Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


"Месяц Элул - это время особой близости между Небесным Женихом и его невестой - народом Израиля. Намек на это содержится в том, что первые буквы фразы “Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой - мне” на иврите складываются в название месяца Элул."http://www.ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/1272889

ДРУЗЬЯ НАВСЕГДА

"Но быть другом не так легко. Чтобы быть хорошим другом, нужна верность. Многие из нас слишком заняты работой или служением, чтобы посвятить свое время на развитие отношений.

В рассказе о добром самаритянине Иешуа подчеркнул одну мысль: проблема не в том, кто наш сосед, а являемся ли мы хорошим соседом (Лук. 10:36-37)." http://oasis-magazine.com/2012/07/04/druzya_navsegda/


Если полюбишь…

http://oasis-magazine.com/2011/09/13/esli_polyubish/

- - -

"Незаметно цель с Божьей милости и благодати, с Его любви – переносится на нас самих; акцент с Божьих даров, которые всецело Божьи, а нам даны не по заслугам и не по достоинству, и даже не по святости нашей, а по милости Его – переносится на то, что это мы такие даровитые; акцент того, что это Дух Божий принёс через нас определённые плоды в служении – переносится на то, что это мы такие плодовитые. И мы постепенно обрастаем этим ощущением, какие мы крепыши.

А когда мы становимся крепышами сами в себе, когда мы начинаем любоваться собой или результатами Божьих действий в нашей жизни, любоваться – мы перетягиваем часть Божьей славы на себя. Бог этого не терпит! И тогда благодать начинает тихонечко постепенно отходить, и тогда кто начинает приходить? Змейки такие, скорпионки…" http://www.baruhaba.org.ua/?p=31092

СЕМЬЯ: СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ

"Необходимо приложить все усилия, чтобы именно так вести себя в семье с женой и детьми, чтобы построить наиболее близкие отношения — как правая рука с левой. Правая рука чувствует всё, что происходит с левой. Руки не обладают полной «автономией», а принадлежат единому целому, подчиняются одному сознанию, каждый орган чувствует, что происходит с остальными органами тела."

"Первый год — задача увлекательная и сложная. Хазон Иш заканчивает самым важным советом: «…и нужно постоянно молиться и просить снисхождения Всевышнего, как сказал царь Шломо в книге Мишлей (3, 6): “Во всех путях твоих познавай (волю) Его, и Он выпрямит стези твои”.»" http://toldot.ru/jfamily/adam/adam_10236.html

- - -

«Псалом Давида. Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,» (Пс. 23:1)

"Как сказано в Техилим (Псалмах): “Ему принадлежит земля, и все, наполняющее ее” - ни у кого нет исключительных прав даже на свое собственное имущество. Кроме того, человека нужно оградить и от саморазрушения. Если бы человеку было разрешено поступать с самим собой и с его имуществом, как ему заблагорассудится, уже ни кто не мог бы знать, куда это его бы завело.

Вот как выражена эта мысль в трактате Шабат (105б):

“Тот, кто разрывает в гневе одежды, бьет посуду, бросает деньги - подобен тому, кто служит идолам. Таковы пути дурного побуждения: сегодня оно скажет человеку: сделай то, завтра: сделай это, - и в конце концов скажет: иди, служи идолам, и он так и сделает.” (http://jesus-forum.com/viewtopic.php?f=73&t=2817)

«Уж лучше душе выйти из тела, чем неправде из уст» (раби Рафаэль из Брезины)

«Человек не только оправдывает свои дурные склонности, но еще и выдает их за особые заслуги и достоинства, требуя за это уважения к своей персоне.» (рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека»)


Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное