Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДЬ!
 
Проснулся, подумай, кто сотворил этот мир, у кого жилище света, хранилища снега и сокровищницы града? Кто вдохнул в человека дыхание жизни? Кто искупил тебя, даровал тебе спасение? И скажи: БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДЬ!
- - -

Чуть подогретая вера - это теплая вера. Нужна горячая вера!

О ЖАЖДЕ СЛЫШАНИЯ СЛОВ ГОСПОДНИХ

«Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.» (Ам. 8:11-12)

"При этом евр. nua (рус. т. будут ходить) означает собственно качаться, шагаться, ходить плавною походкой, т. е. выражает мысль о томлении по слову Божию." (Толковая Библия Лопухина http://www.bible.in.ua/underl/Lop/index.htm)

В период судей, когда было много грехов и «не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.» (Суд. 21:25), «слово Господне было редко в те дни, видения [были] не часты.» (1 Цар. 3:1)

«Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;» (Лук. 17:22)
 
"Гнев Его – на мгновение, любовь – на всю жизнь..."
 
«ибо на мгновение гнев Его, на [всю] жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость.» (Пс. 29:6)
 
"Гнев Его – на мгновение, любовь – на всю жизнь" – для Всевышнего все одновременно. И даже мгновение гнева – это мгновение дарования жизни (Теhилат Давид). Земной царь в момент гнева даров не дает, а Царь Небесный, даже в минуту гнева не прекращает даровать людям жизнь. Ведь если бы не Он, никто на земле не прожил бы и мгновения (Арвей Нахаль).
 
"Вечером засыпает человек в слезах, утром просыпается в радости" – "ночь" – ночь изгнания, день – "день" Избавления." (Примечания Меира Левинова к Псалмам http://machanaim.org/tanach/n1-thil/indn1_030.htm)
 
"Превратил Ты скорбь мою в танец..."
 
«услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! будь мне помощником'. И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием,» (Пс. 29:11-12)
 
Ликование - на иврите: танец, хоровод (махоль). Давид говорит, что Господь превратил скорбь его в танец, препоясал его весельем!
 
«да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.» (Пс. 29:13)
 
В переводе Давида Йосифона: "Превратил Ты скорбь мою в танец, развязал вретище мое и препоясал меня весельем, чтобы воспевала Тебя слава (душа моя) и не смолкала! Господь Бог мой, вечно буду благодарить Тебя!" (http://machanaim.org/tanach/n1-thil/indn1_030.htm)
 
КАК ИЗБЕЖАТЬ ГНЕВА?

«Если ты чувствуешь, что вот-вот переполнишься гневом, остановись. Представь себе, что ты уже взорвался. И сейчас ты чувствуешь полную опустошенность…Так это происходит, когда ты гневаешься – твоя душа оставляет тебя. Подумай об этом – и твой гнев пройдет – как не бывало» (Ликутей Моаран, 65)." (https://www.facebook.com/breslev.russian)



Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное