| > Original Message > From: "Leonid Shulyak" <mede***@m*****.ua> > > >> Уважаемый коллега! >> В настоящий момент есть согласованные Международные >> рекомендации специалистов, лаборатории их должны >> просто выполнять. В Западных странах врачу запре- >> щена самодеятельность. Он просто несет от- >> ветственность. > > Приветствую! > > Сразу скажу что не имею докторских корочек, а то вдруг читателям это > важно. > И рекомендации, которые дал - основаны на моих личных выводах, общении с > медработниками, > анализом прочитанных материалов, некотором > опыте. > Но могу осмелиться и предположить, что мои рекомендации по профилю > геронтологии, > оздоровления более профессиональны (рациональны), > чем если бы это сделал средний терапевт (участковый врач). :-) > >> На всех тестах остановиться невозможно, но на примере по >> щитовидке. >> Рекомендуется для скрининга щитовидки ставить >> только один тест- ТТГ высокочувст. методом. Это >> для полного скрининга. Если норма (0,4-4 нг/мл), больше ничего >> не надо делать. Т4 и Т3 не надо ставить. Будьте >> уверены биохимия железы в норме. >> Три теста ставили вместе очень давно, когда были >> другие технологии. Информации от трех тестов >> получалось меньше чем одного по новой технологии, от >> одного теста. > > Да, согласен, верное уточнение. При условии, что нет симптомов недостатка, > избытка > Т3,Т4, нет опухолей ЩЖ, нормальный вес, > работоспособность, и психический статус, то оптимально (по деньгам) > сделать только > ТТГ тест. |
ХОЧУ НЕМНОГО УТОЧНИТЬ И ДОПОЛНИТЬ. НАПОМИНАЮ С ЧЕГО МЫ НАЧАЛИ,
ЧТОБЫ МЫ НЕ ЗАБЫЛИ, ЧТО МЫ ОБСУЖДАЕМ. ЧЕЛОВЕК ВЕДЕТ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ
ЖИЗНИ, ИНТЕРЕСУЕТСЯ СОСТОЯНИЕМ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. ВОЗМОЖНО ПРО-
ЧИТАЛ ПОПУЛЯРНУЮ СТАТЬЮ И.АРТЮХОВА В ЛИТЕРАТУРНОЙ ГАЗЕТЕ.
В ЧЕЛОВЕКА НЕТ ОСНОВАНИЙ ИДТИ В ПОЛИКЛИНИКУ И ДЕЛАТЬ ОБЩИЕ
АНАЛИЗЫ....... ЕСЛИ ОНИ В НОРМЕ ТАМ ЕМУ СКАЖУТ ДОСВИДАНИЯ.
ЕСЛИ ОН БУДЕТ РАССКАЗЫВАТЬ, ЧТО ОН ХОЧЕТ ЧТО-ТО ПРЕДОТРАЩАТЬ, ТО
НА НЕГО ПОСМОТРЯТ КАК НА НЕНОРМАЛЬНОГО. КОРОЧЕ ВЫ НЕ СЮДА ПОПАЛИ.
У НЕГО ДАЖЕ, НАВЕРНОЕ, НЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ. ЧЕЛОВЕКА ПРОСТО ИНТЕРЕСУЕТ,
КАКУЮ СОВРЕМЕННУЮ ДИАГНОСТИКУ НАДО ПРОВЕСТИ ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ
ВОЗМОЖНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ, Т.Е. ПРОВЕСТИ ПРОФИЛАКТИКУ.
ВЕДЬ ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФОРМИРУЮТ ВОЗРАСТНЫЕ ПАТОЛОГИИ, КОТОРЫЕ
НАЧИНАЮТСЯ И СОЗРЕВАЮТ ГОДАМИ.
ВЫ ВСПОМНИЛИ ГОМОЦИСТЕИН. В НОРМЕ ЕГО НЕТУ. НО КОГДА ПОВРЕЖ-
ДАЕТСЯ АНТРАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ ЖЕЛУДКА, В КОТОРОМ ОБРАЗУЕТСЯ ФАКТОР
ВСАСЫВАНИЯ ВИТАМИНА В12 И ПРОИСХОДИТ НАРУШЕНИЕ ВСАСЫВАНИЯ ВИТАМИНА
В ОРГАНИЗМЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ГОМОЦИСТЕИНА. КРОМЕ СЛУЧАЯ ДЕФЕКТА НЕКОТОРЫХ ГЕНОВ
ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ ЕГО ОБРАЗОВАНИЯ.
А В ПЕЧЕНИ ЗАПАС ВИТАМИНА12 НА 3 ГОДА. ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ИСЧЕЗНЕТ
ЭТОТ ЗАПАС, ТОГДА И ПОЯВИТСЯ ГОМОЦИСТЕН. ЭТО В ОБЩИХ ЧЕРТАХ. НА ЭТОМ
ЭТАПЕ НИКАКОЙ СИМПТОМАТИКИ НЕТУ, НО МЕХАНИЗМЫ ПОВРЕЖДЕНИЯ СОСУДИСТОЙ
СТЕНКИ ГОМОЦИСТЕИНОМ УЖЕ НЕИЗБЕЖНЫ. НО ЕСЛИ ПРОВЕСТИ ИССЛЕДОВАНИЕ
НА ВИТАМИН, ГОМОЦИНСТЕИН И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ТЕСТОВ ПО ЖЕЛУДКУ ЗНАЧИТ
МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛУЮ СЕРДЕЧНУЮ ПАТОЛОГИЮ.
СОВРЕМЕННАЯ ДИАГНОСТИКА ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УЖЕ МНОГО ТЕСТОВ ПО РЯДУ ПА-
ТОЛОГИЙ В ТОМ ЧИСЛЕ И ВОЗРАСТНЫХ, КОТОРЫЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
КСТАТИ ЦЕНА НА ТЕСТ-ГОМОЦИСТЕИН ВСЕ ВРЕМЯ ПАДАЕТ.
ВЕРНЕМСЯ К ЩИТОВИДКЕ.
КОГДА В ЧЕЛОВЕКА НАРУШЕНА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ, ПСИХИКА, ВЕС И ДР.
ЗДЕСЬ УЖЕ НАДО ЛЕЧИТЬ И У НЕГО АНАЛИЗЫ БУДУТ УЖЕ НЕ В НОРМЕ.
ЭТО НЕ ПРОФИЛАКТИКА, НАДО БЕЖАТЬ В ПОЛИКЛИНИКУ. ВЫ ТАМ УЖЕ
СВОЙ ЧЕЛОВЕК.
СОВРЕМЕННАЯ ДИАГНОСТИКА ПОЛНОСТЬЮ КОРРЕЛИРУЕТ С КЛИНИКОЙ. ЕСЛИ
НЕТ КОРРЕЛЯЦИИ НАДО ПЕРЕСМАТРИВАТЬ КЛИНИКУ, А НЕ ДИАГНОСТИКУ,
КАК БЫЛО РАНЬШЕ.
НО ЕСЛИ БЫ ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЛ СКРНИНГ (РАЗГОВОР ВЕДЕМ О ЩИТОВИДКЕ
ЧИСТО УСЛОВНО) МОЖНО ВПОЙМАТЬ СТАДИЮ, КОГДА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ В
НОРМЕ, ПСИХИКА В НОРМЕ, ВЕС В НОРМЕ. ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ ПО КОТОРО-
МУ МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО СКОРО УЖЕ БУДЕТ НЕ В НОРМЕ.
СНОВА О ЩИТОВИДКЕ. БИОХИМИЯ ЩИТОВИДКИ И ОНКОЛОГИЯ ЩИТОВИДКИ,
УЗЛЫ ДИФФУЗНЫЕ И ДР. ЭТО АНАТОМИЧЕСКИ НЕ СВЯЗАННЫЕ ВЕЩИ.
НА ОНКОЛОГИЮ ЕСТЬ ДРУГИЕ ТЕСТЫ- ТИРЕОГЛОБУЛИН, КАЛЬЦИТОНИН.
СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ ДИАГНОСТИКИ БИОХИМИИ ЩИТОВИДКИ ПРОВЕРЯЕТСЯ
ТОЛЬКО ТТГ, Т4 И Т3 ДОЛЖНЫ БЫТЬ В НОРМЕ ЕСЛИ ТТГ В НОРМЕ. УЛОВИВ
НА РАННЕЙ СТАДИИ ИЗМЕНЕНИЕ ТТГ, МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ СИМТОМЫ НЕДОСТАТКА ИЛИ
ИЗБЫТКА Т3 И Т4. ЖЕНЩИНАМ ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА ЭТО ОБЪЯЗАТЕЛЬНЫЙ
ТЕСТ ДЛЯ СКРИНИНГА ВО МНОГИХ СТРАНАХ МИРА. НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ КОГДА УЖЕ
ПРОХОДЯТ НАРУШЕНИЯ С ВИДИМОЙ СИМТОМАТИКОЙ. ЕЩЕ НА СТАДИИ КОГДА
СИМПТОМАТИКА СЕБЯ НЕ ПРОЯВИЛА ИЛИ ОНА НЕСПЕЦИФИЧНА, НАЧИНАЮТСЯ
ИЗМЕНЕНЯ В ДРУГИХ СИСТЕМАХ - НАПРИМЕР ВКЛЮЧАЮТСЯ ПУСКОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ
ОСТЕОПОРОЗА.
| >> СРБ в норме (по старой технологии) не обнаруживался. >> По новой технологии изменение в десятых от 0, важнейший > > О! Вспомнил ещё один тест, правда он дорогой и для здорового человека не > обязательный, > однако вот - ГОМОЦИСТЕИН (могу ошибаться в > написании какой-то буквы) > >> риск атеросклероза, важнее чем ХС-ЛПНП. > > Ясно. Обчно в результате исследований указваается диапозон нормальных > значений, > и при отклонении проставляется диагноз. > А иногда даже рекомендации (например по коррекции диеты, при высокой > атерогенности > результатов липидограммы) > В любом случае, при обнаружении отклонения можно обратиться к специалисту > в данной > области или просто терапевту. > Кроме того такой специалист может давать консультации, назначать лечение > прямо > в мед. центре, санатории, где были сделаны > исследования. > Обычно медработник, проводящий УЗИ, доплер, является достаточно > образованным, > что бы дать разъяснения по отклонениям. > >> И так далее по всем тестам. > > Если Вас не затруднит, напишите пожалуйста важные на Ваш взгляд уточнения. > К ЭТОМУ ВОПРОСУ С ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ МЫ ВЕРНЕМСЯ ПОЗЖЕ. |
| >> Тесты, что вы перечислили все правильно. Но когда и кому, >> что определять? > > Если вы о интерпретации результатов? > Тогда , надеюсь я ответил на этот вопросы выше. > >> Пришел человек в поликлинику или это скрининг на скры- >> тые нарушения? Нужно подобрать алгоритм по медицинской >> и экономической целесообразности. >> Тесты, сделанные новыми технологиями имеют другую >> трактовку, так как несут уже другую информацию. >> Для геронтологии от диагностики появляются новые боль- >> шие возможности, хотя все знания еще не систематизированы. > > Ну, я написал общие рекомендации, для случая когда нет специализированного > геронтологического > учреждения. > Или когда эти учреждения взымают неприемлимую плату, в добавок могут > навязать > ненужные услуги, тесты, процедуры. > В общем на случай, если кто-то решил взять ответственность за своё > здороьвье > немного крепче в свои руки :-) > > Кроме того, очень сомнительно, что мои рекомендации могут нанести вред, ну > разве > что 1-3 лишних (не первостепенных) теста вставил. КТО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ. |
ВСЕ ОТЛИЧНО.
За то сколько человек наконец решат более качественно следить за своим
| > здоровьем, > занимаясь профилактикои и или лечением на самых > ранних стадиях выявленных оклонений. > >> С большим уважением. Давно читаю рассылку, но никогда >> не было времени писать. >> С очень большим уважением, >> Леонид Ш. > > Взаимно! Всегда открыт совершенствованию и конструктивному общению. > СПАСИБО ЗА ПЕРЕПИСКУ. ЛЕОНИД > -- > С уважением, Станислав . > > > > . >> >> >> > Я бы рекомендовал для любого возраста: >> > >> > ОБЩИЙ анализ крови, там где гемоглобин, СОЭ, и количества различных >> > клеток крови. >> > >> > БИОХИМИЧЕСКИЙ анализ крови, там билирубин, АСТ, АЛТ, глюкоза, желез, >> > магний, >> > калий, кальций, натрий, показатели связанные с >> > тробогенезом. >> > >> > Есть отдельный набор КОАГУЛОГРММА >> > >> > ЛИПИДНЫЙ спектр. >> > >> > Гормоны: >> > >> > ТТГ, Т3, Т4 >> > >> > тестостерон >> > >> > ФСГ (особенно важен для понимания состояния репродуктивной ситемы >> > женщины), ЛГ, >> > пролактин, эстроген (мужчинам не надо, если нет >> > проблем с потенцией, геникомастией и бесплодием) >> > >> > ДЕАС (DHEA), важный показатель если меньше середины нормы, то лучше >> начать >> > приём >> > ДГЕА, после чего снова сделать этот тест, что бы >> > узнать о верности выбранной дозы. >> > >> > Далее всякие маркеры онко и воспаления: >> > >> > Например С-реактивный белок, в норме он не обнаруживается. >> > PSA (мужчинам) >> > >> > Потом есть тесты на гликозированный гемоглобин или толлерантность к >> > глюкозе. >> > И тест на работу оси АКТГ-кортизол (не знаб как точно называется) в >> общем >> > суть >> > в том, что проверяется чувствительность гипоталамуса >> > к кортизолу. >> > По сути насколько состарился человек по этому параметру. >> > >> > УЗИ, Доплерография: >> > Сердца, органов брюшной полости, щитовидной железы. >> > женщинам - груди-матки-яичников, мужчинам - простаты, >> > Отдельно доплегорафия сонных и позвоночных сосудов (в шее) (сам пойду >> в >> > четверг >> > делать :-) >> > >> > А остальное - по показаниям, согласно имеющихся нарушений, симптомов, >> > возраста. >> >> >> >> > А потом в зависимости от кошелька и выявляемых по ходу проблем уже >> >> двигаться по выбранной программе. >> > >> > >> > В общем около 100$ получится хорошее комплексное исследование. >> > -- >> > С уважением, Станислав . >> > >> > >> > >> > >> > >> > >> > >> > >> > >> > >> > >> > >> > >> > . >> > >> > -- >> > Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru >> > >> > -- >> >> -- >> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru >> >> -- > > -- > Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru > > -- |
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Original Message From: "Leonid Shulyak" <mede***@m*****.ua>
Как-то неудобно читать, когда все заглавные буквы... :-)
Разумеется, никто штурмовать больницы и не собирается. Наверное, я конечно точно
не знаю, может кто-то динамит и готовит ;-)
Есть платные лаборатории, центры, санатории, дома отдыха.
Есть ещё вариант через знакомых медиков в поликлинике, больнице.
Я например с девушкой был в Ялте, там в отеле целый этаж - мед. центр.
Пришли сначала к терапевту, я ей всё обяснил, что нам надо, она написала бумажки
на все исследования, мы сделали и никаких не было
препятствий.
Потом раза четыре обращался к своему приятелю в поликлинике, у них достаточно
современные тесты и оборудование.
Тперь вот поду в частный центр, на УЗИ сосудов шеи, так, как в поликлинике не
делают доплерографию.
Странно, я читал много материалов и сделал вывод, что гомоцистеин всегда образуется
в ходе нормальной жизнедеятельности организма и
обнаруживается в норме в крови, однако при недостатке доноров метила и возможно
ещё каких-то нарушениях уровень поднимается.
Хотя что гадать да вспоминать, вот ссылка http://www.invitro.ru/homocystein.htm
Референсные значения:
Мужчины: 6,26 - 15,01 мкмоль/л;
Женщины: 4,6 - 12,44 мкмоль/л.
Как это, один орган, а опухоли с ним не связанные, Или биохимия не связана с
органом или опухолью? наверное я Вас не понял...
Опухоли, бывает автономно продуцируют гормон ("горячие"). При этом остальная
часть железы может иметь сниженную функциональность.
И вот ТТГ будет в норме, это как пример.
На самом деле бывают достаточно сложные ситуации.
Кстати, я с Вами в предидущем письме согласился, что нет осбой необходимости
делать Т3, Т4 без показаний, только ТТГ и УЗИ.
--
С уважением, Станислав .
.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru