Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


ЖЕРТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ
 
«Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» (Рим. 13:10)
 
Только ЖЕРТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ, а не плотская любовь, есть исполнение закона (не отмена закона!)! Если жертвенной любви нет, а только плотская любовь, ты опускаешься ниже Моисеева завета!
 
"Существо любви — жертвовать собою и всем своим для любимого и делать ему всевозможное благо." (Феофан Затворник http://bible.optina.ru/new:rim:13:10)

КТО ВАШИ ДРУЗЬЯ?
 
«Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.» Прит. 13:20
 
 С кем вы дружите? Если они мудры, духовны, то и вы будете мудры, духовны. Если они не духовны, плотские, то пройдет какое-то время, и вы станете похожи на них. Подумайте сейчас, кто ваши друзья? И нужно ли вам, начав жить по духу, окончить по плоти?
 
«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,» Рим. 8:5-6
 
" Гораздо больше удовольствия в ежедневном преодолении искушений, чем в мгновенном удовлетворении похоти" (Эдвин Луис Коул )

Что бывает, если ты потерпел неудачу? Гордость вопит: это сделать невозможно! Опыт предостерегает: это опасно, остановись! Здравый смысл уговаривает: нет смысла продолжать. И только вера ласково шепчет: попробуй снова, что ты теряешь

«Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.» (Ин. 12:31)

"Выражение: «изгнан вон» употреблено по сравнению с тем, как в судебных местах выталкивают осужденных из судилища. «Будет изгнан вон» - можно понимать и так, что изгнан будет во тьму внешнюю. Он лишится владычества над людьми и не будет, как прежде, царствовать в них, и в душах, и в смертном теле их, - но Я всех привлеку к Самому Себе, когда вознесен буду на крест. Ибо все, и из числа язычников, будут привлечены к вере в Меня. Так как они сами не могут прийти ко Мне, удерживаемые властителем сим, то Я, победив его, выслав вон и пресекши нити владычества его над людьми, привлеку их и против его воли. Это в ином месте Он назвал похищением: «никто, - говорит, - не может расхитить вещей сильного, если прежде не свяжет сильного» (Мк. 3, 27). Когда «вознесен буду», - сказал это, давая разуметь, какой смертью Он умрет, то есть будет распят, ибо этим означается высота Креста." (Феофилакт Болгарский http://bible.optina.ru/new:in:12:29

Как правильно выражать любовь к мужу?

http://toldot.ru/jfamily/adam/adam-ask_6856.html

 
 
 


Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное