Слово “диета”, прежде всего, подразумевает отказ от определенных продуктов питания. Между тем, худеть можно не только, отказываясь от тех или иных продуктов, а, наоборот, включая в рацион нужные продукты.
Всего-то - включите в свой рацион правильные продукты, следите за размерами своих порций и наслаждайтесь приведением в норму своего веса. Конечно, не все так просто: некоторые ограничения все же необходимы, как и сопровождение такой диеты активным образом жизни, но тем не менее.
А еще, опять же в дополнение, можно попробовать ягоды годжи для похудения. Жители азиатских стран давно включают в свой рацион ягоды годжи и не только с целью похудения, но и для прекрасного здоровья и долголетия. Более подробно об этих ягодах, содержащихся в них компонентах и уникальных свойствах, вы можете почитать по ссылке на страницах сайта gojiberry.su. Кстати, здесь же вы найдете и рецепты блюд с ягодами годжи.
Итак, пять продуктов питания для вашего повседневного рациона, которые помогут вам сбросить вес и сделают вас стройными.
1. Яблоки.
Основной плюс яблок в плане похудения состоит в большом количестве пищевых волокон. А это - огромное число питательных веществ, при незначительной калорийности. Интересно, что не меньшее, чем в яблоках, количество пищевых волокон содержит овсяное печенье, однако, как свидетельствуют результаты недавнего эксперимента ученых, для похудения необходимы именно волокна, содержащиеся в яблоках.
2. Миндаль.
По результатам одного из недавних исследований, худеющие участницы эксперимента, не менее двух раз в неделю добавлявшие в свой рацион миндальные орехи, оказались более успешны в достижении цели, чем те, чей рацион не содержал миндаля.
3. Лосось
Лосось относится в числу жирных сортов рыбы, однако, в то же время, он малокалориен (85 г рыбы содержит 175 калорий). Жиры же, содержащиеся в этой рыбе, способствуют быстрому и долгому насыщению организма, что очень важно для похудения и поддержания нормального веса.
4. Яйца.
Долгое время, с момента начала “антихолестеринной компании” яйца пребывали в числе неполезных продуктов питания. Однако со стороны многих диетологов, данная плохая репутация куриных яиц вызывала большие сомнения. И сегодня яйца вновь вошли в число полезных продуктов, в том числе, и для похудения, о чем свидетельствуют результаты многочисленных исследований ученых.
5. Томаты.
Томаты относятся к категории волокнистых овощей (а не крахмалистых). Они полезны и в сыром, и в сваренном виде, позволяя нам после их употребления долгое время пребывать в состоянии насыщенности.
В холодное время года, когда солнечные дни наперечет, наш организм начинает испытывать настоящий дефицит витамина D. А это - риски анемии, прежде всего, для детей.
Витамин D оказывает непосредственное влияние на производство эритроцитов в организме человека, а именно в эритроцитах содержится гемоглобин, чье низкое содержание в крови приводит к анемии.
Впервые установить связь между анемией у детей и дефицитом в их организме витамина D попытались недавно ученые из детского центра Джона Хопкинса. Об этом сообщает сайт leoclinic.ru - онлайн-ресурс медицинского центра на Леонтьевском в Москве - Леоклиник. Отмечу, что клиника “Леоклиник” предлагает своим пациентам широкий спектр самых современных медицинских услуг в части общей терапии и хирургии, гинекологии и акушерства, кардиологии и эндокринологии, неврологии и вертебрологии и пр.
Итак, в ходе своего исследования американские ученые отобрали и проанализировали состав крови десяти с половиной тысяч детей и подростков. Как оказалось, у детей, организм которых испытывал дефицит витамина D, также в дефиците был и гемоглобин, т.е. находился на более низком уровне, чем у детей с нормальной концентрацией витамина D.
В результате у детей с умеренной нехваткой витамина D (что соответствует уровню в 30 нанограмм на миллилитр) риски анемии были в 2 раза выше, чем у тех, у кого в организме наблюдался нормальный уровень витамина D.
Интересно, что у детей - участников исследования, которые имели темный цвет кожи, в большинстве случаев наблюдался значительно менее низкий уровень в организме витамина D, чем у белокожих детей, и, соответственно, более высокие показатели по анемии.
А, между тем, и анемия, и дефицит в организме витамина D вызывают в детском организме некоторые одинаковые последствия: деформации костей, частые переломы, а также риски раннего развития остеопороза.
Слово “диета”, прежде всего, подразумевает отказ от определенных продуктов питания. Между тем, худеть можно не только, отказываясь от тех или иных продуктов, а, наоборот, включая в рацион нужные продукты.
Всего-то - включите в свой рацион правильные продукты, следите за размерами своих порций и наслаждайтесь приведением в норму своего веса. Конечно, не все так просто: некоторые ограничения все же необходимы, как и сопровождение такой диеты активным образом жизни, но тем не менее.
А еще, опять же в дополнение, можно попробовать ягоды годжи для похудения. Жители азиатских стран давно включают в свой рацион ягоды годжи и не только с целью похудения, но и для прекрасного здоровья и долголетия. Более подробно об этих ягодах, содержащихся в них компонентах и уникальных свойствах, вы можете почитать по ссылке на страницах сайта gojiberry.su. Кстати, здесь же вы найдете и рецепты блюд с ягодами годжи.
Итак, пять продуктов питания для вашего повседневного рациона, которые помогут вам сбросить вес и сделают вас стройными.
1. Яблоки.
Основной плюс яблок в плане похудения состоит в большом количестве пищевых волокон. А это - огромное число питательных веществ, при незначительной калорийности. Интересно, что не меньшее, чем в яблоках, количество пищевых волокон содержит овсяное печенье, однако, как свидетельствуют результаты недавнего эксперимента ученых, для похудения необходимы именно волокна, содержащиеся в яблоках.
2. Миндаль.
По результатам одного из недавних исследований, худеющие участницы эксперимента, не менее двух раз в неделю добавлявшие в свой рацион миндальные орехи, оказались более успешны в достижении цели, чем те, чей рацион не содержал миндаля.
3. Лосось
Лосось относится в числу жирных сортов рыбы, однако, в то же время, он малокалориен (85 г рыбы содержит 175 калорий). Жиры же, содержащиеся в этой рыбе, способствуют быстрому и долгому насыщению организма, что очень важно для похудения и поддержания нормального веса.
4. Яйца.
Долгое время, с момента начала “антихолестеринной компании” яйца пребывали в числе неполезных продуктов питания. Однако со стороны многих диетологов, данная плохая репутация куриных яиц вызывала большие сомнения. И сегодня яйца вновь вошли в число полезных продуктов, в том числе, и для похудения, о чем свидетельствуют результаты многочисленных исследований ученых.
5. Томаты.
Томаты относятся к категории волокнистых овощей (а не крахмалистых). Они полезны и в сыром, и в сваренном виде, позволяя нам после их употребления долгое время пребывать в состоянии насыщенности.
В холодное время года, когда солнечные дни наперечет, наш организм начинает испытывать настоящий дефицит витамина D. А это - риски анемии, прежде всего, для детей.
Витамин D оказывает непосредственное влияние на производство эритроцитов в организме человека, а именно в эритроцитах содержится гемоглобин, чье низкое содержание в крови приводит к анемии.
Впервые установить связь между анемией у детей и дефицитом в их организме витамина D попытались недавно ученые из детского центра Джона Хопкинса. Об этом сообщает сайт leoclinic.ru - онлайн-ресурс медицинского центра на Леонтьевском в Москве - Леоклиник. Отмечу, что клиника “Леоклиник” предлагает своим пациентам широкий спектр самых современных медицинских услуг в части общей терапии и хирургии, гинекологии и акушерства, кардиологии и эндокринологии, неврологии и вертебрологии и пр.
Итак, в ходе своего исследования американские ученые отобрали и проанализировали состав крови десяти с половиной тысяч детей и подростков. Как оказалось, у детей, организм которых испытывал дефицит витамина D, также в дефиците был и гемоглобин, т.е. находился на более низком уровне, чем у детей с нормальной концентрацией витамина D.
В результате у детей с умеренной нехваткой витамина D (что соответствует уровню в 30 нанограмм на миллилитр) риски анемии были в 2 раза выше, чем у тех, у кого в организме наблюдался нормальный уровень витамина D.
Интересно, что у детей - участников исследования, которые имели темный цвет кожи, в большинстве случаев наблюдался значительно менее низкий уровень в организме витамина D, чем у белокожих детей, и, соответственно, более высокие показатели по анемии.
А, между тем, и анемия, и дефицит в организме витамина D вызывают в детском организме некоторые одинаковые последствия: деформации костей, частые переломы, а также риски раннего развития остеопороза.