Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

"Старение и антистарение" - Диета важнее физкультуры для увеличения ПЖ ?

ПРОДЛЕНИЕ МОЛОДОСТИ: НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ
ДИЕТА ВАЖНЕЕ, ЧЕМ УПРАЖНЕНИЯ.
Физическая культура помогает справиться с проблемами, сокращающими
жизнь, такими как ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые
заболевания. Однако только снижение калорийности пищи может
непосредственно замедлить процесс старения.

Ученые из Вашингтонского университета (Сент-Луис, США) обнаружили,
что прием низкокалорийной сбалансированной пищи приводит к снижению
концентрации гормона щитовидной железы Т3. Этот гормон отвечает за
температуру тела, обмен веществ в клетках, влияет на образование свободных
радикалов. Все эти факторы считаются важными показателями старения.
Низкокалорийная диета также снижает содержание медиатора воспаления
фактора некроза опухоли (ФНО)-альфа.

Автор работы Luigi Fontana и его коллеги считают, что одновременное
снижение концентрации Т3 и ФНО может замедлять процесс старения.
Ученые сравнили содержание гормона Т3 в крови 28 взрослых людей,
употребляющих в течение 3-15 лет низкокалорийную сбалансированную
пищу, 28 людей, ведущих сидячий образ жизни, и 28 спортсменов (две
последние группы питались обычной для западного человека пищей).

Обследуемые из группы с низкокалорийной диетой употребляли 1800
калорий в день, остальные - 2700 калорий. Концентрация Т3 была ниже
только у тех, кто ел низкокалорийную пищу. Уровень других гормонов
щитовидной железы был нормальным, это значит, что никто из них не
страдал гипотиреозом.

Интересно, что количество жировой ткани не влияло на уровень гормона.
Этот важный факт говорит о том, что концентрация Т3 связанна именно с
калорийностью пищи, а не со стройностью человека. Уровень Т3 в группе
людей, употребляющих низкокалорийную пищу, отличался на 30% от уровня
гормона в группе спортсменов, хотя содержание жировой ткани в этих группах
не различалось.

Luigi Fontana называет этот результат волнующим, так как он показывает,
что омолаживающий эффект низкокалорийной диеты зависит именно от низкого
потребления энергии, а не от стройности человека.

По материалам Reuters Health.
Подготовила Анастасия Мальцева.

Опубликовано:www.medlinks.ru, 8 июня 2006 г.
Комментарий Бориса Каурова.

1. Сообщение интересное, но есть одно замечание. ПЖ определяется
все же количеством прожитых лет, а не концентрацией какого-либо
гормона или вещества в крови или тканях. А в сообщении о ПЖ ничего
не сказано.

2. А интересно данное сообщение тем, в нем показываются новые
факторы, на которые действуют низкокалорийная диета.

3. И еще. Я не понял смысл фразы "медиатора воспаления фактора некроза
опухоли (ФНО)-альфа". Есть фактор некроза опухолей (ФНО), который
препятствует развитию опухолей. С возрастом его уровень уменьшается.
Поэтому искусственное его снижение низкокалорийной диетой должно
приводить к увеличению риска заболеть злокачественной опухолью и
преждевременно умереть от нее. Получается какая-то неувязка...

Этот дискуссионный лист существует при рассылке
"Продлись, продлись, очарованье жизни.."
http://subscribe.ru/catalog/science.health.ageing
Ведущий рассылки: Борис Кауров.
Авторские права охраняются.

Ответить   Sat, 17 Jun 2006 09:04:31 +0400 (#561841)

 

Ответы:

Hello Борис,

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА

Есть ли в форуме ПРАКТИКУЮЩИЕ низкокалорийную диету (ну или знакомые
таковых) чтобы спросить об опыте выбора продуктов, психологических
и физиологических трудностях в приобретении такого навыка - питаться
низкокалорийно ?

Не знаете ли, что слышно с фронта поисков миметиков низкокалорийной диеты ?

Saturday, June 17, 2006, 9:04:31 AM, you wrote:

Ответить   Sat, 17 Jun 2006 14:01:58 +0400 (#561938)

 

Hello Immorta,

Ну если это можно назвать практикованием... Я стараюсь
придерживаться низкокаллорийной диеты уже 2 месяца.
Психологичеких трудностей было не много. Пища довольно
разнообразна и довольно вкусна.

Все ниженаписанное мое лично ИМХО основанное на собственных
ощущениях и прочтении различных форумов и статей.

В принципе что такое низкокаллорийная диета? Это отказаться
от промышленно переработанной пищи, отказаться от жирного
мяса, ограничить до разумного потребление фруктов (для
кого-то наоборот увеличить), отказаться от мучных продуктов,
и значительно увеличить количество некрахмалистых овощей +
крупы, бобовые, орехи - любая цельная пища. Спокойно
добавляйте оливковое масло...

Вот смотрите. Мой обычный завтрак. Стакан воды сразу после
пробуждения обязательно! Обычно это стимулирует утренний
стул. Через 15-20 минут завтрак:

Салат: капуста 50% от объема салата + другие любые овощи по
сезону. Все это с оливковым маслом 1-2 столовых ложки. Смело
добавляю туда и соль по вкусу и перец и разные специи. Затем
ем орехи (фундук, кэшью, арахис, грецкий орех, кедровый)
20-50 грамм от настроения и от типа ореха. Например кэшью
можно съесть и 100 грамм, а фундука мне хватает 30 грамм и
наступает полное насыщение.

Салат потянет на 300-400 Ккал. Орехи 150-300 Ккал. Итого
завтрак 450-700 Ккал. До обеда есть не хочется абсолютно.

На обед как когда. Иногда салат + каша (гречневая, перловая,
хочу добавить овсяную) или плюс красная фасоль.

Иногда 150-200 грамм творога обезжиренного с обезжиренным
йогуртом. Обезжиренный творог это вообще сказка. Там очень
много белка и всего 200-300 Ккал на порцию.

Ужин. Салат + каша, фасоль или орехи.

Иногда ем салат + мясо или рыбу или курицу.

Стараюсь есть не 3 раза в день а чаще но более мелкими
порциями, но это сложно. Чувства голода еще не появляется :)

Между приемами пищи можно есть яблоки, апельсины.

Если я чувствую что съел в день меньше 50 г. белка делаю
себе протеиновый коктейль (качественный протеин для качков).

И все это на фоне того, что я активно занимаюсь спортом.

Могу себе со спокойной совестью иногда съесть любимый
маковый пирог или сходить с женой в пиццерию. Обычно
заказываю пиццу с грибами в которой по моему никаких проблем
не вижу - не дрожжевое тесто, сыр правда жирный, оливковое
масло, жутко некаллорийные грибы, помидоры и орегано. Это
придает жизни эмоций :)

Очень важно потреблять достаточное количество белка. Боюсь
что многие переходя на низкокаллорийную диету снижают кол-во
потребляемого белка до 5-10 грамм в день, что по моему
приведет к худшим последствиям.

Если так питаться, то по моему даже не стоит особо
заморачиваться над тем, сколько каллорий съедено. Сегодня
1800, завтра 3000... Конечно стоит добавить физическую
активность. Я занимаюсь на велотренажере и посещаю
тренажерный зал (жим лежа, подтягивания, немного присядаю со
штангой и становая тяга).

Чувства голода я не ощущал ни разу. Нужно постепенно
привыкнуть есть чуть-чуть меньше с каждым разом, чтобы
желудок уменьшился. Сейчас мне кажется, что мне в желудок
просто не вместится столько еды, сколько вмещалось раньше.

Раньше у меня была дикая страсть к сладкому. Но теперь она
пропала. ЧТо может быть причиной не знаю. Скорее всего это
витаминно-минеральные комплексы и экстракт зеленого чая,
который я ежедневно принимаю.

За два месяца потерял около 8 килограмм. Это не учитывая что
нарастил мышечной массы, которая как известно значительно
тяжелее жировых отложений. При росте 172 сейчас вешу 74 кг.
Но еще в области живота есть над чем поработать :)

Давление стабилизировалось на 120/80. Пульс 46-56 ударов в
минут.

Ответить   Ergo Sat, 17 Jun 2006 14:22:22 +0300 (#561966)

 

Легче всего сменить режим питания после многодневного голодания.
Вкусы человека зависят от микрофлоры в кишечнике. Во время голодания
вся микрофлора подавляется, при выходе из голодания формируется новая
микрофлора в зависимости от продуктов, которые вы едите. Те полезные
продукты, которые раньше вам казались невкусными (овощи, каши)
становятся вкусными. Если вы продержитесь далее на полезных продуктах,
то пироженых, жирное и мучное вам просто не будет хотется. То есть
не потребуется волевых усилий для перехода на новый режим питания.
Например, до практики голодания без соли все казалось не вкусным.
Сейчас соль пытаюсь избегать, когда готовлю вообще не солю. Соль
вынуждено потребляю только в гостях. Ведь соль присутствует везде
и майонезе и хлебе.

Самая низкокалорийная диета - это голодание. ;-)
Но голодать надо умеючи, либо под присмотром специалиста.

Когда организм перестает паниковать на счет голодания, то
иные дни весь день есть не хочется. Если замечаю малейшие
излишки жира в области живота, то не ем 1 день.

Причина в правильной микрофлоре в кишечнике. Вкус человеку
диктуют бактерии живущие в кишечнике.

Андрей mailto:andreo***@m*****.ru

Ответить   Sun, 18 Jun 2006 00:04:21 +0600 (#562175)

 

Sun, Jun 18, 2006 at 12:04:21AM +0600, Андрей написал:

Если выпить 14 литров воды сразу , то можно умереть от обессоливания
организма.

Может это что-то прояснит:
низкогликемический метод питания Монтиньяка
http://zhurnal.lib.ru/c/cigulxskaja_t_f/montignak.shtml

Ответить   Sun, 18 Jun 2006 02:20:55 +0400 (#562245)

 

Hello Anton,

Речь идет не о полном исключении соли из рациона, а об отказе от
черезмерного ее потребления. Масса продуктов, которые приходится
потреблять, содержат черезмерное количество соли (соусы, майонез и
т.д.). Зачем еще солить продукты ?
Соль человек привык потреблять, потому что она активизирует
пищеварение, а черезмерная активизация пищеварения способствует
перееданию.
Кстати, в Африке есть племена, которые пьют только дистилированую
воду и соли не потребляют. Конечно же, определенное количество соли
потребляется, так как она содержится в разных продуктах. И этого
достаточно.
Тоже самое относится к сахару. После опыта голодания отпало желание
потреблять сахар. Чай пью с финиками. Хотя в иногда, раз в месяц,
желание возникает. Тогда пью чай с сахаром. Правда, в гостях ем торты
и пироженные.

Андрей mailto:andreo***@m*****.ru

Ответить   Sun, 18 Jun 2006 06:57:02 +0600 (#562254)

 

Sun, Jun 18, 2006 at 06:57:02AM +0600, Андрей написал:

Соленые продукты солить , конечно , незачем. Я просто к тому , что нестоит
как-то особенно избегать соли , особенно летом , когда много соли выходит
с потом . Я например больше доверяю своему организму , а не разным теориям.

Ответить   Mon, 19 Jun 2006 05:48:13 +0400 (#562533)

 

Hello Anton,

Существуют продукты, которые действуют как слабые наркотики.
Например, если потреблять пироженное, то затем образуется зависимость
от такой пищи, хотя она вредна. Здесь организму доверять нельзя.
Тоже привычка потреблять алкоголь или курение.

Андрей mailto:andreo***@m*****.ru

Ответить   Mon, 19 Jun 2006 10:41:11 +0600 (#562625)

 

Mon, Jun 19, 2006 at 10:41:11AM +0600, Андрей написал:

Что ж , это верно , но ведь организм может обойтись без
пирожных-алкоголя-табака ,а без соли - нет. Тут надо просто почувствовать
баланс , а потом доверять своему телу , и когда захочется соленого , то не
отказывать себе.

Ответить   Tue, 20 Jun 2006 06:32:40 +0400 (#562828)

 

Hello Anton,

А это точно, что без соли организм не может обойтись ?
Кто-нибудь проводил опыты ?
Я слышал, что в Африке есть племена, которые не знают соли.
Но врачи говорят, что человек съедает соли раза в три больше, чем
надо. Кстати, думаю, если пот соленый, то это организм пытается
выкинуть излишки соли.

Андрей mailto:andreo***@m*****.ru

Ответить   Tue, 20 Jun 2006 16:11:35 +0600 (#563151)

 

Tue, Jun 20, 2006 at 04:11:35PM +0600, Андрей написал:

Точно. Достаточно знаний школьного курса биологии. В крови соли где-то 10%
, поэтому напр. при потере крови вводят в вену физраствор , т.е. обычный 10%
соляной раствор. Соль поддерживает осмотическое давление , иначе вся вода
уйдет в клетки. Также соль (NaCl) участвует в работе нервной системы.
Насчет опытов ничего не слышал.

Может они едят какие-нибудь соленые фрукты-овощи. Надо полностью исследовать
их рацион.

Скорее всего , это о тех , кто питается фабрикатами. Если ешь каши да
овощи-фрукты то тут сложно перебрать в норме соли.

Насколько я знаю , пот соленый потому что при испарении охлаждает лучше , чем
вода. Встречный вопрос , а несоленый пот разве бывает ( кроме холодного ) ?

Из своего опыта могу сказать , что когда я не ел соли летом , то была
постоянная жажда , причем водой она неутолялась. Проходила только после
соленого. О причинах этого нам популярно объясняли на уроках биологии: соль
удерживает воду в крови , если мало соли , то вода уходит в ткани и наступает
чувство жажды .
Если же много соли , то тоже хочется пить (повышенная концентрация соли
в крови , обезвоживание тканей) .

Ответить   Wed, 21 Jun 2006 07:25:58 +0400 (#563301)

 

Hello Anton,

А куда соль девается, кроме как выходит с потом ? Она же не
продукт питания, который надо пополнять ?

Я тоже об этом. Соль имеется во многих продуктах и ее достаточно
для организма.

чем

?
То есть соленая вода при испарении охлаждает лучше ? С чего бы это ?
У меня пот малосоленый.

А вот 40-дневное и более голодание можно проводить на
дистилированной воде.

Андрей mailto:andreo***@m*****.ru

Ответить   Wed, 21 Jun 2006 10:17:20 +0600 (#563347)

 

Wed, Jun 21, 2006 at 10:17:20AM +0600, Андрей написал:

10%

Выходит с мочой , например. Как в собственном виде , так и в виде продуктов
обмена веществ.

Я имел в виду , что возможно в некоторых продуктах содержится достаточно соли
, а в некоторых - нет. Если питаться только последними , то их лучше солить.

Насчет испарения ничего определенного не нашел . есть разные точки зрения.
Но это дела не меняет. Если соль выходит с потом , то ее надо восполнять.
Мало или много безразлично , главно что выходит.

Напр.:
1. ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ТРУДА И КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
(http://www.rus-lib.ru/book/27/27/048-125.html)
*******
Вместе с потом организм теряет значительное количество мине-ральных солей (до
1 %, в том числе 0,4...0,6 NaCl). При неблагоприят-ных условиях потеря
жидкости может достигать 8-10 л за смену и в ней до 60 г поваренной соли
(всего в организме около 140 г NaCl). Потеря соли лишает кровь способности
удерживать воду и приводит к нарушению деятельности сердечно-сосудистой
системы. При высо-кой температуре воздуха легко расходуются углеводы, жиры,
разруша-ются белки.

Для восстановления водного баланса работающих в горячих цехах устанавливают
пункты подпитки подсоленной (около 0,5% NaCl) газированной питьевой водой из
расчета 4...5 л на человека в смену. На ряде заводов для этих целей применяют
белково-витаминный напиток. В жарких климатических условиях рекомендуется пить
ох-лажденную питьевую воду или чай.
***********

Возможно соли достаточно получается от распада тканей. Но жить всю жизнь на
дистилированной воде нельзя , т.к. опять же нужны соли.

Ответить   Thu, 22 Jun 2006 03:40:15 +0400 (#563797)

 

Господа хорошие !

Физиологический (изотонический)
раствор ) ("физраствор") для теплокровных
животных и человека - это 0.95% раствор
NaCl ( химически чистой поваренной соли) -
примерно 9-10 гр соли на 1 литр дистиллированной
воды, а вовсе не 10% -й раствор, который уже
называется гипертоническим раствором.

Соответственно в жидкой части крови (плазме)
человека содержится чуть меньше 1% соли, но
не как не 10%.

Борис Кауров.

Original Message From: "Anton" <fi***@l*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (1682024)"
Sent: Thursday, June 22, 2006 3:40 AM
увеличения ПЖ ?

Ответить   Thu, 22 Jun 2006 19:31:36 +0400 (#564059)

 

Thu, Jun 22, 2006 at 07:31:36PM +0400, Борис Кауров написал:

Прошу прощения за ошибку. Однако в данной теме концентрация непринципиальна.

Ответить   Fri, 23 Jun 2006 01:31:44 +0400 (#564183)

 

Андрей (aka Ergo)!

У вас очень интересный опыт похудания и снижения
артериального давления. Вес - минус 8 кг за два месяца
и снижения АД до 120/80, пульс - 48-56 . Интересно, а какое
АД и пульс были 2 месяца назад?

Просто здорово. Скажите, пожалуйста, во сколько примерно
в рублях в день (в среднем) обходится применяемая вами
низкокалорийная диета + посещение тренажерного зала?

Борис Кауров
Original Message From: "Ergo" <subscri***@w*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (1682024)" <bok***@m*****.ru>
Sent: Saturday, June 17, 2006 3:22 PM
увеличения ПЖ ?

Ответить   Sun, 18 Jun 2006 20:41:26 +0400 (#562441)

 

Hello Борис,

Давление прыгало. То 110/70 120/60 140/80 130/70 за 140
зашкаливло очень редко. Пульс честно говоря я не мерял до
этого, поэтому ничего не могу сказать. До этого периодически
ходил в тренажерный зал, тренировал дыхание иногда. Пульс
кажется у меня был всегда невысокий.

Я не считал. Овощи в разных регионах разные деньги будут
стоить. Но по моему точно не дороже чем высококаллорийная в
больших количествах (пироженые, торты, пиво, конфеты,
шоколад). Тренажерный зал 2 раза в неделю на месяц - 15$. На
счет еды... на вскидку думаю 2-4$ в день.

А вот на качественные БАДы уходит 1,5-2$ в день и это не
предел.

Ответить   Ergo Mon, 19 Jun 2006 00:03:48 +0300 (#562486)

 

Андрей,
вычисляем : 15 $ + 3 $ x 30 + 2 $ x30 = 175 $ в месяц на человека.
Сумма в общем-то не очень большая сама по себе по европейским
меркам, но для большинства россиян она все же большая.
Так что пока, наверное, питаться правильно и соответственно
иметь шансы жить долго при прочих равных условиях могут
позволить себе далеко не все желающие.
Надо искать альтернативы с целью удешевления возможности
жить долго.
Борис.

Original Message From: "Ergo" <subscri***@w*****.ru>

Ответить   Tue, 20 Jun 2006 08:44:25 +0400 (#562847)

 

Hello Борис,

Один долгожитель делился своим режимом питания:
Всю неделю он ел овощи и каши, а 1 раз в неделю все, что
захочется (мясо и т.д.).
Это доступный и дешевый способ питания.
У меня тоже на питание уходит мало денег.
Я заметил, чем меньше ешь, при условии, что питаешься
полезной пищей, а не мучным и пироженными, тем выше физическая
активность. Кроме того, питаюсь безрежимно. На мой взгляд,
режимное питание приводит к перееданию. Начинаешь есть по часам,
а не по желанию.
Стараюсь 1 день в неделю голодать, особенно в жару.

Андрей mailto:andreo***@m*****.ru

Ответить   Tue, 20 Jun 2006 16:35:49 +0600 (#563152)

 

Какие качественные БАДы Вы употребляете?Поподробнее для чего тот или иной
БАД?Если не затруднит.
Original Message From: "Ergo" <subscri***@w*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (3921648)" <matuho***@b*****.ua>
Sent: Monday, June 19, 2006 12:03 AM
увеличения ПЖ ?

Hello Борис,

Давление прыгало. То 110/70 120/60 140/80 130/70 за 140
зашкаливло очень редко. Пульс честно говоря я не мерял до
этого, поэтому ничего не могу сказать. До этого периодически
ходил в тренажерный зал, тренировал дыхание иногда. Пульс
кажется у меня был всегда невысокий.

Я не считал. Овощи в разных регионах разные деньги будут
стоить. Но по моему точно не дороже чем высококаллорийная в
больших количествах (пироженые, торты, пиво, конфеты,
шоколад). Тренажерный зал 2 раза в неделю на месяц - 15$. На
счет еды... на вскидку думаю 2-4$ в день.

А вот на качественные БАДы уходит 1,5-2$ в день и это не
предел.

Ответить   Tue, 4 Jul 2006 18:51:01 +0300 (#568363)

 

Я лично сейчас на перепутье: потеряла веру в здоровый образ жизни (который
вела всю свою жизнь по моему мнению),переболела вот только что
бронхопневмонией с обструкцией и левосторонним воспалением легких,выписана
из больницы и вот уже на работе читаю почту и возникает такой вопрос: падает
ли иммунитет при низкокаллор. питании?Очевидно да и как с этим бороться?Я
пыталась разговорить врача на предмет того где же моя ошибка?Зимой
моржуюсь,весной только почистила свой организм и вот на тебе-воспаление
легких, а на улице 30 градусов жары,врач сказал считайте вам не повезло вы
не перебороли вирус из-за слабого иммунитета и белковую пищу еще никто не
отменял и нечем заменить животный белок как ни крути и раньше несли в
больничку наваристый бульон из домашней курочки, вам надо калорийно
питаться. Так вот и скажите как мне теперь себя вести кого слушать?А болезнь
подцепила на фоне полнейшего здоровья(как мне казалось),чувствовала себя
великолепно и тихо радовалась, и думала что не болеть это так просто,надо
только делать тото и тото,не нарушать и короче была самой умной ,все в
одночасье рухнуло,а теперь что?Ответьте и верните заблудшую овцу ,что
посоветуете?
Original Message From: "Ergo" <subscri***@w*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (3921648)" <matuho***@b*****.ua>
Sent: Saturday, June 17, 2006 2:22 PM
увеличения ПЖ ?

Hello Immorta,

Ну если это можно назвать практикованием... Я стараюсь
придерживаться низкокаллорийной диеты уже 2 месяца.
Психологичеких трудностей было не много. Пища довольно
разнообразна и довольно вкусна.

Все ниженаписанное мое лично ИМХО основанное на собственных
ощущениях и прочтении различных форумов и статей.

В принципе что такое низкокаллорийная диета? Это отказаться
от промышленно переработанной пищи, отказаться от жирного
мяса, ограничить до разумного потребление фруктов (для
кого-то наоборот увеличить), отказаться от мучных продуктов,
и значительно увеличить количество некрахмалистых овощей +
крупы, бобовые, орехи - любая цельная пища. Спокойно
добавляйте оливковое масло...

Вот смотрите. Мой обычный завтрак. Стакан воды сразу после
пробуждения обязательно! Обычно это стимулирует утренний
стул. Через 15-20 минут завтрак:

Салат: капуста 50% от объема салата + другие любые овощи по
сезону. Все это с оливковым маслом 1-2 столовых ложки. Смело
добавляю туда и соль по вкусу и перец и разные специи. Затем
ем орехи (фундук, кэшью, арахис, грецкий орех, кедровый)
20-50 грамм от настроения и от типа ореха. Например кэшью
можно съесть и 100 грамм, а фундука мне хватает 30 грамм и
наступает полное насыщение.

Салат потянет на 300-400 Ккал. Орехи 150-300 Ккал. Итого
завтрак 450-700 Ккал. До обеда есть не хочется абсолютно.

На обед как когда. Иногда салат + каша (гречневая, перловая,
хочу добавить овсяную) или плюс красная фасоль.

Иногда 150-200 грамм творога обезжиренного с обезжиренным
йогуртом. Обезжиренный творог это вообще сказка. Там очень
много белка и всего 200-300 Ккал на порцию.

Ужин. Салат + каша, фасоль или орехи.

Иногда ем салат + мясо или рыбу или курицу.

Стараюсь есть не 3 раза в день а чаще но более мелкими
порциями, но это сложно. Чувства голода еще не появляется :)

Между приемами пищи можно есть яблоки, апельсины.

Если я чувствую что съел в день меньше 50 г. белка делаю
себе протеиновый коктейль (качественный протеин для качков).

И все это на фоне того, что я активно занимаюсь спортом.

Могу себе со спокойной совестью иногда съесть любимый
маковый пирог или сходить с женой в пиццерию. Обычно
заказываю пиццу с грибами в которой по моему никаких проблем
не вижу - не дрожжевое тесто, сыр правда жирный, оливковое
масло, жутко некаллорийные грибы, помидоры и орегано. Это
придает жизни эмоций :)

Очень важно потреблять достаточное количество белка. Боюсь
что многие переходя на низкокаллорийную диету снижают кол-во
потребляемого белка до 5-10 грамм в день, что по моему
приведет к худшим последствиям.

Если так питаться, то по моему даже не стоит особо
заморачиваться над тем, сколько каллорий съедено. Сегодня
1800, завтра 3000... Конечно стоит добавить физическую
активность. Я занимаюсь на велотренажере и посещаю
тренажерный зал (жим лежа, подтягивания, немного присядаю со
штангой и становая тяга).

Чувства голода я не ощущал ни разу. Нужно постепенно
привыкнуть есть чуть-чуть меньше с каждым разом, чтобы
желудок уменьшился. Сейчас мне кажется, что мне в желудок
просто не вместится столько еды, сколько вмещалось раньше.

Раньше у меня была дикая страсть к сладкому. Но теперь она
пропала. ЧТо может быть причиной не знаю. Скорее всего это
витаминно-минеральные комплексы и экстракт зеленого чая,
который я ежедневно принимаю.

За два месяца потерял около 8 килограмм. Это не учитывая что
нарастил мышечной массы, которая как известно значительно
тяжелее жировых отложений. При росте 172 сейчас вешу 74 кг.
Но еще в области живота есть над чем поработать :)

Давление стабилизировалось на 120/80. Пульс 46-56 ударов в
минут.

Ответить   Tue, 4 Jul 2006 18:28:50 +0300 (#568355)

 

Hello Nina,

Tuesday, July 4, 2006, 9:28:50 PM, you wrote:

Следует разделять понятия низкокалорийное питание и
недостаточное питание. Можно следить за результатами простых анализов
крови (хотя бы 1 раз в год). По ним видно состояние иммунитета.
Кроме того, заболели вы, наверное, по какой-то причине.
Заболеть можно и при мощном иммунитете, если причина весомая.

Андрей mailto:andreo***@m*****.ru

Ответить   Tue, 4 Jul 2006 23:32:28 +0600 (#568664)

 

Immorta !

1. На первый ваш вопрос было, на мой взгляд, ряд интереcных
ответов со стороны читателей, практикующих низкокалорийную
диету.

2. На второй ваш вопрос (о новостях с фронта поиска миметиков
низкокалорийной диеты) у меня ответа нет. Возможно, что-то
есть в интернете - я просто не искал.

Борис Кауров.
Original Message From: "Immorta" <Immor***@b*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (1682024)" <bok***@m*****.ru>
Sent: Saturday, June 17, 2006 2:01 PM
увеличения ПЖ ?

?

Ответить   Sun, 18 Jun 2006 21:00:45 +0400 (#562440)