Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

За 2013-10-13

[свободная трибуна] Статья: В положении рабов в ЕС

[свободная трибуна] Статья: В положении рабов в ЕС
приветствует Вас!
Доклад: В положении рабов в ЕС живут 880 тысяч человек
13 октября 2013, 13:17
В государствах Европейского союза действуют около 3,6 тысяч международных преступных
группировок, а почти 900 тысяч человек фактически находятся в рабстве, пишет
немецкий еженедельник Spiegel со ссылкой на доклад специального комитета (CRIM-Komitee)
Европарламента.
По оценке экспертов, около 880 тысяч человек живут и работают в ЕС в положении
невольников, из них 270 тысяч фактически находятся в сексуальном рабстве.
Причем только торговля людьми приносит преступным бандам около 25 млрд евро в
год, еще 18-26 млрд они получают от нелегальной торговли человеческими органами
и дикими экзотическими животными, передает ИТАР-ТАСС.
Ущерб, причиняемый действиями киберпреступников, исчисляется 290 млрд евро. <Серьезную
угрозу> представляет коррупция, из-за которой экономика ЕС теряет ежегодно около
120 млрд евро.
Общие финансовые потери экономики ЕС от деятельности преступных группировок оцениваются
на сумму <в трехзначном миллиардном размере>. По данным издания, Европарламент
намерен обсудить доклад комитета 23 октября.
С уважением
Нина.

   Нина 2013-10-13 16:56:45 (#2846341)

[свободная трибуна] Охотничьи анекдоты!

[свободная трибуна] Охотничьи анекдоты!
приветствует Вас!
ОХОТНИЧЬИ АНЕКДОТЫ.
- Почему вы убили зайца, не являясь членом общества охотников?
- А почему он ел капусту на моём огороде, не являясь членом моей семьи?
***
- Ну как, удалась ваша охота?
- Вполне, вчетвером убили одного зайца.
- Как же вы его поделили?
- А мы его не нашли.
***
- Медведя поймал!!
- Ну тащи сюда!
- Так он не идёт!!!
- Тогда сам иди!!
- Так он не пускает!!
***
Егерь:
- Вы что, не знаете, что охота на зайцев запрещена?
Охотник:
- Знаю, но я был вынужден выстрелить в порядке самообороны.
***
Охотник с весьма живым воображением рассказывает, как неделю тому назад он одним
выстрелом убил двух куропаток и зайца.
- Я выстрелил только в куропатку, - рассказывает он, - но падая, она схватила
когтями вторую и свалилась вместе с ней на землю.
- А как же с зайцем?
- О, с зайцем было по-другому. От выстрела меня так шибануло прикладом в плечо,
что я полетел спиной на землю и придавил зайца, который пробегал сзади меня.
***
Заядлый охотник в дверях кабачка столкнулся с местным врачом:
- Знаете, доктор, что я сегодня подстрелил?
- Да, знаю, я его уже перевязал.
***
Муж собирается на охоту, взял фляжку, кружку, еду:Вышел из дома и услышал крик
жены:
- Ружьё забыл!!
В ответ:
- Не возвращаться же мне из-за этого, удачи не будет.
***
По дороге из леса охотника ограбили хулиганы. В милиции его спрашивают:
- почему же вы не сопротивлялись?
- Так руки были заняты: в одной - нож, в другой - ружьё.
***
Муж ушёл на охоту с двумя собаками, через три часа возвращается домой.
- Что, милый, - спрашивает жена, - патроны кончились?
- Да нет, собаки.
***
- Почему ты не стреляешь в этого зайца?- кричит один охотник другому.
- Ты разве не видишь, как он быстро бежит, может, он бешеный!!
***
Встретились два приятеля, один приглашает другого на охоту.
- Я бы хотел, но не умею.
- А чего там уметь: наливай да пей!
***
- Лиса - очень хитрый зверь, - говорит муж жене, вернувшись с охоы.
- Почему ты так считаешь?
- Я подстрелил лису, а подошёл - на её месте собака, подменить успела.
***
Охотник рассказывает в гостях:
- Самый опасный зверь - гризли. От этого медведя нет спасения. Если вы бежите,
он бежит ещё быстрее. Если вы броситесь в воду, он тоже поплывёт.
- А если спрятаться?- спросил кто-то из гостей.
- Он тоже спрячется!
***
Вечером после охоты старший собирает охотников у костра и с облегчением говорит:
- Слава богу, все целы, значит, я всё-таки в зайца попал.
***
Охотник встречает своего приятеля с ружьём и спрашивает:
- Разве ты не знаешь, что охотничий сезон закончился?
- Я-то знаю, а вот моей жене знать об этом совсем необязательно.
***
- Глупая ты собака! - кричит охотник на свою лайку!- Ещё не принесла подбитую
птицу, а уже разводишь костёр!!
С уважением
Нина.

   Нина 2013-10-13 15:55:35 (#2846312)

[свободная трибуна] Выдающемуся режиссеру, легендарному руководителю `Ленкома` и

[свободная трибуна] Выдающемуся режиссеру, легендарному руководителю `Ленкома` исполнилось 80 лет
приветствует Вас!
Выдающемуся режиссеру, легендарному руководителю `Ленкома` исполнилось 80 лет

Поздравления сегодня принимает Марк Захаров. Ему - 80. Сейчас в это трудно поверить,
а когда-то он едва не оказался на факультете канализации и водоснабжения.
Но со второй попытки всё же сумел поступить в ГИТИС, и спустя годы зрители увидели
знаменитые фильмы "Двенадцать стульев", "Обыкновенное чудо", "Тот самый
Мюнхгаузен", "Формулу любви" и не менее известные спектакли - "Юнона и Авось",
"Поминальная молитва", "Шут Балакирев".

В его словах радость и грусть, необыкновенная эмоциональность и энергетика. Но
главное - самоирония. У Марка Захарова она сильна настолько, что даже к собственному
юбилею он, кажется, не может относиться серьёзно.

Кто он - герой нашего времени? Марк Захаров не любит такие громкие эпитеты в
свой адрес. Только факты. Главный режиссёр театра ''Ленком'' вот уже более
40лет. Его спектакли ''Тиль'', ''Три девушки в голубом'' давно стали легендами.
Первооткрыватель жанра отечественной рок-оперы. Чтобы попасть на его ''Юнону
и Авось'', зрители рисовали поддельные билеты.

"У меня была коллекция замечательно сделанных билетов. Там есть мастерки сделанные.
Я всё удивляюсь, почему не деньги человек рисовал, а билеты в театр",
- рассказывает Марк Захаров.

Его фильмы всегда узнаваемы: ''Формула любви'', ''Обыкновенное чудо'' или ''Тот
самый Мюнхгаузен''. Не случайно их показывают обычно на Новый год или в
другие праздники. Весёлый волшебник с грустными глазами. После его ''Чайки''
на гастролях в Японии зрители плакали, а переводчица решила во что бы то ни
стало связать свою судьбу с Россией.

"Она говорит: "Я очень, очень хочу выйти замуж за русского". Мы спрашиваем: "Почему?"
А чтобы мучиться потом всю жизнь. Нам очень это понравилось", - вспоминает
Марк Захаров.

Сам Марк Захаров вот уже более 50 лет верен своей супруге - актрисе Нине Лапшиновой.
И за это время, говорит, ни разу не пожалел о своём выборе. Эта сильная
и мудрая женщина когда-то не только отказалась от своей довольно успешной карьеры,
но и настояла на том, чтобы муж из комедийного актёра, подражавшего
Георгию Вицину, стал режиссёром.

"Всю жизнь жена говорила: "Ты очень плохой артист. Тебе надо в это поверить.
Бить надо в одну точку. Идти в режиссуру". Даже когда это было невыгодно, с
точки зрения экономической, я имею в виду студенческий театр МГУ, я занимался
режиссурой. О чём не жалею", - говорит Марк Захаров.

Всё, что случилось хорошего или плохого в его жизни, будь то встреча с Александром
Абдуловым, Николаем Караченцовым, Олегом Янковским или Инной Чуриковой,
Марк Захаров, со свойственной ему скромностью, списывает на волю случая. И благодарит
судьбу - после сложнейшей операции на сердце несколько лет назад
он может не только жить, но и работать дальше.

"80 лет - это такой возраст, когда начинаешь думать, что кто-то за что-то тебе
продлил жизнь. Вот надо понять, за что, что я ещё не сделал хорошего", -
говорит Марк Захаров.

Он и сейчас не хочет ничего менять в своих легендарных театральных постановках.
К новым веяниям времени относится с настороженностью. Чтобы по сто раз не
объяснять коллегам, казалось бы, очевидные вещи, окружил себя не амбициозными
звёздами, а талантливыми единомышленниками. При этом конечное решение всё
равно принимает сам, единолично.

"Большинством голосов ничего не решается в театре. Должен быть один", - считает
Марк Захаров.
Источник:
http://www.1tv.ru/news/culture/243804
С уважением, Эдуард Фурников

   2013-10-13 15:12:23 (#2846268)

[свободная трибуна] В Москве скончался народный артист Эдуард Марцевич

[свободная трибуна] В Москве скончался народный артист Эдуард Марцевич
приветствует Вас!
В Москве скончался народный артист Эдуард Марцевич

По имеющейся информации, он умер в одной из столичных клиник от продолжительной
болезни.

Марцевич приобрел известность своими ролями в спектаклях театра имени Маяковского
и Малого театров, он также снимался в кино, в частности в картинах <Отцы и дети>,
<Война и мир>, " ТАСС уполномочен заявить:".
Источник:
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/15171042/?frommail=1
С уважением, Эдуард Фурников

   2013-10-13 14:54:50 (#2846255)

[свободная трибуна] В Санкт-Петербурге в ночном клубе избит консул Норвегии

[свободная трибуна] В Санкт-Петербурге в ночном клубе избит консул Норвегии
приветствует Вас!
В Санкт-Петербурге в ночном клубе избит консул Норвегии

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге в ночном клубе избит консул
Норвегии, правонарушитель задержан. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных
органах Санкт-Петербурга

По данным источника, инцидент произошел в ночь на субботу в помещении ночного
развлекательного клуба <Акадо>. <Безработный 26-летний мужчина, в ходе ссоры
рукой нанес несколько ударов по лицу консулу Генерального консульства Королевства
Норвегии в Санкт-Петербурге. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции
правонарушителя задержали>, - сказал источник.
В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Источник:
http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/incident/15171309/?frommail=1
С уважением, Эдуард Фурников

   2013-10-13 14:50:35 (#2846252)

[свободная трибуна] Польза овощей Лук-слизун

[свободная трибуна] Польза овощей Лук-слизун
приветствует Вас!
Польза овощей

Лук-слизун

Лук-слизун - быстро растущее, неприхотливое, теневыносливое и морозостойкое растение,
отличающее к тому же декоративной красотой. Свое название этот вид
лука получил благодаря капелькам слизи (<слезам>), выделяющимся на срезе листьев.
О полезных свойствах этой культуры расскажет вам <Мир овощей>.

Описание лука-слизуна

01/lukslizun
Лук-слизун (лук поникающий, лук железистый, мангыр) в диком виде произрастает
на Алтае, в Сибири и в Средней Азии. Слизун предпочитает степи, а также луговые
и каменистые склоны.

Эта многолетняя культура относится к роду Лук и семейству Луковые. Растение иногда
используют в декоративных целях, но и пищевые свойства слизуна нашли
высокое признание (съедобны луковицы и листья растения, но чаще всего используются
именно последние).

Покрытые тонкой плёночной оболочкой луковицы лука-слизуна имеют цилиндрическую
или коническую форму. Диаметр составляет полтора-два сантиметра. Толстый
стебель в высоту достигает 25-70 сантиметров. Светло-сиреневые или ярко-фиолетовые
соцветия схожи со стрелками шнитт-лука, но листья <собратьев> заметно
отличаются: у слизуна они имеют гладкую, мясистую и сочную структуру (к тому
же плоские листья закругляются на концах). Длина листьев составляет 25 см,
а ширина - 4 см (среднее количество на одном растении - 6-8 штук).

Слабо-острый луково-чесночный вкус слизуна нравится многим, даже легкая горчинка
его нисколько не портит. Огромным плюсом этой культуры является то, что
в пищу молодые листья можно употреблять уже ранней весной (до появления другой
зелени).

Химический состав лука-слизуна

В листьях слизуна содержатся сахара, высокоактивные фитонциды, аскорбиновая кислота,
провитамин А (каротин), а также витамины РР, В1, В2 и соли калия, никеля,
цинка, марганца, железа и молибдена.

Полезные свойства лука-слизуна

Лук-слизун содержит слизистые вещества, что позволяет применять его в лечениижелудочных
заболеваний:
гастритов
с повышенной кислотностью и язвы желудка. Благодаря присутствию в этом растении
железа, его рекомендуется вводить в рацион при анемии(слизун повышает содержание
гемоглобина).

Сочные листья полезны как детям, так и пожилым людям. Лук-слизун является альтернативой
репчатого лука
- его могут кушать даже те люди, которым противопоказаны другие виды этой культуры.
В тибетской медицине лук-слизун используется в качестве болеутоляющего
и противовоспалительного средства.

Свежие листья лука-слизуна возбуждают аппетит, делают блюда привлекательным,
способствуют хорошему пищеварению и заметно облегчают усвоение пищи.

Способы заготовки лука-слизуна

Сочные и ароматные листья используют при приготовлении салатов и разноплановых
блюд (в последнем случае они играют роль пряности).
Лук-слизун заготавливают
впрок - егосушат, солят, маринуют и добавляют в состав других зимних заготовок.
Кстати, используются не только листья, но и луковицы.

Противопоказания к употреблению лука-слизуна

Лук-слизун противопоказан при острой стадии любых желудочно-кишечных заболеваний.
Также возможна индивидуальная непереносимость этого продукта.

Выращивание лука-слизуна
не часто практикуется в нашей стране, между тем этот процесс не требует серьезных
усилий и высоких познаний в огородном деле. Советы по выращиванию полезной
культуры вы найдете на наших страницах.


Mir-ovosey.ru

   2013-10-13 01:01:47 (#2846035)

[свободная трибуна] Одуванчик широко распространен в мире - существует около 100

[свободная трибуна] Одуванчик широко распространен в мире - существует около 1000 видов этого растения. О его полезных свойствах,
приветствует Вас!
Одуванчик
Одуванчик широко распространен в мире - существует около 1000 видов этого растения.
О его полезных свойствах, вариантах использования и способах выращивания, расскажет
наша статья.
Описание одуванчика
oduvanchikpolza
Из всего многообразия видов этого растения используется всего около семидесяти.
Это растение является многолетником и относится к семейству Сложноцветные. Прикорневые
листья одуванчика располагаются в виде розетки, цветы, появляющиеся в мае, окрашены
в золотисто-желтый цвет. При созревании образуются семена-<парашюты>, которые
затем разносятся ветром.
Мясистый толстый корень одуванчика достигает 20-60 см в длину. Листья, стебли
и корни растения содержат горький млечный сок белого цвета.
Существует целый ряд названий, присваиваемых этому растению: дойник, одуван,
молочник, бабка, одуй илешь, зубной корень. Произрастает одуванчик на полях,
в лесах, лугах, садах, вдоль дорог, около жилья, по железнодорожным насыпям.
Одуванчик растет во всех регионах земного шара, исключая лишь пустыни Средней
Азии, а также Крайний Север.
Химический состав и польза одуванчика
Листья и корни растения содержат горькие гликозиды, каучук, смолистые вещества,
холин, жирные масла, аспарагин, органические кислоты, красящие вещества, витамины.
Листья включают в свой состав аскорбиновую кислоту, сапонины, фосфор, кальций,
железо.
Одуванчик - признанный медонос, находит он применение и в качестве декоративного
растения. В народной медицине используются корни, а также листья и сок. Одуванчик
применяют при таких проблемах, как атеросклероз, заболевания суставов, печени
и почек, отравления, интоксикации, холецистит, низкий уровень калия, отеки, плохой
аппетит, гастрит с пониженной кислотностью.
Сок одуванчика - укрепляющее и тонизирующее средство. Его назначают при заболеваниях
позвоночника и костей, а также при проблемах с зубами.
Настой корней одуванчика - потогонное, тонизирующее и кровоочистительное средство.
Корни обладают послабляющими и сахароснижающими свойствами, также они входят
в состав сборов для похудения. Порошок, приготовленный из корней, восстанавливает
обмен веществ, залечивает ожоги, раны, язвы, пролежни.
Одуванчик - великолепное витаминное средство, употребляемое людьми в пищу. Зелень
добавляют в салаты и первые блюда. Прекрасными вкусовыми качествами обладают
маринованные цветочные почки. В Англии высокой популярностью пользуется одуванчиковое
вино. Из цветочных корзинок варят варенье, а поджаренные корни могут заменить
кофе.
Настой цветков одуванчика, а также кашица из листьев считаются прекраснымикосметическими
средствами, отбеливающими, питающими и увлажняющими кожу.
Сроки заготовки одуванчика
Молодые листья в пищевых целях можно собирать с весны и до глубокой осени (ценятся
листья, сорванные до цветения - чтобы удалить горечь их вымачивают в подсоленной
воде). Цветы заготавливают с мая по июнь. Корни извлекают из земли до начала
вегетации (ранней весной) или в конце лета (как вариант - в начале осени).
Сырье, собранное в лекарственных целях, провяливают на воздухе, досушивают в
хорошо проветриваемом помещении и хранят в герметичной таре.
Выращивание одуванчика
Одуванчик - морозостойкое и не требовательное к почвенным условиям растение.
В культуре под его посадку отводят плодородные, легкие по составу почвы.
Выращивают растение путем посева семян в открытый грунт. Процесс осуществляют
весной или осенью. Глубина заделки - 0,5-1,0 см, оптимальная ширина междурядий
- 20-30 см.
Всходы, появляющиеся спустя 10-12 дней после посева, прореживают, оставляя между
растениями 12-15 см. Уход за посадками заключается в поливах, рыхлении и прополке.
Противопоказания к применению одуванчика
Одуванчик не стоит употреблять в пищу и лечиться им при закупорке желчных путей,
а также при индивидуальной непереносимости.
С осторожностью растение применяют при язвенной болезни и гастрите. Даже полностью
здоровые люди должны соблюдать меру употребления: при передозировке могут развиться
такие неприятные симптомы, как рвота и диарея.
Одуванчик так часто встречается в нашем регионе, что воспринимается как сорная
трава. Узнав о полезных свойствах этого растения, вы обязательно измените свое
к нему отношение.

   2013-10-13 00:02:26 (#2846016)