Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

Re: Кислоты

Original Message From: "Александр" <alexart***@y*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (3164817)"
Sent: Friday, July 07, 2006 1:17 PM

Эйкозапентаеновая кислота (EPA - eicosapentaenoic acid) и докозагексаеновая
кислота (DHA - docosahexaenoic acid) - полиненасыщенные жирные кислоты
семейства Омега-3, содержащиеся в глубоководных рыбах.

Жирные кислоты семейства Омега-3 происходят из альфа-линоленовой кислоты,
которая превращается в эйкозапентаеновую кислоту. Однако способность
человеческого организма синтезировать эйкозапентаеновую кислоту из
альфа-линоленовой сравнительно невелика. Следовательно, эйкозапентаеновая
кислота и докозагексаеновая кислота должны поступать извне.

Длинноцепочечные жирные кислоты семейства Омега-3 вырабатываются водорослями
и планктоном. Глубоководные рыбы (например, макрель, сельдь, сардина, тунец,
лосось) питаются планктоном, и рыбий жир, получаемый из них, является
основным источником жирных кислот семейства Омега-3 для человека.

С уважением,
Эдуард.

P.S. Так как вопрос Ваш, по-видимому, возник из реферата "Питание и
долголетие", опубликованному в рассылке "Новости Геронтологии", то
напоминаю, что для обсуждения новостей рассылки (и вопросов по ним) открыт
дискуссионный лист
http://subscribe.ru/archive/science.health.gerontology.discussionм

Ответить   Fri, 7 Jul 2006 15:07:28 +0200 (#569489)

 

Ответы:

Fri, Jul 07, 2006 at 03:07:28PM +0200, Esop написал:

А морская капуста случаем не вырабатывает эти кислоты?

Ответить   Tue, 11 Jul 2006 01:51:13 +0400 (#570541)