Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как выбрать шампанское?



Как выбрать шампанское?
2013-10-03 14:35 admin

Кава, спуманте, асти, просекко, кап классик, сект… Все это названия всеми нами любимого шампанского, хотя более корректно называть шампанским только игристое вино, производимое во французской провинции Шампань.

Как выбрать шампанское?

Традиционно шампанское производят из трех сортов винограда: белого шардоне, и двух красных пино менье и пино нуар. Белый сок дают все три сорта, но в красных сортах тут же удаляют отжимки кожицы, дабы избежать посторонних привкусов. От количества сахара, используемого при изготовлении, шампанское бывает нескольких видов:

- Экстра брют (Extra brut, Brut nature, Brut zero) — не содержит сахар;

- Брют (Brut) — сухое;

- Экстра драй (Extra dry) — очень сухое;

- Сек (Sec) — сухое;

- Деми сек (Demi-sec) — полусухое;

- Ду (Doux) — сладкое.

Больше о классификационных характеристиках шампанского можно почитать здесь: http://buy-food.com.ua/poleznoe-o-vkusnom/kak-vybrat-shampanskoe.html. Отсюда различается шампанское так же и по качеству:

- шампанское без года (sans annee) — указывается количество сахара, но год на ярлыке не значится;

- миллезимное (millesime) или винтажное (vintage) игристое вино из лучшего урожая в наиболее удачные годы, год на ярлыке указан;

- престижное (cuvee de prestige) или специальное (cuvee speciale) — шампанское из лучшего винограда получает собственное название, год — обязательный атрибут на ярлыке.

Несмотря на то, что дорогие вина подделать практически невозможно, покупать шампанское нужно только в специализированных точках продажи от известных изготовителей, при этом стоит спросить у продавца сертификат качества продукции. Бутылка с напитком обязательно должна быть темной, потому что для шампанского нежелательны прямые солнечные лучи.

Наиболее легкий способ проверить качество вина — перевернуть бутылку и проверить наличие осадка на дне. Если таковой имеется - это результат неправильного хранения, и, как следствие — испорченный напиток. Очень низкая цена тоже должна насторожить покупателя. Подлинное шампанское имеет ненавязчивый легкий вкус и может играть более 10 часов в бокале. Так же показателем качества является корковая пробка.

Температура шампанского для подачи должна быть +7-9 С. Охлаждать его можно любыми способами, кроме морозильной камеры. Сладкие десерты могут подойти только к сладкому и полусладкому вину. Полусухое употребляют с фруктами, бисквитом. А соленые закуски, салаты и сыры можно сочетать с брютом и сухим шампанским. Белый брют рекомендуется употреблять с морепродуктами, белым мясом, красной и черной икрой; розовый — с телятиной, ягненком или уткой.



О борьбе с пиратством в Рунете
2013-10-03 15:10 admin

Существенным фактором, в свое время тормозившим процесс принятия России в ВТО, являлся объем производства и распространения контрафакта в нашей стране, а также фактическая безнаказанность пиратов. Одним из мест наибольшего распространения пиратства у нас считается Интернет.

О борьбе с пиратством в Рунете

Как-то так получилось, что изначально подавляющее большинство российских пользователей интернета стали работать на ПК, используя пиратское программное обеспечение. Причем, касается это и частных, и корпоративных пользователей. Помню, как в свое время (лет 15-18 назад) я, работая системным администратором в немаленькой конторе, безуспешно пытался убедить руководство выделить средства на лицензионное программное обеспечение.

Понимание, того, что существует авторское и патентное право, фирменные наименования, товарные знаки пришли к нам (и к нашим руководителям) значительно позже. Кстати, более подробно про регистрацию прав на товарный знак, как и где это происходит, вы можете почитать на страницах сайта www.tm-ok.ru - онлайн-ресурса компании “Росзнак”.

http://www.tm-ok.ru/

Теперь же, похоже, понимание необходимости реальной борьбы с пиратством в интернете дошло и до руководителей страны. Первыми почувствовали результат этого “понимания” пользователи торрентов. Многие их них уже заблокированы от публичного доступа. Хотя, конечно, обойти этот запрет (блокировку) не представляет никакого труда. Возможно, что пока не представляет, поскольку биться с государством (если оно все-таки до конца проявит волю) себе дороже.

Кстати, последняя редакция антипиратского закона не предусматривает наказания пользователей, которые будут скачивать нелицензионный контент. В отличие от законодательства ряда европейских стран.

Ну и напомню, что наша самая популярная социальная сеть “ВКонтакте” признана американскими властями, как второй ресурс в мире по количеству нелегального контента. В настоящее время администрация ресурса активно изымает пиратскую продукцию. Пока что вручную. Хотя недавно было объявлено, что здесь близка к завершению разработка технологии, благодаря которой загрузка пиратского контента на страницы пользователей будет запрещена. По своей сути данная технология близка к той, которая в настоящее время применяется компанией Google на видеохостинге Youtube. Согласно ее пользователь может зарегистрировать видеоролик, защищенный авторским правом, однако в видоизмененном качестве этого сделать не получится.



Как выбрать шампанское?
2013-10-03 14:35 admin

Кава, спуманте, асти, просекко, кап классик, сект… Все это названия всеми нами любимого шампанского, хотя более корректно называть шампанским только игристое вино, производимое во французской провинции Шампань.

Как выбрать шампанское?

Традиционно шампанское производят из трех сортов винограда: белого шардоне, и двух красных пино менье и пино нуар. Белый сок дают все три сорта, но в красных сортах тут же удаляют отжимки кожицы, дабы избежать посторонних привкусов. От количества сахара, используемого при изготовлении, шампанское бывает нескольких видов:

- Экстра брют (Extra brut, Brut nature, Brut zero) — не содержит сахар;

- Брют (Brut) — сухое;

- Экстра драй (Extra dry) — очень сухое;

- Сек (Sec) — сухое;

- Деми сек (Demi-sec) — полусухое;

- Ду (Doux) — сладкое.

Больше о классификационных характеристиках шампанского можно почитать здесь: http://buy-food.com.ua/poleznoe-o-vkusnom/kak-vybrat-shampanskoe.html. Отсюда различается шампанское так же и по качеству:

- шампанское без года (sans annee) — указывается количество сахара, но год на ярлыке не значится;

- миллезимное (millesime) или винтажное (vintage) игристое вино из лучшего урожая в наиболее удачные годы, год на ярлыке указан;

- престижное (cuvee de prestige) или специальное (cuvee speciale) — шампанское из лучшего винограда получает собственное название, год — обязательный атрибут на ярлыке.

Несмотря на то, что дорогие вина подделать практически невозможно, покупать шампанское нужно только в специализированных точках продажи от известных изготовителей, при этом стоит спросить у продавца сертификат качества продукции. Бутылка с напитком обязательно должна быть темной, потому что для шампанского нежелательны прямые солнечные лучи.

Наиболее легкий способ проверить качество вина — перевернуть бутылку и проверить наличие осадка на дне. Если таковой имеется - это результат неправильного хранения, и, как следствие — испорченный напиток. Очень низкая цена тоже должна насторожить покупателя. Подлинное шампанское имеет ненавязчивый легкий вкус и может играть более 10 часов в бокале. Так же показателем качества является корковая пробка.

Температура шампанского для подачи должна быть +7-9 С. Охлаждать его можно любыми способами, кроме морозильной камеры. Сладкие десерты могут подойти только к сладкому и полусладкому вину. Полусухое употребляют с фруктами, бисквитом. А соленые закуски, салаты и сыры можно сочетать с брютом и сухим шампанским. Белый брют рекомендуется употреблять с морепродуктами, белым мясом, красной и черной икрой; розовый — с телятиной, ягненком или уткой.



О борьбе с пиратством в Рунете
2013-10-03 15:10 admin

Существенным фактором, в свое время тормозившим процесс принятия России в ВТО, являлся объем производства и распространения контрафакта в нашей стране, а также фактическая безнаказанность пиратов. Одним из мест наибольшего распространения пиратства у нас считается Интернет.

О борьбе с пиратством в Рунете

Как-то так получилось, что изначально подавляющее большинство российских пользователей интернета стали работать на ПК, используя пиратское программное обеспечение. Причем, касается это и частных, и корпоративных пользователей. Помню, как в свое время (лет 15-18 назад) я, работая системным администратором в немаленькой конторе, безуспешно пытался убедить руководство выделить средства на лицензионное программное обеспечение.

Понимание, того, что существует авторское и патентное право, фирменные наименования, товарные знаки пришли к нам (и к нашим руководителям) значительно позже. Кстати, более подробно про регистрацию прав на товарный знак, как и где это происходит, вы можете почитать на страницах сайта www.tm-ok.ru - онлайн-ресурса компании “Росзнак”.

http://www.tm-ok.ru/

Теперь же, похоже, понимание необходимости реальной борьбы с пиратством в интернете дошло и до руководителей страны. Первыми почувствовали результат этого “понимания” пользователи торрентов. Многие их них уже заблокированы от публичного доступа. Хотя, конечно, обойти этот запрет (блокировку) не представляет никакого труда. Возможно, что пока не представляет, поскольку биться с государством (если оно все-таки до конца проявит волю) себе дороже.

Кстати, последняя редакция антипиратского закона не предусматривает наказания пользователей, которые будут скачивать нелицензионный контент. В отличие от законодательства ряда европейских стран.

Ну и напомню, что наша самая популярная социальная сеть “ВКонтакте” признана американскими властями, как второй ресурс в мире по количеству нелегального контента. В настоящее время администрация ресурса активно изымает пиратскую продукцию. Пока что вручную. Хотя недавно было объявлено, что здесь близка к завершению разработка технологии, благодаря которой загрузка пиратского контента на страницы пользователей будет запрещена. По своей сути данная технология близка к той, которая в настоящее время применяется компанией Google на видеохостинге Youtube. Согласно ее пользователь может зарегистрировать видеоролик, защищенный авторским правом, однако в видоизмененном качестве этого сделать не получится.



В избранное