франк, эксперт федеральной сети X-Fit, координатор направления единоборств.

 Далее...

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

Конкурс "Лучший пользователь апреля"

Конкурс "Лучший пользователь
апреля"Дорогие друзья! С радостью сообщаем вам, что мы начинаем новый этап конкурса "Лучший пользователь месяца"! 

Конкурс "Лучший пользователь апреля" продлится с 1 по 30 апреля, и по его итогам пять лучших пользователей получат замечательные наборы книг от издательства «Эксмо»*.

Узнать подробности и принять участие>>
Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное