Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


«благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его.» Пс. 146:11

Нужно не просто знать о трепете перед Богом, а ТРЕПЕТАТЬ перед Ним, не просто знать о почитании Бога, а ПОЧИТАТЬ Его, как сын отца!

Обновления на сайте: http://messianicministry.info/


КТО ОПРАВДЫВАЕТ ЗЛОДЕЯ И ОБВИНЯЕТ ПРАВЕДНОГО...

Но кто направляет свою волю и свое желание на дурные дела и соглашается со злодеями и с их делами, а праведники ему отвратительны, — такая благожелательность приведет его в преисподнюю, и о нем сказано: «Горе вам, называющие зло добром и добро злом, полагающие тьму светом и свет тьмою, полагающие горькое сладким и сладкое горьким» (Ишая 5; 10 - Исайя 5:20). И сказано: «Оправдывающий злодея и обвиняющий праведника — оба отвратительны пред Всевышним» (Мишлей (Притчи) 17; 15). (Орхот цадиким http://toldot.ru/tora/articles/articles_2780.html)

КАК ЕВРЕИ ПОНИМАЮТ ОБИДЫ?

... пишет Хафец Хаим (Шмират аЛашон, Шаар Твуна, гл. 6), в конце концов, нечего обижаться на других. Все что происходит с человеком, происходит свыше, а те, кто причиняют ему боль являются лишь орудием воли Б-га. http://toldot.ru/blogs/leib/leib_691.html

БОГ ЗОВЕТ!

«Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.» Ис. 55:3

ПОЧЕМУ НУЖНО ИССЛЕДОВАТЬ СЛОВО?

Исследуйте Слово и Вы увидите: когда люди соблюдали Божьи заповеди, не грешили, все было хорошо или временные испытания для усиления веры. Когда не соблюдали заповеди, грешили - было наказание.

Лестница Иакова - духовный рост. Не стой, ищи горнего, где престол Бога и Агнца, поднимайся по ступеням! И ты достигнешь Небес!

Ищи духовную причину во всем, что происходит. Один человек, который случайно ранил царя Ахава, и он позднее умирает - это не случайно, а по слову Господа, которое Он изрек (3 Цар. 22:38).

КОМУ ОТКРЫВАЕТСЯ БОГ?

Бог открывается ищущим! Благоговение и любовь - это как два крыла, чтобы соединиться с Ним!

Познание о Боге приходит после глубокого размышления над Его Словом:

«Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.» (Прит. 2:1-5)

Начните много и глубоко размышлять о Боге и Его Слове, и посмотрите, как изменится Ваша жизнь.

"Но основа познания не есть только знание, чтобы знали о величии Всевышнего от учителей и из книг, - основа в том, чтобы углубиться знанием в величие Всевышнего и укоренить мысль свою во Всевышнем всей крепостью и силой сердца и мозга так, чтобы мысль человека была связана со Всевышним крепкой и сильной связью, так же, как она связана с чем-либо материальным, что он видит телесными глазами и углубляется в это мыслью. Известно, что даат – это единение с [познаваемым], как [сказано]: "И Адам познал и т. д."[7].<...>
Любой еврей, кто бы он ни был, если он будет долго размышлять об этом каждый день, - как Всевышний наполняет на самом деле верхние и нижние [творения], и небо и землю на самом деле, "полна вся земля славы Его" на самом деле и Он наблюдает, и зрит, и испытывает почки и сердце его, и все его поступки, и слова, и все шаги его считает, - тогда укоренится в сердце его страх на весь день полностью, и если он вновь и вновь станет размышлять об этом даже понемногу все время и каждый час, он станет избегать зла и творить
добро мыслью, речью и действием, дабы не восставать, сохрани Б-г, в присутствии славы Его, наполняющей всю землю." (Шнеур Залман из Ляд. Тания, гл. 42 http://www.judaisminrussian.com/library/tanya/1/42.php)

ГЛУБОКОЕ ПОЧИТАНИЕ БОГА, КАК СЫН ОТЦА, И ГЛУБОКОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ НАД СЛОВОМ

Принимая Царство, нам нужно хранить благодать и ею служить с благоговением и святым страхом (Евр. 12:28). ГЛУБОКОЕ ПОЧИТАНИЕ БОГА, КАК СЫН ОТЦА, И ГЛУБОКОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ НАД СЛОВОМ, НЕ ПРОСТО ЧТЕНИЕ! ЕСЛИ МЫ НЕ ПОЧИТАЕМ БОГА, ОН - ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ (Евр. 12:29).

ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО?

«Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.» Прит. 18:21

Негативные мысли приводят к словам осуждения, а слова приводят к поступкам. Потом приходит наказание. И мы удивляемся: а почему? За что? За наши мысли, слова и дела! Думайте, говорите и делайте доброе, дела веры!

ПРИМИРЕНИЕ ОТЦОВ И ДЕТЕЙ

«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.» Мал. 4:5-6

БОГ ПРОЩАЕТ, И НАМ НУЖНО ПРОЩАТЬ!

«и открыл тебе тайны премудрости, что тебе вдвое больше следовало бы понести! Итак знай, что Бог для тебя некоторые из беззаконий твоих предал забвению.» Иов 11:6

Бог прощает, и нам нужно прощать!

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СГОВАРИВАЮТСЯ ПРОТИВ ВАС?

«Князья сидят и сговариваются против меня, а раб Твой размышляет об уставах Твоих.» Пс. 118:23

Обычно когда кто-то делает недоброе, мы начинаем нервничать, все мысли об этом. А все, что нужно - размышлять о Слове!

НЕ СЛУЧАЙНЫЕ СОБЫТИЯ, А ИСПОЛНЕНИЕ СЛОВ ГОСПОДА

«А один человек случайно натянул лук и ранил царя Израильского сквозь швы лат. И сказал он своему вознице: повороти назад и вывези меня из войска, ибо я ранен.» 3 Цар. 22:34

«И умер царь, и привезен был в Самарию, и похоронили царя в Самарии. И обмыли колесницу на пруде Самарийском, и псы лизали кровь его, и омывали блудницы, по слову Господа, которое Он изрек.» 3 Цар. 22:37-38

БОГ СОТВОРИЛ, ОБРАЗОВАЛ И УСТРОИЛ

«каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.» (Ис. 43:7)

Сотворил... образовал и устроил - "Интересный в филологическом смысле пример того, как родственные по смыслу еврейские глаголы выражают особые оценки мысли - "сотворил" по-евр. bara, т. е. произвел из ничего, (Быт. 1:1 и др.) "Образовал" - Yatzar - оформил, вылепил из готового материала, и устроил - asa - окончательно отшлифовал, дополнил и улучшил отделку." (Толковая Библия Лопухина (http://www.bible.in.ua/underl/Lop/index.htm)

ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

К одному раву обратился человек с такой проблемой: сказал, что его сын попал под плохое влияние нескольких мальчиков с улицы. Теперь боится, как бы ни стал наркоманом.
Рав сказал: надо срочно переезжать в другой район!
Тот ответил, что на это нет денег, он тут привык, люди здесь хорошие – вот только улица!
Рав спросил его: я слышал, ты много лет прожил в Америке? Почему?
Оказалось, что его дочь заболела, нужна была операция. Семья поехала в Америку и там задержалась. И лишь несколько лет назад вернулись обратно в Эрец Исраэль. Теперь нет сил на новый переезд.
А почему вы туда поехали?
В Америку? Как почему – дочь болела.
О, из-за физической причины ты готов сменить место жительства, а из-за причины плохого влияния – нет? Сейчас у тебя еще большая опасность, чем раньше! От злодейского влияния надо бежать. http://toldot.ru/blogs/pyatigorsky/pyat_1400.html



Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

На Фейсбуке: https://www.facebook.com/pages/OR-HA-OLAM-СВЕТ-МИРУ/257947764316965

В избранное