Полезные продукты во время поста
Наше здоровье в огромной степени зависит от того, что мы едим. Во время поста
мы должны получать все нужные организму витамины и микроэлементы, жизненно
необходимые в сезон вирусных и простудных заболеваний. Особенно это касается
детей и пожилых людей.
Чтобы во время поста обеспечить организм необходимым количеством белков, углеводов,
витаминов и микроэлементов для поддержания вашего здоровья и обеспечения
нормальной работоспособности, включите в свой рацион питанияполезные постные
продукты:
Фасоль - один из немногих продуктов, содержащий железо и белки, которые способствуют
снижению риска заболевания анемией и астенией. Полезна как стручковая,
так и сушеная фасоль. Рецепты приготовления фасоли очень разнообразны.
Грибы также содержат много белков, по питательной ценности близки к мясу. Вместо
мяса, грибы можно класть в плов, голубцы, фаршированный перец, готовить
с ними жаркое, суп и рагу.
Мед - незаменимый источник энергии. Полезен для людей всех возрастов. Мед заменит
не очень полезные для организма сладости. Вместо сахара его можно добавлять
в кофе, чай, натуральные соки и есть в чистом виде.
Капуста не только богата витаминами и микроэлементами, но и таким ценным веществом,
как клетчатка. Капуста необходима для хорошего пищеварения, прекрасно
сочетается с блюдами из фасоли и картофеля. Включите в свое ежедневное меню салаты
из квашеной или свежей капусты.
Фрукты и натуральные соки в обязательно должны присутствовать в меню во время
поста. Они содержат необходимые организму витамины и грубые пищевые волокна,
а их сладость подавляет желание съесть что-нибудь сладенькое, присущее людям,
испытывающим большие интеллектуальные или физические нагрузки.
Цельнозерновой или отрубной хлеб во время поста должен заменить в вашем меню
белый хлеб. Тем более, что во время поста человек волей-неволей начинает есть
больше хлеба.
Внимание! Витамин В12 присутствует только в продуктах животного происхождения.
Недостаток витамина В12 может вызвать утомляемость, неспособность концентрироваться,
сильное сердцебиение. Восполнить его дефицит можно употреблением рыбы. Если включение
в меню рыбы не обеспечит организм необходимым количеством витамина
В12, то рекомендуется принимать его дополнительно в лекарственной форме.
Ваше здоровье! Дамы и господа!