Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[svoboda] Полезные продукты во время поста | Wordpress site

Полезные продукты во время поста

Наше здоровье в огромной степени зависит от того, что мы едим. Во время поста
мы должны получать все нужные организму витамины и микроэлементы, жизненно
необходимые в сезон вирусных и простудных заболеваний. Особенно это касается
детей и пожилых людей.

Чтобы во время поста обеспечить организм необходимым количеством белков, углеводов,
витаминов и микроэлементов для поддержания вашего здоровья и обеспечения
нормальной работоспособности, включите в свой рацион питанияполезные постные
продукты:

Фасоль - один из немногих продуктов, содержащий железо и белки, которые способствуют
снижению риска заболевания анемией и астенией. Полезна как стручковая,
так и сушеная фасоль. Рецепты приготовления фасоли очень разнообразны.

Грибы также содержат много белков, по питательной ценности близки к мясу. Вместо
мяса, грибы можно класть в плов, голубцы, фаршированный перец, готовить
с ними жаркое, суп и рагу.

Мед - незаменимый источник энергии. Полезен для людей всех возрастов. Мед заменит
не очень полезные для организма сладости. Вместо сахара его можно добавлять
в кофе, чай, натуральные соки и есть в чистом виде.

Капуста не только богата витаминами и микроэлементами, но и таким ценным веществом,
как клетчатка. Капуста необходима для хорошего пищеварения, прекрасно
сочетается с блюдами из фасоли и картофеля. Включите в свое ежедневное меню салаты
из квашеной или свежей капусты.

Фрукты и натуральные соки в обязательно должны присутствовать в меню во время
поста. Они содержат необходимые организму витамины и грубые пищевые волокна,
а их сладость подавляет желание съесть что-нибудь сладенькое, присущее людям,
испытывающим большие интеллектуальные или физические нагрузки.

Цельнозерновой или отрубной хлеб во время поста должен заменить в вашем меню
белый хлеб. Тем более, что во время поста человек волей-неволей начинает есть
больше хлеба.

Внимание! Витамин В12 присутствует только в продуктах животного происхождения.
Недостаток витамина В12 может вызвать утомляемость, неспособность концентрироваться,
сильное сердцебиение. Восполнить его дефицит можно употреблением рыбы. Если включение
в меню рыбы не обеспечит организм необходимым количеством витамина
В12, то рекомендуется принимать его дополнительно в лекарственной форме.

Ваше здоровье! Дамы и господа!

Ответить   Tue, 22 Oct 2013 23:19:23 +0300 (#2853417)