Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


ЧТО ДЕЛАЕТ СВЯТОЙ ДУХ?

«и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:» Ин. 16:8

ДУХ СВЯТОЙ - ЭТО ДУХ СВЯТОЙ, НЕ ТЕРПЯЩИЙ НИЧЕГО НЕЧИСТОГО!

После того, как Иисус сказал ученикам о Своём скором отшествии к Отцу, сердца их исполнились печалью. Утешая их, Он говорит о Духе Утешителе, Который будет послан на землю после Него, и тут же характеризует Его как Духа Святого, то есть Духа, не терпящего ничего нечистого. И что же делает этот Дух Утешитель, когда Он приходит? В Евангелии Иоанна 16:8 сказано так: "И Он, пришед, обличит мир о грехе и о правде, и о суде". Видите, какое чудо первым делом совершает Дух Святой, когда приходит к нам? – Он открывает
наши духовные очи, после чего мы становимся способными видеть и осознавать свои грехи и через это познавать святость и праведность Божию, а также Его суд. Тогда Господь показывает нам наши грехи в Его свете такими, как видит их Он.

Конечно, в нашем человеческом понятии утешителем является тот, кто нас жалеет, успокаивает и ободряет. Мать, к примеру, утешая ребёнка, говорит: "Не надо плакать. Это ведь не так страшно. Это скоро пройдёт". Впрочем, подобным образом могут утешать народ Божий и некоторые проповедники, говоря: "Ах, всё это не так страшно. Зачем беспокоиться о грехах. Голгофский Крест покрывает всё. Христос пострадал за наши грехи. Он был и есть оправдание наше. Бог – есть любовь. Он долготерпит нас, снисходя к нашим человеческим
слабостям". Таким вот образом можем утешать мы, люди, только истинный Утешитель – Дух Святой так не делает. Напротив, Он открывает нам глаза на наши грехи, напоминает о праведности Божией и о Его грядущем суде. О, даровал бы Господь, чтобы Дух Святой открыл также и ваши глаза на грех, на праведность Божию и на Его суд. (Людмила Плетт. Глас вопиющего в пустыне http://www.kingdomjc.com/Books/Ludmila_Plett3/02.htm)

Друзья! Давайте не будем фарисеями и лицемерами. Давайте не будем показывать на других, а лучше бить в свою собственную грудь. А то ведь как это у нас бывает. Когда дело касается лично нас, тогда мы находим для себя массу оправданий и извинений; когда же ошибку сделает другой, тогда наш язык не скупится на осуждения и обвинения. С другими мы можем быть суровы и требовательны, по отношению же к себе – мягки и снисходительны. Некоторые родители постоянно видят пороки и недостатки в детях других, в своих
же – не замечают и более худшее. Таков человек. Когда в жизни другого что-то не в порядке, тогда он сразу же это видит, а когда в его собственной жизни явно не в порядке, тогда он теряет свою проницательность. Потому-то Слово Божие, переводя наш взор с других на себя, говорит: "Испытывайте самих себя, в вере ли ВЫ. Самих себя исследывайте". Так что. пусть каждый проверит себя в свете Священного Писания и честно ответит, как он в нём выглядит. Пусть каждый задаст себе вопрос: "Я называюсь христианином,
но является ли моя жизнь действительно христианской?" Пусть каждая жена спросит себя: "Считая себя христианкой, являюсь ли я своему мужу такой женой, как этому учит Библия? Живу ли с ним и веду ли себя с ним согласно тому, что написано?" То же самое нужно сделать и мужу. Родители и дети! Соответствует ли ваша жизнь, ваше поведение и ваши взаимоотношения в семье тому, о чём вы читаете в Писании. (Людмила Плетт. Глас вопиющего в пустыне http://www.kingdomjc.com/Books/Ludmila_Plett3/03.htm)

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ПРОБУЖДЕНИЕ?

Знаете ли вы такого Бога, друзья?! Говорите и проповедуете ли о таком Боге, перед Которым всё обнажено и для Которого нет ничего сокрытого? Или вы предпочитаете говорить только о Боге, Который прощает нам грехи и является нашим дорогим Спасителем! Разумеется, о таком Боге мы проповедуем охотно! Но скажите, когда мы начнём серьёзно говорить о Боге, перед Которым нет ничего тайного, Который всё видит и всё знает, Который "проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные"?
Знаете ли вы, что в начале пробуждения у нас, в Южной Африке, Господь начал с того, что явил нам Себя именно таким, обнажив нашу жизнь и показав в том свете, в каком видит её Он. Тогда в сердцах открылось то, что было глубоко спрятано. Поэтому, друзья, если вы желаете, чтобы Господь и у вас мог действовать через Своего Святого Духа, если хотите, чтобы и у вас началось великое духовное пробуждение, тогда вы должны ясно себе представлять, с чего это начинается. Если же вы на это не готовы, тогда можете до смерти
поститься и молиться о пробуждении, однако оно не будет вам послано, потому что пробуждение неразрывно связано с действием Того, Кто проникает дух и душу, открывает всё тайное и сокрытое, и судит намерения сердца и помыслы ума. (Людмила Плетт. Время начаться суду из дома Божьего
http://www.kingdomjc.com/Books/Ludmila_Plett4/09.htm)

ЧТО БОГ СКАЗАЛ АВРААМУ?

Б-г сказал Аврааму (тогда его имя было Аврам): «... пойди (лех-леха) из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу (сделаю, создам, сформирую) от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.» (Быт. 12:1-3)

Лех-леха - досл.: иди себе, для себя. Речь идет о том, чтобы идти к высшей цели человека - служению Творцу!

ИСПЫТАНИЯ - ЭТО СИГНАЛ УСИЛЕННО ИСКАТЬ БОГА!

«Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;» Иов 42:5

Иов знал о Боге. Но после испытаний он начал видеть Его очами сердца!

Испытания - это сигнал к тому, чтобы усиленно искать Бога! А кто жаждет, тот приходит к Мессии (Христу) и пьет. У него радость и наслаждение.

НЕ СКРЫВАЙТЕ СЛАВУ БОЖЬЮ! УРОК ИЗ КНИГИ ИОВА.

«кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?» (Иов 38:2)

— как мы говорили, содержит выражение מחשיך עצה ‹махши́х эца́›, т. е. «затемняющий промысел [Божий]» (в Синодальном переводе — «омрачающий Провидение»). Мы рассуждали о том, что Иов своим сомнением в правильности Божьих определений «затемнял», «помрачал» замысел Божий о спасении Земли.

Однако обратим внимание на то, что, повторяя (в применении к себе) это обвинение (42, 3), кающийся Иов употребляет несколько иное выражение: מעלים עצה ‹ма’ли́м эца́› — «скрывающие [множественное число!] промысел» (в Синодальном переводе разница не видна). Мы видим, что Иов истолковал «помрачение» Божьего замысла именно как его «сокрытие». Ведь человек, «скрывающий» славу Божью, старающийся
«заслонить» ее вещественностью мира сего, «запрятать» за природными законами и «утаить» за кажущейся самодостаточностью материальной вселенной, становится виновным в «помрачении» Божественного замысла и умножении зла на Земле. (Дмитрий Щедровицкий. Беседы о Книге Иова http://shchedrovitskiy.ru/JobBook.php?page=15)

ВСЕ ЖИВОЕ РАСТЕТ!

Все живое растет! Духовный рост должен быть у каждого верующего! Если духовного роста нет, может быть, почва - дорога, или каменистая (нет корня, потому нет постоянства), или тернии (заботы житейские)? Может, на пути какой-то идол? Испытываем и исследуем самих себя, как писал апостол.

ИЩИТЕ КЛАД!

Как читать Слово? Как ищут клад. Искать, искать, искать! И много клада найдешь в Слове! Оно будет оживать! И уразумеешь, как почитать Господа, как благоговеть перед Ним! И почувствуешь любовь к Нему и к ближним!

ДУХИ ОБОЛЬСТИТЕЛИ В ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,» 1 Тим. 4:1

ДУХ ДУХОВНОГО БЛУДА

«Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.» Ос. 5:4




Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

На Фейсбуке: https://www.facebook.com/pages/OR-HA-OLAM-СВЕТ-МИРУ/257947764316965

В избранное