Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


«[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!» Евр. 10:28-31

«И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым
и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.» Откр. 11:15-19

О Господи! Благодарю Тебя за то, что Ты сделал все нужное простым, а все сложное ненужным. (Григорий Сковорода)

ЛЮБИМАЯ И НЕЛЮБИМАЯ ЖЕНА

«Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, [так] и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, - то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой; но первенцем должен признать сына нелюбимой [и] дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему [принадлежит] право первородства.» Втор. 21:15-17

Именно от не очень любимой жены Иакова - Леи - родился Иуда, ставший родоначальником колена, из которого воссиял наш Спаситель!

ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ ТВОРЦА!

"Повеление исполнять заповеди работает и сейчас. И хотя многие пытаются доказать обратное, но в Новом Завете нет никаких противоречий между исполнением Божьих заповедей и упованием на милость Божью. Мы нуждаемся в милости, чтобы спастись, мы нуждаемся в милости в трудной ситуации и даже, чтобы исполнить заповедь, мы нуждаемся в милости.

Заповедь и милость – это разные составляющие нашей веры. В словах Иешуа звучит тот же дух Торы: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня!»" http://oasis-magazine.com/2012/08/26/soblyudenie_zapovedei/

ОГОНЬ ИСПЫТАНИЙ

Вы избраны Богом. Не удивляйтесь, когда вы проходите через огонь испытаний, который выявляет недостатки в вашем характере. Это действие Его милости в вашей жизни. https://www.facebook.com/PastorRickRenner?ref=stream

30 ЛЕТ ИСПЫТАНИЯ ВЕРЫ АВРААМА!

"Друзья! Скажите, пожалуйста, в каком возрасте Авраам вышел из Ура Халдейского? Сколько ему лет было? 70 лет. В каком возрасте исполнилось это обетование по рождению наследника? В столетнем. 30 лет испытания веры!" (Подробнее: http://www.baruhaba.org.ua/?p=31332)


«Этот мир наполнен светом для каждого, кто Его знает, но окутан тьмой, для тех, кто сбился с пути» Раби Борух из Меджибожа


«У каждого человека есть своя страсть и там, где она сильнее всего, его возможность обрести Б-жественное благословение максимальна» Рав Цадок а-Коэн, книга “Цидкат а-Цадик” 181




Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное