С приходом лета и тепла меняется и наш привычный ритм жизни. Организм уже не требует такой жирной, тяжелой пищи, изобилия сладостей и вредностей, как в более холодный период. Ведь количество тепловой энергии, так нам необходимой, значительно сокращается. Поэтому в летние солнечные дни следует употреблять более легкую и некалорийную пищу. Необходимо увеличить употребление свежих фруктов, овощей, зелени, пить больше чистой воды, слегка уменьшить потребление мяса и рыбы, предпочтительнее готовить их на пару или запекать. Делайте больше легких витаминных салатов, фруктовых смузи, окрошку заправляйте кефиром… откажитесь от тяжелых заправок, таких как жирная сметана и майонез, отдайте предпочтение лимонным заправкам и натуральному йогурту. Не нужно готовить и слишком сложных блюд, легкость должна быть во всем. Употребляйте больше натуральных витаминов, больше двигайтесь и дышите свежим воздухом, тогда и лишние килограммы уйдут сами собой.
Очень простой омлет с творогом и сыром
Ингредиенты: Яйцо куриное – 2шт Творог (крупинками, нежирный) – 50г Сыр твердый (нежирный) – 30г (можно не добавлять) Укроп – по вкусу Растительное масло – ½ ст. ложки Соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Как обычно, яйца слегка взбиваем, добавляем чистую измельченную зелень, солим и перчим по вкусу, посыпаем специями. Теперь добавляем в миску к яйцу творог.
2. Перемешиваем, не очень тщательно, чтобы крупинки творога не разбились. Сковороду хорошенечко разогреваем и смазываем растительным маслом, очень тонким слоем, с помощью кондитерской кисти, и аккуратно вливаем в неё яично-творожную смесь, жарим на очень медленном огне.
3. Пока омлет жарится, натрем на крупной терке сыр и когда он схватится сверху, посыпем его сыром. По желанию, сыр можно не использовать, тогда и калорийность блюда уменьшится.
4. Теперь почти готовый омлет аккуратно скручиваем.
5. Подаем блюдо горячим со свежей зеленью и свежими овощами. В 100г такого омлета содержится 263 ккал: белки 21 г, жиры 19 г, углеводы 2 г. Приятного аппетита!
Приготовление: 1. Картофель, свеклу и куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем. Зеленый лук необходимо промыть, обсушить и мелко нашинковать. Перекладываем лук в глубокую миску и немного толчем с солью, с помощью деревянной толкушки, чтобы из него выделился сок.
2. Остывший картофель, яйцо и промытый огурец нарезаем кубиками, свеклу трем на крупной терке, укроп измельчаем.
3. Перекладываем картофель, огурец и свеклу в миску к луку и перемешиваем. Сюда же кладем яйцо, заливаем все кефиром или сывороткой (если используется сыворотка, можно добавить немного нежирной сметаны). Солим все по вкусу и снова перемешиваем.
4. Подаем окрошку к столу, украсив зеленью.
В 100г готовой окрошки содержится 62 ккал: белки 3 г, жиры 2 г, углеводы 8 г. Приятного аппетита!
Лодочки из болгарского перца с курицей.
Ингредиенты: Болгарский перец – 4-5 шт Куриная грудка (филе) – 2шт Помидор – 2шт Зелень – по вкусу Йогурт натуральный – 2 ст. ложки Сыр твердый (нежирный) – 100г Соль, специи, перец – по вкусу
Приготовление: 1. Болгарский перец (лучше взять перчики большого размера) промыть, обсушить, аккуратно разрезать вдоль на две части, вместе с плодоножкой (таким образом останется больше места для начинки) и также аккуратно удалить из его половинок семена. Куриную грудку тщательно моем, обсушиваем и нарезаем кубиками, помельче, чтобы было удобнее фаршировать ими половинки перцев.
2. Теперь приготовим фарш: для этого в миске смешиваем куриную грудку, и чистую мелко порубленную зелень. Помидор моем, делаем на нем крестообразный надрез и кладем на 30 секунд в кипящую воду. После чего снимаем с помидора кожицу и нарезаем его мелкими кубиками. Отправляем в фарш.
3. Теперь в миску к остальным ингредиентам добавляем 2 столовые ложки натурального йогурта, специи, солим, перчим по вкусу и тщательно все вместе перемешиваем.
4. Готовой начинкой фаршируем половинки перцев. Форму для выпекания застилаем фольгой или бумагой для выпечки, перекладываем туда перчики с начинкой и ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
5. После чего достаем форму из духовки и посыпаем каждую половинку перца натертым на крупной терке сыром. Снова отправляем форму запекаться минут на 10-15. Когда сыр расплавится, духовку выключаем, а перчики пусть постоят там ещё минут 10.
6. Затем достаем готовые фаршированные лодочки из духовки. Подаем их горячими, со свежей зеленью и соусом из натурального йогурта.
В 100г готового блюда содержится 125 ккал: белки 16 г, жиры 5 г, углеводы 4 г. Приятного аппетита!
Всех-всех-всех...кто работает, работал в медицине, кто учился/учится в мед.универе - с Днем медика! Крепких нервов, адекватных пациентов и их родственников, высокой зарплаты и удачи( ее никогда много не бывает))
Голливудская диета - для гурманов. Она базируется на продуктах, еще недавно считавшихся у нас экзотическими. это ананас, морепродуткты (мидии, устрицы), папайя, лосось. А подсчитывать калории при этом не нужно. В прежние времена еще считалось, что ферменты в экзотических фруктах могут помочь при сжигании жира. Хотя уже десятилетия назад эта ферментная теория разоблачена как чистая бессмыслица, она все же просуществовала до наших дней. Успех Голливудской диеты был достигнут благодаря славе голливудских звезд, которые на такой диете сохранили стройность своих линий. Почему бы и нам не попробовать?
Они-то могли позволить себе сбрасывать вес при помощи устриц. Многим другим такая диета будет слишком дорогим удовольствием. Поэтому рано или поздно, появилась доступная вариация звездного меню. Общие правила голливудской диеты: снижаем потребление соли, исключаем сахар, отказываемся от продуктов, содержащих крахмал и жиры (хлеб, масло — даже растительное).
Здравствуйте!Три месяца назад я родила третьего ребеночка.До третьей беременности у меня вес был 80 кг.При своем росте 164 см я сейчас вешу 90 кг,набранный вес за беременность(10)кг не уходит.Спортом я не занимаюсь,в питании себя не ограничиваю,но кушаю 2 раза в день(по другому пока не получается).Мне 37 лет.(если это имеет значение)Вторая беременность была 14 лет назад и лишним весом я тогда не страдала(62 кг),только спустя 8 лет я за два года прибавила почти 20 кг,была у эндокринолога,зоб 2 степени,анализы в норме,но худеть больше чем на 5 кг не получалось.А сейчас вообще на месте топчусь.Может посоветуете с чего начать,с какой диеты?Спортом пока заниматься нет времени и сил.Спасибо!
Добрый день, Ольга! Очень важно пересмотреть ваш рацион и участить приемы пищи в течение дня, если вы хотите нормализовать вес-прийдется потрудиться. Для того,чтобы "разогнать"метаболизм необходимо питаться 5-6 раз в сутки ,в противном соучае, ваш организм будет запасать жир. Выходите на мой профиль ВКонтакте : vi.com/dietologhoronko или в Инстаграм - dietolog_horonko -там много нужной и полезной информации ,рецептов правильных блюд и достижений моих пациентов( в том числе и мамочек)
Изящная, тонкая талия всегда считалась одним из главных символов красоты и женственности. Как сделать талию тонкой без вреда для здоровья и особых временных затрат? Очень просто! Выполняйте вместе с Анной Миляевой*, специалистом по подготовке олимпийских сборных команд, специальный комплекс упражнений, представленный в видео ролике. Данный комплекс состоит из 5 упражнений, его выполнение занимает около 10 минут. Необходимое спортивное снаряжение: медболл. Комплекс рассчитан на людей со средним и высоким уровнем физической подготовки, предполагает нагрузку на верхнюю и нижнюю часть прямой мышцы живота, косые мышцы живота. Противопоказания: нарушения в области позвоночника. В этом случае, перед тем, как начать тренировку, необходимо проконсультироваться с врачом.
Добрый всем день. Вероятно, многие из вас неоднократно задавались вопросом о политике модерации в закрытых группах, о том, что именно модерируется, и тем, что можно, а что нельзя там писать. Позиция Администрации такова, что напрямую закрытые группы не модерируются. Т.е., никто из модераторов обычно не может видеть содержимое, и специально по группам никто не отслеживает посты. А, благодаря "закрытости" групп с несколькими участниками, жалоб на какой-то вредный контент почти нет. Роль Администрации, прежде всего, состоит не в круглосуточном модерировании сайта.