Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2013-03-08

[svoboda] Черноплодная рябина

Черноплодная рябинаЧерноплодная рябина, еще ее называют черноплодная арония,
не часто встречается на дачных участках. А жаль, это растение декоративно и
весной и осенью. Цветет она белыми цветами, поздно, что спасает ее от
заморозков.
Этот кустарник, листопадный многолетник, достигает высоты 2,5 м, его
продуктивный возраст - 20 лет. Почва должна быть вспахана на глубину
пахотного слоя с предварительным внесением органических и минеральных
удобрений.
Сажать черноплодную рябину можно и весной и осенью. Весной это нужно делать
в апреле до начала распускания почек, а осенью в конце сентября. После
посадки землю хорошо уплотняют и обильно поливают, затем мульчируют.
Вегетация черноплодной рябины начинается рано, когда среднесуточная
температура достигает 5-6 градусов, а цветет она в конце мая, когда минуют
весенние заморозки.
Садоводы размножают черноплодную рябину горизонтальными отводками. Весной
после перекопки почвы около маточных кустов делают канавки глубиной 4-7 см,
пригибают побеги и пришпиливают деревянными крючками на дно канавки и
поливают. На верхней стороне побегов, уложенных в канавки, вырастают побеги,
а на нижней корни. Когда молодые побеги растут, подсыпают землю или
окучивают, для сохранения влаги почву 2-3 раза мульчируют.
Кстати, таким же образом можно размножать и черную смородину. В сентябре,
когда прекращается рост, эти ветки отделяют от маточного куста и высаживают
на доращивание.
При таком способе размножения черноплодная арония плодоносит уже на третий
год. Место посадки должно быть солнечным. У черноплодной рябины общие
вредители с вишней: слизистый пилильщик и тля, поэтому сажать их рядом
нельзя.
Кожица плодов плотная, они не мнутся, их можно перевозить на дальние
расстояния. Чтобы сохранить все витамины и не снизить лечебные свойства,
плоды можно замораживать. После заморозки они теряют свою терпкость, а после
оттаивания сохраняют форму. Ягоды содержат большое количество йода, жизненно
важные микроэлементы, такие как магний, медь, марганец, молибден, железо -
это целая аптечка.
Особенно рекомендуют черноплодную рябину для улучшения работы щитовидной
железы. Используют ягоды при авитоминозе, для лечения гипертонии (100 г в
день), атеросклероза. При использовании ягод и заготовок из них в лечении
нужно знать меру, так как они имеют противопоказания. Плоды черноплодной
аронии противопоказаны при пониженном давлении, язвенной болезни желудка и
двенадцатиперстной кишки.
Кусты черноплодной рябины хорошо переносят зиму. Плодоносит она каждый год.
Плоды хорошо держатся на ветках и их лучше срезать гроздьями, чтобы получить
хороший урожай в следующем году. Из ягод черноплодной рябины можно готовить
варенье, делать сок и протирать с сахаром (1,5 кг сахара на 1 кг ягод).
Неприхотливая и полезная черноплодная рябина украсит любой садовый участок.

   2013-03-08 16:28:32 (#2697456)

[svoboda] Здесь мы рассмотрим как выбрать оливки и маслины, разница между ними.

Оливки - очень спорный продукт, одни их очень любят, другие их не могут
есть. Но знаем мы о них лишь то, что это импортный продукт и не очень-то
придираемся к их качеству, потому что попросту не совсем умеем его
определять.
Здесь мы рассмотрим как выбрать оливки и маслины, разница между ними.
В магазине мы можем встретить два вида оливок: оливки и маслины, разница
между ними невелика вообще то это одно и тоже, только маслины, это - зрелые
оливки, вот и все. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд, ведь
не каждый знает, что маслины чаще всего подделываются производителями. И
очень важно уметь правильно отличить настоящие маслины от окрашенных оливок
и на самом деле это очень просто: натуральные маслины имеют серо-коричневый
цвет, а поддельные - черный, также маслины более крупного размера по
сравнению с оливками.
Конечно же, если они продаются в жестяной банке, то Вы их увидеть не
сможете, но и это не проблема, часто производители окрашенных <<маслин>> на
этикетке так и рисуют маслины черными.
Еще можно отличить маслины от окрашенных оливок по цене, как правило, у
маслин она выше. Причем чаще маслины продаются именно в стеклянной упаковке
для удобства потребителя.
Вы подумаете, раз нет никакой разницы, так зачем тогда выбирать, будем есть
только зеленые оливки.
Но и здесь все не так просто, ведь в банке с оливками присутствуют не только
оливки, соль и вода. Дело в том, что свежие оливки не очень вкусные, они
имеют горький вкус и поэтому их обычно замачивают в растворе соли и
выдерживают около полугода, ну это что-то вроде нашей квашеной капусты. Но
производителям не очень-то выгодно так долго ждать, им выгоднее быстро
произвести и, чтобы потом товар долго хранился. Именно поэтому они применяют
химические добавки (каустическую соду) для ускорению процесса брожения и
оливки готовы уже через несколько дней.
Не знаю возможно ли найти оливки природного брожения на полках наших
магазинов, думаю это будет очень трудно и для того, чтобы это сделать нужно
знать несколько рекомендаций как выбрать оливки:
- на упаковке в составе продукта должны быть указаны все ингредиенты, если
же там только рассол, оливки и вода, то такие оливки могут быть
качественными, а могут быть и нет, ведь производитель может оказаться
недобросовестным и просто утаить применение каустической соды, на упаковке
она может быть обозначена как Е524.
- чтобы отличить окрашенные оливки от натуральных маслин нужно обратить на
наличие добавки Е579 - глюконат железа, краситель.
- многое значит цена и стеклянная упаковка. Если же Вы все же решили
побаловать себя нетрадиционными для русской кухни продуктами, то выбирайте
самые качественные, чтобы отчетливее понять вкус, а качественные
соответственно будут стоить намного дороже и будут находится в добротной
стеклянной банке.
- большая часть окрашенных поддельных маслин делается в Испании, поэтому
обратите внимание на страну-производителя.
Как Вы уже поняли увлекаться оливками или маслинами не стоит, ведь в их
качестве на 100% нельзя быть уверенным, лучше их использовать для украшений
блюд или просто очень редко их употреблять, ведь оливки, напичканные
добавками могут существенно навредить Вашему здоровью. Ну а если Вы уже
решили побаловать себя этим экзотическим продуктом, то обязательно нужно
знать, как выбрать оливки и подойдите к его выбору серьезно и ответственно и
тогда возможно Вы почувствуете естественный вкус оливок или маслин и
получите настоящее удовольствие от их употребления.

   2013-03-08 14:56:37 (#2697404)

[svoboda] Поздравление от женщин женщинам

От старой бабушки до самой юной девы
Есть в женщине частичка древней Евы
И потому без видимой причины
До смерти в нас влюбляются мужчины.
Нас любят и юнцы, и старики,
И любят не за то, а вопреки.
Пусть мы мотовки, дурочки, болтушки,
Ленивые хозяйки, хохотушки.
Транжирки, приставучие, как кошки,
И даже сумасшедшие немножко.
Мы - женщины, а значит, совершенство!
Мы дарим нежность, теплоту, блаженство,
Очаг храним, детей своих рожаем,
И дом где мы - не зря зовется Раем!
Без нас любой мужчина пропадает,
Он, не успев найти, уже теряет,
Лишь рядом с женщиной любой котенок - лев!
Мы предлагаем тост за нас за Королев.
С праздником 8 марта. С международным женским днём

   2013-03-08 01:11:56 (#2697100)