Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


Древнееврейское имя Бога – «маком» by Борис Грисенко on Monday, October 29, 2012 at 10:15am

Йешуа говорил самарянке: «Но наступает время и настало уже, когда Отец ищет Себе поклонников в духе и истине», ищет поклонников в духе и истине, не связаннных никаким местом.

 Потому что для них единственное место, от которого зависит их поклонение – Сам Бог. Уже в то время существовало особое название Бога Израиля –«маком», что по-древнееврейски значит «место».Потому что Он – место, Он Сам – то место, в котором есть место для всех истинных поклонников.

В еврейской традиции «маком» обозначает Самого Бога, потому что Бог есть совершенное место для всех Своих детей, для всех их надежд для полноты их веры, для исполнения всех обетований и для полноты веры, для исполнения Своего Святого Слова, данного Его детям. Он, истинный и совершенный маком, Он хочет сделать временный «маком» - Божий Шабат для Его детей.

И комментарии, частичная расшифровка этого в других словах Йешуа: «Не может быть Моим учеником тот, кто не отвергнет себя».
Поклонение – это и есть глубокое отвержение, оставление себя сзади, когда перед Тобой – Он, и через Него – ближний. Йешуа на разные лады это говорил. Он говорил: «Зерно, если не умрет – не принесëт плода. А если умрëт для себя, принесëт многий плод». И Он говорил: «Кто не возненавидит душу свою в мире этом, не спасëт еë».

Что это значит? Ты теряешь любые связи с этим миром; всë, что тебя связывает с ним; части своей души, принадлежащие этому миру, – просто перестают быть твоими. Потому что можно по-настоящему ненавидеть только чужое. И ты отвергаешь это, как не имеющее к тебе отношения, и отделяешься от этого. Сам Господь овладевает тобой, и Он становится твоим местом и твоей связью. (https://www.facebook.com/notes/борис-грисенко/древнееврейское-имя-бога-маком/429224140473778)
 
КАК БОГ УПРАВЛЯЕТ МИРОМ?
 
«Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.» Пс. 88:15
 
ПАРОЛЬ: БЛАГОДАРНОСТЬ
 
Ведь благодарить – значит давать. А кто может возвести обвинение на подданного, пришедшего вручить царю дар и не просящего ни о чем? Ведь обвинитель лишь хочет не позволить человеку получить что-то, но при этом не запрещает давать. Поэтому, если человек приходит не получать, а дарить, обвинителю сказать нечего.

Сказанное вовсе не ново, но зачастую скрыто от нас, и мы не понимаем, насколько спасительно для человека служение благодарности! Каждый, кто видит запертую дверь, пусть знает: благодарность есть ключ ко всему. Если он просто возблагодарит Творца за то, чего ему не хватает, то тут же все и откроется. Когда ты благодаришь, на Небесах видят, что ты не просишь ни о чем, и вводят тебя во внутренние чертоги, где ты можешь получить любую помощь, даже не обращаясь с просьбой. Ведь на Небесах умеют воздавать за дары, знают, чего тебе не хватает, и тут же дают.

Поэтому книга и называется «Придите во врата Его с благодарностью» - ведь в стихе «Придите во врата Его с благодарностью, во дворы Его – с хвалой» (Теѓилим 100:4) намек именно на то, что с помощью благодарности и хвалы можно войти во врата Самого Всевышнего". (рав Шалом Аруш. Сад благодарности http://www.breslev.co.il)
 
ЧТО БЫЛО, КОГДА ГОСПОДЬ ВОЕВАЛ ПРОТИВ ВРАГОВ ИЗРАИЛЯ?

«И пошли назад все Иудеи и Иерусалимляне и Иосафат во главе их, чтобы возвратиться в Иерусалим с веселием, потому что дал им Господь торжество над врагами их. И пришли в Иерусалим с псалтирями, и цитрами, и трубами, к дому Господню. И был страх Божий на всех царствах земных, когда они услышали, что [Сам] Господь воевал против врагов Израиля.» 2 Пар. 20:27-29

ВНЕСИ СВЕТ ВО ТЬМУ!

«Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?» Лук. 11:35

Тьма там , где нет света. Внеси свет Божий во тьму! Мы - сыны света, а не сыны тьмы!

СТАНЬ СВЕТОМ В СВОЕЙ СЕМЬЕ, ОСТАВЬ ЭГО!

Хорошая практика для взращивания любви к ближнему - это своя семья. Как муж относится к жене, жена к мужу, муж и жена к детям? Если любви нет, царствует эгоизм, как сможешь быть светом миру и спасать свой город, свою страну, все человечество? Начни с того, что стань светом в своей семье! Имей светлые мысли, слова и дела! Часто испытания - это сигналы с Небес очистить сердце и сблизиться с Творцом! Но мы фокусируемся на испытаниях и не хотим понять сигналы с Небес и сблизиться с Ним.

"Ведь как мы уже знаем, человек, постигший любовь к ближнему, по закону равенства свойств находится в слиянии с Творцом и вместе с Ним выходит из своего узкого мира, полного страданий и камней преткновения, в широкий и вечный мир отдачи Творцу и творениям." (Йегуда Ашлаг http://tikvaisrael.com/art_rreligion.html)

ГОРИТ ЛИ У ТЕБЯ СЕРДЦЕ?

«И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними, которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону. И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.» Лук. 24:32-35

Вечером они снова пошли в Иерусалим и начали ревностно говорить о воскресшем Мессии! У них горело сердце! Горит ли сердце у тебя говорить о Боге?

ПРИТЧА О ДЕСЯТИ ДЕВАХ

Вспомним притчу о мудрых и неразумных девах. Они все были позваны встречать жениха. Они все уснули. Чем же они отличались? Мудрые девы отличались от неразумных тем, что воспитали в себе правильное сердце. Как это выражалось? Они взяли дополнительное бремя: масло в сосуде. Они несли это масло, т.к. понимали, что эта ноша (ответственность, бремя) послужит им к тому, что они смогут встретить жениха и не сбиться с пути. Чтобы не сбиться с пути, необходим светильник Божьего слова, а чтобы светильник не угас, необходимо взять на себя бремя исполнения этого слова в нашей жизни, проходя через тяготы и испытания. Иными словами, чтобы иметь горящий светильник, необходимо нести с собой масло, а чтобы иметь горящий Божий Дух внутри себя, необходимо занять себя исполнением Божьей воли.

Мудр верующий человек или неразумен, видно из его поведения. Если он стремится занять себя Божьим, приготовляя свое сердце, чтобы оно был годно на всякое Божье дело, то он мудр. Если же он ленится, избегает ответственности, чтобы быть исполнителем Божьего слова, а не обманывающим себя слушателем, то такой человек поступает неразумно и вместо того, чтобы приобретать, расточает. https://www.facebook.com/pages/OR-HA-OLAM-СВЕТ-МИРУ/257947764316965
 
НАДЕЙСЯ ТОЛЬКО НА ВСЕВЫШНЕГО!
 
Ведь, как мы уже знаем, когда человек надеется на кого-то, помимо Господа, то Всевышний поражает его именно посредством этого человека. Такой человек проваливается на экзамене по вере и не только утрачивает радость от близости к Господу, но и вся его жизнь наполняется страданиями от недостатка веры.
 
Нам известно множество случаев, когда людям предстоял тяжелый судебный процесс, и они решились поступать в соответствии с приведенными выше правилами. Автор этих строк благословил их, уверив, что сам судья станет их защитником — так и получилось. Когда эти люди раскаялись в своих грехах, просили Творца об отмене приговора, а после пришли к автору книги и рассказали ему, как сам судья взял на себя роль адвоката, и они были оправданы. (Из книги рава Шалом Аруша "Сад веры" http://www.breslev.co.il/articles/жизнь_как_жизнь/есть_такое_мнение/обвинитель_становится_защитником.aspx?id=23076&language=russian)






Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

На Фейсбуке: https://www.facebook.com/pages/OR-HA-OLAM-СВЕТ-МИРУ/257947764316965

В избранное