Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Fwd: [=LONGEVITYru=] какао снижает артериальное давление и риск смерти

приветы всем )
из близкой по духу конфы информация о пользе какао
в конце ещё комментарий небольшой

Пересылаемое письмо От: Stanislav AV <exst***@o*****.ru>
К: <h-longevi***@y*****.com>
А также к:
Время создания: Thu, 16 Mar 2006 15:35:21 +0300
Тема: [=LONGEVITYru=] какао снижает артериальное давление и риск
смерти
Прикрепленные файлы: <none>
15 марта 2006 г. Регулярное потребление какао снижает артериальное давление и
риск смерти.

В исследование Zutphen Elderly Study вошли 470 пожилых мужчин, исходно (1985
г.) не страдавших какими-либо хроническими
заболеваниями. Уровень артериального давления (АД) определялся исходно и в 1990
г.; характер питания оценивался каждые 5 лет, с 1985
по 2000 гг. Две трети участников сообщили об исходном регулярном потреблении
какао, в среднем 2.11 г/сут. Наиболее частыми
источниками какао были шоколад и шоколадные батончики, а также шоколадные начинки,
десерты, напитки и пищевые добавки. После
поправки на потенциальные вмешивающиеся факторы оказалось, что потребление какао
было обратно связано с уровнем АД. Среднее
систолическое и диастолическое АД было на 3.7 и 2.1 мм рт. ст. ниже при максимальном
потреблении какао (третья терциль), по
сравнению с участниками из первой терцили.

Более того, потребление какао ассоциировалось со снижением риска смерти. Стандартизованный
относительный риск в третьей терцили
составил 0.50 для сердечно-сосудистой смертности и 0.53 для общей смертности,
по сравнению с первой терцилью. Любопытно, что
снижение риска смерти не объяснялось гипотензивным эффектом потребления какао,
отмечают д-р Brian Buijsse и его коллеги
(Национальный институт общественного здоровья и окружающей среды, Нидерланды).
Возможно, этот протективный эффект обусловлен
потреблением антиоксидантов, содержащихся в какао. Предстоит уточнить, влияет
ли потребление какао на риск другой патологии,
характеризующейся оксидативным стрессом - например, легочных и онкологических
заболеваний.

Arch Intern Med 2006;166:411-7.

По материалам Cardiosite.ru

http://groups.yahoo.com/group/h-longevity/

h-longevity-unsubscri***@y*****.com

http://docs.yahoo.com/info/terms/

Конец пересылаемого письма также у меня еще завалялось пару сообщений о пользе какао...
Чашка какао в день помогает сохранить здоровье. К такому выводу пришли американские
ученые, которые выяснили, что в этом напитке содержится много мощных антиоксидантов.
Эти вещества помогают предотвратить многие заболевания и тормозят старение организма.
По последним данным, в какао больше антиоксидантов, чем в чае и красном вине.

В последнее время многие исследования подтверждают пользу употребления чая, красного
вина и какао. В Китае в апреле прошлого года были опубликованы данные о том,
что любители чая вдвое меньше подвержены риску заболеть раком, чем те, кто не
пьет этот напиток. Год назад исследователи во Франции сообщили, что бокал красного
вина в день вдвое сокращает вероятность повторения инфаркта. В 1998 году исследование
8 тыс. американцев показало, что употребление шоколада, который вырабатывается
из какао, продлевает жизнь.

Все эти продукты богаты полифенолами, которые обладают свойствами антиоксидантов
для человеческого тела. Они уничтожают свободные радикалы - заряженные частицы,
вырабатываемые организмом, которые наносят вред клеткам и способствуют развитию
таких болезней, как рак.

Ученые из Корнуэльского университета в Нью-Йорке провели испытания с целью измерить
уровень антиоксидантов в чае, красном вине и какао. Больше всего их оказалось
в какао - вдвое больше, чем в красном вине почти в 3 раза больше, чем в зеленом
чае, и в 5 раз больше, чем в черном чае.

"Несмотря на то, что антиоксиданты важны для сохранения здоровья, пока неизвестно
какое их количество необходимо в день", - сообщил Чан Юн Ли из Корнуэльского
университета. По его словам, "выпиваемая время от времени чашка-другая горячего
какао дает возможность получать больше антиоксидантов".

Хотя какао присутствует во многих продуктах, например в шоколаде, его лучше употреблять
как напиток. В шоколадных плитках много насыщенных жиров: в плитке весом 40 гр
- 8 гр жиров, а в кружке какао - только 0.3 гр.

Маленький кусочек темного шоколада содержит столько фланоидов, сколько содержится
в шести яблоках, пяти чашках чая, двадцати восьми стаканах белого вина и двух
стаканах красного.

Фланоид - уникальное вещество, активно поддерживающие нормальную работу сердца
и обращения крови, благодаря своей особенности разрушения тромбов, которые становятся
причиной сердечных приступов и других болезней, связанных с нарушением кровообращения.

Понятно, что он крайне необходим для сидящих на монодиетах, а также для людей
с избыточным весом. Кроме того, установлено, что шоколад понижает давление крови,
что тоже для данной категории не лишне. Вот и выходит, что шоколад - это просто
находка для сидящих на диете. Только есть его надо в разумных пределах, естественно!

хорошо изучены полезные свойства зеленого чая
считается, что для достижения выраженного эффекта, его надо выпивать до 5-8 кружек
в день
как видно, в какао почти в 3 раза больше антиоксидантов
мало того, ведь из чайной заварки лишь какая-то часть полезных веществ попадает
в напиток и затем в организм... какао же мы выпиваем полностью
вобщем, если так грубо прикинуть, то 5-8 чашкам чая соотвествует всего 1-2 чашки
какао

я уж больше года как на какао перешёл ))

С уважением, Рязанов Дмитрий.
Продление жизни, научный иммортализм
www.bessmertie.ru Dmit***@b*****.ru ICQ 155148563

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Дмитрий Рязанов Fri, 17 Mar 2006 16:46:47 +0500 (#528107)