Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


ПОЧЕМУ МУЖ ДОЛЖЕН ПРИЛЕПИТЬСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ?

«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.» (Быт. 2:24)

Почему муж должен прилепиться (досл. приклеиться) к жене своей, а не жена к мужу своему? Уже в этом стихе за много-много лет мы видим прообраз любви Спасителя к Церкви.

«Мужья, любите своих жен, как и Мессия (Христос) возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною (в микве) посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего - либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.» (Еф. 5:25-27)

26 банею водною (в микве) – Как понять эти слова? Это прообраз еврейской миквы. «Еврейская невеста входит в микву (ритуальный бассейн), чтобы очиститься, прежде чем начнется свадебная церемония, называемая кидушин (буквально «отделение для Бога»).» (Комментарий Давида Стерна к Еврейскому Новому Завету)

"... муж и жена становятся “одним телом”, только соединив свои сердца, свои души. А это возможно лишь когда всю свою энергию и вдохновение, все мысли и желания они посвящают служению Высшей воле." (Ш.-Р.Гирш http://machanaim.org/tanach/a-beresh/inda01_2.htm)

ПОЧЕМУ РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА В СКОРБИ?

«Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.» (Быт. 3:16)

‎"Любовь и единение, рожденные заботами о другом человеке, становятся еще крепче, когда сталкиваются с трудностями, требующими самопожертвования. И чем больше вы будете страдать, отдавая себя другому, тем сильнее будет чувство единения с ним. Может быть, в этом и состоял замысел Создателя, сопроводившего появление на свет ребенка муками и болью матери. Ее страдания — важная составная часть материнской любви." ( Р. Аарон Фельдман. Река, котел и птица http://toldot.ru/jfamily/adam/adam_4728.html)

ПОЧЕМУ В ПОТЕ ЛИЦА ЕСТЬ ХЛЕБ?

«в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.» (Быт. 3:19)

Почему в поте лица есть хлеб, а не в поте тела? Духовный смысл: быть под Божьим светом, просвещаться!

            — В ПОТЕ ЛИЦА СВОЕГО БУДЕШЬ ЕСТЬ ХЛЕБ. Не в поте своего тела, рук или даже       — лица в прямом, физическом смысле слова, а          — в поте своего Б-гоподобного лица — средоточия интеллекта, прозрении, Б-жественного света — ты будешь вынужден изо дня в день бороться за кусок хлеба." (Ш.-Р.Гирш http://machanaim.org/tanach/a-beresh/inda01_2.htm)

ПОЧЕМУ НА ИВРИТЕ СЛОВО "ЛЮБОВЬ" - ОДНО СЛОВО, А НА ГРЕЧЕСКОМ - НЕСКОЛЬКО?

Почему на иврите слово "любовь" - это одно слово "агава", а на греческом - несколько слов: агапе (жертвенная любовь), филео (дружба), эрос, сторге? Бог сразу учил Израиль духовной, жертвенной любви.

«[Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.» Быт. 22:2

ЖЕНА - ЭТО ДРУГ И СЕСТРА

«Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.» (Мал. 2:14)
 
подруга твоя и законная жена твоя - досл.: друг твой и жена завета твоего 
 
Жена - это друг и сестра. Муж и жена - это возлюбленные друзья в Адонае. Чтобы все было хорошо в семье, нужно стать друзьями, любящими друг друга! 
 
«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.» (1 Пет. 3:7)
 
 
Неприятности, которые на нас сваливаются, приходят, в основном, ради того, чтобы пробудить нас от спячки. Вы согласны? https://www.facebook.com/breslev.russian





Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное