Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

"Старение и антистарение" : Почему мы заболеваем раком и о пользе алкоголя ?

ОБНАРОДОВАНЫ ДЕВЯТЬ ОСНОВНЫХ ПРИЧИН РАКА
Согласно данным современных исследований, опубликованных
в ведущем медицинском журнале "Lancet", треть всех случаев рака
связано с нерациональным питанием и избыточным весом. Кроме
того, среди причин рака важную роль играет курение и злоупотребление
алкоголем. В то же время здоровый образ жизни в состоянии
нейтрализовать влияние генов, которые предрасполагают к
злокачественным опухолям.

В свою очередь, загрязнение окружающей среды и вредные привычки
способны вызвать генетические изменения, которые наследуются
Вашими потомками - считает доктор Маджид Эззати из Школы
обещественного здоровья (Гарвард). Ученые установили, что 35% всех
смертей от онкологических заболеваний обусловлены девятью факторами
риска, которые включают: ожирение, снижение физической активности, диету
бедную фруктами и овощами, алкоголь, загрязненный воздух в городах,
небезопасный секс и загрязненные иглы медицинского инструментария.

Среди приведенных выше факторов риска в качестве причины смерти
лидируют курение, алкоголь и курение, которые являются основными
убийцами мужчин. Женщины чаще становятся жертвами вируса папилломы,
который передается половым путем и приводит возникновению рака шейки
матки.

Ученые акцентируют наше внимание на том, что физические упражнения
и нормализация веса тела позволят избежать не только рака, но и многих
других заболеваний. Камнем преткновения является алкоголь. Точно
установлено, что напиваться вредно. Однако умеренное употребление
вина и пива может давать определенный позитивный эффект.

Опубликовано : Новости медицины, N 51, 14 июля 2006 г.
Источник: www.medafarm.ru

#############################################################

Как показал анализ результатов исследования "The Cardiovascular
Health study", у лиц в возрасте старше 65 умеренное употребление алкоголя
(в пересчете на эквивалентное количества спирта - 25-150 мл в неделю)
связано с меньшим риском развития недостаточности кровообращения

На сегодняшний день имеются противоречивые данные о влиянии
употребления спиртных напитков на риск развития осложнений сердечно-
сосудистых заболеваний. В проспективном исследовании The Cardiovascular
Health Study изучались факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний
на основании наблюдения 5888 лиц в возрасте старше 65 лет на протяжении
периода времени от 5 до 10 лет.

Как показали результаты, риск развития сердечной недостаточности у лиц,
употребляющих алкоголь в умеренных количествах (эквивалентно 25-150 мл
спирта в неделю), по сравнению с лицами, совершенно не употребляющими
алкоголь снижен на 18% , а по сравнению с лицами, употребляющими алкоголь
в больших количествах (эквивалентно 175-325 мл спирта в неделю) - на 34%.
При этом, у непьющих лиц, ранее злоупотреблявших алкоголем, риск развития
сердечной недостаточности был в 1.51 раз выше, чем у непьющих лиц, ранее
не злоупотреблявших алкоголем. .

Таким образом, результаты исследования свидетельствуют о том, что лица
старшего возраста, употребляющие алкоголь в умеренных количествах имеют
меньший риск развития недостаточности кровообращения. Тем не менее,
рекомендовать прием алкоголя для профилактики сердечнососудистых
заболеваний нецелесообразно по причине его негативного влияния на
показатели общей смертности и риск развития злокачественных новообразований,
а также вероятности злоупотребления спиртными напитками.

Опубликовано : www.solvay-pharma.ru, 12 июля 2006 г
Источник : "J Am Coll Cardiol ", 2006, 02

Комментарий Бориса Каурова.

1. Приведенные факты еще раз показывают, насколько ученые могут
по разному оценивать роль разных факторов в механизме образования
разных заболеваний. В данном случае, рака.

2. Например, в ряде исследований показано, что алкоголь и пища ,
бедная овощами и фруктами, может способствовать развитию рака.
С другой стороны, есть научные публикации, где говорится о пользе
алкоголя и отсутствии эффекта от применения фруктов и овощей при
раке. В частности, об этом я говорил раньше в одном из своих
выпусков этого листа.

3. Имеющиеся противоречия данных, полученных разными учеными,
требуют дальнейшего изучения данного вопроса.

Ответить   Mon, 17 Jul 2006 08:31:37 +0400 (#572567)

 

Ответы:

Hello Борис,

Выходит, что если увеличить физическую активность, перестать
курить, перейти на нормальную диету то можно снизить
вероятность смерти от онкологического заболевания всего лишь
примерно на 20-25% (10% оставляем на загрязненный воздух в
городах, который не поддается управлению). А что же тогда
65%?

Ответить   Ergo Mon, 17 Jul 2006 18:06:24 +0300 (#572625)

 

А остальные 65 % смертей от рака приходятся в основном на
возрастные мутации в клетках, наследственные факторы и хронические
заболевания, предшествующие раку. Например, язвенная болезнь желудка
может предшествовать раку желудка, бронхопневмонии с бронхоэкстазами,
бронхиты - раку легких, цирроз печени или гепатит - раку печени,
язвенный колит - раку толстого кишечника и т.д.

Борис Кауров
Original Message From: "Ergo" <subscri***@w*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (1682024)" <bok***@m*****.ru>
Sent: Monday, July 17, 2006 7:06 PM
пользе алкоголя ?

диету

Ответить   Tue, 18 Jul 2006 02:05:56 +0400 (#572779)