[svoboda] О природных антибиотиках
Для лечения различных заболеваний полезны травы и продукты, обладающие
природными антибактериальными свойствами. Для лечения различных заболеваний
полезны травы и продукты, обладающие природными антибактериальными
свойствами.
Когда медицина была не настолько развита для лечения различных заболеваний
использовали травы и продукты, обладающие природными антибактериальными
свойствами. Их используют и сегодня благодаря их эффективности и отсутствию
побочных эффектов.
В отличие от синтетических антибиотиков, убивающих полезные бактерии,
природные антибиотики не нарушают микрофлору организма и не разрушают
иммунную систему.
Квашеная капуста, соленые огурцы, брокколи, цветная и брюссельская капуста
богаты серой и витамином С. Пробиотики являются идеальными для
восстановления и поддержания микрофлоры кишечника и помогают в ряде
желудочно-кишечных расстройств.
Чеснок, лук, лук-порей помогают при лечении простуды, гриппа, укрепляют
иммунную систему, могут применяться для лечения наружных ран, стимулируют
выработку белых кровяных клеток, предотвращают проблемы с сердцем и
стимулируют кровообращение.
Эти продукты обладают мочегонным, стимулирующим, антисептическим,
дезинфицирующим действием. Они предотвращают заражение во время лечения
наружных ран и раздражения кожи.
Мед - незаменимый природный антибиотик для лечения инфекций дыхательных
путей. Он укрепляет иммунную систему, снимает боль при язве желудка, имеет
сильное антибактериальное и успокаивающее действие.
Шиповник, клюква и хрен помогают при инфекциях мочевыводящих путей.
Грейпфрут и йогурт эффективны при лечении вагинальных грибковых заболеваний
(кандидозе).
Малина обладает противоаллергическими свойствами, укрепляет иммунную
систему, снижает кровяное давление, помогает при болезненных менструациях.
Яблочный уксус и оливковое масло применяются при болезнях ушей.
Все свежие овощи и фрукты, богатые витамином С, также входят в состав
природных антибиотиков. Они укрепляют организм и помогают бороться с
вирусами и инфекциями.
Регулярное употребление природных антибиотиков повышает естественный
иммунитет, защищает организм от инфекций и вирусов и позволяет значительно
снизить необходимость прибегать к синтетическим антибактериальным
препаратам.