Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2018-06-17

[Будь-здоров! 2] Насколько полезны диеты и как долго жили известные диетологи?

[Будь-здоров! 2] Насколько полезны диеты и как долго жили известные диетологи?
приветствует Вас!
Насколько полезны диеты и как долго жили известные диетологи?
Здоровый образ жизни сейчас весьма популярен. Правда, в основном
отдельные элементы ЗОЖ: отказ от вредных привычек, физическая
активность, здоровое питание. Вот о полезности последнего и пойдет речь.
А именно <<гляне в корень>> и зададимся вопросом: сколько и как жили сами
известные пропагандисты ЗОЖ и авторы замечательных оздоровительных систем?

Сразу оговорюсь: на здоровье, и особенно продолжительность жизни, влияет
очень многое. И прежде всего -- гены.
Но гены от нас не зависят, в отличие от образа жизни. И именно его --
образ жизни -- продают авторы систем оздоровления, наиболее популярными
из которых являются системы здорового питания. Действенность их обычно
демонстрируется личным примером автора. Посмотрим?
Первым достоверно <<сидевшим на диете>> был Вильгельм Завоеватель, просто
заменявший часть еды спиртным. Целью было не долгожительство, а
похудение, чтобы вернуть себе возможность ездить верхом. И это королю
вроде бы удалось. Однако прожил он, по современным меркам, недолго, что
не кажется удивительным... Но лишь кажется. Вильгельм умер в 59 лет...
правда, в результате падения с лошади. Причем не спьяну, а потому что
конь оступился.
Памятник Вильгельму Завоевателю в Фалезе, Франция

Но на коне-то король ехал! То есть цель диеты была достигнута. Так что,
увы, придется отнести <<диету>> Вильгельма к работающим! Хотя, как мы
теперь понимаем, едва ли полезной.
Диета Вильгельма была бы <<диетическим курьезом>>, будь она исключением.
Нет, заменять еду спиртным, кажется, больше не пытались. Зато диеты с
сомнительной пользой -- явление довольно распространенное.
Но предлагаю перейти к <<более настоящим>> диетам.
Первый изобретатель <<диетических продуктов>> (<<мука Грэма>>, <<хлеб
Грэма>>)
-- Сильвестр Грэхем, проповедник в прямом смысле и проповедник здорового
питания в виде умеренной, естественной и постной пищи. Умер в 57 лет. О
причине смерти информации не нашлось, но, по крайней мере, везде
говорится именно <<умер>>, а не <<погиб>>. Был ли причиной смерти Грэхема
проповедуемый им образ жизни? Не ясно. Но и долголетию он явно не
способствовал.
Сильвестр Грэхем
Сильвестр Грэхем
Фото: Источник
В конце XIX века появляется другая диета: с преобладанием фруктов и
овощей в противовес употреблению мясной и вообще высокобелковой пищи.
Причем чем менее они обработаны -- тем больше пользы принесет их
употребление. По сути, это -- начало пропаганды сыроедения. Автор -- врач
М. Бирхер-Беннер, он же изобретатель мюсли.
Вроде бы начинал он с поправки собственного здоровья, излечившись от
последствий желтухи употреблением яблок. Личный опыт он и перенес на
свою систему ЗОЖ -- полноценный метод, предполагающий диету, физическую
активность, свежий воздух и вообще простой образ жизни. Свою систему
Бирхер-Беннер использовал в собственном санатории. Сам автор и поборник
здорового образа жизни умер в 71 год...
Мало ли это? Как сказать! Больше средней продолжительности жизни
тогдашнего европейца, но и не выдающееся достижение. Не самый удачный
пример, но не практиковавший ЗОЖ, всю жизнь куривший и годами
употреблявший кокаин З. Фрейд умер в 83 года. От рака. До конца сохраняя
работоспособность и ясность мышления.
Эптон Билл Синклер

Следующий видный приверженец и пропагандист ЗОЖ -- писатель Эптон
Синклер, горячий сторонник оздоровительного голодания, автор более чем
90 книг. Когда он успел столько сделать? За долгую, 90-летнюю, жизнь!
Хотя голодал Синклер не ради избавления от лишнего веса, а в
оздоровительных целях.
Думаю, можно поаплодировать человеку, чьи дела не разошлись со словами.
И который всей жизнью подтвердил эффективность своей системы.
Известный <<чудесно-голодающий>> -- натуропат Поль Брэгг,
пропагандировавший длительные, до 40 дней, голодания. Вроде бы он дожил
до 95 лет достаточно здоровым, чтобы утонуть, катаясь в шторм на серфе.
Возможно, так и было. Или иначе: по другой информации, Брэгг приписал
себе 14 лет, то есть умер в 81 год. Тоже немало для серфинга в шторм!
Поль Брэгг

Вот только по той же альтернативной версии, он не утонул, а умер от
инфаркта. Правда, близкие Брэгга и в этом <<обвиняли>> серфинг: якобы
знаменитый натуропат незадолго до инфаркта получил травму грудной
клетки... Вроде бы в больнице ему вводили сильнодействующие препараты,
лечения которыми организм Брэгга и не выдержал. При весьма своеобразном
образе жизни Брэгга такое не исключено. Через 30 лет подобную версию
выскажут о смерти Роберта Аткинса. Но об этом ниже.
Которой из версий доверять? Не знаю... Во всяком случае, польза
систематических голоданий подтверждена и эмпирически (и ведь голодания
практиковались советской медициной!), и лабораторно, на клеточном
уровне. И это тоже факт.
Еще один человек, заявлявший о взаимосвязи ограничения потребления пищи
и долголетия -- Рон Уолфорд, автор книги <<120-летняя диета>>. В отличие от
многих известных диетологов, Уолфорд -- исследователь. Однажды он
обнаружил, что значительное ограничение калорийности пищи ведет к
увеличению продолжительности жизни мышей -- до 50%!
Рон Уолфорд

С 1980 года Уолфорд ограничивает калорийность собственного рациона до
1500 килокалорий. Умер он в 79 лет, причина -- боковой амиотрофический
склероз. Связи с питанием вроде бы не прослеживается -- оно ни ускорило,
ни предотвратило болезнь. Но факт остается фактом: до 120 лет оставалось
далеко...
Наконец автор ещё одной известной диеты -- Мишель Монтиньяк. Помните:
<<Ешьте и худейте!>>? Вероятно, первый, предложивший ориентироваться не на
калорийность пищи, а на гликемический индекс. Система Монтиньяка
напоминает сильно смягченную диету Аткинса, уже не низко-, а
среднеуглеводную. На диете Монтиньяка, кстати, допускается -- привет от
Вильгельма Завоевателя! -- до 200 мл вина в день. Но разумеется, не от
вина Монтиньяк умер в 65 лет, повторив сомнительное достижение
Вильгельма Завоевателя!
Впрочем, в качестве антипримера чаще приводят его предшественника
Роберта Аткинса, автора наиболее практичной из низкоуглеводных диет:
мол, сам свою диету не соблюдал, умер в с весом в 117 кило!
Роберт Колман Аткинс

Правда, умер Аткинс в результате несчастного случая, после комы. И по
словам близких, огромный вес стал результатом отеков, в норме же Аткинс
весил порядка 80 кг при росте 188 см.
Был он, кстати, не диетологом, а кардиологом. И диету разработал для
контроля веса своих пациентов. То есть первоначально система Аткинса
была, скорее, лечебной диетой. На что указывает и постепенный переход от
почти безуглеводного варианта к более мягкой диете-на-всю-жизнь с
индивидуально подобранным, допустимым количеством углеводов.
Кстати, о лечебных диетах! А сколько прожил человек, по роду занятий
обязанный знать о питании все, на тот момент известное науке?
Мануил Исаакович Певзнер, на десятки лет задавший направление
отечественной диетологии, прожил 80 лет. Умер от инфаркта. Учитывая
стрессы последних лет жизни (1952 год, следствие по <<делу врачей>>),
проблемы с сердцем неудивительны.
С другой стороны, это был уже второй инфаркт -- что говорит о неидеальном
здоровье главного диетолога СССР. Как же <<правильное питание>>?
Впрочем, судя по фото, к набору лишнего веса Мануил Исаакович не был
склонен.
И наконец еще одна ярчайшая фигура. Не вполне диетолог, но также
специалист по здоровому питанию -- Марк Хьюз, основатель компании
<<Гербалайф>>. В этот список диетологов он попал еще и потому, что его
также приводят в пример противники ЗОЖ. Да и логично: знаменитый
пропагандист здорового питания умирает в 44 года. Увы, причиной смерти
стала, судя по всему, передозировка антидепрессантов на фоне
значительного алкогольного опьянения.
Марк Хьюз Рейнольдс

Еще одно имя, <<пришедшее>> к нам в 90-х: Герберт Шелдон и его метод
<<раздельного питания>>. Кроме <<раздельного питания>>, автор активно
пропагандировал голодание. Как можно прочитать в Сети, он был выдающимся
врачом-гигиенистом... хотя вообще-то не был. Шелдон изучал натуропатию,
физическую культуру, хиропрактику -- но не медицину! Популярный автор
оздоровительной системы прожил 90 лет. Солидный срок, к тому же
значительно больше среднего! Вот только в пожилом возрасте здоровье
Шелдона всерьез пошатнулось, плюс последние 13 лет он страдал болезнью
Паркинсона. Прожил ли он долго благодаря своим практикам? Или болезни
были их следствием?
Насколько вообще возможно оценивать диеты по состоянию здоровья их
создателей? Которые могут и не следовать собственным рекомендациям (как
не мог тот же Певзнер <<сидеть>> на всех своих диетах одновременно!). Или
они занялись диетологией, пытаясь решить собственные проблемы со
здоровьем, как Бантинг, Бирхер-Беннер и Синклер? Или разрабатывали диеты
для других, для своих пациентов, как Певзнер и Аткинс?
Один из первых практиков низкоуглеводного питания -- Уильям Бантинг,
снизил вес с 90-с-хвостиком килограммов (при росте 165 см!) на 24 кг.
Причем радикальную смену рациона он предпринял в возрасте около 60 лет и
прожил до 81 года. Это информация для тех, кому что-то менять <<поздно>> и
потому <<слишком опасно>>.
И наконец Жа?нна Луи?за Кальма?н (1875 -- 1997) -- старейшая жительница
Земли, чей возраст подтвержден документально. Здоровый образ жизни... не
практиковала: курить бросила за два года до смерти, регулярно
употребляла шоколад и вино. А вот спортом и физкультурой занималась до
преклонного возраста. Это ли поспособствовало долголетию? Или нужно
учесть, что долголетием отличались и многие из родственников Жанны и
склонностью к набору веса она не отличалась, будучи, судя по фото,
конституциональной
Самый старый человек в мире - долгожительница Жанна Кальман

Наверняка у вас есть собственные примеры и того, как строгое соблюдение
диет продлевает жизнь, и обратного. На что же соблюдение правил питания
влияет на самом деле -- на долголетие, состояние здоровья? И как именно
влияет? И всегда ли долголетие (или нет) автора диеты говорит о ее
эффективности?..

   2018-06-17 19:15:41 (#3569076)

[Будь-здоров! 2] Как правильно выбирать мед?

[Будь-здоров! 2] Как правильно выбирать мед?
приветствует Вас!
Как правильно выбирать мед?
Материалов о мёде и его полезных свойствах на сайте уже много, но они
рассматривают отдельные нюансы этой богатой темы. Эксперты сайта <<Добрый
Пасечник>> подготовили материал, который объединяет и дополняет ответы на
самые важные вопросы о меде.
Как правильно выбирать мед?
И начнем мы с распространенных ошибок при покупке природного лакомства.
Некоторые заблуждения упорно транслируются из уст в уста -- и даже в
телепередачах. Проанализируем их с точки зрения опытных пчеловодов.
1. <<От хорошего меда во рту першит или горчит>>. В большинстве случаев
нормальный вкус качественного натурального меда -- это легкая сладость,
особые яркие привкусы имеют лишь отдельные сорта. А самое несправедливое
в том, что люди начинают пробовать много видов меда, и когда от
количества наконец-то горло начнет <<драть>>, считают, что наконец нашли
настоящий мед, а предыдущие отвергают, как подделку.
2. <<Обнаружить фальсификат можно с помощью салфетки и химического
карандаша>>. Если растертая карандашом по бумаге капля меда оставляет
чернильный след, это считается доказательством подделки. Но по сути
подобный опыт демонстрирует лишь наличие в продукте лишней влаги.
Слишком много воды, например, содержится в незрелом меде, чересчур рано
откачанном. Он может быть вполне настоящим, но при долгом хранении
способен забродить. Кстати, о том, как правильно хранить мёд, чтобы
долго сохранялся и не терял своих полезных свойств, смотрите в нашем видео:
https://www.youtube.com/embed/3XAX2XMt_18
3. <<При наливании мед пружинит, тянется, складывается горкой>>. Это все
верно для жидкого меда, но он может быть просто уже севшим, столь же
настоящим и полезным. Признак свидетельствует о нормальной влажности
продукта -- это лишь один из многих параметров качества.
4. <<Мед разбавляют сахаром>>. Возможно, популярность этой теории
объясняется схожестью кристаллов меда с крупинками сахара -- но это
разные вещи. В редких случаях зимой подкормка действительно применяется
для сохранения пчелиной семьи, но это никак не касается меда,
получаемого весной и летом с медоносов.
5. <<Хороший мед -- жидкий мед>>. Удивительно живучее суеверие, из-за
которого нечестные торговцы стали массово подогревать мед... А ведь его не
рекомендуется класть даже в горячий чай -- нагрев выше 40 градусов
разрушает полезные вещества. Перегретый мед остается жидким, но
целительные свойства теряет. Лишь некоторые сорта (акациевый, к примеру)
остаются текучими надолго, в норме большинство видов меда
кристаллизуются -- это абсолютно естественно, качество от этого ни
малейшим образом не страдает. Более того, именно застывший мед способен
храниться почти вечно.
Возможно, последний миф возник из-за существования сортов меда, которые
действительно садятся намного медленнее других. Рассмотрим основные
характеристики самых востребованных видов меда.

Акациевый мёд
Как правильно выбирать мед?
Сразу после откачивания -- очень светлый, даже до прозрачности, порой с
зеленоватым либо желтоватым оттенком. Очень долго (до года и дольше) не
садится, остается жидким. Имеет тонкий аромат и мягкий, очень нежный вкус.

Гречишный мёд
Как правильно выбирать мед?
Свежий мед с гречихи очень темный -- почти до черноты. Кристаллизуется он
сравнительно быстро и после этого светлеет. Вкус его очень яркий и
насыщенный, со своеобразной терпкостью.

Липовый мёд
Как правильно выбирать мед?

Светлый, душистый, с ароматом липового цвета, садится (кристаллизуется)
очень быстро, становясь маслянистым и почти белым. В интернет-магазине
<<Добрый Пасечник>> представлено два основных сорта: с башкирской липы
(отличается легкой, быстро улетучивающейся горчинкой) и с приморской
(липы такэ) -- более нежный, почти прозрачный.

Каштановый мёд
Как правильно выбирать мед?

Долго не садится -- остается жидким. Имеет темный цвет и неподражаемо
богатый вкус со смесью сладких и горьких оттенков.

Подсолнечный мёд
Как правильно выбирать мед?
Жидкий -- обычно ярких золотистых и янтарных оттенков, порой с
зеленоватыми тонами. Нежный и приятный вкус, легкий аромат.
Садится/кристаллизуется мед подсолнуха (подсолнечника) быстро -- от
недели до месяца, после чего по виду начинает напоминать топленое масло.
Самый доступный сорт, но не менее полезный чем остальные сорта.

Это так называемые монофлорные сорта меда, обязанные происхождением
главным образом основному растению-медоносу. Не уступают по качеству и
пользе и полифлорные виды: самые популярные из них: лесной, луговой,
майский, горный... Как понятно из собирательных названий, источником
нектара для этих сортов служит целый комплекс цветущих растений
(разнотравье, деревья, кустарники) из определенной местности или
цветущих в одно время -- майский.
Несмотря на название сорта, характеристики определенного меда могут
несколько различаться в зависимости от процентного содержания основного
медоноса. Полный список и подробные характеристики многих сортов мёда
опубликованы на странице сравнения на сайте <<Добрый Пасечник>>:
https://www.dobryj-pasechnik.ru/med_list.html.
Где лучше покупать мед?
В идеале, конечно, это может быть знакомый и проверенный пасечник. Но
отыскать такого непросто, да и выбор сортов будет небогат -- даже очень
крупная пасека не сможет охватить все медоносы и все местности, давшие
свое имя востребованным разновидностям меда. Неизменно популярны медовые
ярмарки с огромным ассортиментом. Но на них как раз есть шанс встретить
не совсем честных продавцов, которых потом нигде не разыщешь в случае
чего. В крупных сетевых магазинах предлагается упакованный на
производстве мед, но увы, он чаще всего гретый (пастеризованный) и не
содержит своих полезных свойств.

   2018-06-17 19:14:58 (#3569075)

[Будь-здоров! 2] Весенний авитаминоз. Профилактика и лечение весеннего авитамино

[Будь-здоров! 2] Весенний авитаминоз. Профилактика и лечение весеннего авитаминоза
приветствует Вас!
Здравствуйте!

Наступила весна, а вместе с ней появляется весенний авитаминоз, на фоне
которого развивается иммунодефицит, и как следствие - вирусные инфекции,
простудные заболевания, вплоть до пневмонии - воспаления легких.
Казалось бы, удлиняется день, солнце дольше и ярче светит и на душе
становится светлее и спокойнее. Однако простуда подстерегает нас из-за
весеннего авитаминоза.
Периоды развития весеннего авитаминоза
У большинства людей критическая масса иммунитета начинает угасать
примерно со второй декады декабря и продолжает распадаться до самой
весны, включая длительные новогодние праздники. Ослабевающий организм
рекомендуется поддерживать с самого начала зимы. В стране в это время
идет массовая вакцинация против гриппа A, B, C и др.
Это очень хорошо, но ведь это касается только гриппа. На самом деле в
природе существует огромное количество респираторно-вирусных инфекций,
против которых по сути прививок нет. На помощь нам приходят рецепты
народной медицины.
Профилактика и лечение весеннего авитаминоза
Наши древние родственники-предки по великим праздникам пили с гостями
натуральный чай. Обычно это были растительные напитки в виде
разнообразных травяных сборов.
В настоящее время в деревнях России и стран СНГ у каждого жителя на
приусадебном участке или на даче растут клубника, малина и смородина,
крыжовник и лесная земляника.
Между прочим, кто не успел заготовить в свое время листья смородины и
малины, зимой может использовать свеженарезанные веточки этих растений
вместе с почками, потому что почка является ценнейшим элементом,
наполненным божественной силой, в котором имеется все - это зародыш
новой жизни.
Еще в далеком детстве моя бабушка учила нас укрощать весенний авитаминоз
с использованием такого рецепта: измельчаем листья малины или смородины,
берем по одной чайной ложке этих листочков и обыкновенного черного чая
(можно и по отдельности, но вместе получится изумительный аромат).
Завариваем в чайнике лечебную смесь 1,5 стакана крутого кипятка и даем
настаиваться под крышкой. Попробуйте - чай получается превосходный, а
если вместо сахара добавить чайную ложку свежего майского меда, то вы
будете пить потрясающий напиток, богатый витаминами.
Дикую землянику народная медицина рекомендует собирать во время или до
цветения на солнечных склонах, календарь для каждого региона свой.
Лучше всего вырывать все растение вместе с корешком, промыть корни и
сушить в тени. После этого нужно смолоть их в кофемолке и хранить
порошок в закрытой плотно посуде.
Берем обычный заварной чайник, заливаем горячей водой 2-3 ложки чайные
порошка, но не крутым кипятком (должен отстояться минут 10-15).
Желательно добавить сюда высушенный молотый корень одуванчика.
Полисахариды, содержащиеся в нем, придадут нашему чаю потрясающий
неповторимый сладкий оттенок.
Но вернемся к одуванчику лекарственному. Травники его называют жизненным
эликсиром. В цветках и листьях, а также в его корнях содержится масса
микроэлементов, витаминов, которые эффективно укрепляют иммунитет, не
допуская развития весеннего авитаминоза.
Можно применить такой рецепт: нужно настаивать в течение трёх часов
столовую ложку измельченных корней одуванчика в 200 мл кипятка, а пить
будем в день трижды до трапезы за полчаса по 1/3 стакана настоя.
Многие из вас, уважаемые читатели, знакомы с таким растением, как
эхинацея. Досталось оно нам из далекой Северной Америки и хорошо
прижилось на наших приусадебных участках. В эхинацее найдены эфирные
масла и различные алкалоиды - отличные противовирусные и
иммуномодулирующие компоненты.
Нельзя забывать о нашей родной российской солодке, которая по своим
антибактериальным и противовирусным свойствам не уступает, а даже
превосходит эхинацею.
Солодка любит влажные места, в народной медицине используется ее корень
и подземные побеги, которые следует выкапывать ранней весной
(март-апрель) или осенью, когда растение начинает увядать. Китайские
врачи древности считали концентрированные отвары солодки эликсиром
молодости и поили им своих императоров.
Настойка, приготовленная на основе корней солодки, повышает защитные
силы организма, оказывает тонизирующее действие и регулирует
водно-солевой обмен.
Готовить ее можно так: измельчаем корень солодки, заливаем ее
качественной водкой в пропорции 1:5 (одна часть сырья на пять частей
водки); ставим емкость в темное место на четырнадцать дней, затем
фильтруем через два слоя марли.
Принимаем настойку утром и вечером по 30 капель, запивая водой. Между
прочим, если вам не удалось приготовить такую настойку в домашних
условиях, вы можете ее приобрести в аптеке.
В настоящее время многие кинулись на овсянку -одни для того, чтобы
поправить здоровье, другие для избавления от ожирения. Однако каша
быстрого приготовления на основе овса обеспечивает только минеральной
поддержкой и углеводным балластом. Поэтому для укрепления иммунитета
фитотерапевты рекомендуют употреблять настой овса в комплексе с чесноком.

0M Для этого измельчаем в кофемолке две ложки столовые обычного
нешелушенного кормового овса, заливаем пол-литра горячей воды (на грани
закипания); все это мы делаем вечером, а утром выпиваем настой в три
приема, добавляя в каждую порцию по 2-3 капли водного настоя чеснока.
Измельчаем в чеснокодавилке одну-две дольки чеснока, разбавляем
кипяченой водой полученную кашицу - настой готов.
Спиртовая настойка чеснока - отличное средство, оберегающее наш организм
от многих недугов. Смешиваем равные части водки и измельченного чеснока
(например по 300 г) и даем настояться две недели. Принимать желательно с
молоком по каплям, начиная от одной до тридцати в день трижды, пока не
закончится настойка.
Прекрасно подстегивает наш иммунитет и подавляет весенний авитаминоз
настой бархата амурского: следует в течение одного часа настаивать ложку
столовую измельченных листьев в стакане кипятка и пить от трех до пяти
раз в день по ложке столовой.
Окружающая нас природа подарила нам многочисленное количество полезных
лекарственных растений, обладающих чудесными иммуностимулирующими
свойствами.
Чем больше содержит растение эфирных масел и полисахаридов, тем оно
полезнее. Оглянитесь кругом - недалеко от вас, буквально под ногами,
растут брусника и клюква, кресс-салат и лук, горчица и хрен и многие
другие целебные растения.
Не забывайте о калине, малине, клубнике, ежевике, шиповнике, шпинате,
мать-и-мачехе и множестве других полезных представителей кладезей
природы. Зеленая аптека всегда рядом - только отбросьте свою лень и
поправляйте здоровье. Помните, что весенний авитаминоз излечим!

С уважением, Денис.

   2018-06-17 14:09:10 (#3569014)

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор. 17 июня - День медицинского работника. Минздр

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор. 17 июня - День медицинского работника. Минздрав предупреждает - наша медицина опасна для вашего здоровья.
приветствует Вас!
Врач должен уметь лечить не только тело, но и душу пациента. И даже в
такой сфере как медицина лишний юмор никогда не помешает, ведь смех
продлевает жизнь. Следующая подборка смешных анекдотов посвящена
профессиональной деятельности людей в белых халатах.

17 июня - День медицинского работника. Минздрав предупреждает - наша
медицина опасна для вашего здоровья.

С давних пор врачи все лекарства пробовали на себе. Именно поэтому
настойки и бальзамы делаются на спирту.
прикольный врач
***
В графе "причина смерти" врач указал свою фамилию.

Ахалай--махалай! -- Коля, здесь ахалай--махалай не поможет, ты
человекучереп пробил, вызывай скорую.

Слышал новость? Коля в больнице. -- Как в больнице? Я же его вчера
видела. Он обнимался с одной блондинкой. -- Не ты одна. Его жена тоже
видела.

Привет, как дела? -- Привет! Да вот, приболел немного... -- Лечишься?

   2018-06-17 03:29:58 (#3568933)

[Будь-здоров! 2] Медицинские Истории.

[Будь-здоров! 2] Медицинские Истории.
приветствует Вас!
Знаете, говорят, что если чихнул, то сказанное/подуманное ранее -
правда. Так вот каждый раз, когда чувствую, что вот-вот чихну, думаю
что-то типа <<я красивая>>, <<я умная>>, <<меня все любят>>...
Ни разу еще после этого не чихнула!

У мамы роды начались в больничном лифте, который застрял. Родилась с
удушьем, вытащили с того света. В 5 лет меня пытался увести со двора
педофил, его спугнул сосед. В 8 лет случайно наткнулась на вора, который
обчищал нашу машину, случайно рядом оказалась милиция. В 15 попала в
аварию с переворотом авто, отделалась синяками. В 16 чуть не попала под
автобус на переходе, горел зеленый. Меня одернул пешеход. В 20 меня
шарахнул инсульт, парализовало на месяц, но выкарабкалась без
последствий. В 23 сотрясение мозга средней тяжести, в троллейбусе, о
поручень, все обошлось шрамом на голове. Могу с уверенностью сказать,
что смерть охотится за мной, но пока я шустрее.

Сижу в очереди у зубного, ставить пломбу. Приходит смс от парня, который
нравится, с предложением о встрече. После врача поехала в ресторан. Есть
не могу, общаться тоже не очень удобно. Но как я могла не прийти на эту
встречу? Вот сижу я, попиваю из трубочки сок, мы игриво смотрим друг на
друга... а сок выливается с другого края моего рта онемевшего от
анестезии...

Мне вырезали аппендицит, и теперь мне больно смеяться. Я решил почитать
истории в этой группе... Еще одна операция.

После просмотра фильма про экзорцизм легли с мужем спать, решила
пошутить, легла на него и загробным голосом говорю: <<Я хочу забрать твою
душу...>>
Едем в больницу, от испуга сломал мне нос.

У меня тоннели в ушах, проколот нос и губа. Сегодня встретила свою
давнюю знакомую, которая начала доказывать, что естественная красота
важнее и тыры-пыры. Так вот, пока она мне это яростно доказывала, у нее
отвалилась накладная бровь.

Учусь на психолога. С одной одогруппницей общаюсь чаще всех. Начал
советовать ей; как привлечь внимания мужчин как манипулировать и т.д.
теперь она мной манипулирует, а я не могу найти аргументы чтобы
парировать своим же советам.

   2018-06-17 02:24:03 (#3568929)