Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2007-06-27

Эхинацея

Привет, Стас!
Я тоже обратил внимание, что после тренировки бывает простужаюсь. На
следующий день. Чихаю, сопли. Через 2-3 дня всё проходит. Раньше
как-то не связывал это с нагрузками.
Прочитал про эхинацею. Она стимулирует иммунитет. Может, стоит её
заказать на ЛЕФ? Как считаешь?
http://www.lef.org/newshop/items/item00388.html

Или вот еще Thymic Immune Factors. Тоже с эхинацеей
http://www.lef.org/newshop/items/item00224.html

Попробую еще Иммунал в аптеке купить

С уважением, Александр

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2007-06-27 20:56:37 (#676012)

Re[3]: кстати про аспартам

Кстати, на счёт стевии. Сейчас многие аптеки в Москве продают
заменитель сахара из стевии. Greenlite называется. Еще год назад
стевию в таблетках было не достать

http://apteka.mos.ru/new/med.jsp?page=1&id=44021

С уважением, Александр

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2007-06-27 20:12:08 (#676000)

Re[2]: кстати про аспартам

Hello Sergey,

стевия к сожалению промышленным не является. используют ее
только этузиасты.

> Идеальным промышленным сахарозаменителем на данный момент является, по
> моему мнению, экстракт стевии. Японцы, кстати, держат первое место в мире
> по его потреблению. Ещё неплохой сукралоза, но дефицит.
> Аспартам - лучшее из худшего, дешево и сердито.
> 26.06.07 в 23:23 Ergo в своём письме писал(а):

>> Hello science,
>>
>> читал форум LEF-a помнится годик назад. там очень рьяно
>> обсуждали аспартам и вроде как сошлись во мнении что он
>> вреден. я как бы тоже слышал звон и старался избегать
>> продуктов которые содержат аспартам. поскольку фанты и колы
>> я не пью то в моем случае такими продуктами являлись только
>> жевательная резинка Орбит и спортивные протеиновые добавки.
>>
>> если вкратце то смысл тех обсуждений сводился к тому что
>> аспартам при нагревании распадается до канцерогена.
>>
>> сегодня зашел таки в русскую википедию и вычитал
>> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC
>>
>> тут написано все четко
>>
>> "Аспартам в организме человека распадается на две
>> аминокислоты и метанол. Аминокислоты являются составной
>> частью белка и не только не опасны, но даже необходимы
>> организму. Метанол же (в больших количествах) является
>> токсичным веществом. Собственно отсюда идут и все разговоры
>> о вреде аспартама. Но в малых количествах метанол постоянно
>> образуется в организме человека в результате естественных
>> метаболических процессов (т.е. в результате нормальной
>> жизнедеятельности человеческого организма). Кроме того в
>> свежих фруктах и соках также присутствует метанол (в среднем
>> 140мг на литр). Всего 10% (по массе) аспартама превращается
>> в метанол в результате метаболизма. Таким образом, литр
>> натурального сока содержит больше метанола (140 мг на литр),
>> чем напиток, подслащеный аспартамом (60 мг метанола на
>> литр)."
>>
>> так что теперь я склоняюсь к мысле что не стоит так бояться
>> аспартама и он является на данный момент идеальным
>> промышленным подсластителем.
>>
>>
>>

   Ergo 2007-06-27 15:00:53 (#675940)

Re: кстати про аспартам

Original Message From: "Ergo" <subscri***@w*****.ru>

Кроме того в
свежих фруктах и соках также присутствует метанол (в среднем
140мг на литр). Всего 10% (по массе) аспартама превращается
в метанол в результате метаболизма. Таким образом, литр
натурального сока содержит больше метанола (140 мг на литр),
чем напиток, подслащеный аспартамом (60 мг метанола на
литр)."
А там написано было, сколько аспартама на литр?

   2007-06-27 14:56:12 (#675939)

Re: кстати про аспартам

Идеальным промышленным сахарозаменителем на данный момент является, по
моему мнению, экстракт стевии. Японцы, кстати, держат первое место в мире
по его потреблению. Ещё неплохой сукралоза, но дефицит.
Аспартам - лучшее из худшего, дешево и сердито.
26.06.07 в 23:23 Ergo в своём письме писал(а):

> Hello science,
>
> читал форум LEF-a помнится годик назад. там очень рьяно
> обсуждали аспартам и вроде как сошлись во мнении что он
> вреден. я как бы тоже слышал звон и старался избегать
> продуктов которые содержат аспартам. поскольку фанты и колы
> я не пью то в моем случае такими продуктами являлись только
> жевательная резинка Орбит и спортивные протеиновые добавки.
>
> если вкратце то смысл тех обсуждений сводился к тому что
> аспартам при нагревании распадается до канцерогена.
>
> сегодня зашел таки в русскую википедию и вычитал
> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC
>
> тут написано все четко
>
> "Аспартам в организме человека распадается на две
> аминокислоты и метанол. Аминокислоты являются составной
> частью белка и не только не опасны, но даже необходимы
> организму. Метанол же (в больших количествах) является
> токсичным веществом. Собственно отсюда идут и все разговоры
> о вреде аспартама. Но в малых количествах метанол постоянно
> образуется в организме человека в результате естественных
> метаболических процессов (т.е. в результате нормальной
> жизнедеятельности человеческого организма). Кроме того в
> свежих фруктах и соках также присутствует метанол (в среднем
> 140мг на литр). Всего 10% (по массе) аспартама превращается
> в метанол в результате метаболизма. Таким образом, литр
> натурального сока содержит больше метанола (140 мг на литр),
> чем напиток, подслащеный аспартамом (60 мг метанола на
> литр)."
>
> так что теперь я склоняюсь к мысле что не стоит так бояться
> аспартама и он является на данный момент идеальным
> промышленным подсластителем.
>
>
>

   2007-06-27 00:34:13 (#675867)