Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2013-10-14

[svoboda] предлагаю винду xp, 2013

Сборка на основе XP Professional 32 бит SP3 VL RU. UpdatePack-XPSP3-Rus-13.09.15,
а также критические обновления с Update на 10.10.2013, MassStorage_x86_12.9.18
(пакет драйверов SATA AHCI), IE8, WMP11, DirectX 9.0 (06.2010)

Интегрированы

UpdatePack-XPSP3-Rus-13.09.15, а также критические обновления с Update на 10.10.2013,
MassStorage_x86_12.9.18 (пакет драйверов SATA AHCI), IE8, WMP11, DirectX 9.0
(06.2010),

добавлены Sidebar, 7 тем, SilverLight, поисковики, предварительные настройки
системы, облегченный XnView - вместо ножниц.

Возможна установка с флешки, на диске в папке Z-USB все необходимое для записи
загрузочной флешки 1 гб, с инструкцией.

Установка

Ключ вводить не надо, только указать диск, куда ставить и выбрать быстрый формат
в NTFS. Образ загрузочного CD - диска 700 мб.

Из папки Z-DOTNETFX компакт диска можно установить дополнительно Net.Framework
3.5 - расширение системы для программирования

- Установка только вчистую с компакт-диска или флешки из-под DOS (BIOS) по "Press
any key to BootCD....."!

Системные требования:

RAM - 64 mb

Video - 64 bit

HDD - 4 gb

Flash 1 gb

Контрольные суммы

GRTMPVOL_RU_VI-XIII.iso

CRC32: 820F6769

MD5: 09CCCC11E22DDF7B41C80EEE9AE00317

SHA-1: 49E2404113301D2B1B359B2AE5265D541C51C11E

Год/Дата выхода: october 2013

Название: Windows XP Professional SP3 VL RU

Язык интерфейса: Русский

Лекарство: Не требуется

Размер: 653.91 MB

взять сдесь.

http://letitbit.net/download/96823.928f6b94e5513833c7a6151d4591/GRTMPVOL_RU_X-XIII.iso.html

skipe.
gorec1962

   2013-10-14 09:10:56 (#2846640)

[svoboda] Польза овощей. Лопух

Польза овощей

Лопух

Лопух - достаточно распространенный овощ. Лечебные свойства этой культуры издавна
пользуются высокой популярностью - о них и пойдет речь дальше.

Описание лопуха

Родиной лопуха считается Средиземноморье. Интересно, что в России данная культура
прижилась гораздо раньше, чем в некоторых европейских странах. К примеру,
во Францию лопух попал лишь в восемнадцатом веке, когда русская конница вступила
в Париж. В нашей стране произрастает шесть видов этого растения.

В биологическом плане лопух относится к разряду двухлетних растений и принадлежит
семейству Сложноцветные или Астровые. Растение вырастает до полутора метров
в высоту, имеет мощный стержневой корень (вполне съедобный, кстати сказать).

Листья у лопуха довольно крупные. Они имеют сердцевидную форму. Соцветия лопуха
щитковидные или метельчатые, цветки обоеполые. Плоды лопуха - сплюснутые
с боков продолговатые семянки - корзинки с семенами цепляются к шерсти животных,
благодаря чему успешно <осваивают> новые площади.

Лопухи предпочитают расти возле заборов, на окраинах дорог, на свалках, вокруг
рек, а также в парках и лесах. Чаще всего растения <расселяются> поодиночке
или небольшими группами, но иногда создают достаточно обширные заросли.

Химический состав лопуха

Семена лопуха содержат жирные масла. Корни растения включают в свой состав эфирные
масла, инулин, дубильные вещества, протеин, ситостерин, стигмастерин,
горечи, жирные кислоты (пальмитиновую, стеариновую). Листья богаты витаминами
(в частности, аскорбиновой кислотой), минералами, пектиновыми веществами
и прочими полезными элементами.

Полезные свойства лопуха

В народной медицине чаще всего используются корни лопуха, хотя листья и плоды
тоже обладают выраженными целебными свойствами.

Корень лопуха можно использовать для лечения подагры и геморроя. Его применяют
какмочегонное, потогонное и стимулирующее средство. Лопух нормализует обмен
веществ, облегчает течение некоторых желудочных заболеваний (язвенной болезни,
гастритов). Также корень обладает ранозаживляющими, свойствами.

Листья растения можно использовать для лечения гнойников, ран и фурункулов. Лекарственные
средства на основе лопуха рекомендуется использовать при воспалительных
процессах горла и слизистой оболочки рта.

Препараты на основе лопуха улучшают функцию поджелудочной железы, жёлчного пузыря,
почек, печени. Они растворяют и выводят камни и соли, повышают диурез,
способствуют очищению крови, оказывают антиканцерогенное воздействие.

Отвар лопуха используют для лечения рахита, а также для регуляции углеводного
обмена и для улучшения состояния волос. Настой лопуха тормозит развитие опухолей.
Его используют при болях в суставах, горячке и при сахарном диабете.

Способы заготовки лопуха

Молодые корни лопуха могут употребляться в пищу - для этого их отваривают, а
затем слегка обжаривают. Впрочем, гораздо чаще растение используют в качестве
лечебного средства. Корни и листья лопуха
заготавливают впрок
- их сушат, готовят целебное масло, делают настойки и водные настои.

Противопоказания к употреблению лопуха

Употребление корня лопуха оказывает влияние на отложение гликогена в печени.
Не рекомендуется принимать лекарственные средства на основе этого растения
прибеременности и кормлении грудью. В ряде случаев наблюдается индивидуальная
непереносимость.

Многие люди не знают, что лопух можно выращивать на приусадебных участках
В сознании обывателей это растение стойко ассоциируется с <дикой> травой. Впрочем,
это ничуть не умаляет полезных свойств лопуха.


Mir-ovosey.ru

Ваше здоровье! Дамы и господа!

   2013-10-14 01:00:58 (#2846548)

[svoboda] Эндивий

Польза овощей

Эндивий

Эндивий сходен с листовым салатом, но имеет специфичный горьковатый вкус. Полезные
свойства этого растения раскроет вам сайт mir-ovosey.ru.

Описание эндивия

Эндивий - травянистое растение, принадлежащее роду Цикорий и семейству Астровые.
Листья эндивия собранны в продолговатый тугой бутон. Они имеют плотную
структуру и обладают характерной горчинкой. Интересно, что даже слегка увядшие
листья приобретают выраженную горечь - избавиться от нее не удастся никоим
образом. А вот молодые сочные листики вполне съедобны - чтобы улучшить вкус,
их нарезают и трижды промывают в ледяной воде.

Эндивий часто называют салатным цикорием, салатом радичио, эскариолом (эскариолем),
салатом витлуф. В то же время биологи утверждают, что это разные представители
одного рода (то есть ближайшие родственники).

Высокой популярностью пользуются два вида растения: эндивий вьющийся и эндивий
бельгийский. У бельгийского эндивия листья гладкие и не рассеченные - они
имеют кремовый оттенок и собраны в плотный кочан (вьющийся эндивий образует узкие
и <кудрявые> листья).

У родственного эндивию батавского салата (эскариола) листья имеют зеленоватый
оттенок, нежный вкус, а по краям они сильно рассечены.

Историческая родина эндивия - Малая Азия. Растение пользуется популярностью в
США и Европе. Его культивируют и в странах Средиземноморья.

Химический состав эндивия

Эндивий - лидер среди зеленых овощей по содержанию витамина А. Также в нем присутствуют:
аскорбиновая кислота, витамины группы B (фолиевая кислота, пантотеновая
кислота, пиридоксин, тиамин, ниацин), минеральные соли серы, хлора, кальция,
фосфора, железа, калия. Эндивий содержит пищевые волокна и не отличается высокой
калорийностью (17 ккал/100 г), что позволяет использовать его в борьбе с ожирением.

Полезные свойства эндивия

Медицинские исследования доказали - благодаря высокому содержанию инулина (он
присутствует в корнях растения), эндивий эффективно снижает уровень холестерина
и глюкозы в крови.

Сок растения имеет горький вкус, поэтому его обычно используют в комплексе с
другими соками. Полезные коктейли помогают избавиться от угревой сыпи, облегчают
остротуастматических приступов, улучшают состав крови при анемии, служат профилактикойраковых
заболеваний полости рта, прямой кишки, легких.

Эндивий эффективен при запорах, глазных болезнях (в том числе и при глаукоме),
застое желчи. Растение способствует очищению организма и улучшению пищеварения.
Употребление эндивия смягчает проявления ПМС (предменструального синдрома у женщин).

Применение эндивия

Внешние листья эндивия окрашены в темно-зеленый цвет и обладают сильной горечью.
Близкие к сердцевине листья гораздо меньше горчат и имеют достаточно нежный
вкус.

Листья эндивия чаще всего используют в свежем виде (в них наблюдается максимальное
содержание полезных веществ). Из эндивия готовят многокомпонентные слоеные
салаты. Горечь убирают, вымачивая листья и приправляя их чесночной солью или
перцем (также она уходит после тепловой обработки).

Листья добавляют в супы (для придания красивого зеленоватого оттенка). Их тушат,
обжаривают или готовят на пару.

Противопоказания к употреблению эндивия

Эндивий практически не имеет противопоказаний - лишь индивидуальная чувствительностьорганизма
является препятствием для употребления полезных листьев.

Выращивание эндивия практикуют не только в странах Средиземноморья - в нашем
регионе растение также вполне успешно приживается. О секретах его выращивания
читайте на страницах сайта.


Mir-ovosey.ru

Ваше здоровье! Дамы и господа!

   2013-10-14 00:03:32 (#2846533)