Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


Христиане! Проснитесь! http://www.youtube.com/watch?v=hrkRJTz0720

Церковь! Проснись! http://www.youtube.com/watch?v=dYuInhWiM60&feature=related

«и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;» Быт. 7:2

"... по семи пар чистых животных и по одной паре нечистых. Духовный смысл этих слов также достаточно прозрачен: добро для своего распространения нуждается в семикратно больших усилиях, нежели зло." (Дмитрий Щедровицкий. Введение в Ветхий Завет http://shchedrovitskiy.ru/PentateuchOfMoses.php?page=9)

"Нечистые животные - это его домашние животные: лошади, ослы и верблюды"(Сончино http://machanaim.org/tanach/a-beresh/inda02_1.htm)

КАК ВОЗВЫСИТЬ СВОЙ ГОРОД?

«Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается.» Прит. 11:11

КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДАСТ ОТЧЕТ БОГУ!

«И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.» Евр. 4:13

Слово "шалом" происходит от "шалем" (полнота, завершенность). Когда мы желаем друг другу шалом, мы желаем полноты, цельности! Мессия (Христос) - Князь шалома! Шаббат шалом в Нем!

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.» Ин. 1:1-4
«Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.» Евр. 11:3

Физический мир - это видимый мир, мир следствий. Духовный мир - это мир причин, который вызывает к жизни физический мир. Бог сотворил человека через Сына! Как важно знать Его лично!

БЕСПОКОИТ ПРОБЛЕМА? ИЩИТЕ ПРИЧИНУ!

«И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его. Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.» 3 Цар. 11:3-4

«И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.» 3 Цар. 11:5-6

Идолопоклонство - это было следствие. Причина - в стихах 3-4. Если Вас беспокоит какая-то проблема, ищите причину, а не зацикливайтесь на проблеме!

«Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;» Дан. 9:5

КТО ТАКИЕ ПРАВЕДНИКИ?

«Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.» (Быт. 6:9)

житие - досл.: порожденные. Обычно порожденные от человека - это его дети. Однако здесь на первом месте: праведность и непорочность. И только позднее - дети Ноаха (Ноя): Шем (Сим), Хам и Йефет (стих 10).

Кто такие праведники?

"Праведники же — это люди, которые служат Творцу ради Творца, «во имя Творца», «ле шма». То есть не ожидают за выполнение заповедей никакого вознаграждения даже после смерти. Выполнять заповеди «во имя Творца» — это значит полностью пренебречь личными интересами и вместо них на первое место поставить интересы служения Творцу." (рав Захария Матитьяу http://toldot.ru/tora/articles/articles_13121.html)

За каждым проявлением и действием стоит определенный дух воинства сатанинского. Этому учит Библия. Вот некоторые духи из армии Диавола: духи обольстители (1Тим. 4:1); нечистые духи (Мф. 10:1); дух опьянения (Ис. 19:14); дух блуда (Ос. 4:12); дух немой и глухой (Мф. 9:25); лживый дух и т.д. Всегда следует помнить, что «наша брань против духов злобы поднебесной». Мы имеем повеление в Священном Писании, испытывать духов, от Бога ли они, так как духи могут принимать вид Ангела света, и они же ходят как рыкающие
львы.

Христиане нередко проигрывают в этой борьбе. Почему? Мы часто начинаем иметь дело с внешней стороной, и не стремимся вникнуть во внутреннее содержание, в те источники, откуда исходит то, что нам предлагается. К нам не приходят демоны открыто и не предлагают свою музыку, свои песни, игры, фильмы, книги, картины - нет, нет! Приходят обыкновенные улыбающиеся люди, с множеством любезных слов, даже держат Библию в своих руках, называют себя христианами. Предлагают книги даже с Библейской тематикой, только под видом
новых переводов, новых толкований, новых пониманий, новых мышлений, новых открытий, новых значений и подходов, новых мелодий и песен. Вспомните пример, как трубили трубы, играла музыка, и все должны были пасть ниц и поклониться. Но это поклонение было золотому истукану, сделанному Навуходоносором. (пастор Александр Сипко http://www.istina.info/article.php?i=80&a=484)

Замечали, как некоторые подростки и молодежь на все ваши увещания и слова, доводы и примеры, призывы побояться хотя бы Бога, улыбаются и язвят. Что это? Это сердце, пораженное демонами. Улыбается и язвит не юноша, а дух, который владеет этим ребенком или подростком. Я не говорю об одержимости, но это путь к этому. «Они от мира, потому и говорят по-мирски» (1Ин. 4:5). Иисус сказал однозначно: «Кто любит мир, в том нет любви Отчей». Мы должны разъяснять детям, подросткам и молодежи на библейских примерах, к чему
приводит дружба с миром, в котором князь - сатана, вечный противник (пастор Александр Сипко http://www.istina.info/article.php?i=80&a=484)





Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

На Фейсбуке: https://www.facebook.com/pages/OR-HA-OLAM-СВЕТ-МИРУ/257947764316965

В избранное