[Будь-здоров! 2] Рацион, богатый помидорами, сокращает риск рака кожи
[Будь-здоров! 2] Рацион, богатый помидорами, сокращает риск рака кожи
приветствует Вас!
Рацион, богатый помидорами, сокращает риск рака кожи
17 июля 2017 года, 01:00
Специалисты Университета штата Огайо обнаружили, что всего лишь
одно изменение в рационе поможет уменьшить риск развития рака. Новое
исследование, проведенное на мышах, показало, что ежедневное
употребление помидоров вполовину сокращает риск развития опухолей.
Ученые определили, что у грызунов, которые каждый день ели помидоры и
подвергались ультрафиолетовому излучению, имели в среднем на 50
процентов меньше опухолей рака кожи. Теория заключается в том, что
диетические каротиноиды, пигментирующие соединения, которые дают
помидорам цвет, могут защитить кожу от ультрафиолетового излучения.
Результаты исследования были опубликованы в журнале <<Scientific
Reports>>. Предыдущие исследования показали, что после воздействия
ультрафиолетового излучения у самцов мышей опухоли развиваются раньше,
чем у самок. Кроме того, у них было больше образований, они более
крупные, а раковые клетки более агрессивные.