Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru
Невестушка
Relook

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!

 Мы читаем

Большая диетическая экскурсия: Болгария

Национальная болгарская кухня известна во всей Европе и отличается своим разнообразием. Пожалуй, каждый хоть раз покупал болгарские приправы, маринады или привезенные из страны овощи. Многие болгарские блюда занимают почетные места не только на столе местных жителей, но и за пределами государства. Кухня схожа с греческой и турецкой, но сильное влияние также оказали венгерская, армянская и итальянская кухни.

Благоприятные природные условия и удачное месторасположение страны, сделали Болгарию плодовитым краем овощей, фруктов и трав. Именно овощи (сладкий перец, картофель, морковь, помидоры, огурцы, салат, баклажаны, кабачки, белокочанная и цветная капуста) стали основными ингредиентами большей части национальных блюд. Их подают сырыми, маринованными, жареными, вареными, тушенными и фаршированными. В стране, для приготовления многих блюд, принято снимать с помидоров и сладкого перца кожицу. Болгарские повара искусно сочетают разнообразные овощи с мясными, рыбными, яичными, молочными и мучными продуктами.

Не удивительно, что болгарская кухня славится своим лечо и овощными салатами, которые называются в зависимости от местности их зарождения: дунайский, пловдивский, софийский и очень популярный в российских ресторанах – шопский салат. Заправляются овощные салаты в зависимости от рецепта растительным маслом (зачастую оливковым), винным уксусом и сметаной (можно встретить много рецептов с майонезом). По сравнению с другими кухнями, именно в болгарской более часто используют лук и чеснок, черный, красный и душистый перец, петрушку, мяту, лавровый лист и чабер.

Помидоры, фаршированные картофелем по-болгарски

Ингредиенты:
помидоры – 200 гр
картофель – 350-400 гр
сыр – 100 гр
лук зеленый
зелень петрушки (рубленая)
растительное масло
соль – по вкусу


Отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте картофельную массу с тертым сыром, мелко порубленным луком и половиной зелени петрушки, маслом и немного посолите. С помидоров срежьте верх, удалите мякоть, наполните их картофельной смесью, накройте срезанными верхушками и украсьте зеленью петрушки.
 

На завтрак, обед или ужин можно приготовить очень вкусный, легкий и низкокалорийный болгарский салат, несмотря на присутствие в нем брынзы, калорийность которой 288 ккал в 100 граммах, но ее потребуется совсем немного.

Салат «Шопский»

Ингредиенты:
болгарский перец (красный) – 1 шт
помидоры (среднего размера) – 2 шт
огурец – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
брынза (фибелла) – 2-4 ст. ложки
оливковое масло – 3-4 ст. ложки
яблочный уксус – 1 ст. ложка
чабер сухой – 1 ч. ложка


Овощи тщательно вымойте под проточной водой. Перец положите в горячую духовку на гриль и выдержите там 20 минут, пока он не станет мягким. Затем достаньте его и положите в полиэтиленовый мешок, давая в нем остыть. После этого перец очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Порежьте и остальные овощи, выложите их в салатницу и слегка сбрызните яблочным уксусом. Перед подачей к столу овощи полейте оливковым маслом, посыпьте сухим чабером и раскрошенной брынзой.
 

Хотелось бы немного рассказать о полезных свойствах двух ингредиентов салата «Шопский» – о чабере и брынзе.

В болгарской кухне популярной приправой для мясных и овощных блюд считается чабер. Он даже входит в рецепт «болгарского кетчупа». Но не стоит путать чабер с чабрецом – это абсолютно разные растения, хоть и из одного семейства. В других кухнях мира чабер имеет свое название, например, в молдавской – это чимбру, в армянской – цитрон, в узбекской – джамбуль. За специфический аромат и слегка пряный вкус приправу называют «перечная трава». Используется при изготовлении колбас, мариновании и засолке овощей, для приготовления блюд из рыбы и мяса, бобовых и других овощей, грибов и домашней птицы, яиц и сыра, а также для выпечки.
 

Чабер считается хорошим помощником аппетита и способствует лучшему пищеварению. Из других полезных свойств растения можно выделить следующие: болеутоляющее, бактерицидное, закрепляющее, отхаркивающее, успокаивающее, потогонное и т.п. Чабер часто входит в состав различных целебных чаев и лечебных травяных сборов.

Брынза – это рассольный сыр, который изготавливают из коровьего, козьего, буйволиного, овечьего молока и даже из их смеси. В отличие от других сыров брынза не обладает корочкой и «дырчатым» рисунком. Самой вкусной и полезной читается брынза с жирностью 50%. Для диетологии это много, но никто не вынуждает вас есть брынзу ложками, достаточно добавить немного белого сыра в салат или пирог. Также она обладает рядом полезных качеств, которые помогут сохранить упругость, гладкость и молодость кожи. Брынза полезна для зубов, костной системы, облегчает процесс пищеварения. Но противопоказана людям с болезнями органов кровообращения, заболеваниями почек, печени, желудка, поджелудочной железы, желчевыводящих путей и нервной системы.

 
В болгарской кухне брынзу готовят особым способом – добавляют сливочное масло, посыпают красным перцем, аккуратно заворачивают в пергаментную бумагу и отправляют в духовку для запекания. Брынза получается очень сочной, нежной и ароматной. Популярным блюдом считается «баница» – слоеный пирог с брынзой, который по болгарским традициям является основным блюдом на Масленицу.

Если вы купили банку с брынзой, обязательно после использования какой-либо части сыра, оставшийся кусок храните в том же рассоле. Для сытного завтрака брынзу можно добавить в яичницу. В Болгарии такое блюдо называют «Миш-маш»:

Ингредиенты:
яйца куриные – 3 шт
брынза – 100 гр
болгарский перец – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
помидоры – 2 шт
зелень петрушки
перец, соль – по вкусу
растительное масло


Репчатый лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле (любом) до золотистого цвета, выложите к нему нарезанные кубиками помидоры (без кожицы) и сладкий перец, все овощи посолите, поперчите и тушите до готовности. После того, как перец размягчился, добавьте раскрошенную брынзу и слегка взбитые яйца, накройте сковороду крышкой и снова тушите до готовности. Выложите яичницу на блюдо и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Кроме брынзы в болгарской кухне популярен желтый сыр кашкавал, приготовленный из овечьего молока. Он отличается приятным молочным вкусом и нежной консистенцией. Кашкавал употребляют как самостоятельное блюдо, подают к сухим винам или используют для приготовления салатов. Он хорошо плавится, поэтому его можно добавлять в пироги, пиццу, хачапури и другие горячие блюда.

Болгарская кухня разнообразна супами: рыбными, мясными, грибными, зелеными овощными. В болгарской поваренной книге вы найдете рецепты куриного бульона с яичным желтком, супа из кабачков, овощного супа с макаронами, рассольника, супа из свинины с яблоками и другие. Супы принято готовить в зависимости от сезона. Например, холодный суп «Таратор» из свежих огурцов, толченых орехов и кисломолочного йогурта готовят обычно летом. Самые известные супы – это «Курбан чорба» и «Шкембе чорба», в названиях которых дополнительное слово «чорба» означает густой горячий суп. Самой популярной считается чорба из фасоли. Можно попробовать приготовить более легкий вариант «Чорба-чопчета»:

Ингредиенты:
мясной фарш – 70 гр
йогурт натуральный – 60 гр
рис – 30 гр
яйца куриные – 2 шт
лук репчатый – 40-50 гр
мука пшеничная – 50 гр
вода – 0,75 мл
зелень петрушки
перец, соль – по вкусу


Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубите, половину добавьте к мясному фаршу и тщательно перемешайте. Яичные белки отделите от желтков, добавьте их в фарш, посолите, поперчите и сформируйте из мясной массы клецки, обваляйте каждую в пшеничной муке. Воду доведите до кипения, посолите, добавьте в нее оставшуюся половину лука и петрушки, в бульоне сварите клецки. Отлейте из кастрюли часть бульона и остудите . В оставшуюся часть добавьте рис и варите его до готовности. За это время холодный бульон необходимо соединить с натуральным йогуртом , куриными желтками и мукой. Полученную смесь влейте в суп, посолите, поперчите и варите в течение нескольких минут. В конце приготовления болгары любят добавить в суп кусочек сливочного масла, от чего он получается еще более сытным.

Что же касается основных горячих блюд, то в болгарской кухне они весьма жирные и кашеобразные, поэтому в нашей диетической экскурсии мы не будем на них останавливаться.

Хотелось бы упомянуть некоторые названия национальных кушаний, чтобы читатель не растерялся при посещении ресторанов во время путешествий по Болгарии.

– каварма – запеченное с луком и специями мясо
– мусака – запеченный с картофелем или баклажанами фарш, залитый яично-молочной заправкой
– гювеч (гювечи) – мясо, запеченное с помидорами, картофелем, баклажанами и другими овощами
– сарми – голубцы в капустных или виноградных листьях, приготовленные из баранины, свинины или говядины
– яхния – густое блюдо из овощей и мяса с острым соусом из красного перца
– плакия – запеченные в духовке мясо или рыба с большим количеством репчатого лука

Из распространенных безалкогольных напитков в Болгарии предпочитают минеральные воды, натуральный йогурт и айран – кисломолочный напиток, приготовленный из катыка. Из горячих напитков готовят «Кофе по-турецки», так и оставшийся популярным в стране после свержения турецкого ига в конце 19 века.

Какая она – настоящая болгарская кухня, можно понять, только посетив эту прекрасную солнечную страну. Желаю вам незабываемых кулинарных путешествий!

Автор: Алеся Марченко

Оставить комментарий...

 

Новости наших друзей     


Конкурс «Образ дня с PHILIPS» на Relook.ru

Проект Relook.ru и бренд PHILIPS объявляют новый, ноябрьский, этап конкурса "Образ дня". Для участия в конкурсе опубликуйте свой образ, иллюстрированный фотографиями, сроком давности не более 14 дней, в рубрике "Территория моды", подрубрика "Образ дня" с 6 ноября 2012 года по 6 декабря 2012 года и выиграйте один из трёх призов, уютных, стильных и полезных помощников по хозяйству, от всемирно известного бренда Philips! 


Фотоконкурс «Мечты под дождём» с ISOTONER на Relook.ru

Проект Relook.ru и бренд ISOTONER* объявляют фотоконкурс «Мечты под дождём».
Опубликуйте свою фотографию, на которой изображены Вы в компании с Вашим зонтом, и выиграйте один из трёх ультрапрочных зонтов X-TRA Solide от ISOTONER, которые выдерживают порывы ветра до 82 км/час. Для того, что бы принять участие и победить в конкурсе, необходимо, в период с 17 октября по 9 ноября 2012 года, разместить в конкурсном фотоальбоме «Мечты под дождём» от одной до пяти Ваших фотографий. Основное требование – Вы, Ваш образ и Ваш зонтик.

Ознакомиться с правилами конкурса, принять участие и выиграть приз от ISOTONER>>>   

Фотоконкурс «Лучший образ для свидания» с TopFace и PHILIPS на Relook.ru

Проект Relook.ru и Международный сервис оценки фотографий и знакомств Topface объявляют фотоконкурс «Лучший образ для свидания».

Для участия в конкурсе опубликуйте свою фотографию, наилучшим образом отображающую идеальный, по-Вашему мнению, образ для свидания, с обязательным комментарием, почему именно на этом образе Вы остановили свой выбор, и выиграйте один из призов, в числе которых бьюти-гаджет – фен ActiveCare HP8270 от генерального спонсора конкурса, всемирно известного бренда PHILIPS и премиум-аккаунты в международном сервисе оценки фотографий Topface.

Ознакомиться с правилами конкурса, принять участие и стать известной на всю Россию>>>

 

Конкурс полезных советов от марки TalleR «Секретные материалы» на Поварёнок.ру

У каждой хозяйки есть свои секреты по чистке посуды, уходу за кухней, техникой или по обработке продуктов. Компания TalleR совместно с сайтом Поварёнок.ру объявляют о проведении конкурса тематических полезных советов. Поделись своими секретами, которые другим помогут в быту!

Конкурс "Секретные материалы" проводится среди полезных советов: в кулинарии, по уходу за посудой, за самой кухней (техникой и интерьером). Категория совета - на выбор пользователя. Размещение конкурсных работ производится самостоятельно в разделе "Полезные советы". При публикации необходимо указать нужное назначение на конкурс "Секретные материалы". Работы на конкурс принимаются с 05 ноября по 02 декабря 2012 года (включительно). Итоги конкурса будут подведены: 07 декабря 2012 года. Для победителей компания TalleR предоставила следующие призы...

 

Конкурс «Аромат любимого города» с Avon на myCharm

Портал Красоты myCharm.ru совместно с брендом Avon открывает конкурс, посвященных ароматам городов! Просто опишите запахи любимого города и выиграйте главную новинку Осени-2012 от Avon аромат City Rush, а также гель для душа и лосьон для тела City Rush!  Что нужно сделать, чтобы выиграть эти потрясающие наборы? Все очень просто! От вас потребуется максимально «вкусно» и поэтично описать запахи любого города (или нескольких городов). Это может быть как ваш родной город, так и любой город мира, который вы когда-либо посещали. Три автора наиболее ярких эссе получат призы от Avon!

О правилах проведения и прочих важных вещах >>> 


Конкурс рецептов "Сладкие истории" на Поваренок.ру

Компания "Мистраль" и Поваренок.ру представляют вашему вниманию кулинарный конкурс среди сладких рецептов с сахаром. На конкурс принимаются любые рецепты с сахаром. В рецепте необходимо использовать сахар ТМ Мистраль, подтвердив фотографией, а также необходимо рассказать историю возникновения рецепта.
Ознакомиться с условиями и принять участие в конкурсе >>>

 

Мы обсуждаем и делимся

Ощущение жуткое

Почему-то такое ощущение, что я вешу все 80 кг... хотя на весах по-прежнему...читать далее

Желаю что бы все были здоровы!

Девочки! хочу поделиться с Вами своей радостью, а может даже маленькой победой над этими ненавистными килограммами.
Села на диету с 20.09.12 по причине ...читать далее

Особенности "ночного пира"

Когда в доме становится тихо и долго не засыпается, так хочется....читать далее

Насыщенный вечерок))Мне уже лучше!

Полдня лечила "боевые раны"(я про...читать далее

Уже в Москве - рабочей, загульной, театральной)))

Ну вот я уже и в Москве))) И должна я сказать, что мозг мой объявил забастовку: хочет назад, в Друскининкай, гулять по лесу, дышать свежим воздухом, а не думать над тем, как...читать далее

Мы узнаём себя лучше

Тест "Здоровье и напитки"

Нередко мы забываем, что здоровое питание – это не только пища, но и напитки. А Вам напитки приносят пользу или вред?

Мы выбираем

Диета для любителей фаст-фуда

Если в силу пищевых привычек Вашей семьи, занятости или других обстоятельств Вы часто питаетесь в "быстрой едой", то Вам просто необходимо разгружаться после таких трапез. Попробуйте легкую необременительную диету, которая поможет вернуть Вашему затерроризированному нездоровой пищей организму ощущение комфорта. Диета не отрицает фаст-фуд, но злоупотреблять не стоит.

Вопрос экспертам портала Diets.ru

Меня зовут Виолетта,мне 17лет.мои параметры 168/59,500подскажите мне,пожалуйста,вот что.:я сидела на диете("6 лепестков"и сбросила 3,5кг.Но после-набрала до 61.щас села на диету ангела,вчера весила 59,500.вот.как вы считаете после нее сесть на дюкана или на -60?чтоб происходил процесс поддержания и потери веса)?стремлюсь к 52,т.к у меня форма "груши"и поэтому большие ляжки.упражнения на ноги делаю,приседания.так что основная масса жира именно в ногах

Ваш вес в норме. Индекс массы тела равен 21. Это идеальные параметры для вашего возраста. Я не рекомендую вам снижать вес.
Продолжайте заниматься физическими упражнениями, это способствует сохранению формы тела и поддержанию веса.

Бесплатные консультации специалистов на  Diets.ru


Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте   

Конкурс «Набираемся сил и здоровья» с Rоndell

Не так уж часто мы задумываемся над тем, как питание влияет на нашу жизнь. А ведь от него зависит так много – и хорошее здоровье, и прекрасное самочувствие, и внешность, и фигура, и настроение… Социальная сеть Diets.ru, женская энциклопедия Womanwiki и бренд Röndell предлагают Вам задуматься над тем, чем мы питаемся, и сделать шаг навстречу отменному здоровью, бодрости и прекрасному внешнему виду! Примите участие в конкурсе интересных и полезных статей и выиграйте высококачественную и элегантную посуду Röndell! 

Конкурс продлится с 16 октября по 16 ноября 2012 года. Итоги будут подведены 17-18 ноября 2012 года

 

Конкурс «Золотая рыбка»

«Не все золото, что блестит» - данная половица абсолютно точно применима к такому продукту питания как рыба, которую, за содержание полезных белков, витаминов, микроэлементов и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 можно по праву назвать золотой, в плане пищевой ценности.

Сайт Diets.ru и компания Tupperware - всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды премиум-класса для дома и кухни, приглашают вас принять участие в новом конкурсе рыбных блюд «Золотая рыбка».

С 19 октября по 19 ноября 2012 года включительно опубликуйте в конкурсной группе «Золотая рыбка» свои рецепты рыбных блюд, проиллюстрируйте их фотографиями собственного авторства, просчитайте калорийность и выиграйте замечательные призы! 

Конкурс «Домашняя выпечка к чаю»

Выпечка – это широкий простор для кулинарного творчества, её многообразие отражает многовековой опыт и мастерство, вкусы и традиции народов мира. Конечно же, самая вкусная выпечка – это домашняя, приготовленная своими руками, требующая порой достаточного количества времени, но все усилия вознаграждаются радостью близких и друзей, с удовольствием дегустирующих ваши кулинарные шедевры за чашечкой ароматного чая.

Сайт Diets.ru и бренд Tefal - ведущий мировой производитель посуды с антипригарным покрытием и мировой лидер по производству скороварок, кухонных электроприборов, приборов по приготовлению пищи и напитков, утюгов и весов, приглашают вас принять участие в новом конкурсе «Домашняя выпечка к чаю»

С 23 октября по 23 ноября 2012 года включительно опубликуйте в конкурсной группе «Домашняя выпечка к чаю» свои рецепты выпечки, проиллюстрируйте их фотографиями собственного авторства, просчитайте калорийность и выиграйте замечательные призы! 


Конкурс «Я – невеста!»

Невеста - это не просто слово, это уникальное состояние души любой женщины, когда она понимает, что следующий этап - это замужество, совершенно новая страница жизни. Будущая невеста в преддверии свадьбы продумывает каждую деталь своего образа. Платье, туфельки, свадебный букет…А ещё украшения, фата, перчатки. Мелочей в этом приятном деле быть не может, ещё и потому, что образ невесты будет хранить не только память, а и свадебные фотографии.

Проект Diets.ru и DOMANI – сеть салонов итальянских сумок и аксессуаров приглашают вас принять участие в новом конкурсе «Я – невеста!».

Опубликуйте свою фотографию, с изображением вас в роли невесты в день вашей свадьбы и получите возможность выиграть замечательные призы от DOMANI. На конкурс принимаются все фотографии невест, возраст значения не имеет. Прием фотографий на конкурс продлится с 25 октября по 14 ноября 2012, а пользовательское голосование за фотографии – с 15 ноября по 21 ноября 2012 года. 


Бесплатная консультация парикмахера-стилиста на Diets.ru

На Diets.ru, в разделе «Консультации» открыта новая рубрика «Красота и здоровье волос», которую будет вести представитель салона красоты Black Iris Марина Кецерас, парикмахер-стилист высшего разряда, с восьмилетним стажем работы в данной сфере, в совершенстве владеющий различными техниками парикмахерского искусства и создающий все виды стрижек, окрашивания и причесок.

Марина ждёт ваших вопросов, касающихся создания стиля вашей причёски, видов стрижек и окрашивания, ухода за волосами. 

 

Бесплатная консультация нейл-мастера на Diets.ru

На Diets.ru, в разделе «Консультации» открыта новая рубрика «Ухоженные ручки», которую будет вести представитель салона красоты Black Iris Наталья Лебедева, нейл-мастер, с пятилетним стажем работы в данной сфере, в совершенстве владеющий различными видами маникюра и педикюра, специализирующийся на наращивании и дизайне ногтей, включая литье (визуальный эффект жидкого металла на ногтях) и 3D дизайн (различная объемная лепка).

Наталья ждёт ваших вопросов, касающихся маникюра и педикюра, видов наращивании и дизайна ногтей, ухода за руками и ногтями. 


Конкурс «Личный опыт»

Делиться личным опытом или перенимать опыт других всегда интересно и познавательно.

Поделитесь своим опытом в какой-либо области, в конкурсной группе «Личный опыт» и получите возможность выиграть замечательные призы от Philips. Сроки проведения конкурса: 05.11.2012 - 30.11.2012 включительно. 
 

Конкурс «Лучший пользователь ноября»

Ноябрь... Легкий поклон убегающему солнцу, пара улыбок в пасмурное небо и кивок на прощание – пора готовиться к снежному вальсу.

Победители месяца, по его итогам, получат в подарок...

Викторина "Стоп-кадр"

Кинематограф - одно из величайших открытий, которому насчитывается чуть более ста лет. Это удивительный мир, в котором каждый найдёт нечто, полностью соответствующее предпочтениям и вкусам, будь то блокбастер, старая добрая комедия или короткометражный мультфильм.

Угадайте, из каких кинофильмов и мультфильмов представленные ниже кадры и выиграйте призы от издательства «Эксмо»


Маришке нужна Ваша помощь

Я обратилась к вам за помощью в лечении мой внучки. У Маришки обнаружили рак щитовидной железы 3 ст. с многочисленными метастазами в лимфатические узлы. http://www.diets.ru/post/615012/
И очень благодарна всем, кто откликнулся. Тем, кто помог, и тем, кто продолжает помогать...читать далее

Публикация согласована с администрацией сайта diets.ru и проверена ею.

  

Наши представительства в социальных сетях:

- Subscribe.ru                - Фейсбук         - ВКонтакте   

- Одноклассники         - Твиттер          - Живой Журнал

 

Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное