Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


ДВА ПОКОЛЕНИЯ
 
«И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода (поколения) сего развращенного.» Деян. 2:40
 
Но есть другое поколение, поколение ищущих Его, ищущих Его лица! Именно они взойдут на гору Господню!
 
«Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - [тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!» Пс. 23:3-6
 
Кто взойдет на гору Господню... кто устоит (станет) - важно и взойти на гору Господню, и устоять на святом месте Его. "... плохо, когда человек в великом воодушевлении достигает святости на короткий момент, ибо падение с высоты может повлечь очень серьезные последствия для всей его духовной жизни. Поэтому в псалме сказано: "Кто поднимется и кто устоит" – подниматься следует с тем, чтобы устоять в святости (hафлаа)." (Примечания Меира Левинова к Псалмам http://machanaim.org/tanach/n1-thil/indn1_024.htm) 
 
‎"... слово "поколение" - "дор" происходит от "жилища (дира) человека в этом мире"." (Лекции Зеева Дашевского по Псалмам http://machanaim.org/tanach/_d_psalms/ps24-24.htm)
 
Это важное замечание. У нас должно быть жилище, а в нем - тайная комната:
 
«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.» (Мф. 6:6)
 
«И поспешно удалился Иосиф, потому что воскипела любовь к брату его, и он готов был заплакать, и вошел он во внутреннюю комнату и плакал там.» (Быт. 43:30)
 
во внутреннюю комнату - иврит: хадра
 
Традиция
 
"Р. Йоханан говорил... если человек имеет постоянное место для молитвы, его враги отступают (исчезают), как сказано: «И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде,» (2 Цар. 7:10) (Брахот 7б)
 
- - -
 
«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.» (Рим. 8:28)
 
Не внешне верующим, а ЛЮБЯЩИМ БОГА, все содействует ко благу. И страдания тоже. Бог вразумляет, наставляет, наказывает, как отец ребенка. Это все к добру!   
 
"Не сказал, что любящим Бога не приключаются никакие беды, но что хотя и приключаются, однако Бог употребляет бедствия к пользе подвергающихся оным. Потом так как это казалось невероятным, подтверждает это прошедшим, говоря: призванным по Его изволению. Бог, говорит, призвал тебя, когда ты был вдали, и усвоил тебя Себе: не тем ли паче поможет Он призванному? А званным становится человек по изволению, то есть и по собственному его произволению. Ибо одного звания недостаточно (потому что в таком случае все спаслись бы, потому что все призваны), а нужно еще произволение." (Феофилакт Болгарский http://rusbible.ru/books/rim.fb.html#8)
 
КАК ПОМОЧЬ ЦЕРКВИ?
 
"Если ты хочешь помочь Церкви, то старайся лучше исправить себя самого, а не других. Если ты исправишь самого себя, то сразу же исправится частичка Церкви. И понятно, что если бы так поступали все, то Церковь была бы приведена в полный порядок. Но люди сегодня занимаются всем, чем угодно, кроме самих себя, потому что заниматься другими легко, а для того, чтобы заниматься самим собой, нужен труд." (Паисий Святогорец "Духовное пробуждение" http://predanie.ru/lib/book/85231/)

Евгений Евтушенко: «Написать «Бабий Яр» было легче, чем напечатать.» » Газета "Горизонт"
 
 
Цитата:
 
"Корр. А Косолапова действительно уволили? Ведь он шел на амбразуру сознательно, он совершил настоящий подвиг по тем временам.
Е.Е. Да, конечно. Его уволили. Я же вам объяснял, что это был порядочный человек."
 
"Корр. Какие были первые отклики на «Бабий Яр»?
Е.Е. В течение недели пришло тысяч десять писем, телеграмм и радиограмм даже с кораблей. Распространилось стихотворение просто как молния. Его передавали по телефону. Тогда не было факсов. Звонили, читали, записывали. Мне даже с Камчатки звонили."
 
 
 
 
 
 
Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное