Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


Человек! Вернись, пока твое раскаяние имеет силу, и не откладывай до могилы, потому что в том твоем раскаянии отсутствует польза исправления. И если ты сделал что-либо против своего ближнего, раскайся и пойди помирись с ним. А если твой ближний провинился перед тобой и раскаивается, прими его. И если даже ты сомневаешься в искренности его раскаяния, — прими его. Но если ты укорил кого-нибудь жестким укором, и тот возненавидел тебя, как сказал Давид: «И с восстающими на Тебя ссорюсь» (Теилим
139; 21), не раскаивайся в той ссоре, потому что если ты раскаешься и попросишь прощения, укрепится он в своем заблуждении. (Орхот цадиким http://toldot.ru/tora/articles/articles_2777.html)

ВЫ С КЕМ-НИБУДЬ НЕ ОБЩАЕТЕСЬ МНОГО ВРЕМЕНИ?

«Если возможно с вашей стороны, будьте в шаломе (мире) со всеми людьми.» Рим. 12:18

Есть ли в церкви люди, с кем Вы не общаетесь уже месяцы, а, может, и годы? С Вашей стороны возможно примириться? Так примиритесь! Позвоните прямо сейчас!

ЧТО ОЗНАЧАЮТ ИМЕНА САТАН, ДЬЯВОЛ И ЛЮЦИФЕР?

Сатана́ (от ивр. שָׂטָן‎, сатан — противник, клеветник), Дьявол (от др.-греч. διάβολος — лукавый, клеветник), Люцифер (лат. Lucifer — светоносец, сын зари, несущий свет). http://ru.wikiquote.org/wiki/Сатана

САТАН И ЕГО СЛУЖИТЕЛИ ПРИНИМАЮТ ВИД СЛУЖИТЕЛЕЙ ПРАВДЫ. РАЗЛИЧАЙТЕ ДУХОВ!

«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.» 2 Кор. 11:14-15

ТЕХ, КТО С НАМИ, БОЛЬШЕ, НЕЖЕЛИ ТЕХ, КТО С НИМИ!

«Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.» 4 Цар. 6:15-17

ИСТОЧНИКИ ВЕЛИКОЙ БЕЗДНЫ И ОКНА НЕБЕСНЫЕ

«В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;» Быт. 7:11

«Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.» Прит. 3:20

«... ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.» Ис. 11:9

СЛОВО МУДРОСТИ И СЛОВО ЗНАНИЯ

«Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;» (1 Кор. 12:8)

ДАР СЛОВА МУДРОСТИ

"«Словом премудрости Апостол называет не красноречие, но истинное учение, благодать которого прияли и сам божественный Апостол, и богомудрый Евангелист Иоанн, и божественнейший первоверховный из Апостолов Петр, и первый из мучеников блаженный Стефан. Ибо рыбари, питающиеся трудами рук, не знающие грамоты, не могли бы отважиться всенародно говорить и писать, исполняя притом слова и писания свои самой великой, какая только возможна, силы, если бы не прияли истинной премудрости от Божественного Духа. Другие
же из уверовавших, хотя имели ведение, но не в силах были, подобно им, говорить народу. И сие было даром ведения, по благодати Святого Духа» (Феодорит). Феофилакт выставляет такую причину, почему так надобно понимать слово премудрости: премудрость,– σοφια, она называется уяснительницею– σαφεια,– так как она проясняет,– διασαφουσα, сокровенное." (Феофан Затворник http://bible.optina.ru/new:1kor:12:08)

Дар слова мудрости относится к дарам откровения и является сверхъестественным откровением Духа Святого о Божественных целях ума и воли Божией.

У Бога вся мудрость и всё знание. Он знает всё, но Он никогда не раскрывает кому-то всё, что Он знает. Бог даёт слово из того, что Он знает. Слово -- это фрагмент предложения. Бог даёт человеку не дар мудрости, а дар слова мудрости -- только одно слово, или часть того, что Он желает раскрыть человеку.

† Деяния 9:10-16
"10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое."

В этом отрывке из Писания, в стихах 11-12, мы видим действие дара слова знания. Но в стихах 15-16 было дано также и откровение дара мудрости. Оно раскрывало план и цель Божию в отношении Савла, названного позднее Павлом. Павлу предстояло перенести сильное гонение и физические трудности. Его побивали камнями почти до смерти. Пять раз иудеи давали ему по тридцать девять ударов палками. Три раза он терпел кораблекрушение. Это откровение, данное Ананию относительно великих страданий Павла, было проявлением сверхъестественного
дара слова мудрости.

† Деяния 8:26-29
"26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице."

Бог раскрыл Филиппу Свой план и цель через Ангела. Бог указал Филиппу, что точно надо делать -- пойти в пустынное место, и Филлипу пришлось пойти верой. Сообщение Ангела было откровением, раскрывающем что-то о цели и плане Бога -- не всё, но только часть, слово.

† Деяния 21:10-11
"10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников."

Откровение о Павле не было словом знания, потому что речь шла о будущем. Слово мудрости -- это откровение о будущем, которое даётся нам через Святого Духа. Бог же в Своей Божественной мудрости знает всё о будущем.

† Деяния 27:9-26
"9 Но как прошло довольно времени, и плавание было уже опасно, потому что и пост уже прошел, то Павел советовал,
10 говоря им: мужи! я вижу, что плавание будет с затруднениями и с большим вредом не только для груза и корабля, но и для нашей жизни.
11 Но сотник более доверял кормчему и начальнику корабля, нежели словам Павла.
...
13 Подул южный ветер, и они, подумав, что уже получили желаемое, отправились, и поплыли поблизости Крита.
14 Но скоро поднялся против него ветер бурный, называемый эвроклидон.
15 Корабль схватило так, что он не мог противиться ветру, и мы носились, отдавшись волнам.
...
21 И как долго не ели, то Павел, став посреди них, сказал: мужи! надлежало послушаться меня и не отходить от Крита, чем и избежали бы сих затруднений и вреда.
22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
23 Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь
24 и сказал: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою".
25 Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано.
26 Нам должно быть выброшенными на какой-нибудь остров."

Слово мудрости даёт откровение о будущем, включая планы и цели Бога. Слово знания, с другой стороны, даёт откровение о прошлом или настоящем. (http://cb-dyx.narod.ru/dar1.htm)
Как проявляется дар слова мудрости

Святой Дух может передавать слово мудрости различными путями.

Для Иосифа это было истолкование снов, в которых раскрывалось будущее. Когда Иосифу было семнадцать лет, Бог показал ему, что случится в его жизни - что Иосиф станет великим властителем и даже его старшие братья поклонятся ему. Никто не верил в это, но именно так все и произошло.

Даниил получил мудрость в ночном видении. Это было слово мудрости, рассказывающее о событиях будущего.

Несколько раз Дух забирал и поднимал Иезекииля, чтобы дать ему откровение.

Апостол Иоанн был в духе в день воскресный, и все события Книги Откровения пронеслись перед ним.

У Бога нет стандартных шаблонов для Его сверхъестественной работы в этом мире. Чтобы исполнить Свои планы, Он открывает тайны и сокровенную мудрость наиболее подходящим для данного времени образом.

Часто мы думаем, что Иисус делает нечто всегда одним и тем же путем, но в действительности это оказывается совсем не так. То же самое относится и к слову мудрости. Оно не должно обязательно проявляться каждый раз одинаково. Господь может дать его во сне или через видение, или даже восхитить тебя до третьего неба, как сделал это с апостолом Павлом. Бог не действует однообразно. Он может коснуться тебя совершенно уникальным образом - так, как никогда раньше. Бог может сделать все, что захочет. (Лестер Самралл.
Дары служений и дары Святого Духа http://www.prophetic.rhema.ru/libr/3otkroven.shtml)

ДАР СЛОВА ЗНАНИЯ

Дар слова знания относится к дарам откровения и является сверхъестественным откровением Духа Святого об определенных фактах ума Божия.

Бог -- Вседержитель, Он знает всё. Но Бог не открывает всё человеку, Он дает ему только слово, т.е. часть того, что Он знает. Слово -- это фрагмент предложения, так что слово знания -- это фрагмент знания. Бог даёт нам только ту часть, которую мы можем принять и знать, по Его усмотрению.

† Иоанн 4:16-19
"16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк."

Иисус знал положение этой женщины благодаря внутреннему откровению -- слову знания -- и использовал этот дар Святого Духа, чтобы направить женщину ко спасению.

† Откровение 1:9-11
"9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию."

Это пример из жизни Иоанна, когда он находился на острове Патмос. Иоанн написал, что он был в Духе в этот день, когда ему явился Иисус Христос и открыл Иоанну состояние семи церквей в Малой Азии. Иоанн, сосланный на остров Патмос, не мог знать, что происходит в тех городах и церквях. Это было слово знания.

† Деяния 9:10-12
"10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел."

В этом видении Господь сказал Анании пойти в определённый дом и помолиться за Савла. В то же самое время Он явился и Савлу, показывая, что к нему придёт Анания и помолится за него. Анания не мог знать естественным образом, что где-то молится Савл. Анания мог знать это только сверхъестественным откровением, через слово знания.

† Деяния 10:9-20
"9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, — вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их."

Петру пришло видение. Пока он размышлял о том, что это означает, Святой Дух сказал Петру, что его разыскивают три человека. Пётр не мог знать этого. Дух Святой дал ему в этот момент дар слова знания.

Слово знания открывает факты. (http://cb-dyx.narod.ru/dar2.htm)








Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное