Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Стевиозид

Используя стевиозид, заметил, что рецепторы к нему очень быстро привыкают, и
потом исходная чувствительность сладкого восстанавливается даже не за часы а
дни.
Даже во время употребления одной чашки подслащённого им напитка, в начале
сладость ощущается значительно сильнее чем в конце.
Так что использовать его неудобно.
Как вариант я его стал использовать в смеси с сахаром (заменяя 50-70%)
сахара и не каждый день.

Ответить   Sat, 26 Nov 2011 20:08:04 +0400 (#2269397)

 

Ответы:

Здравствуйте, Stas.
Good morning, afternoon, evening, Stas.
Saturday, November 26, 2011
Вы писали 26 ноября 2011 г., 20:08:04:
You wrote 26.11.2011, 20:08:04:

и

а

Почему такое длительное восстановление? Токсическое
поражение?

--
Для женщины важнее быть красивой, чем умной. Потому что мужчинам проще смотреть,
чем думать. Марлен Дитрих.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Saturday, November 26, 2011 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Sat, 26 Nov 2011 20:33:41 +0400 (#2269422)

 

Original Message From: "S" <kon***@a*****.ru>

Может к рецептору на долго цепляется молекула.

Ответить   Sat, 26 Nov 2011 20:51:01 +0400 (#2269459)

 

Здравствуйте, Stas.
Good morning, afternoon, evening, Stas.
Saturday, November 26, 2011
Вы писали 26 ноября 2011 г., 20:51:01:
You wrote 26.11.2011, 20:51:01:

При такой длительности - это уже токсические
явления... :))
Ну, примерно как СО считается :)

--
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Saturday, November 26, 2011 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Sat, 26 Nov 2011 20:56:18 +0400 (#2269466)

 

А у меня все нормально - пью каждый день!

Ответить   Sat, 26 Nov 2011 21:45:15 +0400 (#2269527)

 

Здравствуйте, Colortime.
Good morning, afternoon, evening, Colortime.
Saturday, November 26, 2011
Вы писали 26 ноября 2011 г., 21:45:15:
You wrote 26.11.2011, 21:45:15:

В принципе, конечно, вкус у людей очень
индивидуальная штука.
Бывает так, что одним горько, а другим
сладко... :) или безвкусно... :)

--
"Никогда" - это всего лишь вопрос времени.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Saturday, November 26, 2011 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Sat, 26 Nov 2011 22:05:18 +0400 (#2269554)

 

биохимии организма. Вот только вкусовой обман нарушает определённые
рефлекторные цепочки, что приводит к падению глюкозы в крови и
"зверскому аппетиту". Чтобы этого не происходило, её как раз и смешивают
с сахаром. Вкус определяется в основном стевией, а сахар поставляет в
кровь глюкозу взамен той, которую не выделила из гликогена "обманутая"
печень.

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Sat, 26 Nov 2011 21:07:22 +0300 (MSK) (#2269556)

 

Original Message From: "Colortime" <art@c*****.ru>

Значит не у всех так. А я проверял на трёх стевиозидах разных, одинаково
притупляется ощущение.
Но притупление ограничено, то есть сначала 1 порция нормально сладко а через
неделю нужно было увеличивать раза в 2,5-4 (треть чайной мелкой ложки на
среднюю чашку).
К сахару тоже есть такое привыкание, но меньше, не в разы.

Ответить   Sat, 26 Nov 2011 22:37:37 +0400 (#2269587)

 

Original Message From: "S" <kon***@a*****.ru>

Само собой кудаж без етого, уже и пол языка сгнило и мозг покраснел :)

Ответить   Sat, 26 Nov 2011 22:39:41 +0400 (#2269588)

 

Если его класть в горячий чай, он не сладкий, а какой-то напитку придает противный
вкус.

26.11.2011, 20:08, "Stas AV" <stas_***@m*****.ru>:

и

а

Ответить   Sun, 27 Nov 2011 03:23:40 +0400 (#2270240)

 

Original Message From: "Соколова Маша" <mmm1***@y*****.ru>

Я такого не заметил (противный вкус), индивидуально опять же получается.
А сладость от горячего и у сахара падает, видимо от горячего нарушается
работа рецепторов.

Ответить   Sun, 27 Nov 2011 11:13:48 +0400 (#2270952)