[Будь-здоров! 2] Морковь и тыква защитят от рака кожи, 0409 -- 2019
[Будь-здоров! 2] Морковь и тыква защитят от рака кожи, 0409 -- 2019
приветствует Вас!
Морковь и тыква защитят от рака кожи
Витамин А, содержащийся в этих продуктах, помогает противостоять
ультрафиолетовому излучению
Меланома и другие виды рака кожи зачастую возникают у тех, кто любит
загорать и часто обгорает на солнце. Поэтому лучше избегать
ультрафиолетовых лучей в жаркий день. Кроме того, полезно употреблять
морковь, тыкву, абрикосы, батат (сладкий картофель), печень и другие
продукты, богатые витамином А (бета-каротин). Как утверждают ученые из
Университета Брауна (США), такая пища может предотвратить развитие рака
кожи. Исследования показали, что витамин А способствует производству
новых кожных клеток и помогает противостоять ультрафиолетовому излучению.
Ученые наблюдали за группой добровольцев в течение 20 лет и сделали
вывод: при регулярном употреблении продуктов, богатых витамином А, риск
развития рака кожи снижался на 17 процентов. Бета-каротин --
антиоксидант, помогающий нейтрализовать свободные радикалы, которые
вызывают рак. Витамин А также активирует клетки-фибробласты,
поддерживающие эластичность кожи.
Важно знать: чтобы в организме выработался витамин А, овощи
рекомендуется есть с маслом. Но увлекаться, например, морковным или
тыквенным соком не стоит, так как это может привести к избытку витамина
в организме. Из-за этого может пожелтеть кожа и повыситься риск
остеопороза -- заболевания, при котором кости становятся хрупкими и
возникает риск переломов.
Ранее <<ФАКТЫ>> рассказывали, как надо наносить крем от солнца, чтобы
защититься от рака кожи