Мясо – это очень ценный компонент детского питания, так как оно является основным источником животного белка, выполняющего ряд важных функций – построение мышечной и других тканей, участие в регуляции и содержании различных элементов в организме, участие в выработки ферментов. Мясо богато некоторыми микроэлементами калием, фосфором, железом, степень усваиваемости которых из животной пищи выше, чем из растительной. Также в этом продукте есть различные витамины и высокое содержание витаминов группы В.
Однако все хорошо в меру, не стоит с утра до вечера кормить ребенка мясными блюдами, даже, если у него наблюдается дефицит каких-то полезных веществ. До трех лет малыши должны получать 70-80г мяса ежедневно, до шести лет – 100-110 г, до 10 лет – 120-140 г. К тому же стоит обратить внимание на вид и сорт мяса. Оптимальным вариантом станут нежирные сорта говядины и телятины, курица, кролик.
Если у вас растет настоящий гурман, который привередлив в еде, то постарайтесь красиво украсить подаваемое блюдо, притом, что сделать это совсем не сложно. Например, можно нарезать лучики, улыбку и глазики практически из любого овоща – вареной свеклы или морковки, свежего или соленого огурца и т.п.
Паровые котлетки Ингредиенты: 1 яйцо, половина куриной грудки, пару веточек свежего укропа или петрушки, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, соль – по вкусу.
Зелень моем, слегка просушиваем и мелко нарезаем. Измельчаем в блендере (или с помощью мясорубки) куриную грудку. К куриному фаршу добавляем яйцо, зелень и овсяные хлопья. Все тщательно вымешиваем, солим. Через полчаса можно приступать к тепловой обработке. При приготовлении на пару на каждую котлетку кладем небольшой кусочек сливочного масла, через полчаса блюдо готово.
Отличным дополнением к котлетам на пару станет молочный соус, для этого 100 мл молока смешайте с чайной ложкой пшеничной, рисовой или овсяной муки и грейте до загустения (не давайте кипеть!). После этого добавьте чайную ложку сливочного масла и как только оно растворится, кладем в густую массу готовые котлеты и греем еще 5-7 минут.
Хлеб на 10-15 минут замачиваем в молоке. После этого вытаскиваем его, слегка отжимая. Мякоть мяса тщательно перемолоть блендером или дважды пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб. Зелень промываем и нарезаем, затем добавляем к мясной массе, солим ее и хорошенько вымешиваем. Готовим биточки на пару в течение получаса. Поливаем растопленным сливочным маслом – блюдо готово.
Мясные зразы, фаршированные морковью и яйцом Ингредиенты: мясо (куриная грудка или телятина) – 200 г, вода (или молоко) - 40 мл, половинка яйца куриного или 1 перепелиное, морковь — 30 г, белый хлеб - 30 г, соль – по вкусу.
Морковь и яйцо варим и чистим, измельчаем ножом и смешиваем друг с другом, слегка присаливаем.
Измельчаем мясо с помощью мясорубки или блендера (последнее предпочтительнее, так как масса будет воздушнее), добавляем замоченный в молоке хлеб и продолжаем взбивать, солим. Делим массу на небольшие шарики. На пищевой пленке (или доске) аккуратно делаем из каждого шарика лепешку и в середину кладем смесь яйца с морковью. После этого соединяем края лепешки и несильно прижимаем сверху, чтоб получился слегка приплюснутый зраз. Зразы варить на пару 25 минут.
Рулет куриный паровой Ингредиенты: куриная грудка – 200г, белый хлеб – 40г, молоко – 40 мл, половинка куриного яйца или 1 перепелиное, соль – по вкусу.
Варим яйцо, чистим и измельчаем. Готовим мясную массу. Для этого куриную грудку взбиваем в блендере с предварительно замоченным на несколько минут в молоке хлебом. Выкладываем на пищевую пленку небольшой кусочек фарша и делаем лепешку прямоугольной формы. В ее центр кладем измельченное яйцо и заворачиваем, чтобы получился рулет. Готовим рулет в духовке, предварительно накрыв пленкой, чтоб не высох в течение получаса. Вынимаем и даем остыть, после этого режем на кусочки и подаем с гарниром.
Кролик в хлебном соусе Если вы не любите готовить для каждого из членов семьи отдельно, то это блюдо как раз для вас. Кролик в хлебном соусе подойдет для деток постарше (от двух-трех лет), которые уже способны пережевывать небольшие кусочки мяса.
Ингредиенты: 1 кролик (до 1,5 кг), лук – 1 шт., чеснок – 6 зубчиков, петрушка или укроп, соль – по вкусу, сметана – 2-3 ст.л., черствый белый хлеб - 3 средних куска, растительное масло.
Готовим соус. Куски хлеб сложите в миску и полейте водой комнатной температуры, через 10-15 минут выньте хлеб, слегка отжав. Лук и чеснок чистим и измельчаем с помощью ножа. В кастрюле с толстым дном греем масло и обжариваем лук, как только он станет мягким, добавляем чеснок, нарезанную зелень. Еще через 5 минут кладем хлеб и присаливаем. Через пару минут выключаем конфорку и отставляем кастрюлю, как масса слегка остынет с помощью блендера слегка ее измельчаем.
Кролика промойте, обсушите бумажными полотенцами и поделите на несколько небольших кусков, каждый из них натрите смесью соли со сметаной. Через полчаса выкладываем его на смазанную маслом сковородку или в специальную форму и отправляем в духовку. Как только мясо станет приобретать золотистый цвет, добавляем наш соус и готовим еще 20-30 минут.
Затем вынимаем, даем слегка остыть и подаем на стол.
Решила рассказать об одном мероприятии, в котором я участвовала неделю назад.
Недавно меня позвали в танцевальный клуб. Учиться танцевать хастл. До того момента я и не знала, что это за "зверь". Но попробовала, мне понравилось. Хожу, танцую, когда получается, учу новые элементы и мучаю партнера (хастл - это парный танец).
Недавно наш танцевальный клуб для привлечения новых людей стал устраивать "оупенэйры" - открытые площадки. На улицу вытаскивается аппаратура, включается танцевальная музыка, и все желающие могут танцевать. После так называемого "разогрева" обязательно проводится мастер-класс, тренеры показывают движения, помогают их правильно выполнить тем, кто не умеет. Причем в мастер-классе могут участвовать не только те, кто уже умеет танцевать хастл, но и просто те, кто "мимо проходил" и заинтересовался.
Сегодня видела двух девушек в коротких юбках на детской площадке. Одна была примерно размера 44-46, при этом был очень сильный целлюлит. А другая была пышных форм, примерно 50-52, но на ногах не было и намека на целлюлит. Также часто замечала немало худышек с заметно выпирающим животом, и при этом девушек в теле с незаметным животом. От чего это зависит, почему так получается? Мне всегда казалось, что эти вещи связаны только с лишним весом. Меня этот вопрос волнует чрезвычайно, потому что при весе всего на 5 кг больше моего обычного и размере 44-46 у меня нормальное такое "пузо" и бока (что талия на 10 см больше обычных параметров), и ляжки с наметившимся целлюлитом.(это я за беременность "нажрала" 15 кг, ладно хоть 10 уже ушли постепенно) А по всем калькуляторам типа ИМТ и процента содержания жира в организме я в середине нормы. Кто знает, объясните, пожалуйста?
Голливудская диета - для гурманов. Она базируется на продуктах, еще недавно считавшихся у нас экзотическими. это ананас, морепродуткты (мидии, устрицы), папайя, лосось. А подсчитывать калории при этом не нужно. В прежние времена еще считалось, что ферменты в экзотических фруктах могут помочь при сжигании жира. Хотя уже десятилетия назад эта ферментная теория разоблачена как чистая бессмыслица, она все же просуществовала до наших дней. Успех Голливудской диеты был достигнут благодаря славе голливудских звезд, которые на такой диете сохранили стройность своих линий. Почему бы и нам не попробовать?
Они-то могли позволить себе сбрасывать вес при помощи устриц. Многим другим такая диета будет слишком дорогим удовольствием. Поэтому рано или поздно, появилась доступная вариация звездного меню. Общие правила голливудской диеты: снижаем потребление соли, исключаем сахар, отказываемся от продуктов, содержащих крахмал и жиры (хлеб, масло — даже растительное).
Здравствуйте! Скажите, отсутствие желчного пузыря является ли противопоказанием для Lipo-6x? Несколько лет он мне очень хорошо помог, потом удалили желчный пузырь, и теперь не знаю, можно ли снова его использовать.
Добрый день! Отсутствие желчного пузыря не является противопоказанием. Для подбора оптимальной программы жиросжигания надо знать, какие еще заболевания ЖКТ у Вас есть. Если, допустим, хронический панкреатит - то тут стоит серьезно подумать. Жду Вашего уточняющего вопроса.
Изящная, тонкая талия всегда считалась одним из главных символов красоты и женственности. Как сделать талию тонкой без вреда для здоровья и особых временных затрат? Очень просто! Выполняйте вместе с Анной Миляевой*, специалистом по подготовке олимпийских сборных команд, специальный комплекс упражнений, представленный в видео ролике. Данный комплекс состоит из 5 упражнений, его выполнение занимает около 10 минут. Необходимое спортивное снаряжение: медболл. Комплекс рассчитан на людей со средним и высоким уровнем физической подготовки, предполагает нагрузку на верхнюю и нижнюю часть прямой мышцы живота, косые мышцы живота. Противопоказания: нарушения в области позвоночника. В этом случае, перед тем, как начать тренировку, необходимо проконсультироваться с врачом.
Добрый всем день. Вероятно, многие из вас неоднократно задавались вопросом о политике модерации в закрытых группах, о том, что именно модерируется, и тем, что можно, а что нельзя там писать. Позиция Администрации такова, что напрямую закрытые группы не модерируются. Т.е., никто из модераторов обычно не может видеть содержимое, и специально по группам никто не отслеживает посты. А, благодаря "закрытости" групп с несколькими участниками, жалоб на какой-то вредный контент почти нет. Роль Администрации, прежде всего, состоит не в круглосуточном модерировании сайта.